Главная » 2020 » Ноябрь » 13 »

The RINGER: Лучший Роберт Паттинсон - Странный Роберт Паттинсон



The RINGER: Лучший Роберт Паттинсон - Странный Роберт Паттинсон
13.11.2020   22:05    
Robert Pattinson В следующем году актер окажется в центре внимания в роли Брюса Уэйна в «Бэтмене». Но, как он снова доказывает в «Дьявол всегда здесь» от Netflix, иногда его лучшие работы появляются на свет, когда он играет эксцентричных персонажей второго плана.

Карьера Роберта Паттинсона возвращается на круги своя. После того, как он стал звездой, сыграв мрачного (хоть и сверкающего) вампира в «Сумерках», Паттинсон возвращается к участию в еще одной франшизе в качестве нового Брюса Уэйна.
И хотя некоторые фаны DC глумятся над самой идеей, что Эдвард Каллен сыграет Крестоносца в плаще, речь идет о двух персонажах, которые предпочитают выходить из дома по ночам и которые всегда выглядят так, как будто в их в головах на репите звучат лучшие хиты My Chemical Romance. Даже если он и не будет сверкать, давайте посмотрим правде в глаза: как ни крути, Брюс Уэйн — человек со странностями, весьма склонный к переменам настроения. И, судя по трейлеру «Бэтмена», очевидно, что Паттинсон это понимает:

Robert Pattinson

Как бы ни было нам интересно увидеть, что этот актер сделает с Бэтменом, настоящие фанаты Паттинсона знают, что его истинное призвание - немного более нишевые фильмы. В своих лучших работах — именно в тех, в которых он был занят большую часть времени между частями «Сумерек» и до «Бэтмена» включительно — Паттинсон показал себя как харАктерный актер-хамелеон, и, помимо этого, так уж получилось, что у него, согласно науке, самое красивое лицо в мире.
Но за этим идеально вылепленным лицом скрывается желание раз за разом разрушать ожидания и провоцировать своих зрителей. Актер — по всем внешним признакам — обладающий типажной внешностью кинозвезды, особенно хорош тогда, когда он держит нас в напряжении и ведет себя чертовски странно.

В своем самом недавнем фильме Паттинсон вливается в плотно укомплектованный актерский ансамбль (Том Холланд, Элайза Сканлен, Билл Скарсгард, Себастиан Стэн, Джейсон Кларк, Райли Кио и Мия Васиковска) в экранизации одноименного готического романа Дональда Рэя Поллока «Дьявол всегда здесь» на Netflix.
Этот тягучий фильм посвящен важным идеям, и, главным образом тому, какую роль играет религия в сельских общинах, и тому, как зло может быть оправдано, когда оно пропускается через призму веры. «Дьявол всегда здесь» бескомпромиссно мрачен — я никогда не прощу этому фильму того, что он делает с одной очень хорошей собакой, — и этому настроению как нельзя лучше соответствуют мрачные выступления актеров фильма.

Но Паттинсон оказывается исключением из этого правила. В роли «плотоядного» проповедника, осевшего в маленьком городке в Огайо, актер, похоже, наслаждается возможностью сыграть самовлюбленного подлеца, который видит в Вере лишь наиболее эффективное средство для манипуляций и принуждения. Лицемерие, с которым ведет себя проповедник, может сравниться только с дико зашкаливающим южным акцентом Паттинсона и кощунственно пышной рубашкой. Не могу с уверенностью сказать, заслуживает ли он «Оскара» или «Малины»; возможно, и того, и другого.

Robert Pattinson

Яркая манера игры Паттинсона идет вразрез со всем остальным в «Дьявол всегда здесь»;
все равно, как если бы один из игроков команды решил полностью игнорировать установку тренера и делал бы все, что ему, на фиг, захочется. Но эффект от игры Паттинсона здесь такой, что ты почти «залипаешь»: я не мог насытиться им, и тогда я внезапно понял, почему все эти прихожане не могли разглядеть истинное лицо проповедника за его очевидной маской. Они были слишком очарованы им, чтобы это их вообще заботило.

«Дьявол всегда здесь» — не первый случай появления Паттинсона в фильме от Netflix, на съемочной площадке которого он, в отличии от всех остальных, похоже, получил совершенно другую памятку от режиссера. В крайне невпечатляющем фильме Дэвида Мишо «Король», который должен был стать для Тимоти Шаламе еще одним поворотным моментом и сделать его звездой, именно Паттинсон в роли французского дофина крадет шоу у своего коллеги...
Щеголяя белокурыми, как у сказочного принца, локонами, и французским акцентом, настолько вопиюще показным, что кажется, будто он постоянно давится улитками, Паттинсон почти в одиночку спасает «Короля» — каждый раз с помощью одной возмутительной реплики за другой. Вы многое пропустили в этой жизни, если до сих пор не слышали, как Роберт Паттинсон голосом Пепе Ле Пью описывает Тимми (я цитирую): «гигантские яйца и крошечный член».


Но точно так же, как Паттинсон умеет привлечь к себе внимание, он умеет раствориться в роли, требующей более сдержанного исполнения. В еще одной своей роли второго плана, Генри Костина, в филигранном «Затерянном городе Z» Джеймса Грея, Паттинсон играет помощника легендарного британского исследователя Перси Фосетта (в исполнении Чарли Ханнэма), который был одержим поиском древнего затерянного города в Амазонии.
Спрятавшись за всклокоченной бородой и старомодными очками, Паттинсон практически неузнаваем, но полон сурового достоинства, проходя вслед за Фосеттом через такие тяжелые испытания в джунглях, которые большинство сочли бы кошмаром наяву. Только когда Костин обзаводится собственной семьей, он отказывается продолжать поиск Z — выбор, который Паттинсон передает с тихим ужасом. Костин спрашивает, сможет ли Z дать его товарищу те ответы, которые он надеется найти, обнаружив это место; Фосетта по сей день так и не нашли...

В то время как Костин был на удивление сдержанным, выступление Паттинсона в «Маяке» показывает, что происходит, когда этому актеру выпадает возможность продемонстрировать полномасштабный нервный срыв. Фильм, получивший трагикомический резонанс в разгар карантина, «Маяк» — это лучший образец пьесы для двух актеров, в которой Паттинсон и Уиллем Дефо орут, пускают газы, дубасят чаек, глушат спиртное в объеме, превышающем их общую массу тела, мастурбируют на русалок, галлюцинируют ими же и теряют всякое ощущение времени, находясь на удаленном маяке в конце XIX века.
Выдержать тот же эмоциональный накал, как Уиллем-черт его возьми-Дефо — уже само по себе достижение. Но «химия» Паттинсона с его партнером по фильму настолько интенсивна, причудлива и иногда даже гомоэротична, что я почти жду историй о том, как эти двое дрались и целовались за выключенными камерами. (Сейчас, после нескольких месяцев в карантине, я, бывает, так же переругиваюсь со своей кошкой, когда ей не нравится корм.)

«Маяк» был последним этапом ребрендинга актера: из звезды «Сумерек» в неофициальное лицо независимой студии A24, которая приобрела права и занималась прокатом еще трех фильмов с Паттинсоном в главной роли: «Ровер», «Хорошее время» и «Высшее общество». (Студия уже приобрела североамериканские права на «Звезды в полдень», в котором Паттинсон воссоединится с режиссером «Высшего общества» Клэр Дени.)
Именно в этом артхаусном пространстве, выбирая для себя гротескные роли второго плана, которые, казалось бы, должны быть полярно противоположны интересам человека с внешностью классической кинозвезды, Паттинсон продолжает впечатлять. Назовем это принципом Джейка Джилленхола: он может быть красивым, но по-настоящему довольным Роберт Паттинсон кажется только тогда, когда он получает возможность оторваться по полной.

И, несмотря на то, что он взялся за роль одного из самых любимых супергероев Голливуда, не говоря уже о главной роли в фильме Кристофера Нолана о движущемся вспять времени, я надеюсь, что режиссеры по-прежнему будут давать Паттинсону возможность творить в амплуа фантастического харАктерного актера, запертого в теле героя-любовника. (Хоть я и не смотрел «Довод» в кино, потому что забочусь о своем здоровье, тот факт, что он играет персонажа, который «украл» стрижку Нолана, кажется многообещающим.)
Он незаметно стал, пожалуй, самым захватывающим актером, работающим в наши дни; тем, чьи роли излучают подлинно хаотическую энергию. И я не вижу никаких причин, по которым карьера Роберта Паттинсона после «Сумерек» не может и дальше «сверкать», как горячий вампир на солнце.


  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Пресса Источник Lovely 166 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [271]
Рекламные кампании/Dior [286]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [77]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [251]
Пресса [502]
Таблоиды [635]
Настроение дня [479]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [23]
Новости сайта [365]
Фотогалерея [2363]
Мультимедиа [1093]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [97]
The Devil All the Time [25]
Batman [35]
Tenet [73]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
Последнее в фф
❖ Банкнота в пятьдесят ф...
Собственные произведения.
❖ Как быть? - Будем здор...
Стихи.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Изображение
Вверх