Главная » 2017 » Сентябрь » 19 »

Рецензия к фильму “Хорошее время”: Собачья полночь (6/7)



Рецензия к фильму “Хорошее время”: Собачья полночь (6/7)
19.09.2017   20:00    
Роберт Паттинсон Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой криминальной драмы, при любом удобном случае пытающейся на радость кинофестивальной публике притвориться драмой социальной - не то, чтобы оправдывая преступную деятельность Конни Никоса тяжёлыми бытовыми условиями или семейными неурядицами, но явно рассчитывая, что зрители проникнутся проблемами рядовых обитателей нью-йоркских пригородов и смогут в своей далёкой Оклахоме, бразильских фавелах или даже российской деревушке меньше тем завидовать. Да, братья Сэфди уже привыкли к овациям на престижных смотрах, и скатываться в ширпотреб не спешат, но свою третью полнометражку, уверен, снимали именно в рассчёте на народные массы, вероятных соседей или даже родственников своих героев. И потому атмосферу всепоглощающей безнадёги создают не затянутыми зарисовками унылых будней, а резкими, броскими штрихами, предпочитая спонтанность действия раздумьям или созерцанию. Киноманы, повзрослевшие под репертуар видеосалонов 90-х, наверняка получат приступ ностальгии как от палитры ярких электрических пятен в кромешной тьме, так и от идеально соответствующему ей саундтреку: минорный синтирок Дэниэла Лопатина мне лично фильмы Кроненберга напомнил, хоть здесь фантастических элементов и не наблюдается вовсе. Аудитория помоложе, вероятно, непрерывную череду происходящих с антагонистом неурядиц проассоциируют с видеорядом какого-нибудь боевика типа GTA. Не особо кровавого, правда: всё-таки, несмотря на недюжинный талант к импровизации, статус Конни далёк от профессионального грабителя банков, и раздувать конфликт с невольными помощниками или случайными помехами он не стремится, пользуясь их беспечностью. Но немногие сцены насилия и погонь поданы со значительным вниманием к деталям и оправдывают возрастное ограничение не хуже вылетающих от выстрела мозгов.

Бен Сэфди помимо режиссуры ещё и исполнил непростую роль психически неполноценного брата Конни - всего пара сцен, но очень убедительный образ. Дженнифер Джейсон Ли тоже в кадре ненадолго появляется, благо хоть со всей присущей её героиням экспрессивностью при удивительном отсутствии амбиций. Бадди Дюресс под толстым слоем грима и молчаливая Талия Уэбстер сопровождают целеустремлённого беглеца-спасателя несколько дольше, и всё ж картину можно представить бенефисом Роберта Паттинсона - и некоторые критики уже высказали мысль, что это лучшая его роль на данный момент. Особенно, конечно, эмоциональная глубина игры бывшего “вампира-сердцееда” впечатляют в завязке, где ему приходится не сражаться в одиночку против целого мира, а проявлять тёплые чувства к единственному, похоже, близкому человеку. Тем самым закладывается фундамент основной миссии - авторы не раскрывают предыстории в явном виде, их персонажи и без того достаточно выпуклы, но надежду на тихую жизнь на ферме как-то подсознательно поддерживаешь сильнее, чем на отдых в Коста-Рике или нескончаемое химическое веселье. Что, впрочем, не даёт повода проявлять хоть какую-то симпатию к осторожному и изворотливому, но всё ж преступнику. Отличное противоядие, на самом деле, для тех, кто всё ещё завидует Белле Свон. И вполне достаточная причина выйти из зала в приподнятом настроении, напевая “Наша служба и опасна, и трудна” и напрочь забыв про женщину, “случайно” воткнувшую в себя нож.


Автор текста: elercant

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Good Time, Safdie brothers, Хорошее время
Пресса Источник Ivetta 177 14
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [3]
Damsel [7]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [560]
Мероприятия [296]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [181]
Пресса [438]
Таблоиды [615]
Настроение дня [385]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [299]
Фотогалерея [1952]
Мультимедиа [978]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ What would you do for ...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Чжи Чан Ук / Ji Chang ...
Дорамы
❖ Lee Jun Ki /Ли Джун Ки
Дорамы
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ НЕБО Глава 16 Battle
Из жизни Роберта
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
Солнышко Ivetta Camille


Изображение
Вверх