Главная » 2015 » Ноябрь » 19 »

Sensacine.com: Видеоинтервью Роберта Паттинсона



Sensacine.com: Видеоинтервью Роберта Паттинсона
19.11.2015   00:04    

Это новое/старое интервью Роберта проходило в январе в период продвижения фильма "Жизнь" на Берлинале-2015, но опубликовано оно было только недавно.

Перевод:

Вы, конечно же, видели культовые фото Денниса Стока с Джеймсом Дином до того, как начали сниматься в фильме, но знали ли что-то о нем?
Нет, до того, как начал сниматься в фильме, нет. Но когда я начал их просматривать, многие оказались мне знакомы, они такие известные. Каким-то образом, как-то так получается, что даже когда ты спрашиваешь фотографов о нем, его имя не очень-то и известно, что удивительно, ведь его работы настолько популярны, но до фильма я о нем не слышал.

Как думаете, вам необходимо было узнать, каким он был на самом деле, или создать его с чистого листа?
Антон показал мне одно видео, которое было снято его другом, снявшим документальный фильм о Деннисе Стоке и бравшим у него интервью. Видео было полным, до монтажа. И я смотрел его очень много раз, потому что между дублями они продолжали снимать, и было видно, как Сток реагирует на парня, берущего у него интервью. Он был таким грубым, это так поражало, ведь парень-то с ним очень мило говорил, и я оттуда много вынес. Ведь он таким был всю свою жизнь. Я разговаривал с его сыном Родни об этом. Он действительно был очень агрессивным в жизни. Мне показалось это интересным.

Когда вы играете реального человека, это накладывает на вас какую-то дополнительную ответственность или нет?
В какой-то степени да, в какой-то нет. Конечно, я почувствовал больше ответственности, когда познакомился с его сыном. Потому что в отношениях со своим сыном он был очень грубым. Мне не хотелось создавать какую-то историю с хорошим концом, потому что это было бы жестоко. Но, в конце концов, ты интерпретируешь историю так, как тебе кажется интереснее. В общем, да, какая-то ответственность есть.

Что вы нашли интересного в этой истории, почему захотели в ней сняться?
Мне кажется, есть интересная параллель между фотографией и актерством: ты полностью зависишь… Деннис Сток был фотографом знаменитостей. А значит, зависел от людей, которые ему были интересны. В общем, это не то же самое, как снимать пейзажи, например. В свою очередь, актер зависит от материала, который ему дают играть, хороший он или разочаровывающий. Было интересно изучить эту сторону Денниса. В Деннисе была еще одна черта. Он был очень замкнутым. И это влияло на его работу. В этом мы немного схожи.

Некоторые из моих друзей фотографов очень настороженно относятся к тому, как играющие роль фотографов обращаются с камерой. Как вы с этим справлялись? Антон сказал, что дал вам одну, чтобы она практически стала частью вашего тела.
"Лейку", которая у меня в фильме, я достаточно часто использовал. Когда ты постоянно ходишь с ней, а я с ней начал ходить за три месяца до съемок, случается нечто странное... А еще ты постоянно оберегаешь ее, потому что она очень дорогая, я все время боялся ее потерять. Но в то же время тебя наполняет какая-то сила. Словно у тебя есть цель, с которой ты передвигаешься по миру. И я понимаю, почему Деннис был таким… Вы можете видеть это на его фотографиях, как ему нравилась та сила, которую он приобретал, когда скрывал свое лицо за камерой и снимал чье-то другое, которое должно оставаться открытым. Мне кажется, он этим наслаждался.

До сих пор фотография очень важна. Говорят, что фотографии могут сказать больше, чем тысяча слов. Вы с этим согласны?
Да, особенно сейчас, когда люди фактически не читают. Порой они говорят миллионы слов.

Иногда фотографии могут оказать влияние на течение жизни, некоторые фотографии вызывают у людей ту или иную политическую реакцию на происходящее в мире.
Определенно. Интересно, что порождает это. Потому что очевидно, что фотографии Джеймса Дина видело больше людей, чем фильмы с Джеймсом Дином. Люди смотрят на фотографии, и их мозги "промывает", потому что это все, что снял Деннис Сток - как пиар-акция студии, это таким его захотели представить публике, продвинуть. Они сработали это настолько здорово, что целое поколение подростков сказало: "Я не хочу быть похожим на своих родителей, я хочу быть кем-то иным". Он является воплощением этого. Но ими же манипулировали. До сих пор люди ассоциируют себя с этими фотографиями. Они до сих пор воплощают собой честную юность. Но это сумасшествие, ведь он просто снял фото какого-то парня, идущего по улице, ничего особенного.

На этих фотографиях есть свой настрой, особое состояние.
Да, конечно. Мне нравилось сниматься в этой сцене, потому что даже не предполагаешь, что может случиться после выхода фотографий. Вообще.

А что для вас значит Джеймс Дин? Как актер в том числе?
Ну… я могу сказать, что у меня был какой-то период увлечения Джеймсом Дином. Я чувствовал, что он крутой, но у меня не было какой-то особенной связи с ним. Он нравился мне как некий образец стиля. Как он работает с камерой. Как владеет телом на съемочной площадке. Но никогда не увлекался им глубоко.

Не как у Дэйна, который преклоняется перед ним?
Да, он очень-очень его уважает.

Если сравнивать 50-е годы и настоящее время в киноиндустрии, существует ли какая-то разница между тем, как относились к молодым актерам тогда и сейчас?
Я думаю, что Джеймс сломал некую границу того, как до него обращались с актерами и тем как обращаются с ними сейчас. Потому что его невозможно было сдержать, и многие молодые актеры хотели ему подражать. Сейчас, даже будучи связанным контрактом со студией, ты можешь быть занесен в черные списки очень легко: вывел из себя не того человека, и все - твоя карьера закончена. Индустрия контролируется всего несколькими людьми. Да, приходится играть по правилам.

После "Сумерек" вы захотели выразить себя в каких-то иных проектах, например, в таких независимых фильмах, как эта роль?
Нет, на самом деле, это то, что мне всегда нравилось. Это не было решением вопреки, я просто стараюсь не повторять себя. И это все. Но если мне понравится роль, похожая на то, что я делал раньше, я все равно соглашусь.

Может быть, вы хотите принять какой-то вызов, когда выбираете роль?
Да, возможно, надеешься, что, делая что-то интересное, ты сможешь узнать что-то большее о себе, почувствовать свои границы, стать более уверенным и привнести что-то новое в свою жизнь.

Вы использовали свое участие в "Сумерках", после которых стали очень известным, чтобы позволить себе открыть нужные двери и иметь возможность поговорить с теми людьми, которые вам интересны?
Определенно. Люди, с которыми я хочу работать, они приглашают на работу по определенным причинам… Ты всегда можешь сказать, что тот, кто предлагает тебе работу, на самом деле, не очень-то хочет тебе ее предлагать. И с ними я не буду работать. Если только мне сильно захочется… Но это не так часто случается.

Как вы это понимаете?
По тону. Это самая депрессивная вещь, потому что когда тебе что-то нравится, а тебе отвечают: "Ну если тебе очень хочется, то давай", - тогда делать сразу же не хочется.

Сумеречная истерия немного спала?
Да, может быть, я просто стал как-то взрослее и не так ее замечаю, может быть, я начал жить какой-то другой жизнью. Не знаю. Я перемещаюсь между разными местами, а может, я просто стал лучше с этим справляться.

Я слышал, что вы летели с четырнадцатью датскими подростками?
Да, из Будапешта. Дети не могли поверить. Это была юношеская хоккейная команда.

Вы уже снялись в "Детстве лидера" или только собираетесь?
Да, только закончил.

История кажется очень интересной.
По ощущениям, она должна получиться отличной. Вот почему мне кажется, что все, что я постараюсь сделать в этому году, зрителям покажется очень серьезным, но не невозможным. "Детство лидера" это довольно-таки странный триллер, в какой-то степени, это фильм ужасов, но в нем нет ничего сюрреалистичного. В главной роли семилетний мальчик. Брейди создал отличную атмосферу. Я никогда не слышал такого саундтрека. Снято все очень красиво.

А борода?
Для "Детства лидера". Я закончил сниматься два дня назад.

Ты живешь в Америке или Англии, или между обеими странами?
Да, скорее всего, между обеими странами. Несколько месяцев я нахожусь в Лондоне, а потом возвращаюсь на несколько недель в Лос-Анджелес.


Перевод выполнен mened


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Жизнь/Life Источник Lub@va 748 15
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [7]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [560]
Мероприятия [296]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [181]
Пресса [435]
Таблоиды [615]
Настроение дня [383]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [299]
Фотогалерея [1951]
Мультимедиа [977]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Хочу Роберта Паттинсон...
Поиграем?
❖ НЕБО
Из жизни Роберта (18+)
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ НЕБО Глава 16 Battle
Из жизни Роберта
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
Солнышко Constanta Marishka Маришель


Изображение
Вверх