Главная » 2024 » Март » 18 »

The Guardian: Сможет ли супер-гранжевый сиквел "Бэтмена" перенести вселенную DC в еще более мрачное место?



The Guardian: Сможет ли супер-гранжевый сиквел "Бэтмена" перенести вселенную DC в еще более мрачное место?
18.03.2024   15:40    
Robert Pattinson Фильм 2022 года был необычным, свободным от привычных супергеройских атрибутов и решительно мрачным, и продолжение также должно выйти за рамки привычного.
"Бэтмен" Мэтта Ривза кажется фильмом вне времени, супергеройской эпопеей, удивительно лишенной элементов фэнтези, сверхспособностей и волшебных наворотов. Это именно тот фильм по комиксам, который может понравиться тем, кто не очень любит комиксы, - роскошно-томный криминальный сериал, полный оркестрового, шипастого великолепия и мрачности Готэм-сити. Супергеройский фильм, который настолько отличается от "Флэша" или "Человека-муравья и Осы: Квантомании", что его можно отнести к совершенно другому жанру.


И здесь, пожалуй, стоит отдать должное нелегкому режиму DC от Warner Bros. Какой бы ужасной ни была заброшенная "Расширенная вселенная" за последнее десятилетие - а в ней было несколько ужасающе низких моментов - невозможно представить, чтобы подобный фильм появился у какой-либо другой студии. В то время как Warner курировала, казалось бы, бесконечный поток несочетаемых, хаотичных по тональности эпизодов, она также вручила Ривзу ключи от Готэм-сити и позволила ему разгуляться с огромным чувством стиля и размахом. Если "Бэтмен" и не является самым искусным супергеройским фильмом в истории - сколько еще фильмов в этом жанре берут пример с драмы Гаса Ван Сента о последних днях Курта Кобейна? - он, безусловно, делает чертовски хорошую попытку.

Поэтому новость о том, что выход сиквела Ривза откладывается на год - теперь он появится в кинотеатрах не раньше осени 2026 года, - кажется просто прекрасной. Как и "Бэтмен: Начало" Кристофера Нолана, "Бэтмен" был идеальным упражнением в представлении новой версии крестоносца в плаще, не выдавая при этом слишком многого о том, куда этот освежающе другой, великолепно странный Темный рыцарь может отправиться дальше. Фильм Ривза настолько нетороплив, что в какой-то момент можно было предположить, что он может пойти по тому же пути, что и "Зодиак" Дэвида Финчера (еще одно ключевое влияние на игру в кошки-мышки с Загадочником Пола Дано), и дрейфовать к мрачному, туманному завершению. Вместо этого нас оставили в убежище Аркхэм, шокировав возможным появлением нового Джокера в исполнении Барри Кеогана. И все же остается ощущение, что это не новый Бэтмен, который спешит наложить свой отпечаток на жанр супергероев.

Мироздание Ривза настолько впечатляет, что когда бы ни вышел фильм "Бэтмен, часть II" (так он сейчас называется), его будут оценивать не просто как очередной фильм по комиксам, выходящий в кинотеатрах, в равной степени восхваляемый фанатами и критикуемый киноманами, а как подлинное произведение кинематографа в своем роде. Каким-то образом, создав фильм, который не делает никаких попыток следовать по проторенному пути супергероев, американский режиссер перешел в совершенно иное русло, чем все остальные фильмы в этом жанре, будь то DC, Marvel или что-то еще, если на то пошло.

Это значит, что, несмотря на всю нынешнюю неопределенность, окружающую жанр супергеройских фильмов, с новым режимом под руководством Джеймса Ганна в DC и нынешними проблемами Marvel, Ривз остается в выигрыше. Зачем беспокоиться о том, что ты мог пропустить zeitgeist, если ты никогда и не пытался в него попасть? Зачем беспокоиться о переменчивых ветрах моды, если вы работаете в своей собственной сладкой, безвоздушной готической эхо-камере?

Единственное, что беспокоит Ривза, - это то, что повторить этот трюк практически невозможно. Если в фильме о Бэтмене мало что происходит, и никто не возражает, потому что все это так восхитительно по-готэмски, а Роберт Паттинсон потрясающе выглядит в роли Брюса Уэйна, - это одно, но, видимо, в какой-то момент возникнет потребность в фейерверках комиксов, экшн-сценах и тому подобной ерунде. Конечно, не может же вся партитура следующего фильма просто рифмоваться с очередной песней Nirvana на протяжении трех часов? (Хотя, если это все же произойдет, пожалуйста, может быть, они возьмут "Come as You Are" или "Heart-Shaped Box"?)

Тем не менее, учитывая, что Джокер в исполнении Кеогана готов бросить начинающему крестоносцу в плаще самый серьезный вызов, а отголоски телешоу о Пингвине Колина Фаррелла (которое должно выйти в конце этого года на канале HBO Max), предположительно, все еще отдаются в темном эфире, перспектива манящая, даже если нам придется подождать еще немного. Если скептики правы, и супергеройские фильмы уходят в прошлое, следующая часть "Бэтмена" может запомниться как запоздалый фильм, который переломил тенденцию, как "Сильверадо" или "Непрощенный" для жанра комиксов. Если же они ошибаются, и это только начало перехода к новым рубежам, то следующий фильм Ривза вполне может помочь проложить путь сквозь тьму.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Пресса Источник Marishka 177 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [100]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [288]
Рекламные кампании/Dior [316]
Другие работы Роберта [41]
Несостоявшиеся проекты [131]
Интервью и статьи [583]
Мероприятия [343]
Номинации/Награды/Голосования [102]
Личная жизнь [180]
Обзоры новостей и твиттера [290]
Пресса [577]
Таблоиды [646]
Настроение дня [526]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [497]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [470]
Фотогалерея [2607]
Мультимедиа [1112]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [115]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [83]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [20]
Микки 7/Mickey 7 [6]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 13
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вернер Херцог
Режиссеры
❖ Дэвид Кроненберг
Режиссеры
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Рэй/Ровер
10. Дэниел/Дневник плохой мамаши
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 506
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Изображение
Вверх