Главная » 2020 » Февраль » 20 »

Маяк. Интервью: Уиллем Дефо говорит о Роберте Паттинсоне, пердеже и поедании грязи.



Маяк. Интервью: Уиллем Дефо говорит о Роберте Паттинсоне, пердеже и поедании грязи.
20.02.2020   20:40    
Robert Pattinson Маяк от режиссера Ведьмы Роберта Эггерса - это лирическое, но кошмарное противостояние двух мужчин, в котором старый викер Уиллем Дефо сталкивается со своим новым молодым помощником, сыгранным Робертом Паттинсоном, который присматривает за маяком на отдаленном острове в Новой Англии.
Это триллер, наполненный ссылками на классическую литературу и морские предания, рассказывает о погружении в ад двух персонажей, усиленный потрясающей актерской игрой обоих.
Мы сели рядом с Уиллемом Дефо, чтобы послушать о съемках, его странных отношениях с Робертом Паттинсоном и о методах работы во время «пердежных» сцен…

Инт: Не мог бы ты немного рассказать о том, что ты чувствовал, впервые прочитав сценарий?

Уиллем: Хорошо! Знаешь, каждый раз, когда я просматриваю сценарий, я спрашиваю себя: «Хочу ли я делать эти вещи?». И я захотел! И еще мне понравился тот факт, что сценарий был написан литературным языком, он не был нормальным, он был очень красиво написан. Я, пока читал сценарий, уже знал, что мне придется поработать над акцентом, отрастить бороду, я знал, что мне хочется как-то изменить свою физическую оболочку.

Итак, было много вещей, которые привлекли меня, но, я думаю, что главным было то, что сценарий пришел ко мне после того, как я поговорил с Робом Эггерсом на просмотре его фильма «Ведьма» и сказал, что хотел бы поработать с ним. Таков был его ответ. Я хотел поработать с ним, потому что я считаю его действительно особенным талантом. Поэтому, когда он мне прислал этот сценарий на двух актеров, я понял, что у меня будет много дел, и я знал, что будет интересно.

Инт: Когда ты спрашивал себя «Хочу ли я этого?» - насколько ты был готов к тому, что все будет происходить в большинстве своем по-настоящему в экстремальных погодных условиях?

Уиллем: Мы с тобой сидим в твоем теплом номере и тут можно быть очень смелым! Это звучит как приключение, очень круто. Это было некомфортно, но это единственный способ сделать что-то подобное. И, конечно, погода – это огромная, огромная часть фильма, и вы просто принимаете ее, и вы действительно любите ее, потому что погода говорит вам, как действовать, она говорит вам, что это за история. Из-за погоды она перестает быть маленькой дерьмовой сказкой, и твой персонаж обретает плоть.

Природа очень важна в этой истории. И твое поведение, когда тебе по-настоящему холодно, когда погода пугает тебя и все идет наперекосяк. Это все часть истории. Если ты испытываешь это по-настоящему, то это помогает тебе играть.

Инт: Твой диалект и манера разговора действительно были очень интересны, сочетание морской поэзии и ссылок на классику – как удалось этого достичь?

Уиллем: Роберт Эггерс просто помешан на исследованиях, так что он сделал много для меня доступным. Видео интервью со смотрителями маяков, некоторые старинные кадры спасательных работ на маяках, о погоде на некоторых маяках, а также множество записей с разными акцентами из разных регионов.
Итак, я все это читаю, смотрю, мы пробуем разные виды акцентов, пробуем их музыкальность, пробуем их на вкус, мы пробуем много вещей, главное в том, что текс он пишет с этим акцентом. Мы пробовали многое и выбрали тот, с которым нам было комфортнее всего. Это был немного придуманный акцент, но то, что нас направляло, было акцентом западной стороны. Очень похожий на классический пиратский акцент Роберта Ньютона, но не совсем о нем думающий.

Когда ты читаешь текст, ты не можешь его изменить. Поэтому ты подбираешь ту интонацию, тот тон, которые делают чтение для тебя наиболее комфортным. Это как говорить на иностранном языке. Я обнаружил, что мой голос меняется, когда я говорю по-итальянски, потому что именно язык становится ключом для тона, который хорош для моего уха, который заставляет меня чувствовать себя уверенно, заставляет скользить в разговоре. Текст фильма чудесен, мы щедро украли стиль у таких классиков как Мелвилл и Милтон, и писательницы из штата Мэн Сары Орн Джуэтт.

Инт: Томас- интересный персонаж. В начале он человек, но ближе к концу фильма он становится чем-то более мифическим или даже демоническим – потребовалось ли для этого изменить традиционный подход к исполнению роли?

Уиллем: Я не знаю, что на это ответить. Я склонен просто играть сцены, мне не нравится предвосхищать траекторию развития персонажа. Я играю сцены так же, как когда вы рисуете, вы делаете один мазок за один раз, и мазок говорит друг с другом, а затем он отправляет вас куда-то. Я чувствую, что то же самое происходит и со сценой.

Я думаю, во всяком случае для меня, что это иногда меня может слишком глубоко утянуть в предысторию персонажа, а не предвосхищать его развитие. Я всецело за то, чтобы играть эпизод за эпизодом, и тогда то, как они соединяются друг с другом, будет отображать развитие персонажа. Вот для чего вам нужен режиссер, чтобы просто наблюдать за этими вещами и убедиться, что все идет в правильном направлении.

Инт: Какие сцены были самыми сложными для вас?

Уиллем: Это спойлер, так что вы можете делать с ним, что хотите. Но очень трудно произносить речь, когда кто-то забрасывает грязью твой рот!

Инт: На это было действительно неудобно смотреть?

Уиллем: Это было неудобно делать! Но это красиво, потому что, показывая это людям, тебе практически не приходилось ничего выдумывать, ощущения были не абстрактны, а вполне конкретно.

Инт: Фильм только для двух актеров, и там есть действительно крайне напряженные сцены с Робертом Паттинсоном. Как вы работали с ним, и менялись ли ваши отношения в течение съемок?

Уиллем: Думаю, что все изменилось после съемок. Мы почти не разговаривали и не общались, когда снимали, и теперь, когда мы узнаем друг друга, когда делаем совместные интервью, это похоже на: «Чувак, почему ты не говорил со мной раньше!» Он во многих отношениях очень приятный парень и мне понравилось с ним разговаривать. А во время съемок мы практически не общались. Просто у нас слишком разные характеры. Я имею в виду, что вы видите фильм его глазами, и особенно в начале, у него много задач. И у меня есть много текста, текста, как вы знаете, очень специфичного, так что мне пришлось сделать несколько репетиций, я вроде был как двигатель. Когда он не хотел делать ничего на репетициях, мне приходилось прибегать к некоторым трюкам, а он не хотел ничего представлять или чувствовать, пока не включается камера, – он думал, что это потеряет свою спонтанность, свою жизнь.

Я пришел из театра, где часть всего вашего обучения состоит в том, что вы можете структурировать, репетировать, но каждый раз это звучит по-разному, и вы должны уметь оживлять вещи, даже если они уже структурированы. И вы знаете, что такое действие, и как по-разному оно может реализоваться. Так что я, как правило, был рад репетициям во время подготовки. И я думаю, что он действительно не был заинтересован в этом вообще, что было по-своему прекрасно, потому что он реактивный по большей части. И он находит свой путь в тот момент, когда на него начинает действовать обстановка съемок.

Инт: Между вами происходит много физических сцен. Вы имели возможность там импровизировать?

Уиллем: Немного, но, когда мы боремся и все такое прочее, это должно было быть очень выверено, потому что язык камер в этот момент весьма специфичен. На самом деле, была еще одна уникальная вещь в этом процессе, — это когда мы делали небольшую репетицию, первой установили камеру. Обычно сначала актеры репетируют, а потом уже устанавливают камеру. Но в данном случае нам надо было вписаться в кадр.

Еще оно, о чем стоит сказать, это о кадрах без освещения. Это очень влияет на вашу работу, потому что у тебя есть только один шанс. Нет страховки, нет другого ракурса, так как это не было заложено в программе, потому что последовательность кадров была разработана заранее. Это не значит, что великий редактор Луиза (Форд) не сделала несколько дублей, но там, где не было освещения, многое действительно зависело только от твоей игры.

Инт: У тебя также много сцен пердежа…

Уиллем: Ты хочешь спросить, сколько было реального? Мой ответ – половина. Я говорю – половина и половина.

Инт: И люди удивляются, почему ты не разговаривал с Робертом Паттинсоном:

Уиллем: Рыба была такая жирная…

Инт: Я хотел спросить, как ты интерпретируешь конец фильма – там столько всего происходит…

Уиллем: Ты знаешь, я не знаю. Не знаю. Не то, чтобы мне было все равно. Но это одна из тех вещей, которые ускользают от меня. Фильм, сам фильм очень многое говорит для меня. Но то, что он говорит в конце, я не могу точно сформулировать. Это могло бы прозвучать, как ответ труса.

Но я действительно не знаю. И мне не нужно это знать. Потому что это случилось со мной. Это случилось со мной как со зрителем. Это как встряска. Вы знаете таких ребят, которые попадают в такую ситуацию, которая похоже на чистилище, и маленькая личность, маленькое ощущение собственного «Я», которое они создали, начинает исчезать. Вы видите, какова их истинная природа, и их это приводит в отчаяние, приводит к алкоголизму и фантазиям, и это их разрушает из-за мужской токсичности всего этого и не работает ни для одного из них.
Поэтому я не хочу никому рассказывать, в чем заключается мораль этой истории, потому что это будет по-разному для всех. Но очевидно, не надо идти подобным путем.
Не соглашайтесь работать у меня смотрителем маяка!



  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Eggers, Lighthouse, Уиллем Дефо, маяк, Robert Pattinson, Роберт Эггерс, Роберт Паттинсон, Willem Dafoe
Маяк/The Lighthouse Источник Маришель 164 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [93]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [232]
Пресса [485]
Таблоиды [633]
Настроение дня [460]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [353]
Фотогалерея [2309]
Мультимедиа [1084]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [81]
The Devil All the Time [3]
Batman [19]
Tenet [16]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Мысли, цитаты, высказы...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Детство лидера/The Chi...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 308
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Изображение
Вверх