Главная » 2022 » Январь » 22 »

MovieMaker: Бэтмен Роберта Паттинсона. Часть третья



MovieMaker: Бэтмен Роберта Паттинсона. Часть третья
22.01.2022   14:52    
Robert Pattinson Сценарий «Бэтмена», объясняет Паттинсон, наконец-то принимает это безумие. «В других итерациях истории есть элемент, когда Брюс уходит, проходит обучение, овладевает собой, а затем возвращается в Готэм полностью реализованным персонажем, и границы между Брюсом и Бэтменом - публичным Брюсом, частным Брюсом и Бэтменом Брюсом - очень четкие, и он может легче их контролировать», - говорит Паттинсон. «А в этом фильме границы полностью размыты. Его «я» как Брюса как бы распадается».
После своего огромного успеха в фильмах «Сумерки» Паттинсон постарался проявить себя вне больших франшиз. Он погрузился в роль бородатого, очкастого, погруженного в себя исследователя начала 20 века в фильме Джеймса Грея «Затерянный город Z» в 2016 году, а в следующем году сыграл отчаянного криминального отморозка в завораживающем криминальном триллере Джоша и Бенни Сэфди «Хорошее время». Затем он подписался на участие в фильме «Маяк», черно-белом ужастике Роберта Эггерса.


Ривз и продюсер «Бэтмена»Дилан Кларк обратили на него внимание.

Мы подумали: «Он просто делает безумно смелые выборы, этот парень. Он прошел путь от очень раннего участия в гигантской франшизе, где он был мальчиком с плаката, до работы с невероятно талантливыми режиссерами и по-настоящему развил себя как актер. Это достойно уважения», - говорит Кларк.

Кларк и Ривз начали работать вместе после того, как Руперт Уайатт, режиссер перезагрузки «Восстания планеты обезьян» 2011 года, не стал снимать продолжение. Кларк, продюсер последних фильмов об обезьянах, встретился с Ривзом, который в 2014 году снял «Планету обезьян: Революция» и в 2017 году - «Планету обезьян: Война».

«Ему нравился телесериал «Планета обезьян». А мой дед был его продюсером», - вспоминает Кларк. "Количество деталей, которые он знал о телесериале, было просто умопомрачительным. Он запросто разбирался в этих вещах. Что меня сразу привязало к нему, так это то, как эмоционально он относился к персонажам телешоу. И ему понравилось то, что мы сделали с «Восстанием...»

Когда Бен Аффлек, сыгравший Брюса Уэйна/Бэтмена в фильме 2016 года «Бэтмен против Супермена» и последующей «Лиге справедливости», решил отказаться от планов стать режиссером и исполнителем главной роли в сольном фильме о Бэтмене, Warner Bros обратилась к Мэтту Ривзу, который пригласил Кларка присоединиться к проекту.

Тем временем, пока крутились вопросы о том, кто заменит Аффлека под маской, Паттинсон увлекся идеей взять на себя эту роль.

Паттинсон не знал, что Ривз начал писать сценарий «Бэтмена», имея на него виды.

«Бэтмен - это удивительный миф, который живет уже более 80 лет», - говорит Ривз. «И это все благодаря безумной смеси его образов. Есть сторона, которая очень крута, верно? Он выглядит круто. У него крутая машина. У него есть все эти штуки. В каком-то смысле, он как Джеймс Бонд, не находите? Но есть и что-то, что очень роднит с ним, а именно боль, через которую он прошел.

«И поэтому для меня это все обосновывает - эти аспекты являются частью истории. Моя история подчеркивает эти вещи. Моя история вытаскивает эти вещи наружу. Вот почему я так обрадовался Роберту Паттинсону, ведь он такой замечательный актер. И я знал, что он сможет вместе со мной искать глубину и сложность этого персонажа. То есть, я знал, что он не будет играть его прямолинейно».

«С самого начала работы над фильмом, я мысленно представлял себе персонажа. И я начал просматривать фильмы с актерами подходящего возраста. Он поразил меня, и с какого-то момента я начал писать уже для него. Я понятия не имел, захочет ли он когда-нибудь сниматься в моем фильме».

Robert Pattinson


Ривз много лет сопротивлялся блокбастерам, боясь, что вних будет слишком много «кухни» и потребуется слишком много уступок корпоративным требованиям.

«Когда появилась возможность снять «Кловерфилд», я сказал Джей Джею: «Я просто хочу понять, почему ты хочешь, чтобы я сделал это, потому что фантастическая часть - это не совсем то, на чем я сосредоточен», - говорит Ривз. «А он сказал: «Я знаю - ты сделаешь все остальное реальным»».

Он опасался, что у Паттинсона может быть такое же предубеждение к крупнобюджетным фильмам.

«Я никогда раньше не прослушивался для фильмов по комиксам», - объясняет Паттинсон. «И даже мои агенты считали, что это на меня не похоже - внезапно зациклиться на Бэтмене. Я даже не знал о статусе проекта».

Примерно в то время Паттинсон и Кларк провели общую встречу о потенциальном сотрудничестве, не имея в виду конкретный проект.

«Мы говорили о 20 разных вещах. И тут он спрашивает: «Так что там с Бэтменом?» - рассказывает Кларк.

Паттинсон добавляет: «Я понятия не имел, что Мэтт посмотрел «Хорошее время» и подумал: «Я хочу сделать очень грязного, лишенного лоска Бэтмена».

«Это была судьба», - говорит Ривз. «Конечно, в тот моментмы еще работали над сценарием. Так что делиться было особо нечем. Но я встретился с ним, наверное, месяцев через восемь, рассказал о сценарии, и мы очень сблизились».

БАМ!-ХОК!-ПАУ!

И вот, несмотря на все ваши планы, иногда вы теряете контроль.

В марте 2020 года, примерно через два месяца после начала производства, «Бэтмен» стал одним из бесчисленных фильмов, которые были закрыты из-за таинственного коронавируса. Это был один из самых находящихся под пристальным вниманием фильмов в мире, и один из главных фильмов, на который Голливуд смотрел как на эксперимент, насколько сильно может измениться кинематограф из-за пандемии.

Интерес к фильму «Бэтмен» был настолько высок, что Паттинсон спровоцировал ужасный фандомный переполох, когда в интервью GQ, взятом во время карантина, самоуверенно заявил, что на самом деле он не так уж много тренировался для этой роли. «Я думаю, если вы постоянно тренируетесь, то вы часть проблемы», - сказал он журналу.

Он пошутил, но никто этого не заметил.

«Это действительно стало преследовать меня. Я просто всегда думал, что это очень неловко - говорить о том, как ты тренируешься», - говорит он, смеясь над этим сейчас. «Я думаю, это пресловутая английская особенность. Если только ты не в самой невероятной форме, когда люди просто искренне интересуются: «Как ты достиг физического совершенства?» или что-то в этом роде».

Далее он поясняет: «Ты играешь Бэтмена - ты должен тренироваться». Он снова смеется. «Думаю, я давал интервью, сидя на самоизоляции, тоже в Англии. ... Я тогда был на «низшей передаче» интенсивности тренировок».

Это не первый раз, когда случайный комментарий Паттинсона воспринимался слишком серьезно.
«То же самое было, когда я сказал в интервью, когда мне был 21 год, что я не мою голову», - смеется он. «Это потом прилипает лет на 15».

Это внимание было ничто по сравнению с заголовками газетв сентябре 2020 года, когда съемки возобновились, а затем снова были приостановлены из-за положительного теста на COVID у (не будем называть какого) члена съемочной группы.

После возобновления съемок все было очень жестко.

«Это было похоже на военную операцию», - вспоминает Паттинсон.

«Большую часть времени у нас в ушах были наушники для получения указаний, чтобы ограничить количество взаимодействий. Самое странное, что во многих сценах за камерой никого не было, они просто дистанционно управляли ею. Странно. Особенно когда ты на большой съемочной площадке - а никого рядом нет. К этому пришлось долго привыкать».

Паттинсон вспоминает, что было очень напряженно, интенсивно и темно.

«Мы практически все время снимали ночью. Я даже не мог сказать, были там люди или нет. И еще это боковое зрение внутри шлема - я с трудом мог определить, есть там кто-то еще или нет».

Robert Pattinson


Кравиц тоже ощутила изоляцию.

«Нам всем пришлось привыкать к тому, каково это - быть насъемочной площадке и носить маски, не видеть лиц съемочной группы, не иметь возможности просто посидеть и поболтать со съемочной группой и все такое. Все стало очень обезличенным. Так что это было немного грустно, потому что я люблю знакомиться со съемочной группой, с которой работаю, и общаться».

«Я думаю, мы все были просто счастливы быть там. Но все очень, очень много работали, возвращались домой и не могли никуда пойти, чтобы выпустить пар или просто сходить на ужин», - говорит она. «Мы все должны были вариться в собственном соку и все такое. Я была очень благодарна, что вообще оказалась там. Но, определенно, это было странно».

Райт вспоминает, что Ривз оставался «на высоте» напротяжении всех испытаний COVID – «и не терял воодушевления».

«Этот процесс - большое бремя, которое он нес на своих плечах в неимоверно сложных условиях», - говорит Райт. «Но он был этаким мулом в защитном костюме и в маске, который протащил нас через все это».

Остановка

И хотя COVID усугублял все проблемы, это была не единственная загвоздка, которую нужно было преодолеть.

Ривз вспоминает одну сцену на этапе производства в пандемию,где некоторые диалоги между Кравиц и Сарсгаардом просто не сходились.

«Одна из вещей, которым я научился - никогда не бояться сделать остановку. Не увлекаться энергией каких-то вещей. Потому что если вы это сделаете, вы можете обнаружить, что вас несет по течению, в совершенно неправильном направлении».

«Мы снимали сцену с Питером Сарсгаардом и Зои, которую мы проговорили на репетиции. И Питер сказал: «Я не уверен насчет этого». А я ответил: «Нет, я думаю, это может сработать», и прокрутил в голове, как это может сработать. Мы стали делать это, и стало ясно, что это не работает. Но мы начали снимать. Я подумал: «Или мы отставим это, и я вернусь сюда через шесть месяцев, или в нашем фильме будет что-то плохое. А я не могу этого допустить".

И поэтому я просто сказал: «Ладно, ничего не получается, давайте остановимся». И когда мы остановились, я просто достал лист бумаги и начал переделывать диалог. Мы все были вместе, и я пытался понять, где не получается. Я всегда думаю, что это очень важно. Для некоторых людей это почти самая страшная вещь - остановиться, когда рядом 500 человек, которые спрашивают: «Что дальше?»».


«Я помню эту сцену и чувствовала, что она не удалась», -говорит Кравиц. «А он не сдался. Вот что мне нравится в Мэтте, понимаете? Мы сели и разобрались. Мы остановились на некоторое время. И просто посмотрели на сцену, обсудили ее и как бы разорвали на части.

«Это был диалог. Это была история. Она не «шла», верно? Мы снимали несколько часов. И тот факт, что он был готов просто сказать: «Хорошо, давайте остановимся и начнем с нуля» - и по сути переписать эту сцену - это и есть уровень заботы.

Он такой: «В чем смысл? Мы здесь, мы работаем, мы написали сценарий, мы получили деньги, мы здесь, кругом COVID. Давайте снимем сцену правильно, понимаете?».»


Она добавляет: «Это страшно - встать в середине съемок, и после того, как сцена снималась три часа, остановиться и разобрать ее на части. Но он это сделал».

Ривз говорит, что нужно остановиться, «чтобы компас снова заработал».

«Это, наверное, самый большой урок, который я усвоил. То, что позволяет мне остановиться - это уровень внутреннего понимания, достаточный для того, чтобы иметь компас. И это то, что я всегда ищу - способ сделать что-то, что может быть жанровым, а затем найти способ сделать это личным. И если я могу это найти, то я могу сделать эту историю. Вот почему «Бэтмен» стал для меня идеальным вариантом».

Фильм «Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза от Warner Bros. выйдетна экраны 4 марта. Фотографии Джонатана Олли/DC Comics



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: The Batman, Matt Reeves, Мэтт Ривз, БЭТМЕН, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Batman/Бэтмен Источник Маришель 176 10
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [280]
Рекламные кампании/Dior [297]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [334]
Номинации/Награды/Голосования [84]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [275]
Пресса [530]
Таблоиды [645]
Настроение дня [515]
Не Робом единым... [28]
Всякое-разное [487]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [430]
Фотогалерея [2488]
Мультимедиа [1108]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [132]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [2]
Tenet/Довод [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Дэвид Кроненберг
Режиссеры
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
❖ Бэтмен, самый клевый
Стихи.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх