Главная » 2020 » Январь » 25 »

«Теперь я знаю, как себя подстегнуть.» Роберт Паттинсон о создании Маяка.



«Теперь я знаю, как себя подстегнуть.» Роберт Паттинсон о создании Маяка.
25.01.2020   13:21    
Robert Pattinson Роберт Паттинсон рассказывает Филиппу Конкэннону, что привлекло его в фильме «Маяк», почему ему понравился режиссер, который точно знает, что он хочет, и почему «невозможная» карьера Уиллема Дефо – уникальна.
В том же году, когда вышла финальная часть «Сага: Сумерки», Роберт Паттинсон снялся в фильме Дэвида Кроненберга «Космополис» (2012), и это было похоже на заявление о намерениях молодого актера, решившего контролировать свою карьеру. Паттинсон – рисковый человек, которого привлекают режиссеры с уникальным видением и роли, которые толкают его на крайности, и в этом списке Маяк – крайняя глава его все более впечатляющего списка работ.


Инт: Когда ты впервые прочел этот сценарий, что тебя в нем зацепило и убедило, что это твое?

Роберт: Написание сценариев – довольно странная форма искусства. Она просто создана для того, чтобы ты писал страницу за страницей. И она отнимает уйму времени.

Когда вы видите, начиная с первой страницы, что-то такое, «что не изменится от страницы к странице, не растворится в сценарии, что написано, как проза», - когда вы чувствуете такой уровень уважения и такой дисциплинированный подход, то это мощно. Я помню, что читал сценарий Пола Томаса Андерсона и понимал, что это не просто сценарий, а нечто большее.

Если вы каким бы то ни было образом снимаете повествовательный фильм с плохим сценарием и отвратительными диалогами, то вне зависимости от того, как вы его снимаете, фильм будет плохим. Поэтому, когда кто-то пишет что-то особенное, вы доверяете ему.

Инт: Когда я разговаривал с Робертом Эггерсом, он сказал: «У Роба и Уиллема разные сочетания внутреннего и внешнего, метода и отсутствие метода». Как бы вы описали свой подход к актерскому мастерству?

Роберт: Я видел интервью Уиллема, где он сказал: «Единственный способ для Роберта приблизиться к сцене – это как прыгнуть в воду и утонуть». И я подумал, что это отчасти правда. Я готовлю материал, но иногда, когда я говорю о том, что готовлюсь к роли, то чувствую себя в этот момент очень глупо. Это то, что ты должен держать в себе.
Я знаю, что мне присуща некоторая безрассудность, которая не всегда срабатывает, как надо, но теперь я знаю, как себя подстегнуть. Это весело, но это может сработать только тогда, когда снимается сцена определенного типа или когда работаете с определенным актером.
Уиллем – очень интересный актер, с которым интересно отрабатывать материал, потому что он никогда не халтурит, и нам вдвоем реально было интересно подниматься на этот маниакальный уровень.

Инт: Это очень необычно для фильма, чтобы он держался только на двух актерах, и Маяк – очень театрален. Ты походил к нему из-за этого как-то по-другому?

Роберт: На самом деле нет, но, когда мы репетировали, Роберт заклеил всю комнату точно по размеру декораций. И Уиллем, и Роберт – оба много занимались театром, но, может быть у меня просто не достает воображения для этого.
В некоторым смысле теснота была похожа на игру, были более странные вещи. Например, из-за соотношения сторон экрана мы должны были все время находится близко друг к другу. Есть много сцен, где мы практически стоим в упор друг к другу просто для того, чтобы попасть в кадр, но затем начинает получаться странная вещь, потому что сцена должна быть враждебной, а выглядит так, как будто мы собираемся целоваться.

Инт: В кинематографии Роберта все точно выверено, от диалога до установки света. Как ты реагируешь на такой стиль работы?

Роберт: Мне это даже нравится. Я думаю, что каждый сначала противится такому первоначально. Вы думаете: «Я хочу иметь полную свободу для работы», но на самом деле, даже если кто-то указывает вам путь, по которому следует идти, то направление все равно очень индивидуально.
Фильм не предназначен для развлечения публики, скорее он сделан по вкусу Роберта, но этот фильм, который я хотел сделать, принес странное удовлетворение. И это волнующе. Как если бы кто-то сказал, что они примут вашу сцену только в том случае, если вы возьмёте следующий уровень, и когда вы его достигаете, то это просто «Вау!».

Инт: Уиллем говорит, что его выбор роли всегда определяется выбором режиссера и насколько он может вдохновиться режиссерским видением фильма. И, кажется, у тебя похожий взгляд. Рассматриваешь ли ты его карьеру как образец для подражания?

Роберт: Его карьера невозможна! Уиллем – уникальный, но мне нравится, что он так вдохновлен поисками режиссеров.
Я думаю, что поддержка людей, которые делают интересные вещи, особенно в то время, когда вообще трудно заставить кого-либо пойти и просто посмотреть что-либо, очень важна. Есть так много режиссеров-авторов, чьи фильмы не приносят прибыли, но где-то есть всегда верящие в них, какой-то покровитель, и. кажется, у них всегда длинная творческая жизнь. Я имею в виду, что Клэр (Дени), все еще снимает массу фильмов. Я думаю, верящие есть везде, особенно если веришь сам.



  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Личные интервью Источник Маришель 118 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [89]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [232]
Пресса [484]
Таблоиды [631]
Настроение дня [460]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [350]
Фотогалерея [2299]
Мультимедиа [1083]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [71]
The Devil All the Time [3]
Batman [18]
Tenet [16]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Изображение
Вверх