Главная » 2020 » Сентябрь » 12 »

Обзор «Дьявол всегда здесь»: религия смертельно опасна в этом южно-готическом триллере со звездным актерским составом



Обзор «Дьявол всегда здесь»: религия смертельно опасна в этом южно-готическом триллере со звездным актерским составом
12.09.2020   19:55    
Robert Pattinson Масштабный и жестокий фильм «Дьявол всегда здесь» не для нетерпимых или брезгливых.
Довольно точная адаптация одноименного романа Дональда Рэя Поллока, этот южно-готический триллер Антонио Кампоса со звездным актерским составом прослеживает группу грешников сквозь время, когда все они бродят по городку Нокемстиф, штат Огайо, оставляя за собой след смерти, печали и сожаления.

Он может оказаться чрезвычайно мрачным фильмом, но сквозь всю эту тьму сияет проблеск надежды - надежды на побег из безумного мира, в котором вы застряли.

«Дьявол всегда здесь» связывает во времени отца и сына. Отец - Уиллард Рассел (Билл Скарсгард), возвращается домой после Второй мировой войны и внезапно ударяется в религию. Это ярая и опасная религия, которая вдохновляет мужчину поставить грубо сколоченный крест в лесу за своим домом и часами молиться. Уиллард влюбляется в местную официантку Шарлотту (Хейли Беннетт), и вскоре у пары появляется сын Арвин. Семья кажется счастливой, но все меняется, когда Шарлотта заболевает раком, Уиллард убежден, что сможет заставить Бога вылечить её, если только он и Арвин будут достаточно усердно молиться.

Когда Уиллард и Шарлотта впервые встречаются, они ненадолго пересекаются с Карлом (Джейсон Кларк) и Сэнди (Райли Кио), парой начинающих серийных убийц, которые рыщут в своей машине по проселочным дорогам, в поисках молодых автостопщиков, чтобы подобрать их и убить, и все это для того, чтобы Карл мог это сфотографировать. Он называет свои жертвы «моделями». Тем временем Хелен (Миа Васиковска), молодая женщина, с которой, как надеялась мать Уилларда, её сын сойдется вместо Шарлотты, попадает под чары странствующего проповедника Роя (Гарри Меллинг), который, вывалил себе на лицо целое ведро живых пауков, произнося проповедь о том, как Бог забрал его страх перед всеми паукообразными.

В дальнейшем Кампос знакомит нас с этими персонажами, когда ироничный рассказчик, сухо и смешно комментирует их «работу». Повествование - часто унижающее, доходящее до того, что одного персонажа называют «больным хером» после одного отвратительного поступка - напоминает мрачно-смешное повествование Барри Линдона, которое развлекало нас и помогало нам отслеживать постоянно меняющуюся, постоянно разрастающуюся историю.

Взрослого Арвина играет Том Холланд. В юношеской версии Арвин тих, его преследует травмирующее прошлое, и склонен к приступам насилия, особенно когда он видит, как люди насмехаются и издеваются над его приемной сестрой Ленорой (Элайза Сканлен, которой в настоящее время нет равных, когда она играет бледных, меланхоличных девушек, в центре трагедии). Ясно, что Арвин испытывает глубокие чувства к Леноре, и все осложняется, когда новый проповедник, преподобный Престон Тигардин (Роберт Паттинсон), приезжает в город и Ленора попадает в его поле зрения. И даже сейчас, пара серийных убийц, муж и жена Карл и Сэнди, все еще существует, избегая наказания за свои преступления с помощью брата Сэнди – местного (продажного) шерифа, которого играет Себастьян Стэн в относительно небольшой роли.

Паттинсон явно в ударе, играя одну из самых странных темных ролей в своей карьере. Я даже не могу сказать, какой акцент использует здесь актер, но это звучит так, как будто он не с этой планеты, не говоря уже об этой стране. Актер появляется только в самом конце фильма, и это выглядит так, как если бы он решил наверстать пропущенное время, жадно захватывая каждую сцену, в которой он находится. Возможно, для кого-то это покажется чересчур, но я подумал, что это идеально соответствует по большей части сюрреалистическому тону фильма. Или, может быть, мне просто нравится смотреть, как работает Паттинсон.

Холланд, к сожалению, не производит такого впечатления. Он главный герой по умолчанию, хотя также появляется в конце повествования. И хотя его работа с акцентом намного лучше, кажется, ему неудобно в этой роли. Часть этого дискомфорта встроена в персонажа, но вы также получаете отчетливое ощущение, что Холланд - который, несомненно, хороший актер - просто не подходит для этой роли. Он кажется слишком свежим, слишком чистым, чтобы играть такого одержимого, жесткого персонажа.

Тема, связывающая всех персонажей вместе - это вера и религия. Набожные в этом ансамбле слишком набожны – опасно, до такой степени, что такая вера может иметь ужасные, кровавые последствия. А те, кто не набожен, могут манипулировать теми, кто им нужен, например, как Тигардин манипулирует бедной Ленорой, превращая ее в свою малолетнюю любовницу. Результаты часто бывают ужасно жестокими, причем Кампос отказывается сглаживать боль и страдания, которые испытывают эти персонажи.

Это не значит, что «Дьявол всегда здесь» суров. Несмотря на темную тему, фильм часто довольно забавен – хотя и в мрачном, черном юморе. Подсюжет с участием серийных убийц временами бывает болезненно комедийным, и Кларк и Кио отлично его разыгрывают, причем Кио играет Сэнди как немного легкомысленную особу, в то время как Кларк действительно склоняется к тому, насколько отвратительным может быть Карл.

И под всей этой кровью и мрачностью скрывается надежда. Не религиозное освобождение или принятие. Но, напротив, возможность сбежать. Возможность сбежать из маленького городка и прошлого, увязшего в травмах и боли. Если бы только эти персонажи могли просто уйти; уйти и никогда не оглядываться назад. Этот свет в конце туннеля, кажется, всегда дразнит наших персонажей, особенно Арвина, который кажется из тех людей, которых можно было бы спасти - и обезопасить - если бы он просто ушел от всех этих потных, жестоких, ненавистных людей, которые кричат о вещах, которые они не понимают или в которые действительно верят. Я думаю, что это то, с чем многие из нас могут соотнестись прямо сейчас, и благодаря чему «Дьявол всегда здесь» ощущается фильмом, специально созданным для нынешней адской ситуации, в которой мы все оказались в ловушке.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Дьявол всегда здесь, Robert Pattinson, The Devil All the Time, Антонио Кампос, Antonio Campos, Роберт Паттинсон
The Devil All the Time Источник Lovely 181 4
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [97]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [269]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [248]
Пресса [500]
Таблоиды [635]
Настроение дня [474]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [363]
Фотогалерея [2348]
Мультимедиа [1091]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [94]
The Devil All the Time [23]
Batman [34]
Tenet [69]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Devil All the Time
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Бубенчиковый Рай
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
Последнее в фф
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 22
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 21
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 228
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 8
Пользователей: 4
анна барон Галина Maiya


Изображение
Вверх