Главная » 2017 » Май » 4 »

Рецензия на "Затерянный Город Z": Welcome to the Jungle



Рецензия на "Затерянный Город Z": Welcome to the Jungle
04.05.2017   10:51    
Роберт Паттинсон Самое начало прошлого века. Браво усатый майор (далее - подполковник, полковник) Фосетт (Чарли Ханнэм, "Тихоокеанский рубеж", "Король Артур" Ричи) - блестящий офицер с отменным послужным списком во славу Британской империи. Но нюанс: "не очень преуспевший в тщательности выбора предков" (тянется шлейф отцовских проблем). Плюс у него нет медальки. По поводу чего майор заметно рефлексирует. Любящая жена утешает, но майор все равно рефлексирует. Потому что у всех медальки, а у него нет.

И тут майора вызывают в Королевское географическое общество и говорят: есть дело. Назрела возможность еще более тщательно послужить Отчизне, и на этот раз уже с медалькой. Необходимо отправиться на годы командировки в джунгли Амазонии - составить карту. Ситуация архиважна, цена вопроса - залежи каучука. Майор не пышет энтузиазмом, но его заверяют: во-первых, каучук стратегически ценен, во-вторых, экспедиция полна терний и множества шансов живым не вернуться. И тут уже Фосетт устоять не в силах…

Дальнейшее - два часа голода, заплывов, лишений, пираний, как воинственных, так и дружелюбных папуасов, долгих бесед, лозунгов, дрязг, провалов, мелких пакостей от спутников, усугубления рефлексии и не сразу узнаваемого Роберта Паттинсона в клочковатой бороде.

В итоге майор не только обновил карту, но и наслушался басен туземца-проводника про секретный, затерянный глубоко в джунглях древний город, куда не ступала нога белого человека. Город, где все из золота. Эльдорадо. Фосетт слегка пропускает слова аборигена мимо ушей, но когда обнаруживает в непролазных кущах улики - глиняные черепки посуды, отношение к преданиям меняется. И вот он уже спит и видит, как найдет город Z и как тот его прославит.

Персиваль Фосетт - реальное историческое лицо, видный исследователь Южной Америки, топограф, друг Хаггарда и Конан Дойля (последний, вняв рассказам товарища, потом напишет свой замечательный "Затерянный мир").

Шибче всего его манили регионы центральной Бразилии, куда Перси ездил семь раз, начиная с 1906 года. В свою последнюю экспедицию Фосетт отправился в 1925-м. Осознавая опасность предприятия, перед отбытием он завещал не организовывать поиски его группы, если она не вернется к назначенному сроку… И ни Фосетт, ни его спутники, действительно, не вернулись. А многократные попытки установить их судьбу или как минимум маршрут исследователей так ни к чему и не привели.

По красивой легенде, он все-таки нашел, что искал. И там остался. Хотя трезво мыслящие люди придерживаются реалистических версий: Перси и его старшего сына, который в тот раз поехал с отцом, скорее всего, убили индейцы. Или же они просто умерли, не перенеся тягот путешествия.

У фильма этого, поставленного по биографическому нон-фикшн бестселлеру Дэвида Грэнна The Lost City of Z: A Tale of Deadly Obsession in the Amazon, изначально был недурен потенциал: этакий нелегитимный новый "Индиана Джонс", джангсплотейшн с отменной картинкой, отличная история с легким флёром мистики - очень волнительно…

Что делает режиссер Джеймс Грей ("Маленькая Одесса", "Хозяева ночи")? "Кабинетный" режиссер Джеймс Грей делает нечто маловероятное и слабоописуемое с точки зрения здравого жанрового смысла. Грей снимает протяжное приключенческое кино с практически нулевым, простите, экшном. Формата "мы едем-едем-едем - ни шагу назад". Перемежаемое производственно-организационными сценками и анекдотическим моментами того плана, что пока Перси десятилетиями бродил-метался под лианами, дома в Англии у него с завидной регулярностью рождались дети.

"Z" - вдруг лента не столько о путешествиях и исследованиях, сколько о внутренней эмиграции.

Хотя, с другой стороны, можно, конечно, посмотреть иначе. Как на кино про одержимость длиной в четверть века, про путь к мечте, жертвенность всем ради идеи, как на кино про разочарования и предательства, сильных духом людей, как на кино о настоящей мужской дружбе, просоленной потом и забрызганной благородной кровью. Сами поставьте галочку в нужной графе.


Олег Усков

Оценка: 3/5



  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: затерянный город z, Robert Pattinson, Lost City Of Z, Джеймс Грэй, Роберт Паттинсон, James Gray
Затерянный город Z/The Lost City of Z Источник Ivetta 545 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [85]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [282]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [230]
Пресса [483]
Таблоиды [631]
Настроение дня [458]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [348]
Фотогалерея [2291]
Мультимедиа [1083]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [61]
The Devil All the Time [3]
Batman [16]
Tenet [16]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ The Lighthouse/Маяк
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 25
Гостей: 22
Пользователей: 3
yarina Маришель Maiya


Изображение
Вверх