Главная » 2019 » Май » 25 »

The Playlist: Роберт Паттинсон более чем достоин уважения



The Playlist: Роберт Паттинсон более чем достоин уважения
25.05.2019   14:48    
Robert Pattinson Ну все, довольно, результат «Маяка» доказывает, что Роберт Паттинсон более чем достоин уважения [Канны].

Эта статья содержит спойлеры к фильму «Маяк».

Что бы ни означала негативная реакция на Бэтмена, Роберт Паттинсон далеко продвинулся со времен своего сверкающего вампира. Паттинсон впервые появился в роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня», но только после его главной роли в саге «Сумерки» в 2008 году он стал знаменитым. После окончания «Сумерек» в 2013 году Паттинсон включился в работу, собрав достаточно инди фильмов для своей фильмографии, от «Хорошего времени» до прошлогоднего «Высшего общества» режиссера Клэр Дени.


После объявления о том, что Паттинсон сыграет Бэтмена в предстоящем фильме Мэтью Ривза, эта новость о кастинге Паттинсона разожгла яростный огонь ответной реакции в Интернете. Наши отчеты показывают, что, в целом, работа Паттинсона более значительна, чем хотели бы убедить вас легионы разгневанных Twitter-кино-братств.

Но, возможно, ни одна из его работ не убедительна так, как последняя - и это утверждение исходит от убежденного противника «Сумерек», чья ранняя юность, к великой досаде, была наводнена сверкающим культом Паттинсона. Однако даже этот критик, который большую часть средней школы старательно избегал связанных с Паттинсоном информационных сообщений, должен признать, что Паттинсон преуспевает в своей последней роли. Особенно отрадно, что новости о кастинге на роль Бэтмена совпадают с премьерой «Маяка», провокационного черно-белого фильма ужасов Роберта Эггерса, который демонстрировался в рамках Двухнедельника режиссеров фестиваля в Каннах (наш обзор) и почему-то не был частью Каннского конкурсного состава (одно из самых сомнительных Каннских решений за многие годы).

Действие фильма происходит в 1890-х годах на отдаленном,пустынном острове, где персонаж Паттинсона Эфраим работает на Томаса Уэйка (Уиллем Дэфо), стареющего бывшего моряка, который охраняет маяк. На время своего пребывания Эфраиму поручено выполнять тяжелую работу: перевозить огромные бочки с маслом по головокружительным лестницам, отгонять кровожадных чаек и подбрасывать уголь в печь. Но то, что начинается только как утомительное занятие физическим трудом, быстро превращается в настоящий психологический срыв, поскольку Эфраим и Томас чередуют пьяно-умильный разгул с ожесточенными столкновениями, вызванными паранойей.

Со все более беспорядочным поведением, от выпученных глаз до безумных криков, Паттинсон физиологизирует потерю Эфраимом связи с реальностью в настолько жестокой обстановке, что на сессии Вопрос-Ответ после фильма Паттинсон в шутку ошибочно расценил их репетицию как продолжающуюся три недели, а не одну.
От Эфраима требуется бесконечное предъявление выносливости с полной отдачей, так как он все время ищет истину, которая постоянно ускользает от него. Эта фрустрация в сочетании с подпитываемой тестостероном агрессией и всеми видами подавляемых фрейдистских страхов доводит манию до лихорадочного состояния. В какой-то момент Эфраим убивает чайку вопреки совету Томаса, беспощадно колотя ею о камень; в другой раз он мастурбирует до кошмарного психологического калейдоскопа с массивными щупальцами и визжащей русалкой (что, возможно, не было так уж незнакомо персонажу Паттинсона в «Поттере»). Паттинсон демонстрирует это исполнение с большой убедительностью, в выступлении, которое многие критики уже назвали лучшим в карьере.

Таким образом, остается вопрос: дает ли все это Паттинсону право играть Бэтмена? Для этого критика ответ в некотором отношении неокончателен. Ведь таинственный, богатый Брюс Уэйн далек от маниакального, неконтролируемого саморазрушения персонажа Паттинсона в «Маяке». Существует также дополнительный вопрос о том, что это будет означать для Паттинсона, который на днях набрал в интернете похвал за «Маяк» пополам с оскорблениями за грядущее выступление в DC Comics. Известному застенчивостью актеру, который публично выражал неприязнь к одной крупной франшизе, связанной с его именем, еще предстоит увидеть, что произойдет, когда более десяти лет спустя другой блокбастер такого же масштаба переключит внимание обратно на него.

Тем не менее, игра Паттинсона в «Маяке» является еще одним свидетельством сверхъестественной хамелеоноподобной способности перехода в интонационно специфическую, физически тяжелую роль. Этот навык, безусловно, пригодится, когда Паттинсон займет место водителя Бэтмобиля. Все взгляды устремлены на него, кое-кто больше, чем другие, жаждет найти недостатки, и возникает вопрос, есть ли у него все необходимое, чтобы изменить ход событий.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Lighthouse, Роберт Эггерс, Robert Eggers, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, маяк
Маяк/The Lighthouse Источник Маришель 219 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [109]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [30]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [565]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [216]
Пресса [477]
Таблоиды [628]
Настроение дня [432]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [479]
Невозможное возможно [19]
Новости сайта [333]
Фотогалерея [2222]
Мультимедиа [1078]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [29]
The Devil All the Time [3]
Batman [4]
Tenet [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Tenet/Принцип
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Opposite
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Когда ты взрослеешь. Ч...
Герои Саги - люди
❖ Когда ты взрослеешь. Ч...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 252
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Изображение
Вверх