Главная » 2018 » Июль » 14 »

Мифический вестерн: Братья Зеллнер играют с законами жанра и позволяют с юмором отнестись к «Девице»



Мифический вестерн: Братья Зеллнер играют с законами жанра и позволяют с юмором отнестись к «Девице»
14.07.2018   00:48    
Robert Pattinson От Тарантино до братьев Коэн и Келли Райхарт, вестерн настолько укоренился в кинематографической истории, что он стал своеобразным обрядом для великих американских кинематографистов, которые в определенный момент своей карьеры пробуют силы в этом жанре.
Братья Зеллнер (Дэвид и Натан) присоединились к списку с «Девицей», которая является следующим фильмом за их хитом 2014 года «Кумико, охотница за сокровищами». С их обычным сочетанием черного юмора и странный поворотов сюжета мы следуем за Самуэлем (Роберт Паттинсон), когда он пытается спасти любовь всей своей жизни Пенелопу


(Миа Васиковски) из плена. Истина оказывается гораздо сложнее, чем виделось, и более темные мотивации главных героев быстро проявляются.

Издание MovieMaker поговорило с кино-дуэтом в Техасе, на фестивале Sundance, где в январе этого прошла премьера их новой жемчужины.

Калеб Хаммонд, журнал MovieMaker: Была ли у вас стратегия в овладении жанром вестерна – вы приняли или опровергли законы жанра?

Дэвид Зеллнер: мы любим вестерны и давно хотели сделать их. Мы не хотели повторять то, что было сделано раньше и намного лучше, или повторять уже надоевшие клише. Мы хотели взять законы жанра в качестве основы для истории. Даже если люди не видели много вестернов, они очень быстро знакомятся с основами жанра. Мы хотели использовать эту основу как фундамент, строя историю и добавляя более сложные слои с персонажами.

Вопрос ММ: с момента выхода «Хорошего времени» братьев Сэфди до этого фильма, Роберт Паттинсон, кажется, достиг нового уровня физического развития и умения владеть своим телом на экране.

Натан Зеллнер: когда вы смотрите старые вестерны вы особенно понимаете. Насколько там много движения. Роб – физический актер; его полное присутствие являются частью образа, который он представляет. Мы хотели показать на камеру его процесс развития во всем. Это был одним из элементов раскрытия образа Самуэля.

ДЗ: мы стараемся все свои намерения ясно прописать в сценарии. Когда вы начинаете делать фильм, набирать актеров, все идет оттуда. Мы никого не имели ввиду, когда писали сценарий, но когда пришел Роберт, то сразу же сработал «щелчок».
Он прочувствовал наш предыдущий фильм («Кумико, охотница за сокровищами»), и соответствовал тому, что мы прописывали в этом сценарии. Это весело, давать людям свободу во владении своим телом, и этот фильм требовал хорошую физическую подготовку. Он принял это.

Вопрос ММ: комические сцены заранее прописаны или они проявляются во время съемок. Как убедиться, что черный юмор не слишком черный?

ДЗ: нет ничего темного, если все делаешь правильно. Сцена с человеком в бочке была забавной. Я давно не видел такую штуку… Ну я никогда не видел, чтобы человека в бочке вешали в кино. Мы убедились, что комедия – это очень интуитивный процесс. Некоторые шутки вы уже продумываете во время написания. В процессе съемок смешаются акценты, будь это определенные дополнения, реквизит или сценография, в творческом плане, и иногда это более интересно, чем у вас на бумаге.
Это интуитивно, и мы это чувствуем. Мы с Натаном особо не говорили на эту тему. Иногда то, что смешно на странице, не смешно, когда вы это делаете, и наоборот. Естественно, все может быть намного веселее, чем вы планировали.

НЗ: один из элементов жанра вестерна – это беззаконие Дикого Запада. Когда мы начали думать о персонажах и их взаимодействиях, то мы поставили во главу угла, и вопросы морали того периода, что, естественно приводит к более темной комедии.

ММ: какие у вас были разговоры с оператором Адамом Стоуном?

ДЗ: мы сломали традицию ( анаморфизм), мы хотели широкий экран. В качестве съёмочных площадок было задействовано много эпических фонов и пейзажей. Мы не хотели быть связанными определенной географией или местоположением.
Это Дикий Запад – мы подразумевали его в широком мифическом смысле. Мы не хотели коричневый, пыльный вестерн, мы хотели более пышный пейзаж с яркими цветами.

НЗ: мы исследовали Нью-Мехико, но слишком много фильмов снимается на одних и тех же 4 съемочных площадках. Они потрясающие, но это заставило нас пойти искать еще куда-то. Давненько не снимали в таких местах, как Парк Сити. В итоге он и стал эпицентром для всех видов красивых мест.

ДЗ: Юта оказалась довольной удобной. Мы начали снимать в месте под названием Долина Гоблинов, которое было всего лишь в четырех или пяти часах езды к югу.
Красная Скала была еще одной площадкой, которая имела традиционный западный вид. Затем мы поднялись выше и получили вечнозеленые деревья и осиновые леса, большое их разнообразие, которое нам помогло выбрать лучший вид для представления американского Запада.

ММ: когда вы работаете с маленьким бюджетом, это помогает.

ДЗ: мы смогли провести несколько дней в Орегоне на побережье, это было идеей мифического вестерна, чтобы не связывать его с определенным местом и временем. Чтобы было похоже на то, чтобы ответили вам люди откуда-нибудь из Европы на вопрос, что такое вестерн, вспомнив все, что они видели или слышали про него.

ММ: Этот фильм сопровождается потрясающим визуальным рядом. Ваш процесс написания сценария линейный, или вы сначала определяете начальные и конечные панорамы, а потом наполняете содержимым?

ДЗ: середина фильма была первой идеей, обозначив это и его место в сюжете, мы начали строить мир вокруг него. Начало и конец были выстроены оттуда. Мы не используем карточки или что-то подобное. Может быть, это было бы эффективно, но у нас просто есть фрагменты идей, которые формулируются, соединяются она с другой и расширяются. Это органично, хотя и трудно сформулировать. У меня появляется много идей, когда я бегаю. Идеи приходят по-разному.

НЗ: Дэвид говорил о работе с середины, и мы всегда спрашиваем себя:
«Что мы можем сказать про действия этого персонажа?».
Так строится остальная часть фильма. Это определенно было не линейно. Мы начали с наших двух главных героев и разбавили его событиями, которые усложняют историю.

ММ: были ли какие-то происшествия или серьезные трудности?

ДЗ: это был наш выбор, поэтому мы не можем жаловаться. Почти каждый день мы снимали на открытом пространстве, в пустыне. Это было отчасти удовольствие, было много эффектов, все это влияло на эстетическое восприятие.

НЗ: Вы всегда слышите, что трудно работать с животными, но у нас была хорошая команда и хорошие местные ковбои. Так все было достаточно легко.

ДЗ: если вы не заставляете животное что-то делать, а просто позволяете ему делать то, что он хочет, тогда вы получаете большую отдачу. При выборе животного – как было с миниатюрной лошадью – нужно уделять такое же внимание деталям внешности и темперамента, как и при выборе людей.

НЗ: мы никогда не пытались создать кадр, где лошади было бы неудобно или где бы она прошла пять футов и остановилась. Это было похоже скорее на «как я могу получить кадры с этой лошадью, а потом использовать в этой сцене?» вместо «как мы можем заставить лошадь действовать в этой сцене?». Тогда лошадь просто существует, а вокруг происходит действие. Как сказал Дэвид: «Ты не позволяешь животному ничего делать, кроме как быть самим собой».

ДЗ: надо приспосабливается к тому, что вы получили. Мы можем планировать все, что захотим, но на самом деле все будет по-другому.

НЗ: изображение Паттинсона с гитарой и пистолетом появилось раньше, но вся комедия основана на том, что он выглядит круто, но соответствует этому.

ММ: ребята, вы всегда действовали с такими легкими диспозициями, или вы так развились как кинематографисты?

ДЗ: мы всегда были такими, все всегда выясняли по ходу дела. Я считаю, что надо начинать с нуля как режиссер каждый раз, когда берешься за работу. Мы просто стараемся более четко и точно спланировать то, что хотели бы сделать, но быть открытыми и гибкими вместо того, чтобы держаться придерживаться того, что не срабатывает.
Быть открытыми для творческих вещей, о которых вы не думали, но которые произошли естественным образом. То, как реагирует животное или реквизит, иногда ужасно, но это дает фильму немного больше жизни, чем если бы все шло строго по сценарию.

НЗ: мы любим сотрудничать и устраивать мозговой штурм с другими людьми. Все начинается с настроя и мы работаем с идеями, фотографиями и вдохновением. Если кто-то попадет с нами на одну волну, они возьмут то, что у нас есть, и сделают это намного лучше и быстрее.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Девица/Damsel Источник Маришель 95 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [5]
Девица/Damsel [30]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [29]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [160]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [561]
Мероприятия [308]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [190]
Пресса [453]
Таблоиды [617]
Настроение дня [399]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [309]
Фотогалерея [2051]
Мультимедиа [1047]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [4]
Waiting for the Barbarians [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Ангел для Майкла
Собственные произведения (16+)
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Король/The King
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Эпил...
Собственные произведения.
❖ Ангел для Майкла. Част...
Собственные произведения.
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 177
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
annie23 elen5796


Изображение
Вверх