Главная » 2018 » Декабрь » 19 »

Обзор фильма «Ровер»: Там Будет Ад



Обзор фильма «Ровер»: Там Будет Ад
19.12.2018   22:19    
Robert Pattinson Прошло уже порядка 2 недель, как мне кажется, и я уже получил 5 сообщений, и теперь я пересматриваю еще некоторые фильмы с Гаем Пирсом.

Может быть, мне сделать его своим талисманом? И не только это. Это уже второй фильм, с того момента как я начал их целенаправленно смотреть, чтобы показать, как поменялись актеры из «Сумерек». Конечно, в «Преисподней» была Дакота Фаннинг. Однако в этом фильме не просто актер, который был примерно в половине частей Сумеречной Саги.

Это настоящая Сумеречная звезда, если не сказать больше.

Если же вы до сих пор не догадываетесь, о ком идет речь, то позвольте приподнять завесу тайны.

В этом фильме не кто иной, как Роберт Паттинсон. И, если вы спросите мое мнение, именно он делает фильм.


После просмотра «Преисподней», будучи практически потрясен ошеломляющей игрой Гая Пирса, я оценил свою видеотеку и заметил другой фильм с ним в главной роли, и решил себе устроить маленький кино – марафон с Гаем Пирсом.

«Ровер» был самым длинным фильмом, который я смотрел в эти выходные, хотя его продолжительность только 102 минуты. Постараюсь перефразировать. Это было похоже на длинный фильм. В некоторых местах «Преисподняя» и «Баллада Бастера Скраггса» вместе взятые.

Robert Pattinson


Итак, что это за история?

«Ровер» - австралийский фильм 2014 года режиссера Дэвида Мишо. Как и во всех хороших фильмах из Австралии, мир пошел коту под хвост. Экономики всех стран потерпели крах и находились на краю пропасти, и Австралия теперь представляла собой Богом забытую пустыню, где почти нет людей, кроме нескольких небольших городков, населенных в большинстве своем мерзкими сквернословящими бродягами. Так же несколько американских туристов.

Так что, в принципе, ничего не изменилось. Герой Гая Пирса, Эрик, настолько мрачен и замкнут, что вполне может соревноваться в этом с Эдвардом Калленом.
Мы действительно не можем понять о чем он думает, только знаем, что ему нравится носить свободные рубашки и модные шорты цвета хаки, и оставлять свою машину без присмотра, отправляясь на поиски горючего, столь дефицитного после апокалипсиса.

На самом деле, как оказалось, оставлять машину без присмотра – это была его первая ошибка, так как ее сразу же попыталась угнать тройка бродяг, двух австралийцев и одним из тех американских туристов, о которых я упоминал выше.
Излишне говорить, что Эрик хочет вернуть свою машину. Однако возникает вопрос: зачем? Технически, он мог также украсть себе новую, но он твердо намерен вернуть именно эту машину. Почему?

С самого начала кажется, что именно это тайна – то, ради чего создан фильм. По дороге ему встречается Роберт Паттинсон, который играет Рея, брата одного из угонщиков. Рей, мягко скажем, только мешает, если не сказать больше, но Эрик нуждается в нем, чтобы найти тех, кто угнал его машину и отомстить им в первую очередь.

«Ровер» – это медиативный фильм. Он требует много терпения от своих зрителей, но, если вы готовы инвестировать это терпение в вышеупомянутые 102 минуты, вы будете вознаграждены.
Этот фильм – не пустая трата времени. Совершенно захватывающие кадры австралийских пейзажей, резко контрастирующие с мчащимися автомобилями по бесконечному шоссе, пролетающими безжизненными деревнями и лагерями, все это подчеркнуто удивительно эклектичным саундтреком, усиливающим настроение.
Некоторые могут сказать, что это неброско. Может быть, но это нисколько не граничит с нелепостью.

Слово, которое лучше всего описывает этот фильм – мрачный. Другие могли бы еще более смело назвать этот фильм скучным. В первую очередь из-за того, что там практически нет диалогов. Все, что надо сказать – сказано, и не больше. В довершении всего фильм скучно смотреть.

Я мог бы намекнуть на это и раньше, но там все пустынно и удручающе – от персонажей до местности. Эрик, герой Гая Пирса, за 10 миль экранного путешествия показал себя человеком, много пережившим и повидавшим. Рей, Роберта Паттинсона, наоборот, выглядит как потерянный ягненок. Которого хочется либо защитить в объятиях, либо положить конец его страданиям. Ну как, мне удалось напугать?

Robert Pattinson


Тем не менее, несмотря на мрачный сюжет все не так безнадежно для зрителя. На фоне медленного темпа и настроения, иногда сюжет двигается вперед и это похоже на абсолютный взрыв, и там есть несколько таких моментов.

Спойлеры: есть автокатастрофа, сквернословящий гном торгует оружием, солдаты, несколько перестрелок. Построение мира, я бы сказал его деконструкция, тоже достаточно изящна, хотя и немного поверхностна. Вместо того, чтобы полагаться на привычные образы и клише, до смерти нам надоевшие в нескольких фильмах про «Безумного Макса» и прочих постапокалиптических фильмах, которые следовали его примеру, фильм имеет почти уникальный реалистический характер.

Все очень заброшенно, безжизненно и воспринимается как очень уязвимое. Солдаты, постоянно патрулирующие поселки, отчаянно цепляются за подобие порядка и готовы пристрелить каждого, кто его нарушит. И это объяснимо, особенно когда понимаешь, что каждый крутой парень, вроде нашего Эрика, может подойти и выстрелить в них в упор.

Кроме вышеизложенного больше ничего о сюжете и не скажешь. На самом деле, вместо сложных и длинных сюжетных тонкостей, фильм больше освещает отношения, которые начинают формироваться между героями во время их передвижения по безжалостной пустыне.

Robert Pattinson


Их персонажи не могут быть более разными, чем они показаны. И их взаимодействие захватывает. Именно здесь Паттинсон сверкает. Осмелюсь сказать, что он даже затмевает Пирса в некотором отношении. Не поймите меня неправильно, Гай Пирс здесь великолепен. Каждая пора его лица пропитана харизмой и даже в неподвижности остается выразительной.

Тем не менее Паттинсон, в качестве бормочущего неуклюжего недалекого южноамериканского подростка, чья жизнь зависит от чужой помощи, а при неуместной доброте он становится бременем для других, - его игра первоклассна и дает возможность актерам-ветеранам отработать свои деньги.
На него радостно смотреть и когда он заикается, бормоча что-то на тягучем южном диалекте, или когда просто сидит в машине, слушая поп-песню и задыхаясь от восторга, как если бы это была самая красивая соната Моцарта.
Я чувствовал его, чувствовал его рядом, чувствовал себя таким же потерянным (не только глядя в его потухшие глаза), и надеялся, что каким-то чудом это не только все закончится, но закончится лучше, чем начиналось. И для меня был настоящий праздник, когда персонаж Паттинсона нашел в себе какие-то скрытые резервы и начал постепенно выстраивать свой путь самостоятельно, несмотря на сомнения и неуверенность.
Короче говоря, это было очень увлекательно.

Спойлеры! Конечно, это сделало еще более трагичным финал, когда фильм подошел к неизбежному концу. Что касается финала, то в отличие от остальной части фильма, он на самом деле не столько бьет, а скорее тихо подкрадывается.

На самом деле, заканчивается больше на стоне, чем на взрыве. Наверное, так и должно быть. Возможно, это метафора.

Robert Pattinson


«Ровер» определенно интересный фильм. Он требует терпения, много терпения, но он не дает вам ничего ненужного или неудобоваримого. Аскетичный фильм, как и пейзаж в кадре, исследует характеры и взаимодействия там, где мир разрушен и где правила уже не действуют.

Тем не менее, фильм, как и австралийская глубинка в качестве пейзажа, кажется немного суховатым, но актеры играют хорошо.

Музыка может показаться слишком тяжелой, иногда просто плохой. Она пытается добавить глубину и часто преуспевает в этом, но иногда заставляет меня понять, что глубокий фильм – это не просто саундтрек.

Наконец, что не менее важно, это то, что финал будет ловить людей врасплох. Некоторые будут чесать голову и спрашивать себя - что это все означает?

Потеря и захоронение последних остатков человечности, склонность человека до последнего цепляться за то, что осталось от старого мира и необходимость отпустить его, или это просто ничего не значит. Другие, я думаю, почувствуют неожиданный взрыв веселья, поскольку окончание подрывает любую серьезность.
Третьи, подобно мне, просто махнут рукой и скажут: «Эх! Думаю, это замечательно!». Это хороший маленький фильм, к которому я обязательно вернусь в какой-то момент в будущем.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Ровер, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Rover
Ровер /The Rover Источник Маришель 222 18
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [66]
Девица/Damsel [40]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [32]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [261]
Рекламные кампании/Dior [267]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [205]
Пресса [471]
Таблоиды [624]
Настроение дня [421]
Не Робом единым... [20]
Всякое-разное [477]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [323]
Фотогалерея [2162]
Мультимедиа [1065]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [14]
The Devil All the Time [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 12
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 11
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 10
Герои Саги - люди
❖ Он холостой?!
Стихи.
❖ Мой ураган. часть 2
Мини-фанфики
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
Lena87 SGA


Изображение
Вверх