Главная » 2021 » Сентябрь » 16 »

Почему необходимо, чтобы «Бэтмен» стал первым фильмом ужасов о Темном рыцаре



Почему необходимо, чтобы «Бэтмен» стал первым фильмом ужасов о Темном рыцаре
16.09.2021   08:15    
Robert Pattinson «Бэтмен» может стать первым полноценным фильмом ужасов в расширенной вселенной DC. Это хорошая новость для персонажа и всей франшизы и вот почему.
После ажиотажа, вызванного зловещим трейлером фильма, появились предположения о том, в какой форме Бэтмен может появиться на большом экране. Из опубликованных на данный момент кадров ясно, что предстоящий фильм будет выдержан в гораздо более мрачных тонах, чем многие предыдущие фильмы DCEU. Однако, помимо мрачного освещения и зловещих персонажей, фильм представляет собой реальную возможность создать первый полноценный ужастик о Бэтмене. Несмотря на риск, связанный с обращением к жанру ужасов, результаты могут быть очень впечатляющими как для самого фильма, так и для вселенной DC в целом.


Из той небольшой отрывочной информации,которую мы имеем о фильме «Бэтмен», становится ясно, что фильм будет упиваться темной изнанкой Готэма. Трейлер, к примеру, открывается затемненным изображением Пола Дано в роли Загадочника, который заклеивает скотчем неподвижное тело на полу - эхо ужасающих криминальных триллеров прошлого, таких как «Семь» Дэвида Финчера. Это задает тон кадрам с убийствами, графическим насилием и тревожными изображениями антагонистов фильма - Женщины-кошки, Пингвина и самого Загадочника.

Все эти составляющие указывают на то, что конечный результат будет настолько далек от комичного, шутливого образа Крестоносца в Плаще Адама Уэста, насколько это вообще возможно. Однако они также намекают на возможность придать персонажу и всей DCEU новое пугающее направление. Учитывая наследие предыдущих фильмов, «Бэтмен» может стать идеальным способом исправить хорошо известные проблемы DCEU с передачей тонов и одновременно дать зрителям по-настоящему страшную экранную интерпретацию, возможно, самого культового персонажа комиксов. Вот почему фильм Роберта Паттинсона «Бэтмен» просто обязан стать первым фильмом ужасов о Темном рыцаре.

Почему фильмы о Бэтмене уже стали фильмами ужасов

На протяжении многих лет на большом экране было несколько итераций Бэтмена, причем одни интерпретации были более эффективными, чем другие. Однако все наиболее успешные версии непременно воплощают ужасающую реальность борьбы с самыми опасными преступниками Готэма.
Будь то популярный фильм Тима Бертона 1989 года или более современная трилогия Кристофера Нолана «Темный рыцарь», самые известные фильмы о Бэтмене неизменно воспевают тьму, лежащую в основе персонажа, и демонстрируют вспышки ужаса.

Отличным примером этого является фильм 2005 года «Бэтмен: Начало». Одним из ключевых сюжетных моментов фильма является использование в качестве оружия токсина, вызывающего панику, полученного из редкого растения, растущего рядом со штаб-квартирой Лиги Теней. На протяжении всего фильма этот токсин вызывает жуткие галлюцинации и эффективно используется психиатром Джонатаном Крейном, также известным как Пугало. Хотя сам фильм ни в коей мере не является полноценным фильмом ужасов, присутствие тропов хоррора в нем неоспоримо и делает его более эффективным.

Существует множество других примеров того,как фильмы о Бэтмене заимствуют тропы из фильмов ужасов. Например, порочный и противоречивый план Пингвина по убийству каждого первенца в Готэме в фильме «Бэтмен возвращается» не выглядел бы неуместным в фильме «Оно», а безжалостная жестокость таких персонажей, как Джокер и Двуликий, в «Темном рыцаре» перекликается с некоторыми из самых культовых убийц из фильмов слэшеров 80-х годов. До сих пор ни один из этих фильмов не ставил перед собой цель считаться прежде всего фильмом ужасов. Однако по тому, как удачно лучшие фильмы о Бэтмене включают в себя элементы ужастика, становится ясно, что у этой долгоиграющей серии фильмов ужасы уже заложены в ее ДНК. Поэтому для «Бэтмена» было бы совершенно логично сделать еще один шаг вперед и полностью принять это темное сердце.

Фильм ужасов о Бэтмене может исправить проблемы DCEU с заданным тоном

Одним из главных критических замечаний в отношении фильмов DCEU до сих пор был самоуверенный тон, который приняла франшиза. Это не только вызвало проблемы с негативным восприятием фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» 2016 года, но и стало мотивирующим фактором для масштабного переписывания столь же плохо принятого фильма «Лига справедливости» в 2017 году. На сегодняшний день DCEU с трудом удается придать многим своим фильмам драматический накал, которого требует такой мрачный тон. Однако благодаря хоррору у Вселенной будет возможность исправить свой самый очевидный недостаток.

Фильмы ужасов, по своей природе, обязательно должны быть серьезными, чтобы вызвать максимальный страх. Хотя грань между хоррором и комедией часто размыта, чтобы действительно произвести впечатление на аудиторию, фильм должен быть серьезным и серьезно относиться к своим элементам ужаса. Это делает жанр естественным образом вписывающимся в весомый и серьезный тон большей части DCEU. Не отступая и не пытаясь изменить то, что было главным в других фильмах франшизы, фильм ужасов о Бэтмене может оправдать свою серьезность. В конечном счете, это могло бы помочь придать ему больший драматизм и оградить его от критики за отсутствие юмора и напыщенность, которые преследовали другие недавние фильмы DCEU.

И наоборот, тонкая грань между хоррором и комедией может – возможно, вопреки интуиции - помочь облегчить ощущение всего фильма, не лишая его подлинного воздействия. В простых боевиках, таких как «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости», гораздо сложнее привнести юмор, не потеряв при этом зловещий тон, который был отличительной чертой DCEU до сих пор. Это объясняет, почему «Бэтмен против Супермена» выглядит таким неизбежно мрачным, а «Лига справедливости» кажется таким беспорядочным. Сделав «Бэтмена» фильмом ужасов, создатели могут одновременно опровергнуть одно из самых часто повторяемых критических замечаний DC и сохранить внешний вид, ощущение и общий тон, к которому франшиза так явно стремилась. В любом случае, ужасы как жанр представляют собой реальный шанс исправить прошлые ошибки.

Исходный материал требует создания фильма ужасов о Бэтмене

Несмотря на то, что предыдущие фильмы о Бэтмене в значительной степени заимствовали сюжеты из ужастиков, зрителям еще предстоит увидеть на большом экране бескомпромиссную историю-страшилку о Темном Рыцаре. Учитывая происхождение персонажа, обилие пугающих источников и даже другие аудиовизуальные образы героя, Бэтмену явно не помешал бы по-настоящему страшный кинематографический выход.

Одним из самых убедительных аргументов в пользу фильма ужасов о Бэтмене является ключевая роль, которую страх играет для самого персонажа. И Бэтмен, и Брюс Уэйн мотивированы тем, чтобы овладеть своим страхом и использовать страх как эффективный инструмент в своем арсенале. В фильме «Бэтмен: Начало» Брюс Уэйн объясняет Альфреду, что его мотивация в принятии методологии летучей мыши заключается в том, что «летучие мыши пугают меня... Пришло время моим врагам разделить мой ужас». Это обращение к страху показывает, что эта эмоция во всем мифе о Бэтмене занимает центральное место, и подчеркивает, почему этот персонаж так хорошо вписывается в фильм ужасов.

Существует множество других примеров того,как ужас играл ключевую роль в предыдущих играх о Бэтмене. Например, в популярной игре «Batman: Arkham Asylum» есть одна из самых жутких сцен в истории консолей, когда игрок исследует напичканный ужасами морг, в котором его дразнит Джокер. В комиксах тоже часто используются тропы ужасов. Например, в серии «Смерть семьи» 2012 года Джокер удаляет себе лицо хирургическим путем, повторяя выходки иконы ужасов Ганнибала Лектора. С таким богатым наследием ужасов почти удивительно, что до сих пор не было снято полноценного фильма ужасов о Бэтмене. Если DCEU будет готова пойти на риск, «Бэтмен» может изменить ситуацию.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Мэтт Ривз, Matt Reeves, The Batman, Robert Pattinson, БЭТМЕН
Batman Источник Маришель 160 2
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [280]
Рекламные кампании/Dior [293]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [332]
Номинации/Награды/Голосования [83]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [264]
Пресса [518]
Таблоиды [641]
Настроение дня [503]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [484]
Невозможное возможно [25]
Новости сайта [413]
Фотогалерея [2415]
Мультимедиа [1102]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [102]
The Devil All the Time [29]
Batman [64]
Tenet [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 242
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Изображение
Вверх