Главная » 2022 » Март » 4 »

Обзор фильма «Бэтмен»: Паттинсон представляет один из лучших фильмов о Темном рыцаре



Обзор фильма «Бэтмен»: Паттинсон представляет один из лучших фильмов о Темном рыцаре
04.03.2022   20:33    
Robert Pattinson Благодаря захватывающим экшн-сценам, многослойному сюжету и пронзительной, глубокой проработке персонажей, «Бэтмен» является достойным дополнением к линейке игровых фильмов DC
В «Бэтмене» все зависит от восприятия. Будь то взгляд Бэтмена на месть или представление Загадочника о справедливости, у каждого в фильме своя точка зрения, которая определяет его отношение к любой ситуации и реакцию на нее. Эти дико разные взгляды демонстрируются в фильме «Бэтмен» - суровом, многослойном фильме, который исследует второй год пребывания Крестоносца в Плаще в качестве мстителя Готэм-сити. Фильм «Бэтмен» снят режиссером Мэттом Ривзом по сценарию, написанному им и Питером Крэйгом. В нем Бэтмен отказывается от истории происхождения Брюса Уэйна в пользу криминальной истории, погрязшей в коррупции, и, наконец, видит, как Бэтмен становится величайшим в мире детективом, не забывая о своем личном пути.


Брюс Уэйн (Роберт Паттинсон) второй год как перевоплощается в Бэтмена и пытается найти свое место в качестве мстителя Готэм-сити. Он вселяет страх в тех, кто угрожает ему, но ему еще предстоит завоевать доверие людей - за исключением лейтенанта Джима Гордона (Джеффри Райт), который позволяет ему расследовать места преступлений вместе с ним. После убийства мэра (Руперт Пенри-Джонс) человеком, называющим себя Загадочником (Пол Дано), Бэтмен начинает собирать воедино улики, которые убийца оставляет ему после каждого убийства. С помощью Селины Кайл/Женщины-кошки (Зои Кравиц), которая работает официанткой в клубе босса мафии Кармайна Фальконе (Джон Туртурро), Бэтмен пытается разгадать тайну до того, как Загадочник сможет найти свою следующую жертву, и одновременно выясняет, насколько глубока коррупция в городе.

При таком количестве историйо Бэтмене, «Бэтмен» сосредоточен на системе и слоях коррупции в ее основе. Загадочник, преследующий элиту Готэма, посылает четкий сигнал, а представление его как серийного убийцы (без его зеленого костюма из комиксов) позиционирует его как страшную угрозу для тех, кому есть что скрывать. Загадочник - фантастический злодей, который глубоко проникает под кожу Брюса. Его убийства ужасны, хотя насилие и пытки, когда они происходят, происходят за кадром, камера панорамирует в сторону, оставляя мрачные подробности воображению. Это эффективная тактика, которая усиливает тревожные чувства, присутствующие на протяжении всего фильма. Однако, несмотря на то, что Бэтмен и город уже высказали свое мнение, план Загадочника излишне затягивается по мере приближения к концу фильма, ослабляя некоторые аспекты его интриги. Именно в этот момент фильм, который длится почти три часа, начинает казаться немного длиннее, чем нужно. Однако это нисколько не отменяет разрушительного воздействия Загадочника на Бэтмена и Готэм в целом.

«Бэтмен» - это, прежде всего, криминальная мистерия, и в этом он преуспел. С каждой загадкой напряжение нарастает, Бэтмен и Джим Гордон стараются разгадать ее до того, как Загадочник отправится за следующей целью. Несмотря на то, что ответы раскрываются на протяжении всего фильма, всегда есть что-то еще - будь то важная информация или преступник, внедренный в систему, - ожидающий разоблачения, что повышает ставки и сохраняет интригу. Правда, выходящая на поверхность, позволяет Бэтмену увидеть те части Готэма, которые он, возможно, не замечал раньше, что учит его многому и меняет некоторые идеалистические взгляды, которые он имел раньше. Тема скрывающихся за масками людей работает на нескольких уровнях и бросает вызов личности Бэтмена и его представлениям о людях, включая Селину Кайл. Продолжающаяся загадка также демонстрирует напряженность между Бэтменом и полицейскими Готэма, которые, за исключением Гордона, ненавидят мстителя. Это возводит Крестоносцу в Плаще немало препятствий, которые нужно преодолеть, и то, как Ривз справляется со всеми этими сюжетными элементами, является исключительным.

Операторская работа Грейга Фрейзера просто феноменальна. То, как «Бэтмен» работает с тенью и светом, создает великолепную эстетику, которая дополняет мрачную подноготную Готэма и путешествие Бэтмена. Камера часто расположена таким образом, что демонстрирует перспективы различных персонажей - Бэтмен наблюдает в бинокль за Женщиной-кошкой, разговаривающей со своим соседом, Пингвин (в исполнении неузнаваемого Колина Фаррелла) смотрит на Темного рыцаря из бокового зеркала, когда лежит вверх ногами в своей машине, а Загадочник наблюдает за своей следующей целью через окно - и это усиливает жуть, пронизывающую фильм, чувство ужаса, пульсирующее во всем фильме, словно фигура, прячущаяся в тени и ожидающая нападения. Все, от дизайна постановки до костюмов и великолепных причесок и грима, органично сочетается друг с другом.

Музыкальная партитура Майкла Джаккино одновременно прекрасна и призрачна; пожалуй, наиболее ярко она проявляется, когда Бэтмен появляется из темноты и вступает в сцену, заставляя других персонажей дрожать от страха, раздраженно пыхтеть или ежиться от дискомфорта. Фильм «Бэтмен» в значительной степени подкреплен выдающимися актерскими работами.
Роберт Паттинсон вжился в образ Бэтмена без особых усилий. В роли Крестоносца в Плаще Паттинсон стоек, любопытен и периодически кипит от неконтролируемого гнева. Внешне он кажется бесстрастен, но все же некоторые его черты передают те чувства, которые он так старается скрыть.
Учитывая, что актер проводит большую часть времени в костюме летучей мыши (который превосходно сделан), а не в роли Брюса Уэйна (затворника для жителей Готэма), Паттинсон передает большую часть своих скрытых эмоций через долгий взгляд, изменчивые глаза, которые могут излучать тепло или внушать страх.

Зои Кравиц в роли Женщины-кошки притягивает, она владеет каждой своей сценой. Она - идеальный партнер для Бэтмена, ее жизнь и выбор заставляют его видеть дальше того, что он думает, что знает. Они работают вместе, но их идеологии различны, и это создает несколько интригующих, электрических моментов между ними - это помогает Паттинсону и Кравиц показывать фантастическую химию, которая почти осязаема.
Пол Дано замечательно жуткий и маниакальный в роли Загадочника, его действия контролируются, но в то же время не дают покоя. Джим Гордон в исполнении Джеффри Райта спокоен, рассудителен и скептически относится к остальным сотрудникам полицейского департамента.
И хотя Загадочник занимает центральное место в роли злодея, Джон Туртурро в роли Кармайна Фальконе обдает холодом по-другому, совершенно нервируя.

«Бэтмен» проникает в самую суть персонажа, сохраняя его человечность. Фильм приземлен, поскольку он исследует глубину коррупции в Готэме, демонстрируя при этом навыки Мстителя как умного детектива.
Ривз и его команда создали фильм о Бэтмене, который предлагает другую сторону героя, которого зрители узнали и полюбили. Благодаря захватывающим экшн-сценам, многослойному сюжету и пронзительной, глубокой проработке персонажей, «Бэтмен» является достойным дополнением к линейке игровых фильмов DC.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Matt Reeves, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, The Batman, БЭТМЕН, Мэтт Ривз
Batman/Бэтмен Источник Маришель 192 8
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [297]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [334]
Номинации/Награды/Голосования [84]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [275]
Пресса [532]
Таблоиды [645]
Настроение дня [515]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [490]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [432]
Фотогалерея [2496]
Мультимедиа [1108]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [138]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [2]
Tenet/Довод [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
❖ Бэтмен, самый клевый
Стихи.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
kolomar Солнышко


Изображение
Вверх