Главная » 2019 » Август » 2 »

The Movie Buff: «Высшее общество»



The Movie Buff: «Высшее общество»
02.08.2019   10:02    
Robert Pattinson Научная фантастика - удивительный жанр в мире кино. Этот умопомрачительный, стимулирующий работу мысли стиль позволяет кинематографистам раздвигать границы изображения и сюжета.

Однако то, что действительно ставит этих кинорежиссеров выше остальных - это их способность использовать это преимущество на шаг впереди. Если человека не смущают основные понятия науки и логики, то почему он должен цепляться за традиционную структуру истории. Научная фантастика перенасыщена клише и общеизвестными тропами, от которых зрители становятся безразличными, поэтому, когда кто-то идет вразрез и находит способ «бежать на коньках в гору», это действительно революционное событие, наблюдаемое воочию.


Эти кинематографические стремления не для всех и требуют некоторых приходящих с опытом когнитивных способностей, чтобы преодолеть все препятствия. Более того если все сложится, то результатом будет переживание, которое заставит вас задуматься обо всем: от невозможного до смысла существования. Некоторые фильмы пытаются соответствовать этим характеристикам, но ни у одного это не получается так как у «Высшего общества» Клэр Дени.

Звезда независимого кино Роберт Паттинсон в еще одной роли, которая укрепляет его положение топового игрока в сегодняшней игре, затмевая любые негативные коннотации ранних лет его подростковой франшизы. Он играет персонажа по имени Монте, который осужден за убийство, и во время отбывания своего пожизненного заключения ему предлагается возможность отправиться в космос, чтобы увидеть, можно ли использовать энергию черной дыры. Фильм начинается с того, что он один на корабле заботится о маленьком ребенке, которая, как можно предположить, является его дочерью.

Параллельно с этим повествованием начинают разворачиваться события, приведшие к этому затруднительному положению. Зрители видят, что во время своего пребывания на корабле персонаж Жюльет Бинош Дибс проводит эксперименты по деторождению на Монте и других несчастных душах в этом путешествии. Лишения ли это глубокого космоса, тот факт, что все они являются опасными преступниками или то, что с ними обращаются как с морскими свинками, заставляет некоторых из них проявлять насилие и вести себя странно. Тайна того, как отец оказался только с дочерью на корабле, начинает раскрываться, когда мы видим, что дочь вырастает под опекой нашего обеспокоенного главного героя.

Паттинсон действительно блистает здесь, оставляя мало места своим товарищам по актерскому составу, получить шанс к развитию. Хотя есть несколько интригующих персонажей, таких как Черни Андре 3000, который оставляет свою семью, чтобы сделать что-нибудь со своим несчастным заключением, в основном просто, чтобы быть уничтоженным в обычной манере космическом кино. Они выдают несколько реплик, но в целом мы никогда не узнаем много о других, находящихся на борту.

Бинош в роли Дибс великолепна все время. Монологи немного сбивают с толку, и трудно определить мотивацию ее персонажа. Если это был умысел, то это немного разочаровывает, но компенсируется другими сторонами роли. Ее бесстрашное исполнение и зловещее поведение отчасти искупают ее сомнительный диалог время от времени и в целом действительно не вредят фильму.

Это космическое путешествие Паттинсона, а все остальные просто за компанию, что в целом неплохо. Этот фильм полон символизма и тяжелых тем.

От райского сада в центре корабля до машины удовольствия, называемой Коробкой, здесь сборная солянка из ссылок на секс, плодородие, воспитание детей и продолжение человеческого рода.

Фильм иногда проверяет пределы своего рейтинга многими шокирующими моментами, включая дерзко смелую сцену самоудовлетворения, хотя если некоторые могут посчитать ее слишком показательной, другие сочтут ее несколько поэтичной.

«Высшее общество» предлагает обширную коллекцию событий, содержащих свою уникальную атмосферу и ощущение, которые приятно усиливаются выбором производственного дизайна в стиле ретро. Обстановка, которая напоминает космические корабли из ранних фильмов об инопланетянах, а не что-то, говорящее о «Звездных войнах», помогает обосновать фильм с его очевидно реалистичным взглядом на космические путешествия, тем самым побуждая зрителей временно отстранить свои убеждения, для полного охвата психоделического искажения ума, которое может предложить этот фильм.

С этим режиссером следует помнить, что она не является поклонницей линейного повествования. Подобно Кристоферу Нолану и Квентину Тарантино, скандально известный инди-режиссер любит рассказывать свои истории вне хронологического порядка, заставляя аудиторию полностью вовлекаться в материал, который она представляет.
Это очень заметно в «Высшем обществе», поскольку история постоянно перескакивает из разных периодов времени, каждый из которых ведет к заключительным моментам фильма. Все эти моменты трагедии, желания и опустошения вращаются вокруг визуально звездной космической одиссеи, которая разыгрывается так, как будто вы собираете пазл, но не можете закончить, пока последний фрагмент не будет, наконец, представлен. Результат - еще одна веха в прославленной карьере Дени, которая включает такие названия, как «Хорошая работа» и «35 стопок рома».

С «Высшим обществом» не так много проблем. Темп немного медленнее, чем необходимо, и некоторые незначительные вещи остаются слишком зловещими, но это небольшие лакомые кусочки в интеллектуально стимулирующем переживании, которое вызывает много споров. Зрители будут не только настаивать, что все это имеет значение, но словно это было на самом деле хорошо. Некоторые будут утверждать, что это нудно, потому что нет лазера или взрывов. Однако те, кто обладает острым чувством сюжета, увидят, что это страшное и иногда эротическое приключение к черной дыре - больше, чем просто заслуживающее доверие название в жанре научной фантастики. Это следует считать сплошным триумфом, как для актеров, так и для режиссера, а также для всех, кто сможет вынести это до конца, с тем, чтобы пожелать большего.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

High Life Источник Маришель 115 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [40]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [565]
Мероприятия [318]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [222]
Пресса [478]
Таблоиды [628]
Настроение дня [442]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [479]
Невозможное возможно [19]
Новости сайта [335]
Фотогалерея [2233]
Мультимедиа [1078]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [29]
The Devil All the Time [3]
Batman [12]
Tenet [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Tenet/Принцип
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Приятного аппетита
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 252
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Maiya


Изображение
Вверх