Главная » 2015 » Февраль » 15 »

Новое интервью Роберта Паттинсона с Volkskrant - Берлинале 2015



Новое интервью Роберта Паттинсона с Volkskrant - Берлинале 2015
15.02.2015   00:00    
Роберт ПаттинсонБывший сумеречный кумир.

Актер Роберт Паттинсон привык к красной ковровой дорожке,где его, благодаря сумеречным фильмам, часто поджидали девочки-подростки. Теперь он сам играет фотографа на красной ковровой дорожке в фильме Антона Корбейна «Жизнь».

Одно из первых, что сделал режиссер Антон Корбейн, когда выбрал на роль Роберта Паттинсона, вложил ему в руки камеру. Когда он играл Денниса Стока, фотографа международного фото-агентства Magnum, он думал, что камера должна стать частью его тела. У него было и другое соображение: он должен был прочувствовать, каково это находиться за камерой, а не перед ее объективом.

Роль, которую Паттинсон играет в новом фильме Антона Корбейна,получившем специальный показ Gala Screening на Берлинале, вызывает такое ощущение, что мир немного перевернулся. В фильме мировая звезда и кумир подростков стоит среди фотографов на красной ковровой дорожке, где в реальной жизни самого 28 - летнего актера поджидают фотографы.

Фильм «Жизнь» рассказывает историю сложных взаимоотношений между относительно неизвестным Деннисом Стоком и голливудской звездой Джеймсом Дином. Сток сделал культовую фотосессию с Дином в 1955. Именно он сделал всемирно известную фотографию Джеймса Дина на Тайм-сквер, где он идет прямо на камеру, укутанный в черное пальто, с сигаретой во рту. Сток встретил Дина (сыграл Дейн ДеХаан) незадолго до его звездного часа. Фотосессия помогла им обоим в их карьерах, - резюмировал (Роб) он.

Паттинсон сразу же почувствовал связь со Стоком.«Он действительно трагический персонаж», - говорит он в номере отеля в Берлине. Не было бы более логичным со стороны Антона Корбейна взять его на роль Джеймса Дина? Если кто и знает, каково быть знаменитым изо дня в день, то это он. Роль вампира Эдварда Каллена в серии сумеречных фильмов превратила его жизнь в хаос из-за кричащих девочек-подростков и папарацци. «Тем не менее, это нельзя сравнивать», - подчеркивает актер. «Люди смотрят на Джеймса Дина так, будто он является своего рода духовным лидером: покажи нам, как нам следует жить. Меня никогда не воспринимали подобным образом».

События фильма «Жизнь» разворачиваются за несколько недель до премьеры дебютного фильма Джеймса Дина «К востоку от рая» (1955). Все предсказывали, что он будет известен на весь мир. Актер понимает, что «все, что касается этого», так же важно, как и актерская игра, и что студия держит его в своих когтях. Это душит его. Это то, о чем не знал Паттинсон: «мы и представить себе не могли, что «Сумерки» станут настолько успешным фильмом. Только за неделю до выхода фильма мы заметили, интерес в Интернете все возрастает». Когда сумасшествие начало набирать обороты в полную силу, Паттинсону все это показалось очень сюрреалистичным. «У меня не было никаких ожиданий насчет того,что будет, так что я не разочаровался, как разочаровался Дин. Я смотрю на это как на дверь, которая открылась, я не знал, что там на другой стороне, но мне было любопытно, и я заглянул. Позже я понял: «ох, это не закончится».Дверь за мной закрылась».

Сейчас, спустя три года после выхода последнего фильма,сумасшествие сбавляет обороты. В фильмах, в которых он теперь принимает участие, он играет небольшие роли, например, Лоуренса Аравийского в фильме Вернера Херцога «Королева пустыни» или водителя лимузина в фильме «Звездная карта» Кроненберга. По словам Антона Корбейна это именно то, где проходит его связь с ролью Стока.«Потому что Паттинсон стал популярным в очень молодом возрасте, а теперь он хочет доказать самому себе», - говорит Антон Корбейн. Тот факт, что он играет фотографа, который хочет утвердиться, является интересной параллелью.

В своей карьере Паттинсон делает непредсказуемый выбор, что имеет хороший результат. Если все получится с финансированием, то мы его увидим в фильмах культовых режиссеров Хармони Корина («Отвязные каникулы») и Джеймса Грея («Иммигрантка»). Паттинсон очень-очень большой поклонник их творчества. «Они были первыми режиссерами, с которыми я лично связался, когда заметил, что сценарии, какие я хочу для работы,мне не предлагают, поэтому я сам решил связаться с режиссерами, которыми восхищаюсь».

На этой неделе появилась новость, что Роберт Паттинсон сыграет в вестерне/триллере «Brimstone» голландского режиссера Мартина Кулховена.«История потрясающая. У меня есть некоторые идеи, как я хочу сделать это. Это страшная роль, но я не могу много рассказать об этом. А оператор тот же, что и в фильме «Rundskop», и я думаю, что этот фильм превосходен».

Тем временем Кулховен сходит с ума от сообщений, которые он получает от поклонников Паттинсона со всего мира. Трудно себе представить, что все эти девочки-подростки смотрят фильмы Хармони Корина. Паттинсон: «Я не очень хорошо знаю, что нравится моим поклонникам. Помню, я снимал сцену с Доном ДеЛилло (78-летний автор) (п.п: автор мог присутствовать на съемках,возможен неточный перевод с голландского на английский), его окружили 15-летние девочки, которые хотели, чтобы он подписал их книги. Здорово. Даже если только одна из них прочитала книгу, у меня есть ощущение, что я сделал что-то хорошее».


  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Берлинале 2015, Роберт Паттинсон, интервью
Интервью и статьи Источник Dilemma 825 15
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [546]
Мероприятия [270]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [170]
Пресса [396]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1859]
Мультимедиа [882]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ What would you do for ...
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 173
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Loren elen5796


Изображение
Вверх