Главная » 2020 » Август » 9 »

Skewed & Reviewed: Рецензия на фильм «В ожидании варваров»



Skewed & Reviewed: Рецензия на фильм «В ожидании варваров»
09.08.2020   15:16    
Robert Pattinson «В ожидании варваров» основан на одноименном романе Нобелевского лауреата Дж.М. Кутзее, который также написал сценарий для фильма.
Режиссер фильма - Сиро Герра, в главных ролях - Марк Райлэнс, Джонни Депп и Роберт Паттинсон.


В отдаленном пограничном городе обязанности Магистрата (Марка Райлэнса) заключаются в наблюдении за повседневными делами. На этом участке границе, со всех сторон окруженном пустыней, самая большая неприятность, которая беспокоит его время от времени, это кража животных у мирных кочевников, которые иногда спускаются с гор.


Так проходит год за годом, пока на границу не прибывает имперский полковник полиции Джолл (Джонни Депп) с приказом от правящей партии собрать и допросить местных «варваров», а потом загнать их обратно в горы. К большому удовольствию Джолла, два «варвара», юноша и его дядя, как раз прибыли в город в поисках лекарства. Джолл использует эту возможность, чтобы заставить юношу «признаться», что большая армия собирается в пустыне, чтобы напасть на империю. Магистрату совершенно очевидно, что это признание не имеет никакого отношения к действительности, и он начинает понимать, что избиение дяди юноши до смерти и явное насилие, которому подвергся сам юноша, были целью Джолла с самого начала.

Джолл и отряд его полицейских отправляются в пустыню, пригоняют небольшую группу «варваров» и жестоко допрашивают их. Уверившись в том, что Империя не зря обеспокоена тем, что на горизонте война, он покидает пограничный город, чтобы подготовиться к грядущему нападению. Магистрату, чей мир перевернулся с ног на голову, приходится разбираться с последствиями того, что было сделано с этим кочевым народом. Одна из женщин, потерявшая зрение в результате пыток, остается в городе, не имея возможности вернуться к своей семье и своему народу.

Магистрат чувствует к ней сострадание и приводит ее в свой дом. Через некоторое время он спрашивает, хочет ли она, чтобы ее отвезли домой, или она предпочтет остаться с ним. И как бы ему не хотелось, чтобы она осталась, он держит свое слово и отправляется с ней в долгое путешествие по бесплодной местности, чтобы отвезти ее назад к её народу.

Когда он возвращается в город, Джолл и его секретарь, офицер Мэндел (Роберт Паттисон), обвиняют Магистрата в измене, лишают его должности и пытают его, в попытке выяснить, что Магистрат знает о «варварах» и о задуманном ими нападении. Именно в этот момент Магистрат вслух задается вопросом: «Кто на самом деле варвары?»... и заявляет, что Империя – вот настоящие варвары.

Действие фильма «В ожидании варваров» разворачивается в местности без названия, представляющей собой, по-видимому, Ближний Восток. Временные рамки, судя по всему, относятся к началу 1900-х годов, а костюмы представляют собой нечто из «Лоуренса Аравийского». Сама империя также не названа, но понятно, что это некая огромная империя, которая будет идти до конца, чтобы сохранить свою власть независимо от угроз, как предполагаемых, так и реальных. Всем ясно, кто настоящие варвары. И это становится даже яснее, когда мы слышим, как Джолл постоянно называет коренных жителей «варварами», в то время как Магистрат неизменно называет их «кочевниками».

Марк Райлэнс проделывает выдающуюся работу в роли Магистрата. Человека, который живет в мире с кочевыми племенами вокруг, который не только изучает туземный язык, но и относится к ним справедливо. Он не видит в этих людях врагов, они – лишь люди, с которыми он делит огромное пространство. Во времена экспансии и колонизации в древности именно завоеватели, по мнению коренных жителей, вторгались на их землю, а не наоборот. И именно Магистрат озвучивает эту мысль, когда говорит, что туземцы надеются, что в конце концов пришельцы двинутся дальше от этих мест.

Джонни Депп привносит в роль Джолла свой привычный причудливый стиль и мрачное «я». Безжалостный человек, который явно находит радость в пытках и унижениях, которую он проецирует на других. В своих темных очках, таких, каких никогда не видели жители приграничья, и в своей щегольской форме, он пропитан чувством власти и силы, которых нет у других жителей города. Роберт Паттинсон, хотя и не появляющийся до середины фильма, проделывает выдающуюся работу в роли офицера Мэндела, главного палача. Его персонаж дополняет персонаж Деппа, и вдвоем они создают пугающий дуэт.

«В ожидание варваров» и сегодня задевает за живое и задает зрителю вопрос: «Кто является варварами»? Это глубокий и тревожный фильм, который просит вас заглянуть внутрь себя. И хотя действие происходит в далеком прошлом, его мораль все еще актуальна и сегодня. Это - визуальный шедевр, и сильная игра не только Деппа и Паттинсона, но и Марка Райлэнса обеспечивают успех этой эпической поэме. Это, конечно, не самый жизнеутверждающий фильм лета, но он просит зрителя задуматься о себе и мире вокруг. Настолько ли сегодня все стало совсем по-другому, по сравнению с тем, что было раньше?


  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Waiting for the Barbarians, В ожидании Варваров, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Waiting for the Barbarians Источник Lovely 185 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [271]
Рекламные кампании/Dior [287]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [77]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [251]
Пресса [502]
Таблоиды [635]
Настроение дня [479]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [23]
Новости сайта [365]
Фотогалерея [2364]
Мультимедиа [1093]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [97]
The Devil All the Time [25]
Batman [35]
Tenet [73]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Lighthouse/Маяк
Фильмография.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Банкнота в пятьдесят ф...
Собственные произведения.
❖ Как быть? - Будем здор...
Стихи.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 228
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0


Изображение
Вверх