Главная » 2020 » Март » 25 »

«The Batman»: Майкл Джаккино о «полной свободе» написания партитуры.



«The Batman»: Майкл Джаккино о «полной свободе» написания партитуры.
25.03.2020   18:25    
Robert Pattinson Когда речь заходит о культовых кинофраншизах, «Бэтмен» уникален тем, что на самом деле нет какой-либо одной музыкальной темы, определяющей характер персонажа.
Конечно, есть множество подсказок, которые сразу же вызывают в памяти Рыцаря в Плаще, но от заводной телевизионной темы Нила Хефи до Дэнни Элфмана, Ханса Циммера и всех анимационных приключений в промежутках, звуковое сопровождение «Бэтмена» эволюционировало с каждым новым воплощением. Следующий композитор, который примет «переходящее знамя» - Майкл Джаккино, который вновь объединится с режиссером Мэттом Ривзом для «The Batman» после их совместной работы над «Впусти меня» и двумя последними фильмами «Планета обезьян».


Поскольку Голливуд фактически был закрыт из-за пандемии COVID-19, мы только что запустили «Collider Connected», новую серию интервью в прямом эфире, предназначенную для того, чтобы поддерживать связь поклонников кино с их любимыми кинематографистами, и нашим первым гостем был не кто иной, как Джаккино. Он уделил нам время, чтобы поговорить с Адамом Читвудом из Collider о своем недавно выпущенном короткометражном фильме «Monster Challenge», и во время разностороннего разговора Джаккино немного рассказал о работе с Ривзом над «The Batman» и создании своего собственного нового вИдения культового персонажа.

Джаккино не новичок в этом вопросе, учитывая его работу над проектами франшиз «Человек-паук: возвращение домой» и «Мир юрского периода», но, несмотря на то, что композитор сказал, что он чувствовал к этим прежним проектам, Джаккино высоко оценил свободу, которую он ощущал, работая с Ривзом над созданием новой версии «The Batman».

Robert Pattinson


Он объяснил:

«Я чувствовал полную свободу делать все, что захочу. Мэтт всегда соглашался: это наш Бэтмен, это наше вИдение. Так же, как я всегда любил, то, что я до сих пор делаю с комиксами и графическими романами Бэтмена, так и каждый из этих художников, каждый из этих авторов по-своему понимает, чем это должно быть. Это их версия Бэтмена.
Мне очень нравится, когда я вижу комикс о Бэтмене в 1800-х годах. Для меня это круто. Мне это очень нравится. Я не из тех людей, которые говорят, что Бэтмен всегда должен быть таким. Но почему нет? Он может быть тем, кем хочет художник, и это происходило с ним много раз на протяжении многих лет. Мне нравится идея взять что-то и просто сделать нашу версию».


Причем Джаккино умолчал о том, на что именно эта новая версия может быть похожа - «Я думаю, что единственное, что мне будет позволено сказать, это: «Посмотрите тизер», - сказал он со смехом, - «а затем примите свое собственное решение по этому поводу», - он сравнил это с тем чувством, когда вы берете новый и неожиданный выпуск комикса.

«Мне это очень нравится. Я думаю, что то, что он делает, действительно круто, и это по-другому, и это кажется свежим. Так же, как я волнуюсь, когда вижу новый графический роман или комикс, выходящий с новым вИдением. Это такое же ощущение».

Что же касается того фрагмента, который вы услышали в тизере, то Джаккино открыл, что он написал эту тему довольно давно, что дало им уникальную возможность использовать ее в промо- материалах (о чем часто не может быть и речи, поскольку музыка обычно пишется гораздо позже в процессе предпродакшена) . «Это была отличная возможность с самого начала сказать: «Нет, это наш Бэтмен», - сказал Джаккино. – «Нравится вам это или нет, но именно так мы делаем».

Robert Pattinson


Джаккино вспомнил о происхождении новой темы:

«Мы с Мэттом долго говорили об этом, очевидно, и в прошлом году, прочитав сценарий, я помню, как сел и сказал: «О, у меня есть идея, у меня есть идея», и я написал ту часть, которая находится в тизер-трейлере. Так что, у Мэтта она уже была. Это была всего лишь демо-версия, она даже не была сделана с оркестром или чем-то еще, так что он использовал ее в каждой своей презентации в Warner Bros. Он включал ее фоном и говорил: «Хорошо, вот костюмы», - и вы слышите эту вещь, «Вот музыка», - и вы слышите эту вещь. Поэтому, когда пришло время выпустить [тизер], он просто сказал: «Ну, мы должны сделать его с этой музыкой».

Он также сообщил, что у них есть больше предварительно записанной музыки, с намерением продолжать выпускать ее, как только график производства и промоушена вернется в нормальное русло.

Мы с Мэттом любим его (Бэтмена), смотрим, нам очень весело с ним, и это заставляет нас снова чувствовать себя детьми. Я действительно записал это для него. Мы записали для него кучу другой музыки, кучу тем и вещей, которые еще никто не слышал. Но все это будет появляться, когда фильм снова начнет работать и начнет возвращаться к производству, и жизнь вернется в нормальное русло, надеюсь, скоро».

Наконец, Джаккино выразил свое восхищение тем, что Роберт Паттинсон принял на себя роль Бэтмена в плаще и маске.

«Роберт Паттинсон - просто фантастический актер, и я очень рад видеть его в этом фильме», - сказал он. «Я чувствую, что это супер отличный выбор для Бэтмена, и люди поймут это, как только увидят его».



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: The Batman, БЭТМЕН, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Batman Источник Маришель 66 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [93]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [232]
Пресса [485]
Таблоиды [633]
Настроение дня [460]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [353]
Фотогалерея [2309]
Мультимедиа [1084]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [81]
The Devil All the Time [3]
Batman [19]
Tenet [16]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Мысли, цитаты, высказы...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Детство лидера/The Chi...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 240
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Изображение
Вверх