Главная » 2018 » Июль » 11 »

Polygon: Как построить карьеру на неприятии себя и о работе с гениальными режиссёрами.



Polygon: Как построить карьеру на неприятии себя и о работе с гениальными режиссёрами.
11.07.2018   21:37    
Robert Pattinson ПОСТ-СУМЕРЕЧНАЯ КАРЬЕРА РОБЕРТА ПАТТИНСОНА НАПОЛНЕНА УДИВИТЕЛЬНЫМИ ФИЛЬМАМИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ.

«Девица» - новый, провокационный вестерн от любимцев инди-кино Дэвида и Натана Зеллнер (Кумико, охотница за сокровищами) представляет персонажа Роберта Паттинсона Самуэля Алабастера во время начальных титров.
Он танцует. Там мало контекста, но английский актер так легко танцует, что я сначала предположил, что наблюдаю за ногами марионетки.
Это представление захватывает с первых моментов, меня это зацепило.


Алабастер – худой, потрепанный человек с серебряным зубом, который ведет себя с абсолютным отсутствием самосознания, каким бы смешным он не казался.
Его одежда всегда кажется слишком жесткой, и его движения – будь то снятие гитары, которую он носит за спиной, или показ медальона на шее – слишком утрированы.
В других руках это было бы центральным элементом комедии положений. Но в работе Зеллнеров это просто сюрреалистический штрих мастера.
Паттинсон смог сыграть персонажа, которого первоначально зритель представляет как героя, весьма грубоватого, что редкость в современном кино.

Хулиган – последний в длинной очереди странных, неудобных ролей, которые Паттинсон сыграл, убегая от своего прошлого с франшизами «Сумерки» и «Гарри Поттер». Это не тот путь, который он должен был выбрать.

У Паттинсона было все, что может пожелать молодой актер после его восхождения в список А: слава, легионы поклонников, богатство и внешний вид, который кричал: «прекрасный молодой герой».
Судя по многолетним интервью, это было последнее, на что он полагался.



Это привело Паттинсона в фильм Дэвида Кроненберга «Космополис», где он провел весь фильм на заднем сидении лимузина. В адаптации романа Дона Делилло Паттинсон играл молодого миллиардера, который в течение своей поездки через весь Нью-Йорк теряет состояние, но проводит обследование простаты. Этот фильм сложно описать в одном-двух абзацах.

Кроненберг воспользовался внешностью Паттинсона, которая, соединяясь с легендарным недовольством актера собой породило что-то фантастическое, едкое для того времени, но выглядящее странно в 2018 году.
Паттинсон является монстром в окружении прекрасных вещей, и иногда съемки похожи максимум на сексуальную рекламу кожаного дивана.

Кроненберг пригласил Паттинсона опять в фильм «Звездная карта», сатиру на Голливуд, и два мужчины выглядели счастливыми – и творчески удовлетворенными – от совместной взаимовыгодной работы.

«Это было сродни моему приглашению Вигго (Мортенсен в «Пороке на экспорт») – сказал Кроненберг в интервью. – Это было важно для финансирования. Если бы Роб не был известен по «Сумеркам», я бы не смог его снять в фильме».

Паттинсон неожиданно приблизился к тем фильмам, которые он не смог бы сыграть только благодаря своей внешности. Ему предлагались фильмы, интересные фильмы, режиссеры которых хотели от него большего.

«После работы с Кроненбергом я как будто открыл источник,» -сказал Паттинсон. «Люди уже подходят к тебе по-другому».



Предложения поступали, он их принимал.
Он играл Денниса Стока в биографическом фильме «Лайф» про Джеймса Дина, который снимал легендарный фотограф и режиссер Антон Корбейн.
Он возглавил «Королеву пустыни» Вернера Херцога, что возможно, привело к провалу, но кто откажется сниматься у Вернера Херцога?
Почти неузнаваемый под скудной бородой и очками, он сплавлялся по Амазонке как исследователь в «Затерянном городе Z».
Паттинсон смог привлечь интерес и деньги к этим проектам из-за своей звездной славы, и эта ситуация привела к еще большему отвращению к себе.

«Есть некое давящее чувство в том, что вы помогаете с финансированием, и вы думаете, что иначе вы бы не получили этого (роли), потому что не заслуживаете, - сказал Паттинсон. — Вот почему мне нравится работать с небольшими бюджетами, также легче работать с тем, во что реально, реально веришь».

Паттинсон не является главным героем во многих этих фильмах. Он не играл Джеймса Дина, он играл парня, фотографировавшего его. Кто-нибудь смотрел «Ровер», абсолютно мрачное кинопутешествие. Кассовые сборы скажут «нет». Многие из этих фильмов вышли и не нашли своего зрителя, несмотря на прекрасные команды своих создателей.

Robert Pattinson


«Очень приятно исполнять небольшие роли, - сказал Паттинсон в 2014 году. – Фильм не зависит от того, что делаю именно я, я работаю с теми, с кем хочу. И не моя вина в том, что он не заработал денег».

Это вечная история Голливуда: прославьтесь, разбогатейте, а потом проведите остаток своей карьеры, снимаясь в крошечных, часто агрессивно уродливых и некоммерческих фильмах, которые, возможно, были профинансированы только потому, что в них снимались вы.

Это Паттинсон обратился к режиссерам фильма «Бог знает что» братьям Сэфди с предложением о совместной работе. Результатом стал фильм «Хорошее время» (2017), головокружительный триллер, в котором почти неузнаваемый Паттинсон рыскал по Нью-Йорку, стремясь помочь умственно-отсталому брату после их неудачного ограбления банка.

Братья Сэфди смогли получить гораздо больший бюджет, чем они имели до этого из-за участия Паттинсона, а он смог стать худощавым, нигилистом-головорезом. Все победили.

«Хорошее время» собрало немного более 4 млн долларов в мировом прокате, весь специфический способ сказать, что его смотрели всего лишь несколько человек.
Это был один из лучших фильмов 2017 года.



Проходят ли показы или нет, не имеет значения. Паттинсон работает в мире прибылей. «Хорошее время» принесло ему еще больше удовлетворения и уважения, а издание Business Insider сообщило, что «Сэфди принимают звонки от главных звезд и руководителей Голливуда, которые хотят такой же магии, которая досталась Паттинсону» В их следующем фильме звездой будет Адам Седле.

«Девица» братьев Зеллнер дает Паттинсону еще одну возможность убежать от своего прошлого как самой красивой молодой звезде Голливуда в крошечном свирепом фильме, который мало кто, вероятно, увидит.

Поймайте его в кинотеатре, если сможете – это подарок, когда смотришь со зрителями, переживающими смену сюжета и исторические шутки в реальном времени, а через 10 лет это будет культовый хит.



Через несколько недель после выхода на экраны «Девица» собрала 162 тысячи долларов. Это один и лучших фильмов 2018 года. Это образец работы Паттинсона.

На странице IMDB Паттинсона перечислены еще два фильма в стадии пост-продакшн, три в стадии подготовки и один в процессе съемок. Он не замедляется, и каждый из его фильмов выглядит небольшим и интересным. Некоторые из них, вероятно, найдут огромную аудиторию.

Но какая разница? У Паттинсона есть деньги и цель: быть особенным, быть уродливым и яростным, и посмотреть - насколько долго он продержится, работая с интересными людьми и без финансового успеха.

Неясно, используют ли до сих пор финансисты его имя, чтобы привлечь сумеречную аудиторию, но это может быть уже и не нужно теперь, когда у него такая сильная репутация актера, готового взять на себя маленькую роль и докопаться до сути.
Он дает возможность снимать великие фильмы в какой-то сизифовой попытке очистить свое имя от такого блокбастера как «Сумерки».

Паттинсон начал рано, рано вспыхнул как звезда, и с тех пор убегает от этого. Его побег позволил создать несколько интересных, пусть и не равнозначных, кинолент за последние 20 лет.

Мы никогда не были так осчастливлены актером, который решил, что ему не нравится его герой


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Пресса Источник Маришель 142 19
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [5]
Девица/Damsel [30]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [29]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [160]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [561]
Мероприятия [308]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [190]
Пресса [453]
Таблоиды [617]
Настроение дня [399]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [308]
Фотогалерея [2051]
Мультимедиа [1047]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [4]
Waiting for the Barbarians [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Ровер /The Rover
Фильмография.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Сумерки. Сага. Затмени...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Эпил...
Собственные произведения.
❖ Ангел для Майкла. Част...
Собственные произведения.
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Изображение
Вверх