Главная » 2018 » Ноябрь » 19 »

Liberation: «High Life», Специфический корабль



Liberation: «High Life», Специфический корабль
19.11.2018   21:45    
Robert Pattinson Клэр Дени отправила Роберта Паттинсона и Жюльет Бинош в космос для участия в безвозвратной Одиссее. Умопомрачительный и висцеральный шедевр в жанре великих фильмов.

Когда-то существовал большой политический миф: идея «новой границы». Это была территория, которую нужно было завоевать в космосе, зеркало огромной пустыни, граничащей с первой «границей», заметное сходство с судьбой североамериканцев. С тех пор миф мертв: известно, что большие земли не были девственными, а населены индейцами, истребленными в первой же великой резне, и что пространство - это не карта для оптимистичного расселения, а пустота, возвращающая нас в небытие, откуда мы пришли: туда, куда мы вернемся.


Начало, ошеломляет великолепием lo-fi, которое еще долго будет нас преследовать,все это, и многое другое, что дрейфует в пространстве с «High Life» Клэр Дени, которая переносит нас на борт большого серого куба в границах космоса с группой отверженных.

«Граница», возможно, неправильное слово, так как ночь, которая тянется здесь, кажется, не имеет предела, но «отверженные» подходит: они были отвергнуты обществом, или Богом, или ими обоими. Один из них, Монте, которого со спокойствием и строгостью играет Роберт Паттинсон, а начало фильма застает его висящим на внешней стороне корабля, движущегося за пределы Солнечной системы.

ПРАВДА или ЛОЖЬ

Ни света, ни шума, только ребенок, сидит внутри корабля в кроватке перед двумя экранами, и общается с Монте при помощи переговорного устройства. Ребенок видит Монте на одном экране, а на другом он видит изображения с Земли, переданные много лет назад (например, одного из индейцев, пораженных в битве). Это невероятное устройство, интересно, в каком извилистом уголке мозга нашла его Клэр Дени, обращает наше внимание, прежде всего на нежность в звуках их общения, ребенок говорит: «та-та-та», взрослый отвечает на эту музыку терпеливо и немногословно. Полнота этой любви, в то время как вокруг ничего нет, так что любой объект может попасть в это ничто, и оно сразу поглотит его, и что в любой момент эти люди могут быть унесены в небытие (и в этот момент задаешься вопросом, что еще делает их людьми), придает фильму этот трогательный и тревожный тон.

То, что было заложено с этих мгновений, будет повторяться тысячью способами, ввергая нас в ряд вопросов, характерных для футуристического триллера, насколько безвыходная наша ситуация, землян 2018 года. «Почему мы размножаемся, когда нет больше надежды, нет больше мифов и нет больше никого?» кажется, взывает к нам фильм (возможно, чтобы иметь кого-то, с кем можно было бы поговорить иногда, отвечает он же). Визуальное и звуковое путешествие, которого трудно избежать, парящий «High Life» - это плотность, которая, не переставая, объединяет в себе возвышенное и отталкивающее, лирическое и приземленное, легко дублируя философское размышление о происхождении и эволюции человечества.

На первых кадрах мы видим цветущий и слегка жуткий сад на борту этого странного звездолета. Первое, что приходит в голову, фотография (скажем, Томаса Штрута) больше чем щедрой природы, это фейерверк, раскрывающий райское изобилие. Он орошается переработанной жидкостью, похоже сточными водами, как и вся жизнь на этом корабле, где все и вся пожирают себя, где вода превращается из коричневой в полупрозрачную, где вентиляторы перегоняют искусственный воздух.

Сюжет, не имеющий ничего линейного, выходящий за рамки искаженного движения времени вне Солнечной системы - это серия часто возвышенных импрессионистских воспоминаний: камень, падающий в колодец, труп человека, исчезающий в земле сада, разбитый корабль, как у Тарковского, заполненный стаей диких собак, из которых мы узнаем о прошлом остальной части экипажа - воспоминаний, которые могли бы также быть фантазиями, так что вряд ли они отделят истину от лжи. Все пассажиры были заключенными в камере смертников, которые согласились смягчить свой приговор участием в экспедиции за пределы солнечной системы, и исчезли один за другим в серии отчаянных и неизбежных событий, как кометы в большинстве научно-фантастических историй.

РЕПРОДУКЦИИ

Безраздельно властвует над ними доктор Дибс, роль которой очень зловеще исполнила Жюльет Бинош, с смеющимся холодным взглядом, нео-колдунья и жрица семени, которая проводит опыты по деторождению вопреки радиации этой негостеприимной среды. В этом есть безусловный вкус режиссера, снимающей крупным планом жидкости, будь то молоко, кровь, сперма или слезы, короче говоря, все, что делает этих людей, пока они могут находиться в космосе, хрупкими и зависимыми от их потребностей. Эта жидкая энергия течет в изобилии из «fuck-box», темной комнаты с ультрасложным мини-приемником, одновременно научно-фантастического и садомазохистского, который позволяет всем бороться с сексуальным напряжением (и, поэтому, несомненно, создает много беспокойства).
Хотя Бинош спорит с ним до крика, Паттинсон отказывается идти туда, замкнувшись в своей роли монаха, сделав себя непроницаемым для сексуального желания, в противоположность своим спутникам. Однако, есть ребенок - его дочь, Уиллоу, зачатая при помощи безжалостной, тринитарной операции.

Отношения между отцом и дочерью, связанное с этим табу, интересовали Клэр Дени, как мы знаем еще в «35 стопок рома». Самое сумасшедшее безумие «High Life» - это, возможно, его экстраординарная космическая техника, политический аспект, крупномасштабные флюидные обмены, короче говоря, все эти параметры научно-фантастического фильма, с которым Клэр Дени сталкивается в первый раз, придают фильму непонятную захватывающую дыхание красоту, как будто вся эта структура была построена только для того, чтобы эта связь отца с дочерью смогла раскрыться в безопасности от всего, как ларец с космической любовью, исход которой растает во Вселенной.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Клэр Дени, Robert Pattinson, High Life, Высшее общество, Роберт Паттинсон, Claire Denis
High Life Источник Маришель 167 8
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [57]
Девица/Damsel [40]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [260]
Рекламные кампании/Dior [263]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [203]
Пресса [467]
Таблоиды [623]
Настроение дня [414]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [317]
Фотогалерея [2152]
Мультимедиа [1064]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [14]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 4. Часть ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 501
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
elen5796 Camille


Изображение
Вверх