Главная » 2021 » Февраль » 24 »

The Guardian: Почему Роберт Паттинсон может стать самым потрясающим Бэтменом за все годы



The Guardian: Почему Роберт Паттинсон может стать самым потрясающим Бэтменом за все годы
24.02.2021   18:34    
Robert Pattinson Новый Крестоносец в плаще говорит, что нашел «нишу», чтобы сделать своего собственного Бэтмена - в отличие от бесплодных усилий подобного рода Вэла Килмера.
Очень маловероятно, что кто-нибудь когда-нибудь получит «Оскар» за роль Крестоносца в плаще. Так или иначе, несмотря на выдающуюся долговременную известность двойной роли Брюса Уэйна и Темного рыцаря Готэма, идея наградить кого-то за то, что он хорошо умеет переодеваться в гигантскую летучую мышь, чтобы пугать преступников, вероятно, имеет меньше шансов найти поддержку у Академии, чем Уве Болл, выйди он из отставки, чтобы получить приз за лучший фильм. А как же Джокер? Ну, это совсем другое дело. Но это не значит, что при воплощении Бэтмена снижается давление, это далеко не так. Только наденьте плащ и капюшон, и зрители и критики все еще будут размышлять над вашим выступлением три десятилетия спустя, как это было с Вэлом Килмером и Джорджем Клуни. В эпоху потокового видео, Твиттера и фанатских блогсфер не существует такой вещи, как полученный даром чек за работу в забытом фильме.


К счастью для Роберта Паттинсона, он подписал контракт на дебют в предстоящем фильме «Бэтмен» в очень удачное время. Признание британского актера в GQ, что он совсем не работает над тем, чтобы набраться сил для роли золотого супергероя, возможно, вызвало умеренную критику со стороны самых непродвинутых уголков фанатского сообщества в свое время, но сейчас способствует развитию устойчивого чувства, что Паттинсон позиционирует себя как анти-Бэтфлек. Тогда как Бен Аффлек увеличился до нелепых размеров, чтобы сыграть мега-качка в плаще крестоносца, есть надежда, что в фильме Мэтта Ривза Паттинсон представит менее кричащее и не такое свирепое возвращение к традиционной роли Темного рыцаря как детектива Готэма.

Паттинсон также намекнул,что нашел свою «нишу» в Бэтмене, естественное пространство для создания уникальной версии супергероя, которую мы раньше не видели на большом экране.
«Мне нравится тот факт, что есть не только очень, очень, очень хорошо сделанные версии персонажа, которые кажутся довольно точными, но я думал, что есть несколько повторяющихся манер игры этого персонажа», - сказал он. «Вы видели светлую версию, вы видели пресыщенную версию, жестокую версию. И эта загадка становится очень привлекательной, если подумать: где мое открытие? И еще, есть ли во мне что-нибудь, что сработало бы, если бы я мог это сделать? И потом, эта роль ведь как наследие, верно? Мне это нравится».

Хотя Паттинсон, возможно, и не ходил в спортзал, похоже, что он готовился к роли другими способами, не в последнюю очередь, изучая, что некоторые из его предшественников сделали неправильно.

«На днях я смотрел фильм «Бэтмен и Робин». И даже тогда Джордж Клуни говорил, что его беспокоит то, что все в этой роли вроде как уже сделано, что большая часть того, что вы должны охватить персонажем, уже охвачено. И это в 96-м, 97-м?»

Все это подводит нас к еще одному бывшему Бэтмену, который не так давно предался воспоминаниям. Если Килмер и не был столь ужасным, как Клуни в знаменитом костюме, он определенно был вторым после великолепного Джорджа. (Сейчас мы извиняем Аффлека, поскольку его выступления все еще слишком свежи, чтобы получить окончательную и бесповоротную критическую оценку.)

В наши дни «Бэтмен навсегда» Джоэла Шумахера запомнился во многом эффектным сильно утрированным перевоплощением Джима Керри в Загадочника, типичным примером ультра-маниакальных ранних набегов комиксов на Голливуд. Килмер совершенно «безликий», в качестве Бэтмена / Брюса Уэйна, по-видимому, неспособный внести что-либо в роль, кроме странной банальщины в одной из сцен.

В интервью газете New York Times актер рассказал о своих предпочтениях в выборе персонажей - он упоминает и свою роль Дока Холлидея в «Тумстоун: Легенда дикого Запада» и говорит даже, что хотел бы быть завсегдатаем «Saturday Night Live». В отличие от них, он нашел Бэтмена пустышкой, это осознание пришло, когда внуки миллиардера Уоррена Баффета однажды прибыли на съемочную площадку Шумахера и совершенно не впечатлились при виде Килмера в полном костюме, но были очарованы Бэтмобилем и другими игрушками Крестоносца в плаще.

«Вот почему так легко иметь пять или шесть Бэтменов», - сказал Килмер газете, предположив, что в костюме может быть кто угодно. «Дело не в Бэтмене. Бэтмена просто нет».

Этот комментарий имеет смысл для тех из нас, кто с удовольствием вспоминает поддержку перевоплощений Килмера на протяжении многих лет. Его преображение в роли вспыльчивого, ультра-жестокого Гая Перри в фильме Шейна Блэка «Поцелуй навылет» красиво перевернуло клише частного детектива - крутого парня с ног на голову, в то время как его потный, с холодным взглядом Док Холлидей был воплощением пресыщенности роскошью. Нетрудно понять чувства Килмера, что его таланты под маской растрачивались впустую. И все же идея о том, что в Бэтмене нет ничего, из чего можно было бы создать запоминающийся образ, кажется подорванной решимостью Паттинсона найти в этой роли что-то ценное. Возможно, Темный рыцарь - это не пустой панцирь, а чистый холст, на котором можно рисовать свои собственные идеи.

Кристиан Бейл, которого многие считают лучшим экранизированным Бэтменом, признался, что был потрясен, когда узнал, что Аффлек берет на себя эту роль. Режиссер Кристофер Нолан, безусловно, сыграл свою роль, создав интригующий, полностью перевернутый мир Готэма в трилогии «Темный рыцарь», но родившийся в Уэльсе актер ответил тонким, психологически мотивированным взглядом на Крестоносца в плаще, который сильно контрастирует с плоской фигурой эпохи Шумахера.

В то время как Килмер отказался от возвращения к роли Крестоносца в плаще в фильме 1997 года «Бэтмен и Робин», потому что хотел сыграть «настоящую» роль с Марлоном Брандо в злополучном «Острове доктора Моро», Бейл помог трансформировать супергеройский жанр в такое пространство, в котором даже высоко-статусные актеры больше не решаются говорить по телефону во время их выступления.

Паттинсон, несомненно, прислушается к последнему - почетного упоминания также достоин и великолепный Майкл Китон - хотя жаль, что время, когда Килмер попал в топ-лист, наступило до того, как фильмы по комиксам действительно стали популярными. Из него получился бы великолепный злодей из списка врагов Бэтмена.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Мэтт Ривз, БЭТМЕН, The Batman, Robert Pattinson, Matt Reeves, Роберт Паттинсон
Batman Источник Маришель 232 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [278]
Рекламные кампании/Dior [292]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [81]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [256]
Пресса [510]
Таблоиды [638]
Настроение дня [496]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [484]
Невозможное возможно [25]
Новости сайта [405]
Фотогалерея [2396]
Мультимедиа [1100]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [101]
The Devil All the Time [28]
Batman [43]
Tenet [81]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Festival de Cannes
Opposite
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
Последнее в фф
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 254
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Изображение
Вверх