Главная » 2020 » Март » 12 »

Sport & Style: «Такая разная мужественность»



Sport & Style: «Такая разная мужественность»
12.03.2020   07:52    
Robert Pattinson Лицо нового аромата «Dior Homme» английский актёр Роберт Паттинсон объединяет в себе внутренний стиль и чувствительность.
В эксклюзивном интервью для Sport & Style он рисует образ современного мужчины вдали от любых клише. С юмором, тайнами и оттенками.
Он констатирует факт: настоящие мужчины практически вымерли за последние сорок лет.
«В юности я восхищался классическими мужскими образами: Джек Николсон, Марлон Брандо, Жан-Поль Бельмондо... все они были настолько естественны, в отличие от моей собственной неуверенности. Хотя мой отец был абсолютно не похож на них. Он смешлив и эксцентричен. Прекрасный человек, очень интеллигентный, но мне понадобилось время, чтобы понять его поведение и странности», - вспоминает английский актёр. «В подростковом возрасте я в принципе восхищался теми, кто уверен в себе, потому что это было то, что я искал для себя. Но со временем я предпочёл тех, кто немного выходит за рамки, чья манера наблюдать за вещами и явлениями безмятежна».


По мнению актёра, этим редким личностям не нужно постоянно быть в центре внимания. Они обладают своего рода внутренней обособленностью. «Как мой отец». Образ отца стал центром и последней книги Кристин Кастеллан-Менье: «Отцовский инстинкт - речь в защиту новых отцов»(изд. Larousse).

«То, что отцы передают свою жизненную силу - прекрасно и вдохновляюще для детей и системы в целом. Возможно, это иллюстрирует мужской мир Запада», отмечает социолог CNRS. Согласно ее теории, во времена, когда вопрос полов остр как никогда, мужчины не столь восхищены моделью «простого парня». Не быть «традиционным» мужчиной больше не является синонимом изъяна. Мы покидаем устаревшую модель патриархата, монокультуру мужественности, чтобы войти в эру множества ролей. «Эта эволюция представляет собой глоток свежего воздуха для множества мужчин», - говорит исследователь, - «но она же призывает к поиску личности, необходимости подтверждения, поиску способов существовать самому, не следуя установленным заранее кодексам».

Это - труд, и не только умственный или личностный. «Необходимо найти среди множества моделей лучшую для себя, не переходя границ», - добавляет Кристин Кастеллан-Менье. Слишком часто мы застреваем в неподходящих нам ролях.

Роберт Паттинсон уверен в том, что сейчас намного проще быть мужчиной, чем во времена его отца.
«Жизнь всегда усложнена, если вам не позволено познать собственную личность. Если общество ожидает от вас определённого поведения, если вы заперты в этой, не соответствующей вам клетке, жизнь превращается в ад».

Согласно актёру, существование может наскучить, если постоянно оставаться одним и тем же. «Сегодня у вас есть право процветать, но проблема в другом: в огромном количестве открывающихся вам возможностей».

Кристин Кастеллан-Менье показывает: мужественность раскрывается все больше, но чем больше мы наблюдаем колебания границ доминирующих моделей поведения, тем большее нас охватывает беспокойство о привычных ориентирах. Отсюда и реакция традиционных кругов и появление так называемых движений маскулинизма. У социолога есть на это своя точка зрения.
«Появляется необходимость слиться с миром чтобы существовать в нем, иметь своё место. В наши дни иметь успех в жизни равноценно укреплению собственной уверенности в интимной ее стороне. Речь не о мягкости, а лишь о том, чтобы задаваться вопросами о собственном существовании». Эти вопросы тем интереснее, потому что мы живём в меняющемся мире в поисках ответов на них.

«Есть столько способов жить жизнью мужчины: это становится сложным», - говорит Роберт Паттинсон. - «Поэтому всему этому стрессу я предпочту жизнь пятнадцатилетнего подростка». Никакого стресса, просто определенное состояние души. В новом рекламном ролике «Dior Homme», снятом Джонатаном и Гийомом Альрик (The Blaze), показан свободный мужчина, который принимает на себя любую роль, чтобы доставить удовольствие любимой женщине. Мужчина, готовый примерить любой облик. Снятый в культовой атмосфере Нью-Йорка, Паттинсон живет ею. Охваченный беспокойством, горящий, с четкими движениями. «Скажем так: меня снимали в наивысшей точке самоуверенности, бравады, отсутствия сомнений. Состояние, в котором возможно делать что угодно, не доказывая правильности действий», - описывает актёр. Он особенно завидует тем, кто может танцевать в полнейшей свободе, не боясь взглядов со стороны.

Звезда на экране, Роберт Паттинсон признаёт без обиняков собственную болезненную застенчивость в реальной жизни.
«Я был в ужасе от сцены с танцами. Я никогда и ни с кем не танцую. Мне необходимо было сделать огромное усилие над собой. В день икс я избегал всех, искал любой темный угол, чтобы спрятаться. В итоге я выпил текилы и погрузился в этот поток». Результат все равно вышел крутым. «Это скорее всего благодаря таланту режиссёра», - отмахивается тридцатитрехлетний актёр без тени тщеславия.

Под композицию Леонарда Коэна 1988 года «I‘m your man“ Роберт Паттинсон танцует, не скрывая чувств, принимает свои эмоции, демонстрируя аромат резковатый, прямой, но и нежный, изменчивый.

«Мне нравятся легкие запахи», - говорит он». - «От тяжелых я задыхаюсь. Я пользуюсь парфюмом только в отпуске или на мероприятиях. Это туалетная вода, которая освежает меня, будит, придаёт уверенности». Звезда заключает: «Она действует как аура, и мне это нравится».

Для подготовки, включавшей и физические нагрузки, он вспоминает об английском боксе. «Этот вид спорта мне нравится уже лет десять. Я обожаю саму мизансцену матчей, поведение соперников, благородство. Это как возрождение харизматичного бокса», - утверждает Паттинсон.

Какова его спортивная рутина? Он признаётся в лености.
«Мне нравится просто пробежаться, без какой-либо цели, при этом слушая какой-нибудь подкаст. К счастью, до сих пор мне не требовались физические подготовки перед съемками, кроме этого года, когда мне необходимо набрать мышечную массу. Поэтому я начинаю тренироваться с мыслью: мне будет необходимо снять рубашку. Я уже тренирую мышцы торса и пробую немного медитировать. Я очень быстро теряю вес: мне удавалось похудеть и за две недели».

И каков он в собственной ванной комнате?
«С возрастом и пришедшими морщинами я научился ценить уход за лицом. Если вы мне предложите какой-либо досуг, я выберу спа! Я также очень люблю текстильные маски. Использую их в самолете, так можно избежать ощущения сухости. Пять лет тому назад я и представить такого не мог, - смеётся он. И философски добавляет: «Человек меняется на протяжении веков, но и в ходе одной своей жизни нам удаётся измениться».


  Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Личные интервью Источник Маришель 190 29
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [94]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [232]
Пресса [486]
Таблоиды [633]
Настроение дня [461]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [354]
Фотогалерея [2309]
Мультимедиа [1085]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [81]
The Devil All the Time [3]
Batman [19]
Tenet [16]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Угадай кадр из фильма
Поиграем?
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 504
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
Галина Natulya барон GASA


Изображение
Вверх