Главная » 2015 » Февраль » 25 »

Пресс-джанкет Берлинале: Новое интервью Роберта Паттинсона с Yahoo



Пресс-джанкет Берлинале: Новое интервью Роберта Паттинсона с Yahoo
25.02.2015   00:40    
Роберт Паттинсон С тех пор как сумеречные фильмы сделали его объектом пристального внимания, Роберт Паттинсон пытался найти свой путь в стороне от фанатской одержимости и добиться успеха как серьезный актер. Такие фильмы, как «Космополис» и «Милый друг», помогли дистанцировать зрителей от его вампирского альтер-эго.

И вот сейчас, в фильме «Жизнь» режиссера Антона Корбейна, Паттинсон выдает, возможно, лучшую роль в карьере. 28-летний красавец играет Денниса Стока, фотографа, чьи культовые фотографии Джеймса Дина, сделанные в последние месяцы его жизни, закрепили за актером статус легенды даже больше, чем его фильмы.

«Джеймс Дин очень знаковая личность для меня», - говорит Паттинсон. «Он олицетворяет собой отчужденную молодежь и разочарование настолько мощно, что это до сих пор находит отклик у нас. Эти фотографии Дина, например, та, где он прогуливается по Тайм-Сквер, в большей степени являются частью нашего представления и впечатления о нем, чем его фильмы. Ты можешь уловить его характер и загадочность на этих фотографиях».

Присутствовала ирония в выборе роли для Паттинсона, которому на собственном опыте удалось узнать, какова жизнь по ту сторону объектива камеры.

«Когда ты находишься на красной ковровой дорожке, это жуткое ощущение, потому что ты не видишь фотографов, потому что по большей части ты ослеплен яркими вспышками! А если ты фотограф, ты можешь спрятаться за своей камерой».

Один из самых обсуждаемых фильмов недавно завершившегося Берлинского Международного кинофестиваля фильм «Жизнь» исследует схожие жизни Джеймса Дина (Дейн ДеХаан) и Денниса Стока (Роберт Паттинсон). Сток отправился в дорожное путешествие, чтобы сделать фотографии Дина по заданию журнала Life, одного из самых популярных журналов своей эпохи.

Впоследствии фотографии стали легендарными, а постеры,которые молодежь вешала себе на стены, стали символом молодежного бунта и дерзости.

Паттинсон не только понял, как Джеймс Дин чувствовал себя, когда его карьера резко взлетела вверх за очень короткое время в Голливуде, но и что сегодняшние звезды – включая Паттинсона – настолько разрекламированы, что они утрачивают всю свою загадочность.

«Люди не так много знали о личной жизни Дина, и у этих фотографий, которые сделал Сток, гораздо больше энергии и смысла, чем у всего, что вы можете себе представить сегодня», - размышляет Паттинсон о работах фотографа, умершего в 2010.

Для режиссера Антона Корбейна, фильм также имеет более глубокий смысл, так как до того как он стал более известным в качестве режиссера, он приобрел широкую известность за его NME фотосессию с солистом группы Joy Division Йеном Кертисом. Фотосессия была сделана незадолго до того как Кертис повесился.

Как в случае с фотографиями Дина, сделанные Стоком, так и фотографии Кертиса, сделанные Корбейном, по - своему усилили легендарность легендарного певца, а затем Корбейн снял фильм «Контроль», который отобразил печальную и сложную жизнь Кертиса.

У него была довольно пышная борода, и он выглядел слегка взъерошенным. На фестивале в Берлине Роберта Паттинсона приветствовала восторженная толпа поклонников.

Мы беседовали с ним в пятизвездочном отеле De Rome. На нем был серый пиджак от Armani и джинсы.

Помимо фильма «Жизнь» зрители увидят Паттинсона в роли полковника Томаса Эдварда Лоуренса в фильме Вернера Херцога «Королева пустыни» с Николь Кидман в главной роли.

Вопрос - ответ

Вопрос: Роберт, наверно было волнительно играть такого культового фотографа, как Деннис Сток?

Роб: Его фотографии сыграли огромную роль в нашем коллективном понимании Джеймса Дина и миф, который до сих пор окружает его спустя 55 лет после его смерти. Почти все видели некоторые из этих фотографий, и огромное количество людей, включая меня, находились под влиянием нашего представления и восприятия Дина и то, как он олицетворяет собой отчужденную молодежь. Дин по-прежнему является одной из ключевых фигур, которые символизируют своего рода неповиновение и бунт, того, кто, будучи молодым, чувствовал смятение и не желал подчиняться и придерживаться правил. Очень немногие фотографы сумели захватить эту загадочность так, как это сделал Сток.

Вопрос: Каково ваше отношение к Деннису Стоку и его работе в качестве фотографа?

Роб: Меня поразило то, что он был художником, который бился за то, чтобы оправдать его собственные ожидания того, что он должен делать как художник. У него нет такого ощущения, что он делает достаточно или делает ту работу, которую хочет делать. Я потратил много времени, разбираясь с такими же задачами, пытаясь достигнуть целей, которые я поставил перед собой, желаю сделать самую лучшую работу, которую только возможно. Я до сих пор очень настроен на то, чтобы делать работу, которая бросает мне вызов.

Вопрос: В юные годы у вас был период (обожания) Джеймса Дина?

Роб: (Смеется) Я думаю, почти у каждого актера есть период в жизни, когда он либо зациклен на Джеймсе Дине, либо пытается подражать некоторым чертам его характера или его актерскому стилю. Я был его поклонником еще до того как сам понял, что хочу стать актером. Мы все хотим выглядеть так же круто, как выглядел он, хотя это практически невозможно! (смеется). Я очень сильно восхищаюсь его творчеством, тем не менее, я думаю, что совершенно не похож на него, и я бы не осмелился сравнить себя с ним.

Вопрос: Вы хотели бы сами сыграть Дина?

Роб: Нет! Я бы не решился! И я думаю, Дейн (ДеХаан) проделал блестящую работу.

Вопрос: Какую работу вы проделали, чтобы подготовиться к фильму?

Роб: Антон (Корбейн) показал мне записанное на пленку интервью с Деннисом Стоком, где он вел себя очень грубо по отношению к интервьюеру. Он всегда был очень сложным человеком, и у него было много злости внутри, потому что он был очень амбициозным и хотел добиться успеха как художник. Он очень сильно завидовал другим художникам.

Также я потратил несколько месяцев на то, чтобы научиться пользоваться камерой и работать с камерами так, как бы работал с ними профессиональный фотограф. Я делал огромное количество фотографий и тренировал те движения, которые делает фотограф во время съемки. Для фотографа камера, по сути, является продолжением его тела, и он прячется за ней, когда делает фотографии.

Вопрос: Деннис Сток испытывал сильные противоречия по поводу его работы. Вы такой же?

Роб: Меня мучило отсутствие веры в себя. Ты боишься, что ты просто халтуришь, и что люди раскусят тебя. Так что этот страх стимулирует меня и вдохновляет браться за столько сложных задач, сколько я могу сделать. Я делал то, что для меня было гораздо более сложным, я постоянно переживал за свою работу, но потом я начал понимать, мне просто нужно упростить подход к работе и позволить инстинктам главенствовать. Сейчас я чувствую себя гораздо увереннее, но у меня все еще есть достаточно сомнений, что побуждают меня продолжать совершенствоваться и развиваться и как личность, и как актер.

Вопрос: Этот фильм затрагивает вопрос о селебрити о том, как актер становится яркой, сказочной личностью. Вы испытали это благодаря роли вампира Эдварда Каллена в сумеречных фильмах. Как вы справлялись после этой части вашей карьеры?

Роб: Спустя годы это становится намного проще, но не просто потому, что прошло несколько лет с момента выхода последнего фильма, но также потому, что я стал намного лучше справляться с вниманием.

Одна из самых интересных деталей в фильме – фильм посвящен тому, что какой-нибудь человек как Сток препятствует самому себе и стоит у самого себя на пути из-за его страхов и зависти. Он хотел, чтобы его рассматривали как художника так же, как и Дина, для него это была сложная задача. Я тоже сталкивался со своими тревогами относительно того, чего я хотел достичь, и относительно своих собственных художественных целей.


Вопрос: Каковы ваши ощущения от того, что происходит?

Роб: Я чувствую, что нахожусь именно там, где хочу быть. Меня больше не расстраивает сумеречное наследие и тот факт, что меня отождествляли с ролью в этих фильмах. Я знал, что потребуется некоторое время перед тем, как люди смогут увидеть меня совершенно в другом свете, и что я должен буду сыграть много разных ролей, чтобы перетряхнуть ожидания людей по отношению ко мне. Это нормально, учитывая колоссальный успех этих фильмов. В конечно итоге я попытался извлечь выгоду от того внимания, что я получил, и найти столько интересных ролей, сколько смогу. Я думаю, люди начинают воспринимать меня по-другому.

Вопрос: Есть какой-нибудь конкретный фильм, который помог вам осознать, что вы находитесь на правильном пути относительно карьеры?

Роб: Я в некотором смысле бездействовал и не был уверен, в каких именно фильмах хочу сниматься, пока я не снялся в фильме «Космополис» Дэвида Кроненберга. Ни с того ни с сего он предложил мне роль прямо спустя несколько недель после того как я закончил сниматься в последнем сумеречномфильме, неожиданно я был вовлечен в эту невероятную историю и сыграл очень сложного персонажа. Это изменило мои виды на будущее, и я знал, что это именно та работа, которую я хотел делать. Фильм в корне переломил ситуацию для меня.

Вопрос: Сейчас легче быть Робертом Паттинсоном?

Роб: (Смеется) Я не знаю ...но сейчас я получаю гораздо больше удовольствия. Ты должен пройти мимо всего того, что сдерживает тебя, и тогда в целом все станет намного проще.


  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Берлинале 2015, Роберт Паттинсон, yahoo
Интервью и статьи Источник TaNIKA 707 16
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [72]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [361]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [272]
Фотогалерея [1656]
Мультимедиа [750]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх