Главная » 2018 » Сентябрь » 19 »

The Film Era: Обзор фильма «High Life»



The Film Era: Обзор фильма «High Life»
19.09.2018   22:05    
Robert Pattinson Для поклонников Клэр Дени этот год стал благословенным. «Letthe Sunshine in», премьера которого состоялась в прошлом году в Каннах, был недавно выпущен IFC Films и доступен для стриминга.

И у нее уже есть новый фильм «High Life», премьера которого состоялась в Торонто и, который был выбран для распространения A24. Просмотр двух новых фильмов Клэр Дени, в кинотеатрах, в течение одного года, отправил меня на Луну - посредственные космические каламбуры вполне намеренные. Я сказал в своем обзоре «Let the Sunshine in», что это была незначительная работа; я ждал и надеялся, что долго вынашиваемая «High Life» окажется серьезнее, и она оправдала эти ожидания и даже превзошла их. «High Life» - первый набег Дени на научно-фантастический жанр, а также один из самых страшных и спорных фильмов за всю ее карьеру.


Роберт Паттинсон играет Монте, осужденного преступника на борту космического корабля, направляющегося в самые дальние уголки Солнечной системы. Весь экипаж состоит из осужденных преступников, а актерский состав впечатляет; он включает в себя, в частности, Жюльет Бинош, Миа Гот и Андрэ «Ice Cold» 3000. Все они согласились стать частью двоякой миссии в космос, комплекса экспериментов, предназначенных для исследования и понимания возможностей, которые существуют для человеческого вида за пределами их родной планеты.

Первая часть миссии - использовать силу черной дыры. Я оставлю детали второй части вам, чтобы вы открыли их для себя.

Фильм начинается с Монте, который воспитывает свою маленькую дочь, и эти сцены теплые, нежные и сдержанные. Но Монте учит свою дочь слову «табу», довольно очевидная подсказка о том, куда идет этот фильм. Когда Монте бродит по коридорам корабля, становится ясно, что больше никого нет на борту. В раннем эпизоде он тащит нескольких (без сознания? спящих? мертвых?) людей к аварийному люку и выбрасывает их.

Мир «High Life» настолько гнетущ, что ничто не может потрудиться плавать в космосе; тела просто падают вниз, бесконечно. Если они когда-нибудь окажутся в аду, то им повезет.

Научно-фантастический сюжет «High Life» представляет собой канву, необходимую Дени, которая прокладывает курс к пределам человеческого опыта, погружаясь в самые глубокие, самые темные уголки нашей души.

Фильм полон двойных систем и исследует напряженность между ними: жизнь и смерть, любовь и ненависть, воспитание и убийство, мужчина и женщина и т. д. Дени хочет знать наши мотивы, и толкает себя так сильно и так далеко, как никогда, создавая мощный фильм, вращающийся вокруг биологических императивов и процесса творения, фильм, одержимый генами и клетками, потомством и жидкостями организма, механизмами и строительными блоками самой жизни.

Склонность Дени к эллиптическим повествованиям здесь совершенно бескомпромиссна, сосредоточившись на самых экстремальных и неудобных эмоциональных моментах в жизни ее персонажей.

Повествовательная структура жестока и неумолима. Вступительные пассажи Монте и его ребенка часто прорезаются изображениями Земли и воспоминаниями о прошлом Монте.

И когда Монте блуждает по пустым коридорам космического корабля, который он называет домом, моменты на борту, которые привели его к этой изоляции, медленно заполняют повествование растущим чувством ужаса.

Как и в случае со звездолетом в «System Shock 2», эти коридоры терзают прежние травмы, а воспоминания возникают как призрачные видения фон Брауна.

Меньше обычного повествования и больше психологического кошмара, «High Life» - это фильм, преследуемый печалью, ужасом и горем человеческого существования, изо всех сил пытающийся понять нашу роль во Вселенной.

«High Life» обнаруживает своих персонажей в их самых уязвимых, самых слабых состояниях и возвращается к этим моментам снова и снова. Дени находит в этих моментах трогательное одиночество и еще более жалкое, даже убогое, уродливое и беспомощное стремление к выполнению биологических императивов.

Персонажи прибегают к изнасилованиям и убийствам, чтобы выжить. Один персонаж проводит на смертном одре свои последние минуты, умоляя женщину, которая собирается совершить убийство милосердия, пососать его член. Фокус на самых фундаментальных аспектах нашей биологии приводит к фильму, основанному на опыте человеческого тела глубже, чем все, что Дени сделала раньше.

Фильм одержим телесными жидкостями, от крови до спермы, и в какой-то момент Бинош попадает во что-то, называемое «fuckbox», и камера проходит весь путь внутри нее (да, действительно).

Но фильм также контекстуализирует все эти телесные жидкости в экзистенциальных просторах самой Вселенной. Если мы все Звездная пыль, то наше начало, и, обязательно, наша судьба, буквально среди звезд. Дени тонко и искусно исследует эти связи через ее минимальное, расчетливое использование спецэффектов и ее редактирование и выбор кадров.

«High Life» предполагает космические рождения и межпространственные перерождения, и в определенный момент включает кадр, который почти сразу напоминает один из самых непонятных и ужасающих моментов в третьем сезоне «Twin Peaks». Поэтому, если вы беспокоитесь, что Дени могут не полностью занимать научно-фантастические концепции, не волнуйтесь.

На сюжет фильма непосредственно влияют космические реалии, поскольку воздействие радиации в космическом пространстве является основополагающим для ведения истории, и Дени в разные моменты фильма изображает, каково это, путешествовать со скоростью, близкой к скорости света, и даже каково это, умереть, приблизившись к горизонту событий черной дыры и растянувшись в бесконечности (да, действительно).

Клэр Дени всегда была грозным, бескомпромиссным художником. С«High Life» она испытала одно из самых непримиримых переживаний в ее карьере. Фильм зачастую трудно и тревожно смотреть. Дени, со своей стороны, считает «High Life» трогательной историей об отце и дочери. На самом деле трудно с этим поспорить. У фильма нет счастливого финала, как такового, он как бы озадачивает и вызывает сомнение, как и следовало ожидать - но он заканчивается так, как он начинается, в некотором роде, с нежностью, которая редко существует где-то посередине, с человеческими узами, которые спаиваются и преодолевают пространство и время. Это обнадеживает так, как только может это делать Дени, прокладывая себе путь через боль и насилие, и я осмелюсь сказать, что она предложила один из самых необычных научно-фантастических фильмов во всем кино.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

High Life Источник Маришель 630 17
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [308]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [340]
Номинации/Награды/Голосования [100]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [280]
Пресса [542]
Таблоиды [646]
Настроение дня [523]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [491]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [448]
Фотогалерея [2521]
Мультимедиа [1112]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [11]
Микки 7/Mickey 7 [4]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Летний домик/The Summe...
Фильмография.
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Утро сто шестьдесят се...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 311
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Изображение
Вверх