Главная » 2015 » Август » 22 »

Sonntag (Germany): Какую цену платит Звезда тинейджеров? + ДОПОЛНЕНИЕ



Sonntag (Germany): Какую цену платит Звезда тинейджеров? + ДОПОЛНЕНИЕ
22.08.2015   22:20    
Роберт Паттинсон

Как сумеречный вампир, Роберт Паттинсон вызывал крики на красных дорожках, теперь его едва ли узнать. Он перемешивает мед в кофе, хихикает и прячет свое лицо под окладистой бородой. 29-летний актер борется за то, чтобы время, когда он был кумиром подростков, оставить позади.

Вопрос: Мистер Паттинсон, обычно фотографы знаменитостей гоняются за Вами. Как это ощущается - в Вашем новом фильме "Life" играть фотографа, который наоборот преследует звезд?

Роберт: Я играю очень молодого фотографа из Magnum (п.п. – фотоагентство) Денниса Стока, который обращает внимание на так же молодого Джеймса Дина, прежде чем он становится иконой - не в последнюю очередь благодаря снимкам Стока, на которых можно видеть недовольного Джеймса Дина с сигаретой в углу рта на дождливой Таймс-сквер. Сток, конечно, ненавидел бы Вас, если бы Вы назвали его папарацци. Он подразумевал, что он художник, прикладывал все силы, чтобы его таковым воспринимали. И я вижу его таким же.

Вопрос: O’k, времена пятидесятых были также добродушнее. Как бы Вы отреагировали, если бы сегодня кто-то подошел к Вам и сказал: "Хей, Роберт, я хочу сделать несколько твоих фотографий" – так же как Сток поступил с Дином?

Роберт: Это было бы невозможно. Я бы подумал, что меня преследует психопат. Но тогда это было по-другому: не было мобильных телефонов и любительских снимков, только профессиональные фотографы – и они должны были еще найти журнал, который опубликует их снимки. Сегодня интернет наводнен фотками со смартфонов.

Вопрос: Как Вы справляетесь с вездесущими фото мобильными телефонами?

Роберт: Многое зависит от моего настроения. Если я в хорошем настроении – все O’k. Если нет, я чувствую назойливость. Также нужно быть осторожным, чтобы не стать странным и не чувствовать себя преследуемым: когда-нибудь ты подумаешь так же, что тебя хотят сфотографировать люди, у которых на самом деле гораздо лучшие планы на свой день.

Вопрос: Вы хорошо справились с сумеречной шумихой в СМИ в 20 с небольшим?

Роберт: Большую часть времени я был занят тем, чтобы спрятаться. Ты находишься в шоковом состоянии. Ты совсем не понимаешь, что вокруг тебя происходит. В некотором смысле, мое личное развитие было остановлено. Это было странно: только что мне было 22, внезапно я на два, три года старше. Также я все время работал, много снимался в то время. Это было безумие. Первый настоящий перерыв у меня был после последнего сумеречного фильма.

Вопрос: Но теперь с этим поспокойнее? С окладистой бородой, которую Вы в данный момент носите, Вас во всяком случае никто не узнает.

Роберт: Верно, с той поры я снова хожу в супермаркет, не оглядываясь. К счастью, я обрел уверенность в себе. Но я все еще осторожен: не хочется обнародованных фото, на которых я пьян или что-то такое.

Вопрос: Вы полагаете, что Вы освободились от имиджа кумира подростков?

Роберт: Настоящей проблемой было: ты оцениваешься по странным критериям, если ты участвуешь в гигантски дорогих фильмах, над которыми многое довлеет. При этом всегда ключевой вопрос: сколько миллионов принесут эти фильмы? Да это же смешно! Нужно быть осторожным, не застрять в этом мире.

Вопрос: Вы определенно заработали так много денег, что могли бы отойти от этого мира. Почему Вы этого не делаете?

Роберт: Не уверен, что настолько много денег, но знаете: не думал об этом по-настоящему. Деньги – не главная цель для молодого актера. И иметь достаточно денег – это не причина прекратить.

Вопрос: Какова Ваша цель?

Роберт: Трудно сказать. Путь только лишь медленно выкристаллизовывается, при моем выборе фильмов. В эру Сумерек я, в некотором смысле, снова и снова нажимал на кнопку «Reset», и тогда появлялся следующий фильм.

Вопрос: Что было дальше?

Роберт: Я предпринял осторожные шаги в реальность. Я всегда старался делать строгое различие: там был персонаж, которого я играю в фильмах, и здесь была моя настоящая жизнь, совершенно от этого не зависимая.

Вопрос: И сегодня?

Роберт: Теперь я пытаюсь сниматься в более личных фильмах, которые имеют ко мне больше отношения и над которыми у меня больше контроля. Я сотрудничаю с такими режиссерами как Дэвид Кроненберг или как сейчас Антон Корбейн.

Вопрос: Что у них по-другому?

Роберт: Они защищены. Ими нельзя управлять извне – в отличие от режиссера, который работает по заказу крупной студии. Когда действительно доходит до дела, то поступает звонок от высокого должностного лица, и тогда это больше не фильм режиссера, а фильм студии.

Вопрос: И теперь Вы со своей стороны открываете двери для кинематографистов: Кроненберг говорит, что Ваше имя на афише его фильма «Космополис» обеспечило финансирование.

Роберт: Ну, я надеюсь-таки, что режиссеры выбирают меня не только потому, чтобы обеспечить финансирование своим фильмам. И я берусь также и за совсем маленькие роли, например как Лоуренс Аравийский в «Королеве пустыни» Вернера Херцога. Но, так или иначе, я не думаю, что сегодня какой-либо актер может гарантировать, что его имя привлечет в кино толпы зрителей. Эти времена прошли. За небольшими исключениями. Одно из таких имен Брэд Питт.

Вопрос: Многое из того, что Вы рассказываете, звучит горько: желали бы Вы вообще молодым людям иметь такой успех, как у Вас с «Сумерками»?

Роберт: Момент, это было также замечательное время! «Сумерки» были совершенно особенной вещью, уже из-за восторженных поклонников. Молодым актерам, однако, я бы советовал не позволять себя одолеть. Вы должны быть осторожны, чтобы сохранить здравое отношение к действительности. Иначе можно легко сбиться с курса – и понять это, возможно, гораздо позже. Поэтому: берегите себя!


Дополнение:

Благословение и проклятие быть знаменитым кино-вампиром.

Это должно быть горько для прогрессирующего актера: он упорно работает, чтобы доказать свой талант большим разнообразием ролей – после чего масс-медиа набрасываются прямо-таки с рефлексом Павлова? Все же из старой истории: вместе с Кристен Стюарт в саге «Сумерки» в 2008-2012 Роберт Паттинсон поднялся на уровень голливудских Звезд. Она играла в четырех фильмах стойкую Беллу, он – загадочно-бледного отпрыска-вампира Эдварда Каллена. Роман в духе «Ромео и Джульетты» среди кровососущих был основан на книгах американской писательницы Стефани Майер и вызвал среди юных поклонников такую истерию, какую ранее вызывал только «Гарри Поттер». И даже в той компании был Паттинсон. Уроженец Лондона (1986 г.р.) в 2005-м сыграл Седрика Диггори в четвертом фильме-приключении об ученике-волшебнике. Такие блокбастеры означают удачу для молодого актера, однако, связь только с одним или двумя успешными киноперсонажами может превратиться в проклятие. От этого невозможно избавиться. Паттинсон сам боролся против того, чтобы не остаться кумиром подростков.

Сын продавца подержанных автомобилей и модели прикладывает все усилия для того, чтобы вырваться из подавляющей тюрьмы ролей. В цирковой истории «Воды слонам!» в 2011 Паттинсон присоединился к Риз Уизерспун и Кристофу Вальцу. Позже он обнаружил в качестве важного союзника Дэвида Кроненберга. Для канадского режиссера Паттинсон уселся в лимузин в «Космополисе» (2012) и прокатился по Манхэттену как уставший от жизни миллиардер. Больше похвалы чем за это исполнение он заработал в голливудской сатире Кроненберга «Звездная Карта» (2014).

В «Жизни», которая с 24 сентября появится в кинотеатрах, Паттинсон играет молодого фотографа из «Магнум» Денниса Стока, который в середине пятидесятых обнаруживает звездный потенциал начинающего голливудского актера. Его имя: Джеймс Дин. Поставил фильм нидерландский режиссер Антон Корбейн, который сам стал известен как фотограф главным образом музыкантов (от Depeche Mode до U2) и потому знает, какая близость может возникнуть между фотографом и фотографируемым.

Кстати, Паттинсон, пробовавший себя в качестве певца, связан отношениями с настоящей певицей: теперь FKA twigs подается красочной прессой, если речь заходит о его личной жизни. Но такие слухи оставляют Звезду равнодушным: он хочет только играть.


  Перевод: Ivetta, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, жизнь, Life
Интервью и статьи Источник TaNIKA 779 74
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [51]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1621]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Поцелуй дождя.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Ирин@ Lauras


Изображение
Вверх