Главная » 2018 » Сентябрь » 19 »

The Film Era: Обзор фильма «High Life»



The Film Era: Обзор фильма «High Life»
19.09.2018   22:05    
Robert Pattinson Для поклонников Клэр Дени этот год стал благословенным. «Letthe Sunshine in», премьера которого состоялась в прошлом году в Каннах, был недавно выпущен IFC Films и доступен для стриминга.

И у нее уже есть новый фильм «High Life», премьера которого состоялась в Торонто и, который был выбран для распространения A24. Просмотр двух новых фильмов Клэр Дени, в кинотеатрах, в течение одного года, отправил меня на Луну - посредственные космические каламбуры вполне намеренные. Я сказал в своем обзоре «Let the Sunshine in», что это была незначительная работа; я ждал и надеялся, что долго вынашиваемая «High Life» окажется серьезнее, и она оправдала эти ожидания и даже превзошла их. «High Life» - первый набег Дени на научно-фантастический жанр, а также один из самых страшных и спорных фильмов за всю ее карьеру.


Роберт Паттинсон играет Монте, осужденного преступника на борту космического корабля, направляющегося в самые дальние уголки Солнечной системы. Весь экипаж состоит из осужденных преступников, а актерский состав впечатляет; он включает в себя, в частности, Жюльет Бинош, Миа Гот и Андрэ «Ice Cold» 3000. Все они согласились стать частью двоякой миссии в космос, комплекса экспериментов, предназначенных для исследования и понимания возможностей, которые существуют для человеческого вида за пределами их родной планеты.

Первая часть миссии - использовать силу черной дыры. Я оставлю детали второй части вам, чтобы вы открыли их для себя.

Фильм начинается с Монте, который воспитывает свою маленькую дочь, и эти сцены теплые, нежные и сдержанные. Но Монте учит свою дочь слову «табу», довольно очевидная подсказка о том, куда идет этот фильм. Когда Монте бродит по коридорам корабля, становится ясно, что больше никого нет на борту. В раннем эпизоде он тащит нескольких (без сознания? спящих? мертвых?) людей к аварийному люку и выбрасывает их.

Мир «High Life» настолько гнетущ, что ничто не может потрудиться плавать в космосе; тела просто падают вниз, бесконечно. Если они когда-нибудь окажутся в аду, то им повезет.

Научно-фантастический сюжет «High Life» представляет собой канву, необходимую Дени, которая прокладывает курс к пределам человеческого опыта, погружаясь в самые глубокие, самые темные уголки нашей души.

Фильм полон двойных систем и исследует напряженность между ними: жизнь и смерть, любовь и ненависть, воспитание и убийство, мужчина и женщина и т. д. Дени хочет знать наши мотивы, и толкает себя так сильно и так далеко, как никогда, создавая мощный фильм, вращающийся вокруг биологических императивов и процесса творения, фильм, одержимый генами и клетками, потомством и жидкостями организма, механизмами и строительными блоками самой жизни.

Склонность Дени к эллиптическим повествованиям здесь совершенно бескомпромиссна, сосредоточившись на самых экстремальных и неудобных эмоциональных моментах в жизни ее персонажей.

Повествовательная структура жестока и неумолима. Вступительные пассажи Монте и его ребенка часто прорезаются изображениями Земли и воспоминаниями о прошлом Монте.

И когда Монте блуждает по пустым коридорам космического корабля, который он называет домом, моменты на борту, которые привели его к этой изоляции, медленно заполняют повествование растущим чувством ужаса.

Как и в случае со звездолетом в «System Shock 2», эти коридоры терзают прежние травмы, а воспоминания возникают как призрачные видения фон Брауна.

Меньше обычного повествования и больше психологического кошмара, «High Life» - это фильм, преследуемый печалью, ужасом и горем человеческого существования, изо всех сил пытающийся понять нашу роль во Вселенной.

«High Life» обнаруживает своих персонажей в их самых уязвимых, самых слабых состояниях и возвращается к этим моментам снова и снова. Дени находит в этих моментах трогательное одиночество и еще более жалкое, даже убогое, уродливое и беспомощное стремление к выполнению биологических императивов.

Персонажи прибегают к изнасилованиям и убийствам, чтобы выжить. Один персонаж проводит на смертном одре свои последние минуты, умоляя женщину, которая собирается совершить убийство милосердия, пососать его член. Фокус на самых фундаментальных аспектах нашей биологии приводит к фильму, основанному на опыте человеческого тела глубже, чем все, что Дени сделала раньше.

Фильм одержим телесными жидкостями, от крови до спермы, и в какой-то момент Бинош попадает во что-то, называемое «fuckbox», и камера проходит весь путь внутри нее (да, действительно).

Но фильм также контекстуализирует все эти телесные жидкости в экзистенциальных просторах самой Вселенной. Если мы все Звездная пыль, то наше начало, и, обязательно, наша судьба, буквально среди звезд. Дени тонко и искусно исследует эти связи через ее минимальное, расчетливое использование спецэффектов и ее редактирование и выбор кадров.

«High Life» предполагает космические рождения и межпространственные перерождения, и в определенный момент включает кадр, который почти сразу напоминает один из самых непонятных и ужасающих моментов в третьем сезоне «Twin Peaks». Поэтому, если вы беспокоитесь, что Дени могут не полностью занимать научно-фантастические концепции, не волнуйтесь.

На сюжет фильма непосредственно влияют космические реалии, поскольку воздействие радиации в космическом пространстве является основополагающим для ведения истории, и Дени в разные моменты фильма изображает, каково это, путешествовать со скоростью, близкой к скорости света, и даже каково это, умереть, приблизившись к горизонту событий черной дыры и растянувшись в бесконечности (да, действительно).

Клэр Дени всегда была грозным, бескомпромиссным художником. С«High Life» она испытала одно из самых непримиримых переживаний в ее карьере. Фильм зачастую трудно и тревожно смотреть. Дени, со своей стороны, считает «High Life» трогательной историей об отце и дочери. На самом деле трудно с этим поспорить. У фильма нет счастливого финала, как такового, он как бы озадачивает и вызывает сомнение, как и следовало ожидать - но он заканчивается так, как он начинается, в некотором роде, с нежностью, которая редко существует где-то посередине, с человеческими узами, которые спаиваются и преодолевают пространство и время. Это обнадеживает так, как только может это делать Дени, прокладывая себе путь через боль и насилие, и я осмелюсь сказать, что она предложила один из самых необычных научно-фантастических фильмов во всем кино.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

High Life Источник Маришель 124 17
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [40]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [243]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [564]
Мероприятия [313]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [202]
Пресса [467]
Таблоиды [622]
Настроение дня [408]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [313]
Фотогалерея [2120]
Мультимедиа [1061]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [7]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики (18+)
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
Последнее в фф
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Изображение
Вверх