Главная » 2020 » Июнь » 29 »

MoviePilot: Наконец стройный Бэтмен: Роберт Паттинсон - анти-Крис Хемсворт



MoviePilot: Наконец стройный Бэтмен: Роберт Паттинсон - анти-Крис Хемсворт
29.06.2020   00:11    
Robert Pattinson «Бетмен» Роберт Паттинсон протестует против горы мышц, присущей другим супергероям.

Спортивной энергии своих коллег из DC и Marvel он противопоставляет умеренные тренировки.
Но достаточно ли это для «Бетмена»?
И если недостаточно, что же он хочет нам этим сказать?
Фото ленящегося Роберта посреди глубокого карантинного кризиса взбудоражило форумы фанатов именно в тот момент, когда все «качалки» были уже два месяца как закрыты, и изнуренные фитнес-наркоманы продали бы душу дьяволу за хорошую тренировку.


У Роберта Паттинсона не было желания тренироваться для Бэтмена

Посреди всего этого Паттинсон дал, скажем так, не очень выгодное интервью журналу GQ. Те фанаты, которые изначально не были довольны выбором, поняли, что были правы: вместо того, чтобы приобретать форму для Темного рыцаря, Паттинсон расслабляется.
Первое, что увидели читатели: Роберт Паттинсон, совершенно расслаблен в собственной квартире, в пижаме, иногда глядя в пустоту. Перед ним - упаковка хлопьев и почему-то соус для стейка. И внезапно этот читатель чувствует себя понятым вот этим Паттинсоном на карантине: мы видим его на расстоянии вытянутой руки, абсолютно измученным изоляцией. Нормальное зрелище.

И все же повод для беспокойства. По идее Паттинсон все же должен был бы тренироваться. Уорнеры же специально предоставили ему личного тренера и снаряды, при помощи которых он должен был привести себя в форму. Однако англичанин признаёт без обиняков, что «не делает ничего». Он не гордится этим, но обьясняет ситуацию.

Он не должен полностью отдаться тренировке, так как «тренируясь все время, ты становишься частью проблемы. Создаёшь прецедент. В семидесятых никто не делал такого. Даже Джеймс Дин не был особенно тренированным».

Бэтмен: первое видео Роберта Паттинсона



"У тебя была работа, Паттинсон!"

Эта фраза примечательна и возможно может быть обоснована упадком сил на изоляции. А возможно, вот такой Паттинсон в карантинном тумане и был необходим, чтобы изменить тот принцип, по которому играют голливудские супергерои. Почти 10 лет железные брюшные прессы и грудные мышцы правят фильмами о супергероях. То, что тело Паттинсона выводит из себя приверженцев этой закоснелой традиции, видно по реакциям на его «рабочую мораль». Именно та проблема, о которой он говорил, оборачивается против него. Два дня спустя после интервью в твиттере появляется пост, показывающий предыдущих исполнителей роли до и после трансформации для роли, и это сравнение было не в пользу Паттинсона. Пост получил около 23.000 лайков.



Под ним появилось около тысячи комментариев: бурные дискуссии развернулись по поводу предполагаемого дефицита мышц у Паттинсона. Но: далеко не все разделили мнение запостившего. Многим более стройный Бетмен показался свежим веянием.

За идеальное тело: актеры Бэтмена должны страдать

Фанаты супергероев, рождённые после 1995 года, другого и не знают: подготовка к роли Бетмена напоминала подготовку к Олимпиаде. Как из стали отлитые, выносливые, обученные как минимум трём видам единоборств. Бен Аффлек и Кристиан Бэйл не допустили ни малейшего просвета между телом и костюмом.



Получивший роль во вселенной DC актёр должен эту роль заслужить и постфактум. Дефицит мышц означает дефицит самопожертвования. Бен Аффлек дотренировался до того, что стал слишком массивным для роли в “Gone Girl“. Кристиан Бэйл создал себе также очень массивное тело, похожее на единицу тяжелой техники. Под конец съёмок трилогии о Темном рыцаре для этой машины проводилась настоящая инспекция. Его врач установил, что в коленях были выбиты хрящи, да и вообще, создавалось впечатление, что Брюсу нужен новый амортизатор.

Крис Хемсвортс как образец для подражания: MCU совершенствует тело супергероя

Теперь очередь Паттинсона, который умудрился сделать из проблематики тела Бетмена небольшой политический вопрос. Мы требуем от исполнителей ролей супергероев все более ошеломительных телесных трансформаций. Все началось, когда Тоби Магуайр в роли Человека-паука набрал практически за ночь пять кило мышечной массы (на самом деле Магуайр тренировался с грузами на протяжении всей съёмки, а эту сцену сняли в самом конце). Магуайр - не зверь, подобно Генри Кавиллу, но демонстрирует зрелищную трансформацию, не связанную с экшн-сценами. Девять лет спустя появляется Тор (Крис Хемсворт) - первое идеальное тело вселенной комиксов.



Возможно, что именно его имел в виду Паттинсон, намекая на бешеные тренировки исполнителей ролей супергероев. А Крис Хемсворт нашёл способ превратить своё сверхъестественное тело в наличные деньги. Его фитнес-приложение, которому он сам - лучшая реклама, стоит 28 евро в месяц и имеет отрицательные рецензии. Вселенная выплёвывает обезжиренные и вытренированные тела так же бесперебойно, как и блокбастеры-миллионники.
Скарлетт Йоханссон голодала и тренировалась месяцами, чтобы влезть в костюм Чёрной вдовы.
Кумаил Нанджани, известный до этого как уютный айтишник из Силиконовой долины, удивил в этом году, почти стыдливо выложив в Инстаграм фото своего преображенного тела - и так же практически стыдясь невероятного результата и потребности похвалиться этим результатом. Подобные трансформации уже давно так же принадлежат к маркетинговым кампаниям фильмов о супергероях, как постеры и трейлеры. Теперь Нанджани получил роль в грядущем блокбастере «Eternals“.

Robert Pattinson


Это фото выглядело как пародия на попытку сымитировать тело супергероя, так как комиксы сознательно рисуют идеальные тела. Ещё в 2009 Уорнеры не хотели подвергать своих актеров подобным испытаниям. В „Watchmen“ Джеффри Дин Морган использовал костюм, имитирующий мускулы, для роли комика-супергероя, что само по себе было смешно.

Marvel and Co.: Тела супергероев не имеют ничего общего с реальностью

Поначалу позиция Паттинсона могла показаться ленью, но он увидел и осознал проблему, полностью вышедшую из-под контроля. Все эти кинотела исполнителей ролей супергероев признаны фанатами реальностью и стандартом и привязаны к личности звёзды. И это приводит в странной путанице.

Вот только два примера: Звезда Нетфликс Ноа Центинео был показан в модельной съемке с идеальными мышцами пресса. Реальные фото с пляжа, где актёр с несколькими килограммами больше и в хорошей физической форме, принесли ему комментарии пользователей типа: «Он вообще плюнул на себя». На его защиту пришлось встать фанатам. То же самое случилось и с исполнителем роли Аквамена Джейсоном Момоа, который и в обычной жизни является гигантом с тренированным телом. В отпуске он был замечен чуть поправившимся и был пристыжен за это.

Robert Pattinson


Обычно исполнители подобных ролей садятся на ещё более жесткую диету и работают отдельно над моментами «демонстрации тела». После съёмок может статься так, что стальной пресс немного исчезнет после их окончания. Что в переводе означает: эти мегатела были созданы естественным путём (мы не хотим заниматься домыслами на тему всевозможных вспомогательных веществ), но они не сохранятся, если подобный образ жизни не ведётся естественно и постоянно. Что осталось от тела Криса Пратта в «Хранителях галактики»?

А Паттинсон пытается осторожно направить тенденцию в другое русло. Он тренируется для роли, но умеренно. Несмотря на карантин он создал мышечную массу, полностью соответствующую реальной идее фильма.



И кстати, Паттинсон далеко не слабак, в которые его хотят записать некоторые фанаты комикса. Он работает над собой естественным образом, как наблюдал один мужской журнал. Он набирает мышечную массу из собственного веса, бегает три раза в неделю по пять - десять километров, посещает фитнес и занимается единоборствами. Беном Аффлеком он таким образом не станет.

Паттинсон: Отказ от тренировок как акт восстания

Роберт Паттинсон - нужный человек в нужное время. Он противостоит давлению, которое оказывают на него его предшественники, потому что может себе это позволить. DC и Уорнеры ищут сейчас как раз высококлассных актеров, способных формировать своё тело по-своему. Паттинсону не нужен Бетмен, а вот Бетмен остро нуждается в нем - новом импульсе. Его актерское мастерство важнее его тела. Отказ от тренировок попадает на благотворную почву. В огромном мире супергероев это - акт неповиновения, которые возымеет нужные последствия.


  Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, БЭТМЕН, Роберт Паттинсон, The Batman
Batman Источник Маришель 221 16
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [96]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [269]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [575]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [236]
Пресса [493]
Таблоиды [634]
Настроение дня [469]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [358]
Фотогалерея [2323]
Мультимедиа [1090]
Король/The King [29]
Waiting for the Barbarians [9]
Личные интервью [89]
The Devil All the Time [5]
Batman [24]
Tenet [35]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Исцеление. Глава 3
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 2
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Пролог. Гла...
Герои Саги - люди
❖ Спасибо за настроение,...
Стихи.
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх