Главная » 2015 » Октябрь » 11 »

Статья о Роберте Паттинсоне в голландской газете "Filmkrant"



Статья о Роберте Паттинсоне в голландской газете "Filmkrant"
11.10.2015   15:04    
Robert Pattinson«Я всегда чувствую себя немного не комфортно»

Сначала Кроненберг, Мишо, Херцог, теперь совсем скоро Грей, Корин и Денис: они все хотят Роберта Паттинсона. Почему? Что такого привлекательного в этом идоле подростков?

Это удивление немного пропало, когда я посмотрел «Космополис» (2012). В первый раз фильм Дэвида Кроненберга разочаровал меня. В ‘Vrij Nederland’ (голландской газете) я написал «Бескровно-болезненный образ ведущего актера Роберта Паттинсона, который после его мирового успеха в роли вампира в нашумевшей франшизе «Сумерки», охотно вцепился зубами в более серьезный материал, но как аутичный финансовый гений... он вряд ли может показать больший эмоциональный диапазон».

Смотря же фильм во второй раз я увидел другое. Тогда я понял, что выбор Паттинсона был прекрасным, даже гениальным ходом. Пропитанный фальшью "Космополис" — это не только отражение виртуальной финансовой системы, которая в фильме подвергается острой критике, но и главного героя, а в частности, и ведущего актера.

Роберт Паттинсон (родившийся в Лондоне, в 1986г) играет в "Космополисе" потрясающе красивого биржевого брокера, который достиг финансового успеха в очень юном возрасте и смотрящего на мир из окон своего лимузина с такой отстраненностью, как будто это экран монитора, и чувствующего, что начинает разлагаться изнутри (из-за чего подвергает себя ежедневным анальным осмотрам). Вы можете назвать это почти символичным, как вампир с мировой славой.

"Не комфортно в своей собственной коже."

Есть еще несколько больших арт-хаусных режиссеров. Дэвид Мишо снял Паттинсона в "Ровере" (не смотрел в 2014), опять-таки Кроненберг в "Звездной карте" (2014). Херцог - в роли второго плана как Лоуренса Аравийского в "Королеве пустыне" (2015), которая иначе бы провалилась, и вскоре Грей в фильме "Затерянный город Z", Клэр Денис в ее научно-фантастическом фильме, и — очень захватывающе — Хармони Корин наряду с Джеймсом Франко, Идрис Эльбой и Аль Пачино в "Ловушке".

А сейчас в главной роли в "Жизни" Антона Корбейна, начинающего фотографа Денниса Стока, сделавшего наиболее известные фотографии Джеймса Дина. Там где Кроненберг, как обычно, в Космополисе, например, делает персонаж Паттинсона метафоричным и психологичным, приземленный Корбейн использует его (Роба) более реалистично, но никак не проще, как кого-то, кто чувствует себя неуютно в своей собственной коже, кто стремиться получить признание и чувствует значительную изоляцию от мира. «Он актер, который хочет проявить себя как актер, играя фотографа, который хочет проявить себя как фотограф. Поэтому кастинг и оказался таким удачным», - говорил, ухмыляясь Корбейн в Берлине.

"Застенчивый"

Паттинсон тоже много улыбался в Берлине. Немного виноватой улыбкой — совсем как его персонаж. Паттинсон выглядел чрезвычайно мило, но в то же время поразительно скромно для его уровня славы и известности. Он стесняется своей славы.

Как часто он, как актер, находится вне «зоны комфорта»? «У меня вообще нет «зоны комфорта», ха-ха! «Я чувствую всегда и везде себя неуютно». Кажется, он говорит серьезно. «Так же, как и мой персонаж». И они (Роб и его герой Денис Сток) имеют еще много сходства. Как Сток, Паттинсон не любит фотографироватся. Действительно не любит. Он повторил это три раза. Он чувствует, что это делает его «меньше», как будто от него что-то отрывают.

Паттинсон описывает своего героя: «Больше всего меня в нем поразило то, что он ничего не мог чувствовать, даже любовь, как будто он был инвалидом» и «из-за того что он такой сдержанный, он и чувствует себя отделенным от мира, ему не хватает жизненного опыта нормального человека. Это довольно трагично...» и «мне показалось интересным, что он находит утешение в своем искусстве».

Позже, о внимании прессы к себе: «иногда чувствуешь себя абсолютно отрезанным от всего. Это напрягает». И об актерской игре: «Вы отдаете слишком много от себя. И это не комфортно».

Сток — зеркало-автопортрет? Да, возникает такая мысль. Измучена ли душа Паттинсона так же, как у Денниса Стока и Джеймса Дина, я не знаю. Но вот что их разделяет: чувствуя себя неуютно в мире людей — как бы это ни было трудно в мире кино или во время группового интервью — Паттинсон ищет реальные контакты.

Вот где точки соприкосновения его роли Стока, ролей у Кроненберга, в некоторой степени даже Лоуренса и Сумеречного Эдварда.

Когда, говоря о Джеймсе Дине, его спросили, что такое харизма у кинозвезды, Паттинсон попытался ответить, спотыкаясь в словах, а через минуту рассмеялся: «Я сам не понимаю, какую х** я говорю, ха-ха!»

Я хочу сделать свою попытку: харизма - это привлекательность кого-то за счет соблазнительной внешности и непостижимой сущности. Это то, что имеет Роберт Паттинсон.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, жизнь, Роберт Паттинсон
Пресса Источник Lub@va 987 35
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [51]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1621]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Поцелуй дождя.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Ирин@


Изображение
Вверх