Осторожно спойлеры!">
Главная » 2018 » Октябрь » 8 »

Отзыв очевидца о фильме "Высшее общество". Кёльн 07/10/2018
Осторожно спойлеры!



Отзыв очевидца о фильме "Высшее общество". Кёльн 07/10/2018
Осторожно спойлеры!
08.10.2018   23:17    
Robert Pattinson Скажу сразу - "High Life" не переступает ни одной границы морали в общепринятом смысле слова. Ни один момент не вызывает желания покинуть кинотеатр.

Основные эмоции - сострадание к каждому персонажу без исключения. И восхищение силой духа девочки-подростка, никогда не видевшей землю.

Фильм Клер Дени, вызвавший самые противоречивые реакции на премьерах в Европе и США - сундук с секретами. Каждый кадр - словно путешествие по темному коридору с миллионом углов. Что встретит зрителя за следующим - неизвестно.


Нас встречают, погружая в атмосферу тепла и невыразимой любви. Монте чинит внешнюю обшивку корабля и переговаривается со своей плачущей дочерью. Издаёт нежные звуки, давая понять полугодовалой девочке - отец рядом. Бояться нечего. Малышка гулит, отзываясь на голос Монте. Срывается снова на плач, и в этот момент видно, насколько тяжело молодому человеку. Монте вздрагивает, роняя драгоценный инструмент в пустоту.

Монте и Уиллоу - истинная история любви. Нежность, не сыгранная, а прожитая, что взрослым, что ребёнком, делающим первые шаги на корабле, захлестывает, не оставляя равнодушным никого.

Тем страшнее контраст с на тот момент уже абсолютно одиноким Монте, выполняющим ежедневную рутину, к которой относится устранение трупов тех, с кем он прожил это время на корабле.

Фильм полон флешбэков для зрителя о жизни заключённых «до», для заключённых заготовлены сюжеты о земной жизни - помните о том, что вы потеряли, помните о том, что вам не принадлежит.

Действие фильма движется не по прямой. Мы видим Монте до рождения Уиллоу - приговорённый к смертной казни человек с твёрдыми моральными принципами. Он тот, кто противостоит доктору Дибс, он тот, кто не задумываясь, жестоко наказывает сокамерника, попытавшегося изнасиловать Бойзи - девушку, в которой потом и зародится спасение самого Монте.

Доктор Дибс в исполнении блистательной Жюльет Бинош - ведьма с чёрной косой и собственной трагедией. Она одержима вопросами репродукции, ставит безжалостные опыты на людях, неспособных остановить этот ужас. А сама она изнывает от отсутствия элементарного человеческого тепла.

Но ей не нужен ни молодой заключённый Этторе, ведомый лишь собственными инстинктами, и, в конечном итоге ставший реальной угрозой для женщин на корабле. Ей не нужен Чёрный - темнокожий человек, получивший свою кличку от русского сокамерника. Андре Бенджамин ( фронтмен группы «OutKast») блестяще играет мирного философа, возделывающего свой садик и ни на секунду не забывающего жену и дочь, оставшихся там, куда нет возврата. А сам Чёрный находит свой конец там, где нашёл подобие покоя - в земле. Ей не нужен Чандра - слабовольный капитан корабля ( Ларс Айдингер), снедаемый болезнью, но не скрывающий похоти.

Доктору Дибс нужен Монте - «монах» с железной волей, молодостью, положительной силой. Она отчаялась, а, значит, время для следующего ужасного эксперимента пришло.

Седативы, раздаваемые ею открыто и тайно подмешиваемые в питьевую воду, погружают заключённых в многочасовой мертвый сон. Дибс приходит в постель Монте. Только так она может получить его. Она рыдает над спящим тяжелым сном молодым человеком, насилием пытаясь разбудить его тело. Полученный «материал» становится частью плана доктора - появление идеального ребёнка с идеальными генами - Уиллоу.

Ее не волнует состояние Бойзи - девушки с лабильной психикой и матери поневоле, ломающейся окончательно. Она видит лишь ребёнка, выжившего в аду. И она знает - известие об отцовстве изменит Монте полностью.

Постепенно исчезают действующие лица, их истории забирают их жизни. Остаются лишь Монте и его повзрослевшая дочь. Девочка воспитана на обрывках видео, присланных с земли, и на принципах отца.

Вопреки намекам, распространившимся в твиттере, фильм ни на секунду не срывается на то самое «та-бу», о котором тихо, нежно пел Монте Уиллоу в младенческом возрасте. Отец видит, разумеется, взросление дочери, превращение ее в девушку.
Режиссёр находит безжалостные способы подчеркнуть физиологию этого процесса. Он любит своего ребёнка - именно ребёнка, свою дочь. Он ограждает самого себя и Уиллоу, выросшую на корабле, не понимающую многого, увеличивая физическую дистанцию между ними, но всегда оставаясь рядом, поддерживая, обучая. И именно дочь вселяет смелость в отца, помогая решиться сделать решающий шаг - шаг в неизвестность.

Отдельная тема - операторская работа в фильме. Йорик Ле Со не снимает Роберта Паттинсона - он рисует его, словно картину, погружая его лицо в тень, напротив, вынося на свет, подчеркивая глаза, скулы, слезы, текущие по щекам. Боль и страх, сменяющиеся улыбкой, обращённой к дочери, дающей ей ощущение дома.

Его камера запечатлевает ручку младенца, обхватывающую палец взрослого, босые ножки, делающие первые шаги в пустом коридоре.

Она безжалостна и к зрителю, демонстрируя кровь, сперму и пот. Искаженные страданием и наслаждением лица в замкнутом мире.

Несмотря на все это, на жестокость, господство инстинктов и боли, «High Life» - фильм о любви и надежде.

Финальные титры - не титры, а намного больше, как и все в этой ленте. Это песня, трогающая за сердце.

Талант Роберта Паттинсона как исполнителя - ни для кого ни секрет, но... С первых тактов, с первого «Willow» - нежного обращения к дочери, это - океан любви, гармонии, мягкого голоса, поющего своему дитя.


Большое спасибо за отзыв: irina_vingurt


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Высшее общество, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, High Life, tiff, Клэр Дени, Claire Denis
Невозможное возможно Маришель 224 95
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [40]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [243]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [564]
Мероприятия [313]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [202]
Пресса [467]
Таблоиды [622]
Настроение дня [408]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [313]
Фотогалерея [2120]
Мультимедиа [1061]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [7]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики (18+)
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
Последнее в фф
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
elen5796


Изображение
Вверх