Главная » 2019 » Сентябрь » 17 »

Роберт Паттинсон самый странный, самый дикий и лучший в «Маяке»



Роберт Паттинсон самый странный, самый дикий и лучший в «Маяке»
17.09.2019   10:35    
Robert Pattinson Выйдя с просмотра «Маяка», вы чувствуете, будто вы только что очнулись от беспокойного сна, наполненного видениями, которые почему-то кажутся вам важными, даже если вы не уверены, что они означают и как они все складываются воедино.
Начинается все незамысловато: где-то в конце 19 века двое мужчин, Том (Уиллем Дефо) и Эфраим (Роберт Паттинсон), прибывают на крошечный остров у побережья Новой Англии, чтобы в течение следующих четырех недель обслуживать там маяк.
Однако то, что происходит дальше, объяснить гораздо труднее. Достаточно сказать, что мужчины сходят с ума. Является ли это результатом их личных обстоятельств (скука, пьянство, крайняя изоляция) или более сверхъестественных причин, остается под вопросом.


«Маяк» - это второй полнометражный фильм режиссера «Ведьмы» Роберта Эггерса, и сразу можно понять, что оба фильма родились в одной голове. В фильмах есть несколько общих тем – силы природы, внушающие страх; невыносимость жизни с другими людьми; абсолютная жуть, исходящая от птиц, а также некоторые стилистические решения, такие как точные детали того периода и устаревший диалект, который практически невозможно понять. (В «Маяке» речь Дефо и Паттинсона, настолько протяжна, неразборчива и наполнена в «солеными» морскими словечками, что персонажи сами комментируют это: «Ты пародия на себя», - говорит один другому.)

Но если «Ведьма», как фильм ужасов, была понятна и доступна, «Маяк» кажется намеренно отталкивающим и отчужденным. Закопченный черно-белый фильм, снятый с квадратным соотношением сторон кадра, создает впечатление того, что он был снят в далеком прошлом и обнаружен совсем недавно. Звуковое оформление обладает впечатляющим эффектом и постепенно выводит вас из себя - вы слышите каждый скрип половицы, каждый пук и звяканье, - и гнетущий рев туманного горна через равные промежутки времени только подчеркивает его.

Персонажей трудно любить и еще труднее понять. Дрожащие кадры и зловещие детали появляются на экране и тут же исчезают, прежде чем вы сможете их более-менее разглядеть. Настроение в фильме как флаг на ветру: этих мужчин «штормит» от истерического смеха к нежным объятиям и грубому насилию во время пьяной пирушки, и мы то изумляемся, то умиляемся, то боимся вместе с ними.

Это дает Паттинсону и Дефо широкий простор для игры, и они используют эту возможность. Дефо берет закостенелый архетип старого моряка и накручивает его до предела, с яростью выдавая поэтичные тосты, когда не пыхтит своей трубкой. Отблески в его глазах сразу же дают вам понять, что он - человек, вокруг которого происходят очень странные вещи.

Паттинсон, тем временем, получает шанс показать весь диапазон своей ярости. Его Эфраим в начале - сдержанный, если не сказать обиженный (он следует правилам и ненавидит Тома за то, что тот поручает ему всю черную работу и отказывает ему даже в такой малости, как пустить его в комнату с лампой маяка), а потом сходит с ума самым зрелищным образом. Если вы когда-нибудь хотели увидеть, как Паттинсон в ярости колошматит чайку или мастурбирует так яростно, что после падает, рыдая, этот фильм для вас.

Для критиков вся эта странность - плюс. Отрадно видеть, как режиссер раздвигает границы своего стиля, выясняет, что еще сойдет ему с рук, и усердно работает над тем, чтобы предложить что-то, что действительно не похоже ни на что другое в кино сейчас. И это усилие достойно восхищения, даже если и не всегда приятно.

Те, кто предпочитает элегантные решения, скорее всего, будут разочарованы «Маяком», который поднимает бесконечные вопросы, но кажется не особенно заинтересован в том, чтобы предоставить объяснения. Вместо этого фильм следует собственной логике ночных кошмаров, окутывая вас шумами и тенями, пока вы уже практически не почувствуете соленые брызги океана и запах ночных горшков.

Прежде чем вы понимаете, вы уже следуете за ним в этот ад, где понятия «время» и «реальность» «снялись с якоря», где все наполнено отчаянием, и ничего не ясно. К тому времени, как он «выплюнул» меня обратно, я почувствовал, что пережил что-то особенное. Несмотря на то, что я не смог бы объяснить вам точно, что именно.


  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Lighthouse, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, Robert Eggers, Роберт Эггерс, маяк
Маяк/The Lighthouse Источник Маришель 156 10
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [70]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [270]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [567]
Мероприятия [321]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [224]
Пресса [480]
Таблоиды [629]
Настроение дня [449]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [338]
Фотогалерея [2255]
Мультимедиа [1079]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [21]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [34]
The Devil All the Time [3]
Batman [14]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ НЕБО
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Интервью. Часть первая...
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Soulmate. Глава 2
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 227
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 7
Пользователей: 5
nineoneone_emergency irina_vingurt Maiya Camille Natulya


Изображение
Вверх