Главная » 2014 » Октябрь » 30 »

Lumiere: ГДЕ МОЯ ТАЧКА, ЧУВАК?



Lumiere: ГДЕ МОЯ ТАЧКА, ЧУВАК?
30.10.2014   20:44    
Роберт ПаттинсонСуровое постапокалиптическое будущее. На одной из пустынных дорог Австралии группа бандитов отбирает у главного героя, Эрика, последнюю собственность – автомобиль – и оставляет при побеге раненного члена банды, Рейнольдса. С помощью него Эрик надеется выследить преступников и вернуть себе украденное средство передвижения – единственное оставшееся напоминание об утраченной цивилизации.

После прочтения подобного синопсиса многим, несомненно, придёт на ум другая культовая лента-антиутопия – «Безумный Макс». Снятый австралийским режиссёром Джорджем Миллером в 1979-м году фильм также повествовал о дис­топическом будущем, в котором после глобальной катастрофы на планете царит хаос и неконтролируемая преступность. Как и в «Ровере», действие «Безумного Макса» и двух его сиквелов развивалось в пустошах Австралии, по ко­торым разъезжали буйные бандитские группировки, а главный герой, в лице тогда ещё малоизвестного Мэла Гибсона, упорно им противостоял. Наконец, в сюжете обеих картин активно участвуют машины (на что прямо намекает название фильма, обозначающее марку автомобиля). Однако, несмотря на очевидные парал­лели, режиссёр грядущего триллера, Дэйвид Мишо, не боится неизбежных сравнений с творением Миллера. «Как только вы помещаете автомобиль в австралийскую пустыню, люди сразу начинают вспоминать «Безумного Макса», – говорит Мишо журналу Entertainment Weekly, – но я думаю, при всём должном уважении к тому фильму, что «Ровер» будет на порядок более пугающим и зловещим».

Идея фильма пришла режиссёру ещё до того, как он получил мировое признание. Черновой сценарий «Ровера» Мишо написал вместе с актёром Джо­элом Эдгертоном за несколько дней до начала съёмок своего полнометражного дебюта «По волчьим законам». История разворачивается в относительно недалёком будущем на территории современной Австралии через десять лет после краха западной экономики, куда стекаются люди со всего мира, чтобы работать в шахтах. «Это смахивает на новую золотую лихорадку: люди со всех концов Земли прибывают в пустыню, чтобы бороться за своё существование. Среди них есть и много мелких жуликов, преступников, негодяев», – комментирует режиссёр. Сама история, тем не менее, вполне элементарная.

Главный персонаж в исполнении Гая Пирса, который уже второй раз сотруд­ничает с Мишо, – жестокий и опасный человек, бывший солдат, потерявший ферму и семью. Он видел, как при­вычный ему мир разрушался; он помнит время, когда всё было иначе, и негодо­вание, назревавшее в нём все эти годы, готово выплеснуться наружу в любую секунду с ужасающими последствиями для окружающих его людей. По сюжету герой Пирса сталкивается с молодым пареньком Рейнольдсом, членом банды, который был брошен раненным в ходе последнего налёта. Роберт Паттинсон, выступивший в роли последнего, описывает своего персонажа как наивно­го и трудного пацана, который всю жизнь зависел от других людей, защищавших его; он боится самостоятельной жизни и чувствует, что нуждается в людях, которые бы заботились о нём, поэтому, когда товарищи оставляют его одного посреди пустыни, он хватается за героя Пирса как за последнюю возможность выжить в этом диком мире. Вместе им предстоит совершить путешествие по заброшенной Австралии, чтобы найти украденную машину и, судя по всему, обрести себя.

К сожалению, с режиссёром и сценаристом «Ровера» Дэйвидом Мишо отечественный зритель практически не знаком, чтобы купиться на его имя в титрах, тогда как на зарубежной киноарене талантливый австралиец уже давно зарекомендовал себя как подающий надежды автор. Как и многие кинематографисты, Мишо начинал карьеру с короткометражных фильмов, за которые получил множество лестных отзывов и в которых уже формировал свой холодный и отстранённый автор­ский почерк. В его «Арбалете» 2007 года, например, история убийства подростка в австралийских городских трущобах женщиной-полицейским рассказана с такой удивительной хладнокровностью и безучастностью к судьбе ребёнка, словно подобные события происходят перед глазами рассказчика каждый день. В следующей короткометражке «Карликовый нидерландский кролик» камера Мишо сухо фиксирует серые будни отца и сына, пытающихся вести нормальную жизнь после ухода жены и матери соответственно. В то время как отец плачется в телефон и призывает ушедшую любовь вернуться, сын замы­кается в себе, и единственной отрадой для него становится кролик, которого он постоянно просит купить. Но даже когда мечта мальчишки сбывается, почувство­вавшее свободу животное вырывается и убегает из рук паренька, оставляя брошенных всеми героев наедине с со­бой и своим горем. Оба фильма собрали большое количество наград на родине режиссёра и заработали ему блестящую репутацию, что позволило Мишо уже в 2010 году выпустить полнометражную картину.

«По волчьим законам», рассказы­вающий о семнадцатилетнем юноше, который по воле случая становится участником преступных разборок своей семьи с мельбурнской полицией, не только поднял режиссёра на новую вы­соту безупречными отзывами критиков, но и стал кассовым хитом в Австралии. Дэйвида Мишо сравнивали с ранним Скорсезе и прочили скорейшее пригла­шение из Голливуда, но режиссёр остался верен корням и следующий проект снова снимал на родине.

Судя по всему, «Ровер» должен стать заметным шагом в карьере постановщи­ка, недаром премьерный показ триллера состоялся на прошедшем Каннском фестивале. И если повествование во всех предыдущих фильмах Мишо велось от лица ребёнка, который становился невольным свидетелем и даже участ­ником разборок взрослых, то, кажется, в «Ровере» режиссёр решил впервые отклониться от намеченной тенденции и полностью погрузиться в тёмный и суровый мир зрелых мужчин. Так это или нет, убедимся совсем скоро.

Автор: Андрей Писков


Поиск информации: Night_Cat

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Ровер, Robert Pattinson, рецензии, Роберт Паттинсон, The Rover
Ровер /The Rover Источник Dilemma 688 158
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [547]
Мероприятия [270]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [170]
Пресса [397]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1859]
Мультимедиа [882]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
Галина барон Маришель


Изображение
Вверх