Главная » 2018 » Декабрь » 16 »

Обзор фильма «High Life»: Ледяная Жидкость



Обзор фильма «High Life»: Ледяная Жидкость
16.12.2018   18:02    
Robert Pattinson Заманчивый проект, о котором мы слышим уже давно, от его замысла до презентации в Торонто, где он занял традиционное место фильма, вызывающего «дискомфорт и рвоту», «Высшее общество»( Клэр Дени, 2018), и наконец-то он оказался на наших экранах, с репутацией скандального и мистического шедевра.

Но действительно ли Клэр Дени вернулась на свой лучший уровень?
Нравится нам это или нет, но Клэр Дени является одним из самых необычных кинорежиссёров французского кинематографа за последние тридцать лет.

Но после провала Славных ублюдков (2013), и катастрофически слезливым с буржуазным налетом фильм «Впусти Солнце», по сценарию, написанного в содружестве с Кристин Ангот (2016), у меня было чувство, что я определенно потерял автора столь любимой «Хорошей работы» (2000), и «Вечера пятницы» (2002) и даже моментами очень впечатляющих «Неприятностей каждый день» (2001).


Амбиции, кастинг, сюжет и первые кадры этого фильма заставили меня надеяться на возвращение режиссера к прежней форме. И, как бы то ни было, возвращение случилось, впечатляющее, раздражающее, амбициозное и иногда скандальное.

Таким образом, «Высшее общество – это, прежде всего, уникальный опыт, способный как озадачить, так и подчинить себе, и поэтому заслуживает нашего внимания.

Эллиптическим повествованием, со множеством тайн, Клэр Дени рассказывает о самоубийственной миссии в открытом космосе, которую возложили на плечи смертников, выбравших вместо расстрела исследование космоса вне Солнечной системы около черной дыры, а также участие в опытах по размножению.

«Рассказать» - это не совсем точное определение работы режиссера, который предпочитает вместо классической драматургической напряженности и четких и понятных конфликтов, своего рода постоянное напряжение, туманность, поддерживаемая фрагментарным построением сюжета, смешивающим временные рамки – моменты настоящего и прошлого на земле, снятые на 16 миллиметровой пленке, чередуются со сценами в космосе, снятыми с помощью цифровых технологий.

Радикальность методов очевидна, и во многих отношениях полезна, но такая насыщенная цепочка заставляет сожалеть, что Клэр Дени не придает большого значения некоторым второстепенным персонажам – многие из них являются взаимозаменяемыми пешками – и последовательной форме построения драматического сюжета.

Потому что потрясающие находки иногда не равнозначны, и когда полнометражный фильм растягивается, вы задаетесь в конечном итоге вопросом, не прячет ли Дени за туманом пустоту.

Все фанаты этого фильма очень затрудняют работу того, кто должен писать обзор фильма. В этом случае чтение многих откликов в прессе о «Высшем обществе» является достаточно впечатляющим, но все они являются либо собственной интерпретацией, либо даже собственным интерпретирующим бредом той работы, которую можно назвать одним словом – «непостижимая».

Тем не менее, невозможно остановиться, и это, вероятно, благодаря неоспоримой силе режиссера. Нельзя так же полностью согласиться с мнением, что эта работа из разряда так сказать «экспериментальных», и «если мы войдем в нее, то это будет здорово, а если нет, то это может вызвать отторжение». Я не в полной мере вошел в «Высшее общество», или я вошел, но потом на мгновение вышел.

И тем не менее, приходится признать, что фильм произвел на меня сильное впечатление и я готов работать на его репутацию. Таким образом, немного возвышающее и слега комичное чтение отзывов тем не менее подчеркивает качество фильма.

Нет, фильм не отвечает на все наши вопросы. Тем не менее, режиссер предоставляет зрителю большую свободу. Клэр Дени позволяет нам во время просмотра фильма на своих героев наши страхи, наши фантазии, наши вопросы и наши собственные перипетии. Место действия в ледяном космосе, с точки зрения драматургии, получилось весьма полезным.

«Высшее общество» попало в волну голливудских фильмов об одиночестве в космосе, но который иначе воплотил эту бездонную идею. Куарон делает это с ничтожными перипетиями, разрушая величие и глубину некоторых его представлений в «Гравитации» (2013), Нолан – через помпезность и идиотские повиновения, а также формальной бедности в «Интерстелларе» (2014), в то время как Ридли Скотт раскрыл тему через ужасный конкурс на выживание в фильме «Марсианин» (2014).

Дени радикально ставит проблему одиночества в открытом космосе и в попытке восстановить человеческую связь там, где её больше нет. Это, в частности, в сценах, полностью возвышенных, между Паттинсоном и его ребенком, и там, где она бросает нас прямо в сердце фильма: одиночество и тишина, родство и первый контакт. Сцены с ребенком являются одними из самых совершенных, Дени, в частности снимает даже реальные первые шаги этого замечательного ребенка.

Работа Роберта Паттинсона для многих является наиболее успешной. Кажется, он полностью потерян, но эта потеря, которую остро чувствует зритель, только подчеркивает воплощение.

Если радикальность фильма реальна, возможно, «High Life» упадет где-то в обратном избытке своих последних голливудских предшественников, и мы иногда хотим претендовать на ставки классической драматургии, не упуская из виду формальную строгость навязанную сюжетом. Мы бы хотели, чтобы проект мог удерживать обе.

Когда кто-то думает об этом, он понимает, что существует тот, который датируется 1968 годом, «2001: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика, безусловный шедевр, поэтому всегда не имеющий себе равных, но не отталкивает нас.

В конце концов, мы полностью входим в «Высшее общество», когда он действительно достигает своей цели.

Это также касается всей сюжетой линии, касающейся персонажа Жюльет Бинош, которая похожа на ведьму, одержимую деторождением. Все, что касается ее персонажа: восстановление спермы, принудительное осеменение женщин-заключённых, одержимость сексуальностью, - все чрезвычайно загадочно и пугающе.

Это, кстати, Жюльет Бинош является центральной фигурой самой сильной сцены – сцены в факс-боксе. В этих кадрах, во время визуальных и световых эффектов, Жюльет Бинош будет мастурбировать в комнате, специально для этого предназначенной, и которая представленна как черная дыра, бездна одиночества и удовольствия. Это то, что делает фильм Клэр Дени уникальным: близость тела, доведенная до абстракции, дверь в другое измерение.

Скептики скажут, что эта сцена, какой бы красивой она не была, может встретиться в любом другом фильме. Это было бы приемлемым, но несправедливым, она производит настолько сильное впечатление потому, что построена именно для этого загадочного персонажа.
Если в фильме и есть персонаж, который бунтует, то это героиня Бинош. А в ее трогательной и немного наивной исповеди есть и элементы комического.

Опять же, мы сожалеем, что не все персонажи находятся на таком же эмоциональном уровне. Те, кто воплощен Андре 3000 и Миа Гот - которую мы уже видели в «Nymphomaniac» («Lars Von Trier», 2014) и чей взгляд по – прежнему столь захватывающий - интересны, но их сюжетные линии слишком разбросаны среди других образов, которым трудно следовать.

Риски, которые берет на себя режиссер – открытие фак-бокса, экстраординарное падение Миа Гот в черную дыру, открытый конец фильма с возможным инцестом – не всегда полностью работают.

Этот длинный и извилистый сюжет фильма еще раз доказывает, что «Высшее общество» не легко понять и принять полностью. Но его потрясающая и дымчатая символика, впечатляющая и скучная красота, подчеркивают уникальность этого проекта, его амбиции, и можно только радоваться тому, что такие проекты существуют и происходят во Франции.

Более того, несмотря на скромный бюджет, фильм очень хорошо снят и обладает большой визуальной красотой - играют специальные эффекты 2001 года и замечательная работа визуального художника Олафура Элиассона, а также звук - превосходный саундтрек Стюарта Staples - все это явная сила притяжения, несмотря на все оговорки, которые могут сохраняться.

«Высшее общество», возможно, является одной из тех работ, над которой мы можем менять свое мнение каждый день или на разных этапах нашей жизни в качестве зрителя, что быстро приводит к исчезновению любого текста, написанного об этом, включая этот.

Я предпочитаю предполагать это, так как это с момента его названия - эффектная чертовщина, я признаю это.

Потому что, если фильм держит в голове его красивые жидкости, то память, которую он оставляет, и отражение, которые вытекают из него, не могут быть менее ледяными.

Они горячие и чертовски трогательные


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: High Life, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, Высшее общество, Claire Denis, Клэр Дени
High Life Источник Маришель 217 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [66]
Девица/Damsel [40]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [32]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [261]
Рекламные кампании/Dior [267]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [205]
Пресса [471]
Таблоиды [624]
Настроение дня [421]
Не Робом единым... [20]
Всякое-разное [477]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [323]
Фотогалерея [2162]
Мультимедиа [1065]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [14]
The Devil All the Time [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 12
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 11
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 10
Герои Саги - люди
❖ Он холостой?!
Стихи.
❖ Мой ураган. часть 2
Мини-фанфики
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 225
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Lena87


Изображение
Вверх