Главная » 2020 » Май » 28 »

SMH: Сеансы с рассадкой в шахматном порядке и пожилые люди - только по утрам: проблема повторного открытия кинотеатров



SMH: Сеансы с рассадкой в шахматном порядке и пожилые люди - только по утрам: проблема повторного открытия кинотеатров
28.05.2020   10:17    
Robert Pattinson По мере того как страна начинает выходить из изоляции из-за коронавируса - возвращаясь в кафе, рестораны, музеи, пабы, клубы и художественные галереи, поскольку они открыты для ограниченного числа людей - киноиндустрия готовится к монументальному вызову.
Как это может убедить зрителей, которые провели несколько недель дома, снова сесть в темном зале с десятками незнакомых людей в течение двух часов, чтобы посмотреть фильм? Особенно зная, что десятки незнакомцев были в той же самой темной комнате до них, и десятки незнакомцев даже до них.
То, что когда-то было нормальным - присоединиться к сотням других людей, проходящих через шумное фойе мультиплекса, стоя в очереди за билетом и сгребая леденцы в пакет, прежде чем отправиться в кино – звучит совершенно по-другому в эпоху COVID-19.


После продаж билетов на сумму $1,228 млрд в прошлом году кинотеатры были погружены в темноту, когда правительственные ограничения вынудили их закрыться в марте. Хотя они могут вернуться в менее пораженных вирусом штатах и территориях раньше, индустрия планирует возобновление работы в июле с надеждой, что продолжение «Начала» «Интерстеллар» и «Дюнкерк», триллер Кристофера Нолана «Довод» разожжет продажи билетов.

Вводятся обширные меры по обеспечению безопасности от коронавируса - начиная с социально дистанцированых моделей рассадки - чтобы ослабить тревогу по поводу потенциальной вспышки болезни.

По всей отрасли были проведены дискуссии о том, следует ли сотрудникам носить маски и перчатки и проверять температуру перед сменой, должны ли быть пластиковые перчатки или салфетки рядом с билетными киосками в фойе и следует ли попросить посетителей взять их мусор с собой и уходить по очереди, ряд за рядом после фильма.

Более определенные планы включают в себя поэтапное время начала для минимизации скученности в фойе, более интенсивную уборку кинотеатров между сеансами, больше онлайн-бронирований и безналичных платежей, специальные сеансы для пожилых людей из-за их повышенного риска заразиться коронавирусом, станции дезинфекции рук в фойе и, возможно, у входа в кинотеатры, маркировку пола социальной дистанции и продажу предварительно упакованного, а не изготовленного при вас попкорна и леденцов в кэнди барах.

На «Довод» возлагают надежды на восстановление мировогокино бизнеса, который в прошлом году составил более 64 миллиардов долларов, хотя голливудская студия Warner Bros, как сообщается, ждет, чтобы посмотреть, открылись ли 80 процентов мировых кинотеатров, прежде чем рисковать фильмом стоимостью 200 миллионов долларов США. Если он будет отложен, то, скорее всего, другие студии тоже отложат крупные релизы.
«Если Тенет не выйдет или не преуспеет, любая другая компания отправится домой», - сказал The Washington Post руководитель отдела маркетинга из конкурирующей студии. «До Рождества не будет никаких фильмов».

То есть никаких голливудских блокбастеров, хотя есть очередь из австралийских, более мелких и фильмов на других языках, готовых к выпуску.

Но кино - это индустрия, построенная на оптимизме, поэтому есть надежда, что один из самых финансово успешных режиссеров Голливуда снова проявит себя. И, конечно же, как предполагает руководство, все будут стремиться вернуться в кино к июлю.

Даже с учетом бума в области стримингового сервиса, безусловно, кинотеатр по-прежнему будет признан лучшим местом для просмотра фильмов. И с учетом того, что все привыкли к ограничению скопления людей в общественных местах, а авиакомпания Qantas даже заполняет средние места в эконом классе, наверняка мультиплексы будут казаться безопасными к тому времени.

Есть угроза тяжелых финансовых последствий, и тысячи рабочих мест зависят от этих предположений, даже если отрасль ожидает, что ежегодные кассовые сборы упадут, по меньшей мере, на 50 процентов в этом году.

Руководители крупнейшей в стране сети кинотеатров EventCinemas считают, что опрос 16 000 с лишним участников программы лояльности Cinebuzz покажет, что австралийцы будут готовы вернуться в кино.

По словам директора отдела развлечений Люка Макки, более 80% респондентов заявили, что вернутся в течение первых 12 недель после открытия кинотеатра или сразу же после выхода фильма, который они хотели бы посмотреть, хотя он признает, что эти варианты не включали «когда кинотеатры ощущаются как безопасная среда».

«Я думаю, что будет небольшой процент людей, которые колеблются, но в подавляющем большинстве, если люди собираются вернуться исходя из соображений о развлечении, [кинотеатры] будут высоко в списке - очень доступные и очень чистые и безопасные», - говорит он.

Макки ждет правительственного совета о том, сколько мест сеть может продать на каждый сеанс, но ожидает, что максимум 100 - это «управляемое число, как для нас, так и для общественности» на первом этапе повторного открытия.

Веб-сайт сети позволит посетителям забронировать билеты «в вашем мирке», чтобы обеспечить разделение групп. И он рассчитывает уделять одно утро в неделю только для пожилых людей.

В таком глобальном бизнесе главный исполнительный директор Hoyts Дэмиэн Кеог считает, что вирусная статистика в США более актуальна, чем в Австралии, для ближайшего будущего здешних кинотеатров.

«Наше вирусное число здесь невелико», - говорит он. «На данном этапе мы чувствуем себя очень уверенно с точки зрения безопасности, открываясь в июле, но в США все еще получают 20 000 с лишним случаев в день».

Хотя и надеясь, Кеог считает, что шансы на выход «Довода», как было запланировано, в настоящее время составляют 50:50, но у него есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, если этого не произойдет.

«Мы все же можем открыться тогда, если почувствуем, что есть достаточно материала, который является актуальным и востребованным для людей, чтобы вернуться в кино», - говорит он. «Но до этого еще почти восемь недель, так что в данном случае это очень зыбко... К тому времени, когда мы откроемся, мы думаем, что рестораны, спортивные залы, кафе и ... даже пабы [вернутся], поэтому у нас будет достаточно хороший индикатор общественного мнения».

Кеог ожидает, что кинотеатры Hoyts будут «вероятно, скорее на 30, чем 40 процентов заполнены» с изначальным расположением мест в шахматном порядке. Он надеется, что отрасль будет «довольно близка к норме» к октябрю-декабрю в зависимости от того, что произойдет с вирусом.
«Люди всегда били в похоронный колокол по кинематографу, начиная с тех дней, когда телевизоры были привезены в Австралию, так что это очень устойчивая индустрия», - говорит он.

После того, что он называет сложным и печальным временем как для сотрудников, так и для поклонников кино, исполнительный директор Palace Cinemas Бенджамин Зеккола ожидает, что сеть артхаусов вновь откроется, и на каждом сеансе будет доступно около 50 процентов мест.
«Но мы еще не решили, снимать ли с продажи каждый второй ряд», - говорит он. «Возможно, это произойдет в некоторых кинотеатрах, где ряды расположены ближе друг к другу. Это может означать всего лишь 25 процентов в этом конкретном помещении».

Более детальная уборка кинотеатра может означать, что обычный 15-минутный промежуток между сеансами может быть увеличен до 30-50 минут, в результате чего для каждого кинотеатра будет проводиться всего три сеанса в день, а не пять или шесть. И вместо традиционных сеансов в 5 вечера, 7 вечера и 9 вечера г-н Зеккола говорит, что время начала будет распределено в шахматном порядке, так что фойе будет менее многолюдным, но все же оживленным.
«Без JobKeeper (прим. пер.: схема оплаты для поддержки предприятий, пострадавших отCOVID-19 в Австралии) открытие не было бы осуществимо», - говорит он. «В этом деле замешаны землевладельцы. Принимая договор о процентной аренде вместо арендной платы, арендатор и арендодатель могут восстанавливаться вместе. Но если есть арендная плата, это не выгодно».

Мистер Зеккола не планирует проверять температуру посетителей или слишком сильно беспокоиться о кашле в кинотеатрах. «Я думаю, что люди будут сами себя изолировать», - говорит он. Ясно как день: если тебе нездоровится, никуда не выходи. Но системы климат-контроля в кинотеатрах огромны, и они фильтруются, поэтому я думаю, что посещение кинотеатра будет относительно безопасным опытом».

Но не все будут спешить обратно.
Известный австралийский кинорежиссер Билл Беннетт («Самородок»,«Поцелуй или убей») написал на этой неделе в Facebook, что ему очень хочется увидеть «Довод», но он ни за что не войдет в кинотеатр даже в относительно безопасной от COVID-19 Австралии.
«Я проеду 600 километров от Маджи [до Сиднея] и обратно,чтобы посмотреть хороший фильм», - говорит он. «Я люблю ходить в кинотеатры».
«Но это просто небезопасно. Даже если в кинотеатре всего 10 человек, вы не знаете, какие 10 человек были на предыдущем сеансе и был ли в кинотеатре продезинфицирован каждый отдельный стул».

Беннетт верит, что кинотеатры останутся главным форумом для таких «событийных» фильмов, как «Довод» или грядущее продолжение «Аватара» Джеймса Кэмерона, но поклонники, скорее всего, предпочтут смотреть новые выпуски дома в будущем, затронутом вирусом.
«Кинотеатры похожи на круизные лайнеры», - говорит он. «А что заставит меня вернуться в кино? Я могу ответить на это одним словом: вакцина».

Есть и другие важные вопросы для индустрии, когда она вновь возрождается: после переоценки своих приоритетов во время изоляции, будет ли аудитория менее восприимчива к постоянному маркетингу голливудских новыхфильмов, которые часто оказываются разочаровывающими?

Захотят ли они смотреть разные фильмы: больше человеческих историй и комедий, а не супергеройских и экшн-сиквелов? Неужели экономический коллапс оставит им достаточно денег, чтобы купить билет, а также оплатить услуги потоковой передачи?

А для промышленности, нужно ли будет перепроектировать мультиплексы как более благоприятные и социально отдаленные среды? Будут ли большие фильмы еще больше вытеснять меньшие фильмы из мультиплексов?

И как индустрия будет разрешать регулярные всплески того,как долго кинотеатры могут показывать фильмы, прежде чем они будут выпущены на потоковых сервисах и в Интернете?

Зеккола не сомневается, что в конечном итоге отрасль снова станет сильной.
«Сейчас люди больше увлекаются рассказыванием историй,чем когда-либо», - говорит он. – «А самая главная форма повествования - это кино. Судя по тому, что люди говорят нам в социальных сетях и по электронной почте, они просто не могут дождаться, чтобы вернуться в кино».



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Tenet, Christopher Nolan, Robert Pattinson, Кристофер Нолан, Довод
Пресса Источник Маришель 120 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [96]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [269]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [575]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [236]
Пресса [493]
Таблоиды [634]
Настроение дня [469]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [358]
Фотогалерея [2323]
Мультимедиа [1090]
Король/The King [29]
Waiting for the Barbarians [9]
Личные интервью [89]
The Devil All the Time [5]
Batman [24]
Tenet [35]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Исцеление. Глава 3
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 2
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Пролог. Гла...
Герои Саги - люди
❖ Спасибо за настроение,...
Стихи.
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 240
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх