Главная » 2015 » Сентябрь » 7 »

СineVue: Венеция 2015 "Детство лидера" (спойлер!)



СineVue: Венеция 2015 "Детство лидера" (спойлер!)
07.09.2015   00:45    
Роберт Паттинсон Участник секции "Горизонты" 72-ого Веницианского кинофестиваля, дебютный проект актера Брейди Корбета, "Детство лидера" совмещает Ибсеновскую суровую семейную драму с кинематографическим воодушевлением, чего к сожалению не хватает в Лидо в этом году. Звучащая оркестровая увертюра (легендарного Скотта Уокера) подчеркивает, что Великая война завершается кровью, грязью и истощением. Это 1919 год, в то время как президент Вильсон созывает европейских лидеров в Париж, чтобы составить договор о репарациях и в очередной раз перекроить карту Европы, в небольшом домике французской деревни семилетний мальчик Прескотт (Том Свит) собирает камни для забрасывания прихожан, покидающих местную церковь.

Это первая из трех истерик, которые разделяют фильм на главы. Ребенок бежит в темноту, причиняет себе боль, его приносят матери (Беренис Бежо). Они возвращаются в дом, где ее муж (звезда "Игры престолов" Лиам Каннингем), американский дипломат, содействующий президенту, пьет с Чарльзом (Роберт Паттинсон), журналистом, жена которого недавно умерла. "Вся Европа участвовала в его создании" - написал Джозеф Конрад о Куртце, и сам мир участвует в создании этого дома с его мавританскими декорациями и евро-американскими жителями. У американца - жена немецкого происхождения, которая бегло говорит на нескольких языках; гувернантка-англичанка, которая учит Прескотта французскому и экономка-бельгийка Мона (Иоланда Моро), испытывающая нежную привязанность к своему питомцу.

Курсируя с мужем между домом и Парижем, мать Прескотта бессистемно воспитывает, все более и более непослушного мальчика. Ребенок - сущий кошмар, преследующий всех вокруг, с волосами Златовласки, но моментально обижающийся, когда его неоднократно принимают за девочку. Мать, пытается внушить ему благоговение перед священнослужителем, стыдя его, вынуждая принести извинения и применяет давнишнее наказание, заставляя сидеть за столом, пока его ужин не закончен. Однако ее попытки бесполезны, поскольку мальчик "не управляем", как сказал бы Джек Торренс (п.п. персонаж фильма "Сияние" с Джеком Николсоном). Так же воспитанию явно не способствуют, что ее авторитет расшатывает Мона, муж не поддерживает, а так же постоянно растущая меланхолия.

Прескотт меняет власть в доме в свою пользу. Учительница французского Ада (Стэйси Мартин) является сначала источником раннего пробуждения желания, но когда она бьет его по руке и когда Прескотт подозревает ее в развлечениях с отцом, мальчик решает самостоятельно заниматься своим образованием и в результате ее увольняют. Его мать предпочитает придерживаться своей религиозной преданности и все чаще не в состоянии справиться со своим сыном. Когда отец наконец вмешивается - в конце второй истерики - то таким способом, что делает еще хуже. Все это время, возможность дальнейшей Европейской катастрофы - объединенная угроза прото-фашизма и советского большевизма - витает в воздухе. Фильм в русле "Белой ленты" Михаэля Ханеке, в его очевидном желании рассматриваться как неуловимая притча. Здесь есть что-то от "Эпитафии тирану" В.Х. Одена в разворачивании тирании как по существу незрелой мелочности:
"Когда он смеялся, почтенных сенаторов разбирал смех
И дети умирали на улицах, когда плакать ему была охота."


Обстановка загородного дома и разговоры в гостиной могли упростить престижность драмы, но оператор Лол Кроули снимает каждую сцену с красивым вниманием к деталям и простой точностью кадра. В какой-то точке падения света, он делает блузку Ады прозрачной, оставляя ее уязвимой для знаков внимания скороспелого Прескотта, в другой же момент огонь камина за спиной Ады светит вокруг нее, как будто она ангел, что замечает мать, с ее религиозностью, сидя за столом. Кадры зимних пейзажей прекрасны, но в них нет никакой праздности и возвышенности. Вырвавшись на свободу из стен усадьбы и подстрекаемая безудержной музыкой Уокера, камера становится дикой, неистовой. "Детство лидера" это темный, загадочный фильм, который колеблется между величием провидца и незначительными бытовыми мелочами. Первый опыт нахождения за камерой для Корбета завершился потрясающим дебютом и лучшим фильмом в Венеции на данный момент.


  Перевод: Ivetta, Lub@va, TaNIKA, специально для only-r.com.

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, The Childhood Of A Leader, Детство лидера
Детство лидера Источник TaNIKA 351 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [51]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1619]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка
Anti
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
GASA zoya Maiya барон


Изображение
Вверх