Главная » 2019 » Ноябрь » 25 »

Поддайтесь очаровательному самоуничижению Роберта Паттинсона



Поддайтесь очаровательному самоуничижению Роберта Паттинсона
25.11.2019   00:15    
Robert Pattinson Когда другие люди праздновали Новый год, Роберт Паттинсон смотрел на пустой календарь и думал: «Боже. Ничего. Моя карьера закончена. Мне нужно уйти. Мне нужно начать искать работу в других отраслях».
Музыка? Может быть. Промоутер японских туалетов? Почему бы и нет? Его публичная любовь к ним сделала многих новообращенными.
Однако в течение нескольких месяцев Паттинсон получил две огромные роли, сначала в экшн-триллере Кристофера Нолана 2020 года «Tenet», а затем главную роль в «The Batman» Мэтта Ривза, заявленным на 2021 год. Его профессиональные тревоги улетучились, но вскоре Паттинсон нашел еще одну причину для беспокойства.


«Я тут же подумал: «О Боже, значит ли это,что я серьезно заболею?»- Говорит Паттинсон, смеясь. «Просто у меня было очень странное предчувствие. Я всегда боюсь потерять всю свою удачу, а получить обе эти работы, одну за другой ...»

Он заканчивает мысль аналогией, которую нельзя здесь напечатать, но она довольно забавна и скромна, и напоминает Уиллема Дефо, который недавно посмотрел на меня и сказал о Паттинсоне с немалым раздражением: как мне справиться с этим очаровательным самоуничижением?

Вопрос Дефо был не столько вопросом, сколько актом капитуляции перед Паттинсоном. В течение последнего месяца они были вместе, участвуя в бесчисленных «Q&A» в поддержку своего фильма «Маяк», клаустрофобной камерной пьесы Роберта Эггерса о паре смотрителей маяка, пытающихся удержать безумие на расстоянии, находясь на отдаленной островной станции.

На этих мероприятиях Дефо обычно ведет разговор, как и его персонаж в фильме, хотя и без старомодной разговорной манеры морского капитана. Он будет говорить о мастерстве, подготовке, ритмах языка, чувстве открытия, которое оживляет актерскую игру.

Затем Паттинсон проткнет все это небрежным замечанием о том, что он чувствует себя неуклюжим болваном, способным выдавать только одну эмоцию за раз, выжимая ее так, как большая, нелетающая птица может произвести яйцо под сильным давлением труда.

И Дефо просто вскинет руки, потому что если вы видели какие-либо работы Паттинсона, в первую очередь в недавнем замечательном показе инди-фильмов, снятых с участием Дэвида Кроненберга, Клэр Дени, братьев Сэфди и Дэвида Мишо, вы знаете, что он обладает настоящим, очевидным даром. На экране Паттинсон может передать самоиронию, уязвимость, напряженность и безумие. В «Маяке» он часто переключается между этими эмоциями в одной и той же сцене.

Но спросите об этом Паттинсона, и он закроет лицо руками и начнет массировать те изысканные угловатые черты, которые так красиво проступают в драматической черно-белой кинематографии «Маяка», и просто засмеется. Паттинсон находит почти все в жизни смешным, но любое обсуждение актерского мастерства приведет его к истерике.

«Я всегда был восхищен теми, кто говорит мне:«Мне нравится твое решение в этой сцене», потому что я даже не знаю, какие есть варианты», - говорит Паттинсон, хихикая. «У меня такое ощущение, что есть толстая мембрана сознания, и ты копаешься в себе, пытаясь найти хоть одну маленькую идею и надеясь, что она сработает. Это всепоглощающий ужас, и он был там с самого начала. Я понятия не имею, что делаю. Я просто подбрасываю монетку, полностью полагаясь на удачу».

И, да, это смешно, и 33-хлетний Паттинсон, прекрасно это знает. Но вспоминая свой переход от роли вампира-романтика Эдварда Каллена во франшизе «Сумерки» к созданию странных артхаусных фильмов, на которые люди могут наткнуться в 2 часа ночи и подумать: «Что, во имя Господа, здесь происходит?», Паттинсон может определить поворотный момент.

«Это произошло когда Дэвид [Кроненберг]позвонил мне в отношении «Космополиса»», - говорит Паттинсон, ссылаясь на фильм 2012 года, в котором он сыграл титана Уолл-Стрит, ползущего по Манхэттену в лимузине. До этого все его прослушивания были для мейнстрим-фильмов. «Я не знал, что можно преследовать людей, с которыми хочешь работать. И это то, что я сделал с последними восемью фильмами.

Это включает в себя «The Batman»». Паттинсон прочитал о Ривзе, работающем над нуар фильмом «The Batman», и подумал: «Я не делал ничего большого в течение многих лет. Это то, чего я хочу». (Его агенты были шокированы.) Он изводил Ривза, встречался с ним и продюсером Диланом Кларком несколько раз и, наконец, добился прослушивания. Он провел три недели, готовясь к своей сцене прослушивания, чтобы все его работы были отброшены, как только он наденет костюм летучей мыши.

«Урок, который я постоянно извлекаю, заключается в том, чтобы никогда не беспокоиться о подготовке к чему-либо, потому что это бессмысленно», - говорит Паттинсон. «Каждый раз, когда я тщательно готовлю сцену, я захожу, и они говорят что-то вроде: «О, кстати, это невесомость». Или: «Идет дождь».» И я такой: «Но мне очень хотелось сыграть именно так! Я думал об этом каждую минуту!’» Это никогда не срабатывает!»

И опять Паттинсон находит все это чрезвычайно забавным, и вы тоже так делайте, потому что невозможно не подпасть под его небрежный, добродушный и ясный взгляд на актерскую игру и славу. Два года назад для обложки журнала его попросили сделать видео,в котором он брал интервью у своих волос. Он был в ярости. Теперь он, вероятно, сделает это. Но в то время это казалось слишком очевидным.

«И я никогда не хочу делать что-то для публики... никогда», - говорит Паттинсон. «Я думаю, что это без преувеличения отвратительно». Он разражается смехом от силы своего презрения.

«Это просто неуважение к людям. «Я сделал это для вас», - продолжает он, в ударе. «Ты не знаешь меня. Как ты можешь знать, чего я хочу?» И это также внушает зрителям мысль, что они каким-то образом особенные, потому что кто-то сказал: «Я сделал это для вас». Они сделали это не для вас. Они сделали это за ваши деньги.

«Каждый должен делать [вещи] для себя. Если это никому не нравится, нужно просто делать это больше. И выпустить в других местах. И, в конце концов, кому-то это понравится. В конце концов, это должно сработать. Я называю это методом [Чарльза] Буковски».

Паттинсон практиковал этот метод в течение нескольких лет, и, несмотря на угрозу «смертельной болезни», он окупился. Антонио Бандерас недавно подошел к нему, чтобы сказать, что он просто случайно посмотрел стрим своеобразной космической головоломки Дени «Высшее общество», что заставило Паттинсона засмеяться, да, над случайностью нахождения этого фильма на стриминговом сервисе, а затем вспомнить все фильмы, которые он покупал в магазинах подержанных DVD, фильмы, которые он купил из-за их обложек, пять за 20 долларов.

Мне очень нравилась эта ботанская штука, когда приходишь в «Amoeba» и впечатляешь кого-то за прилавком тем, что решил купить», - говорит Паттинсон. «Я бы посидел там часов несколько, пытаясь что-нибудь найти. Я скучаю по этому».

Паттинсон теперь получает одобрение - и DVD-диски - в другом месте. («У меня даже нет DVD-плеера. Это удручает. Единственные DVD, которые у меня есть - это мультирегион для действительно непонятных вещей. Я заказываю их из Греции. Я почти уверен, что они незаконны».) Он, кажется, наслаждается процессом интервью больше, чем всего пару лет назад, и он определенно получает больше удовольствия, чем в те дни, когда руководители Lionsgate заставляли его проходить медиа-тренинг, чтобы он не говорил нелепых вещей во время джанкет интервью, по продвижению «Сумерек».

«Ранние «Сумеречные» вещи, было немного волнительно видеть, как далеко ты можешь продвинуть это, - вспоминает Паттинсон, смеясь. «Если ты говоришь что-то с английским акцентом и улыбкой на лице, тебе столько всего может сойти с рук. Конечно, моя кровь была на 90% из кофеина от Кока-Колы, которую я пил, потому что у меня были выходы на всю ночь».

«Так что, да, они пытались научить меня ценности тем для разговора», - продолжает он. «Придерживайся темы» И, возможно, это сработает. Я вижу, что все другие актеры делают это. Но я никогда не могу вспомнить, о чем шла речь. Я едва помню свои фразы! Я не собираюсь сидеть дома и пытаться вспомнить свои фразы из интервью».



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Пресса Источник Маришель 191 10
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [78]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [272]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [572]
Мероприятия [324]
Номинации/Награды/Голосования [74]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [230]
Пресса [482]
Таблоиды [630]
Настроение дня [454]
Не Робом единым... [22]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [343]
Фотогалерея [2279]
Мультимедиа [1081]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [27]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [48]
The Devil All the Time [3]
Batman [14]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Король/The King
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 4
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 3
Герои Саги - люди
❖ Если б я...
Стихи.
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 504
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 20
Гостей: 17
Пользователей: 3
барон yuk Солнышко


Изображение
Вверх