Главная » 2015 » Август » 22 »

Sonntag (Germany): Какую цену платит Звезда тинейджеров? + ДОПОЛНЕНИЕ



Sonntag (Germany): Какую цену платит Звезда тинейджеров? + ДОПОЛНЕНИЕ
22.08.2015   22:20    
Роберт Паттинсон

Как сумеречный вампир, Роберт Паттинсон вызывал крики на красных дорожках, теперь его едва ли узнать. Он перемешивает мед в кофе, хихикает и прячет свое лицо под окладистой бородой. 29-летний актер борется за то, чтобы время, когда он был кумиром подростков, оставить позади.

Вопрос: Мистер Паттинсон, обычно фотографы знаменитостей гоняются за Вами. Как это ощущается - в Вашем новом фильме "Life" играть фотографа, который наоборот преследует звезд?

Роберт: Я играю очень молодого фотографа из Magnum (п.п. – фотоагентство) Денниса Стока, который обращает внимание на так же молодого Джеймса Дина, прежде чем он становится иконой - не в последнюю очередь благодаря снимкам Стока, на которых можно видеть недовольного Джеймса Дина с сигаретой в углу рта на дождливой Таймс-сквер. Сток, конечно, ненавидел бы Вас, если бы Вы назвали его папарацци. Он подразумевал, что он художник, прикладывал все силы, чтобы его таковым воспринимали. И я вижу его таким же.

Вопрос: O’k, времена пятидесятых были также добродушнее. Как бы Вы отреагировали, если бы сегодня кто-то подошел к Вам и сказал: "Хей, Роберт, я хочу сделать несколько твоих фотографий" – так же как Сток поступил с Дином?

Роберт: Это было бы невозможно. Я бы подумал, что меня преследует психопат. Но тогда это было по-другому: не было мобильных телефонов и любительских снимков, только профессиональные фотографы – и они должны были еще найти журнал, который опубликует их снимки. Сегодня интернет наводнен фотками со смартфонов.

Вопрос: Как Вы справляетесь с вездесущими фото мобильными телефонами?

Роберт: Многое зависит от моего настроения. Если я в хорошем настроении – все O’k. Если нет, я чувствую назойливость. Также нужно быть осторожным, чтобы не стать странным и не чувствовать себя преследуемым: когда-нибудь ты подумаешь так же, что тебя хотят сфотографировать люди, у которых на самом деле гораздо лучшие планы на свой день.

Вопрос: Вы хорошо справились с сумеречной шумихой в СМИ в 20 с небольшим?

Роберт: Большую часть времени я был занят тем, чтобы спрятаться. Ты находишься в шоковом состоянии. Ты совсем не понимаешь, что вокруг тебя происходит. В некотором смысле, мое личное развитие было остановлено. Это было странно: только что мне было 22, внезапно я на два, три года старше. Также я все время работал, много снимался в то время. Это было безумие. Первый настоящий перерыв у меня был после последнего сумеречного фильма.

Вопрос: Но теперь с этим поспокойнее? С окладистой бородой, которую Вы в данный момент носите, Вас во всяком случае никто не узнает.

Роберт: Верно, с той поры я снова хожу в супермаркет, не оглядываясь. К счастью, я обрел уверенность в себе. Но я все еще осторожен: не хочется обнародованных фото, на которых я пьян или что-то такое.

Вопрос: Вы полагаете, что Вы освободились от имиджа кумира подростков?

Роберт: Настоящей проблемой было: ты оцениваешься по странным критериям, если ты участвуешь в гигантски дорогих фильмах, над которыми многое довлеет. При этом всегда ключевой вопрос: сколько миллионов принесут эти фильмы? Да это же смешно! Нужно быть осторожным, не застрять в этом мире.

Вопрос: Вы определенно заработали так много денег, что могли бы отойти от этого мира. Почему Вы этого не делаете?

Роберт: Не уверен, что настолько много денег, но знаете: не думал об этом по-настоящему. Деньги – не главная цель для молодого актера. И иметь достаточно денег – это не причина прекратить.

Вопрос: Какова Ваша цель?

Роберт: Трудно сказать. Путь только лишь медленно выкристаллизовывается, при моем выборе фильмов. В эру Сумерек я, в некотором смысле, снова и снова нажимал на кнопку «Reset», и тогда появлялся следующий фильм.

Вопрос: Что было дальше?

Роберт: Я предпринял осторожные шаги в реальность. Я всегда старался делать строгое различие: там был персонаж, которого я играю в фильмах, и здесь была моя настоящая жизнь, совершенно от этого не зависимая.

Вопрос: И сегодня?

Роберт: Теперь я пытаюсь сниматься в более личных фильмах, которые имеют ко мне больше отношения и над которыми у меня больше контроля. Я сотрудничаю с такими режиссерами как Дэвид Кроненберг или как сейчас Антон Корбейн.

Вопрос: Что у них по-другому?

Роберт: Они защищены. Ими нельзя управлять извне – в отличие от режиссера, который работает по заказу крупной студии. Когда действительно доходит до дела, то поступает звонок от высокого должностного лица, и тогда это больше не фильм режиссера, а фильм студии.

Вопрос: И теперь Вы со своей стороны открываете двери для кинематографистов: Кроненберг говорит, что Ваше имя на афише его фильма «Космополис» обеспечило финансирование.

Роберт: Ну, я надеюсь-таки, что режиссеры выбирают меня не только потому, чтобы обеспечить финансирование своим фильмам. И я берусь также и за совсем маленькие роли, например как Лоуренс Аравийский в «Королеве пустыни» Вернера Херцога. Но, так или иначе, я не думаю, что сегодня какой-либо актер может гарантировать, что его имя привлечет в кино толпы зрителей. Эти времена прошли. За небольшими исключениями. Одно из таких имен Брэд Питт.

Вопрос: Многое из того, что Вы рассказываете, звучит горько: желали бы Вы вообще молодым людям иметь такой успех, как у Вас с «Сумерками»?

Роберт: Момент, это было также замечательное время! «Сумерки» были совершенно особенной вещью, уже из-за восторженных поклонников. Молодым актерам, однако, я бы советовал не позволять себя одолеть. Вы должны быть осторожны, чтобы сохранить здравое отношение к действительности. Иначе можно легко сбиться с курса – и понять это, возможно, гораздо позже. Поэтому: берегите себя!


Дополнение:

Благословение и проклятие быть знаменитым кино-вампиром.

Это должно быть горько для прогрессирующего актера: он упорно работает, чтобы доказать свой талант большим разнообразием ролей – после чего масс-медиа набрасываются прямо-таки с рефлексом Павлова? Все же из старой истории: вместе с Кристен Стюарт в саге «Сумерки» в 2008-2012 Роберт Паттинсон поднялся на уровень голливудских Звезд. Она играла в четырех фильмах стойкую Беллу, он – загадочно-бледного отпрыска-вампира Эдварда Каллена. Роман в духе «Ромео и Джульетты» среди кровососущих был основан на книгах американской писательницы Стефани Майер и вызвал среди юных поклонников такую истерию, какую ранее вызывал только «Гарри Поттер». И даже в той компании был Паттинсон. Уроженец Лондона (1986 г.р.) в 2005-м сыграл Седрика Диггори в четвертом фильме-приключении об ученике-волшебнике. Такие блокбастеры означают удачу для молодого актера, однако, связь только с одним или двумя успешными киноперсонажами может превратиться в проклятие. От этого невозможно избавиться. Паттинсон сам боролся против того, чтобы не остаться кумиром подростков.

Сын продавца подержанных автомобилей и модели прикладывает все усилия для того, чтобы вырваться из подавляющей тюрьмы ролей. В цирковой истории «Воды слонам!» в 2011 Паттинсон присоединился к Риз Уизерспун и Кристофу Вальцу. Позже он обнаружил в качестве важного союзника Дэвида Кроненберга. Для канадского режиссера Паттинсон уселся в лимузин в «Космополисе» (2012) и прокатился по Манхэттену как уставший от жизни миллиардер. Больше похвалы чем за это исполнение он заработал в голливудской сатире Кроненберга «Звездная Карта» (2014).

В «Жизни», которая с 24 сентября появится в кинотеатрах, Паттинсон играет молодого фотографа из «Магнум» Денниса Стока, который в середине пятидесятых обнаруживает звездный потенциал начинающего голливудского актера. Его имя: Джеймс Дин. Поставил фильм нидерландский режиссер Антон Корбейн, который сам стал известен как фотограф главным образом музыкантов (от Depeche Mode до U2) и потому знает, какая близость может возникнуть между фотографом и фотографируемым.

Кстати, Паттинсон, пробовавший себя в качестве певца, связан отношениями с настоящей певицей: теперь FKA twigs подается красочной прессой, если речь заходит о его личной жизни. Но такие слухи оставляют Звезду равнодушным: он хочет только играть.


  Перевод: Ivetta, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, жизнь, Life
Интервью и статьи Источник TaNIKA 937 74
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [1]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [557]
Мероприятия [278]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [179]
Пресса [422]
Таблоиды [614]
Настроение дня [379]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [289]
Фотогалерея [1896]
Мультимедиа [916]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Higth Life / Высокая ж...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
elen5796


Изображение
Вверх