Главная » 2019 » Октябрь » 9 »

"Маяк". Обзор: "Я предпочел бы «Маяк» «Ведьме»"



"Маяк". Обзор: "Я предпочел бы «Маяк» «Ведьме»"
09.10.2019   10:49    


Перевод:

Привет Интернет. Меня зовут Лэйв, и мой опыт Лондонского кинофестиваля продолжается.
Я пошел и посмотрел «Маяк», новый фильм от сценариста-режиссера Роберта Эггерса, который также работал над «Ведьмой», которая мне очень понравилась, поэтому я действительно с нетерпением ждал этого.

Итак, действие происходит в 1890-х годах и следует за двумя хранителями маяка, в начале их четырехнедельного пребывания на маяке на отдаленном острове у побережья Новой Англии. Но по мере того, как дни становятся все более изнурительными, погода ухудшается, паранойя и недоверие начинают овладевать двумя рабочими.

Давайте начнем с актеров, потому что на самом деле есть только двое, о ком можно говорить, кроме персонажа русалки и своенравной чайки, но я не буду об этом.

Я должен сказать, что Роберт Паттинсон в ударе со своими карьерными решениями и выбором, которые он делает в данный момент. Для тех, кто все еще сомневается в том, что он играет Бэтмена, этот фильм - еще один пример наряду с «Высшим обществом», «Хорошим временем» и «Ровером», который показывает, что у него есть здравый смысл, чтобы это сделать. Так что… да… это еще одно его великолепное исполнение.
Фильм в основном рассказывается с его точки зрения, на протяжении чего мы узнаем, что он бродяга и новичок в этой конкретной работе, поэтому выполняет наименее приятную часть обязанностей. Он неохотно должен выполнять приказы от персонажа Уиллема Дефо, опытного моряка, который постоянно напоминает ему, что он единственный, кто заботится о свете, запираясь на вершине башни, к большому разочарованию Паттинсона.

Они оба великолепны, и у обоих есть время, чтобы блеснуть эпическими монологами. Этот фильм полон цитат, присущих людям из рабочего класса, в частности персонаж Дефо буквально пукает всю дорогу.

Я признаю, что мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к его старомодному акценту, он буквально говорит как пират, типа: «Ye old matey» (пиратский сленг).
Он пристает к персонажу Паттинсона со множеством морских песен и стихов, усиливая чувство паранойи. Как и «Ведьма», этот фильм очень много рассказывает о суевериях, мифах и легендах, а также о влиянии, которое они могут оказать на психику в небольшом сообществе.
Персонаж Паттинсона даже говорит в какой-то момент, что он не так много молится, но он богобоязненный человек.

Тема суеверия также присутствует в визуальном повествовании и кинематографии, для полного представления о фильме, если вы еще не догадались, он снят в соотношении сторон 4:3 и в черно-белом цвете, что вполне логично, потому что именно в это время были изобретены первые кинокамеры.
Но, останавливаясь на визуальных мотивах, причины, по которым я думаю, что этот формат особенно хорошо работает с этим фильмом, потому, что я думаю, что строгость черного и белого, света и тьмы - это метафора их реальности, смешивающейся с их фантазией и мечтами и кошмарами.

Например, есть сцена, когда один из персонажей смотрит на просторы океана ночью в ее чернильно-черном цвете, который разделен прямо посередине отражением лунного света; есть еще одна сцена позже, когда персонаж должен сменить масло в механизме, и он смешивает старое с новым, и вы видите, как черное старое масло сливается и смешивается с новым.

Я определенно думаю, что это то, что нужно фильму. Я не собираюсь лгать, этот фильм довольно симпатичен, и ваша интерпретация его зависит от вас самих, я думаю, что он говорит о мужественности и поиске искупления от недостижимого Бога, определенные фрагменты перекликаются с греческой мифологией в истории Прометея.
Так что тут есть много того, что надо переварить, и это означает, что вы, вероятно, выясните больше при повторных просмотрах.

В фильме присутствуют также некоторые смешные моменты, это ни в коем случае не комедия, но некоторые моменты заставили меня смеяться, это также наглая чайка, о которой я упомянул… о Боже… есть также действительно тонкие работы компьютерной графики с нарисованными щупальцами осьминога, которые мне очень понравились.

Я думаю, что некоторые люди могут подумать, что этот фильм предсказуем, будучи фильмом об изоляции, такие фильмы, как правило, заканчиваются определенным образом, в них есть определенная неизбежность, но у фильма есть непосредственное чувство предчувствия. Мне посчастливилось увидеть это в Odeon Leicester в Лондоне, который только что был отремонтирован с Dolby Vision и Dolby Atmos.
Я не уверен, что это была презентация Dolby, но звук там был потрясающим, и звуковой дизайн в этом фильме невероятен, когда они прибывают на остров, вы слышите туманный горн, который присутствует на протяжении всего фильма, который становится громче и более пугающим, он просто пробрал меня до глубины души.

Это был действительно большой галлюцинаторный опыт кино. Я действительно наслаждался им.
Итак, это мои мысли о «Маяке», приостановите видео, если хотите поближе взглянуть на мой отчет о полученном удовольствии.

Я думаю, я предпочел бы его «Ведьме», впрочем, я предпочитаю фильмы, которые больше сосредоточены на психологическом элементе, а не на сверхъестественном элементе, но есть определенные параллели, я думаю, что он говорит больше о суеверии в небольшом сообществе и как это может исказить и повлиять на психику. Это действительно хороший фильм, я думаю, если вам нравится «Ведьма», вам он понравится. Но дайте мне знать, что вы думаете, если вы посмотрели его, следите за большим количеством отзывов, поступающих с Лондонского кинофестиваля, а я также работаю над своим обзором «Джокера». Так что не спускайте глаз и с него тоже.
Большое спасибо за просмотр этого видео. Я действительно ценю это, если можете, ставьте «лайки» и не забудьте поделиться. Я Лэйв. Yarr, matey! (пиратский сленг).


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Eggers, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, маяк, Роберт Эггерс, Lighthouse
Маяк/The Lighthouse Источник Маришель 82 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [70]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [270]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [567]
Мероприятия [321]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [224]
Пресса [480]
Таблоиды [629]
Настроение дня [449]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [338]
Фотогалерея [2255]
Мультимедиа [1079]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [21]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [34]
The Devil All the Time [3]
Batman [14]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ НЕБО
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Интервью. Часть первая...
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Soulmate. Глава 2
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 502
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
Natulya Camille барон irina_vingurt


Изображение
Вверх