Главная » 2017 » Сентябрь » 20 »

Рецензия на фильм Хорошее время: "Я от бабушки ушел!"



Рецензия на фильм Хорошее время: "Я от бабушки ушел!"
20.09.2017   20:08    
Роберт Паттинсон Малобюджетная и умеренно захватывающая криминальная драма об уголовнике в ночном Нью-Йорке, который пытается вытащить брата из тюрьмы.

Уголовник Конни Никас (Роберт Паттинсон) и его умственно отсталый брат Ник (Бен Сафди) грабят банк в Нью-Йорке. Когда они пытаются уехать с деньгами, в сумке взрывается заложенная в пачку банкнот капсула с краской. Машина грабителей попадает в аварию, и полиция арестовывает Ника. Конни удается скрыться, но он не может допустить, чтобы его брат сидел в тюрьме. Грабитель сперва пытается раздобыть денег, чтобы заплатить за Ника залог, а затем придумывает, как выкрасть брата, когда того переводят в больницу. Однако его план срывается, и Конни приходится импровизировать.

Создавшие фильм братья Джош и Бен Сафди – дальние родственники известного архитектора Моше Сафди, который построил музей холокоста «Яд ва-Шем» в Иерусалиме

Нью-йоркские артхаусные постановщики Джош и Бен Сафди снимают поэтичные малобюджетные драмы о неудачниках с преступными наклонностями. Их предыдущая лента «Бог знает что» рассказывала о пылко влюбленной бездомной наркоманке и воровке, и главную героиню играла девушка, история которой была положена в основу сценария. Новая лента Сафди также повествует о нью-йоркском дне, но на сей раз в центре событий вымышленный персонаж в исполнении всемирно известного актера, который после окончания «Сумерек» изо всех сил добивается, чтобы его принимали всерьез, а не как «того парня, который играл вампира».

Что ж, Паттинсон своего добился. Если у вас раньше были сомнения по поводу его умения играть и перевоплощаться, то после «Хорошего времени» они окончательно исчезнут. Британец с энергией и смаком изображает нью-йоркского преступника, и его игрой восхищаются даже американские критики, которые обычно жестко судят иностранцев, пытающихся сойти за уроженцев США.

Другое дело, что Конни Никас, в отличие от полувменяемой героини «Бог знает что», особого сочувствия не заслуживает. Его единственная положительная черта – любовь к брату. Но даже это светлое чувство у Конни с червоточиной. Он не хочет признавать, что не может позаботиться о Нике, и он впутывает брата в преступление, что ставит свободу и жизнь Ника под угрозу.

В остальном Конни – социопатичный жулик, который с готовностью эксплуатирует чужую доброту, грабит богатых и бедных, пускает в ход кулаки и не щадит даже собственную бабушку, которой пришлось попросить от него полицейскую защиту. Киногерою многое можно простить, но разборки с собственной бабушкой – это слишком. Тем более что миссис Никас – обычная бабуля, а не какая-нибудь авторитетная гангстерша вроде героини Марго Мартиндейл из сериала «Правосудие». Возможно, в Америке к этому иное отношение, но в России поведение Конни непростительно.

Сможете ли вы найти в своем сердце сочувствие к Конни? От этого будет зависеть ваше восприятие «Хорошего времени». Картина полностью сосредоточена на старшем Никасе, и она ждет от зрителей, что тем интересно, чем закончатся ночные похождения героя, который судорожно пытается вызволить брата или найти деньги на залог. Если Конни не вызывает у вас никакой симпатии, то вы будете полтора часа с унынием поглядывать на часы. И наоборот – если Конни вам хоть немного понравится, то лента сможет вас захватить, поскольку они динамична и непредсказуема, а главный герой импровизирует быстрее, чем профессиональный комик. Правда, в фильме маловато экшена (все-таки это малобюджетная драма, а не голливудский боевик), но это отчасти компенсируется электронным саундтреком, который подчеркивает неонуарное настроение картины и не дает зрителям расслабиться.

Если звуковая дорожка придает фильму нерв, то операторская работа помогает зрителям почувствовать себя в шкуре Конни. Клаустрофобная съемка с обилием крупных и сверхкрупных планов создает ощущение скованности и страха. Герой как будто вглядывается в лица окружающих, чтобы понять, кто перед ним – враг или потенциальная жертва (друзей у Конни нет). Ответить непросто, потому что рассматривать персонажей приходится под искажающим лица неоновым освещением.

Есть что-то адское в том, как Сафди изображают ночной Нью-Йорк, но не стоит забывать, что Конни в этом аду не столько грешник, сколько черт. А так как его история не настолько художественно значима, чтобы посмотреть ее было необходимо, то мы возвращаемся к тому, что уже написали: смотреть или не смотреть «Хорошее время» стоит в зависимости от того, насколько вам интересна игра Паттинсона и насколько вам легко сопереживать негодяю вроде Конни. Поверьте, нам это было непросто.

Оценка: 6


Автор текста: Борис Иванов



  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Good Time, Safdie brothers, Хорошее время
Пресса Источник Ivetta 221 32
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [39]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [243]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [564]
Мероприятия [310]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [202]
Пресса [467]
Таблоиды [620]
Настроение дня [406]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [313]
Фотогалерея [2119]
Мультимедиа [1061]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [5]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [7]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Если бы Роб...
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Мысли, цитаты, высказы...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Несвобода. Часть 2
Мини-фанфики
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 251
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 10
Пользователей: 6
dolli natlav76 Ирин@ GASA elen5796 ghbdtn555


Изображение
Вверх