Главная » 2016 » Июнь » 18 »

Only Rob Flashback: Кастинг актеров Сумеречной Саги



Only Rob Flashback: Кастинг актеров Сумеречной Саги
18.06.2016   22:36    
Robert Pattinson


От публикатора: это перевод статьи 2011 года.

Теперь, когда стало известно, что по Сумеречной Саге будет снято пять фильмов, мы подумали, что будет интересно оглянуться назад на то, что происходило в 2007 году, во время первого кастинга Саги. Тогда каждый думал о том, кто будет играть того или иного персонажа. Фанатов в то время было сравнительно меньше, и все они были поклонниками именно книги, однако у каждого сложилось собственное мнение о том, кто должен играть их любимых героев.

Главными претендентками на роль Беллы Свон фанаты прочили Эмили Браунинг, Алексис Бледэл и Даниэль Панабэйкер. Фанаты хотели видеть настоящую брюнетку скромного телосложения и с выражением невинности (помните, что кастинг фильма начался раньше, чем опубликовали «Рассвет»!). Когда Кристен Стюарт утвердили на эту роль, фанаты, скажем так, не пребывали в полном восторге, однако они хотя бы были счастливы, что Беллу играет не актриса в стиле Диснея и что фильм вообще будет снят.

Большинство комментариев, сопровождавших наше сообщение о начале кастинга, согласились с этим выбором и теперь были заинтересованы только в том, кто будет играть Эдварда. И мы снова разместили наши личные предпочтения по поводу кастинга. Пережив к тому времени кастинг нескольких фильмов «Гарри Поттера», мы понимали, что будет не слишком мудро привязываться к какому-то определенному актеру или актрисе, как к герою книги, так как шансы этого актера быть утвержденным на эту роль практически ничтожны. Кроме того, сначала действительно нужно увидеть фильм, а уж потом судить о том, как великолепен/ужасен состав актеров (думаю, к этому сейчас можно отнести многих фанатов «Голодных Игр»). Стефани Майер даже убедилась в этом после того, как была засыпана ненавидящими отзывами насчет Кристен Стюарт на своей страничке на MySpace.

Тогда она сказала:

1). Я не выбирала Кристен Стюарт на роль Беллы. Её выбрал «Саммит». Я согласна с их выбором, но это была не я.
2). Я не могу выбирать актеров, которые будут играть Эдварда, Элис и других героев. Я внесла свои предложения по этому поводу, но никто в «Саммите» не обязан прислушиваться к ним. Они позволили мне присутствовать на прослушивании, но это большее, на что я могу рассчитывать (я имею в виду, по контракту).
3). Умолять меня выбрать хорошего Эдварда будет пустой тратой вашего времени.

Когда мы переключились на Эдварда, мне захотелось дать всем маленький совет. Насколько мне известно, тогда на эту роль ещё никто не был выбран. Вот те слова, которые нужно повторять самому себе каждый день, что мы проводим в ожидании новостей:

1). Не надейтесь, что актер, который будет играть Эдварда, будет удовлетворять вашим заранее сложившимся представлениям о герое. Никто так не идеален, как Эдвард; и это потому, что он – вымышленный персонаж.
2). Готовьтесь к тому, что актер не будет «выглядеть, как Эдвард в вашем представлении». Пытайтесь быть непредвзятыми. Примите во внимание отсутствие грима и необходимого освещения; представители «Саммита» не смогут показать то, как актер будет выглядеть на съёмочной площадке.
3). Не ждите знакомых вам имен.
4). Ни один человек не сможет достаточно хорошо сыграть роль вампира. На что мы смеем надеяться, так это на волшебное проявление экранного обаяния, которое и является основой всего в мире. Пример: «Пираты Карибского моря». Вы пускали слюни на милашку Орландо? Я – нет. Я только и видела, что пьяного пирата с подведенными черной подводкой глазами [прим. пер. - имеется в виду Джек Воробей]. Некоторым актерам удается привлечь к себе внимание в любой сыгранной ими сцене. Давайте не слишком сосредотачиваться на идеальном лице (которым никто не будет доволен до конца); давайте лучше уповать на пьяного пирата. То есть на того, кто сможет «завладеть» любой сценой, например, на Джонни или на Хоакина, или Джонатана Риса, на того, кто сможет заставить нас забыть, что он недостаточно хорош для вампира.

И моё пожелание было таково: чтобы после того, как мы расскажем, кто будет играть Эдварда, комментарии не были наводнены словами: «Не могу поверить, что они выбрали ЕГО!» или «Джон Доу – вот настоящий Эдвард, и никто не сможет сыграть так, как он!», или «Я ненавижу его! Хочу его смерти!», ну и так далее. Мы ведь можем дать ему шанс стать Эдвардом? Мы ведь можем позволить ему попытаться убедить нас? Давайте сохранять объективность.

Фанаты постоянно спорили насчет того, кто должен играть Эдварда Каллена. В числе любимчиков оказались и те, кого лично выбрала Стефани Майер – Генри Кавил, а также Хейден Кристенсен и даже Гаспар Ульель. Некоторые даже поговаривали о Джексоне Рэтбоуне. Сама Стефани включила его в свой список.

11 декабря 2007 года. Именно в этом день мы разместили на нашем сайте новость дня: «Саммит Интертеймэнт» объявил, что на роль Эдварда Каллена утвердили Роберта Паттинсона, актера из Англии».

И мир сошел с ума.

Не так, как вы думаете. Уверен: те из вас, что влюблены в Эдварда из-за Роберта Паттинсона, найдут удивительным тот факт, что огромное количество людей полностью осудили это решение.

Мы, как фанаты «Гарри Поттера», весело провели время, представляя Эдварда, с волшебной палочкой отбивающегося от Воландеморта… то есть, Вольтури. Но веселье длилось недолго, учитывая ещё одно сообщение, которое просто поразило наш сайт! Нам пришлось отделить страницу новостей от форумов и запустить их на двух отдельных серверах, чтобы справиться с нахлынувшими комментариями! Перефразируя нашу компанию-сервер: «Вы понимаете, что получили больше 300 000 комментариев в последние полчаса? Да что это за сайт?».

Первый комментарий насчет выбора РПатса говорил: «Я ненавижу Роберта!!! Эдвард должен быть горячим, а Роберт ничуть не горяч… мне он не нравится!!!». И это не прекращалось. «ОНИ ВЫБРАЛИ САМОГО УЖАСНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!». Или вот это: «Не в обиду никому, но Роберт Паттинсон не так красив, чтобы быть Эдвардом». Знаете, что Кэтрин Хардвик сказала, что ей даже пришлось убеждать остальных создателей кинофильма в том, что Роберт – это хороший выбор и что фанаты подумают, что он сексуален? Она должна была убедить их! Немного шокирует, когда вспоминаешь былое и видишь, что один из самых горячих и ведущих мужчин Голливуда, каждый месяц появляющийся на обложках буквально тысяч журналов по всему миру, когда-то был недостаточно сексуален для роли Эдварда (которая, кстати, принесла ему бόльшую известность). Думаю, большинство фанатов согласились бы, что самый колоссальный вклад Кэтрин Хардвик в «Сумерки» и киносообщество в целом – это утверждение Роберта Паттинсона на роль Эдварда Каллена.

А кастинг тем временем продолжался, теперь выбирали остальных членов семьи Калленов, а также школьных друзей Беллы. Один за другим объявляли каждого члена актерского состава, а фанаты попутно отвечали обожающими или ненавидящими комментариями. Самое большое количество проблем возникло оттого, что у многих актеров цвет волос был не такой, как у их героев, а это означало, что им придется носить парики или красить волосы. Насчет Эшли Грин говорили, что она слишком высокая, чтобы играть Элис, а Келлан Латс был не таким большим, чтобы быть Эмметом.

Robert Pattinson


Как только кастинг семьи Каллен был завершен, «Саммит» показал эту фотографию (см.выше), чтобы фанаты смогли увидеть большое изображение этих актеров в их ролях. Из 929 комментариев, что сопровождали первые фотографии семьи Каллен, можно выделить некоторые по-настоящему стоящие фразы:

«БОЖЕБОЖЕБОЖЕ! Это так захватывающе! (Если проигнорировать волосы Джаспера, конечно…) Эдвард просто… вау! Если у Эммета чуть отрастут волосы, а Джаспер – наоборот, чуть укоротит их… я просто… умру! Не могу дождаться других фотографий, особенно с Беллой!»

«Я уже говорила, как ОБОЖАЮ брови Эдвар… Роберта? ЛЮБЛЮ ИХ! Раньше я как-то не обращала на них внимания, но теперь они такие ухоженные… вау. Ооох… и его подбородок. Так бы и съела».

«Горячо-горячо!!! Боже, не могу… это тааааак МИЛО!!! Аааааааа! Скорее бы фильм!»

Было очевидно, что любые сомнения фанатов довольно-таки быстро потеряли свою прежнюю убедительность, и на свет появились кричащие Твай-фаны!

Ко всеобщему удивлению, кастинг Джейкоба Блэка не наделал много шума. В январе 2008 года на сайте Стефани Майер появилось вот это сообщение:

«Режиссер Кэтрин Хардвик стремится найти идеального подростка на роль Джейкоба», - говорит директор кастинга Лана Винкер, владелица кастинговой компании в Портленде. – Кроме того, что это должен быть коренной американец, актер должен обладать шармом и обаянием. В данный момент Кэтрин больше заботится о поиске человека, который обладает необходимыми внешними данными и индивидуальностью. Это будет удивительная возможность для какого-нибудь удачливого подростка!»

Потом, месяц спустя, мы получили следующее сообщение: «К актерскому составу присоединились Билли Бёрк, Тэйлор Лотнер, Кристиан Серратос, Эди Гатеги, Рашель Лефёвр, Сара Кларк и Грегори Тайри Бойс. Пока неясно, кто кого играет, и мне кажется, что все предположения на эту тему только наделают шуму. Как только мы узнаем, каких героев они играют, мы дадим вам знать».

Как видите, имя Тэйлора Лотнера незаметно затесалось в кучу других имен. На самом деле, мы были одними из первых, кто взял у Тэйлора интервью, относящееся к его роли в Сумеречной Саге (это произошло уже на съемочной площадке «Сумерек»). В то время СМИ главным образом сосредоточились на Эдварде, Белле и Калленах, почти не обращая внимания на Джейкоба, т.к. его роль в «Сумерках» была довольно-таки небольшой. Это было до тех пор, пока не состоялся кастинг «Новолуния» и пока не стало известно, что Тейлор может быть заменен, что вызвало настоящий ажиотаж вокруг кастинга Джейкоба Блэка.

По мере того, как появлялись всё новые и новые персонажи, с кастинга поступали новости. Я помню то оживление, что царило перед кастингом волчьей стаи и Вольтури, и тем фактом, что такие известные имена, как Майкл Шин и Дакота Фаннинг, тоже присоединятся к актерскому составу. Перед «Затмением» мы все почувствовали напряжение из-за смены Виктории, а также дикий восторг из-за утверждения на роль Райли Ксавьера Самюэля. А потом «Рассвет» и наплыв вампиров самых разных национальностей, равно как и любимый фанатами клан Денали…

Кино по мотивам книг будет существовать всегда. Кастинг этих фильмов всегда будет вызывать волнение и огорчение, и радость фанатов этих книг. Но в конце концов важен именно конечный продукт. Учитывая популярность франшизы и любовь и преданность фанатов составу актеров, Сумеречная Сага удалась. Мы спешим увидеть другие фильмы, в которых снимаются эти актеры. Мы следуем за ними в благотворительности и различных делах. Мы стоим в очередях днями и днями, и днями, только чтобы увидеть их хотя бы краешком глаза. Уверена, теперь «Саммит» рад, что когда-то послушался Кэтрин Хардвик и поверил её решениям!

Теперь ваша очередь говорить! Вы следили за новостями с кастинга «Сумерек»? Что вы об этом думали и что думаете сейчас? Изменилось ли ваше мнение? Был ли в кастинге кто-то, кто заинтересовал вас и заставил захотеть увидеть этот фильм? Мы ждем ваших комментариев!


  Перевод: little_eeyore.


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Twilight, Роберт Паттинсон, сумерки
Déjà vu Источник Солнышко 663 15
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [50]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1617]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Я буду ждать...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка
Anti
❖ Поцелуй дождя.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Loren


Изображение
Вверх