Главная » 2018 » Ноябрь » 3 »

Letterboxd: «Высшее общество»



Letterboxd: «Высшее общество»
03.11.2018   00:08    
Robert Pattinson Доминик Корри рассматривает «Высшее общество» Клэр Дени с Робертом Паттинсоном в главной роли, премьера которого состоялась на Нью-Йоркском кинофестивале.

«Высшее общество» – это последняя работа французского режиссера Клэр Дени («Хорошая работа», «Белый материал»), которая является ее первым фильмом на английском языке и ее первое проникновение в пространство. Технически этот фильм может считаться космическим триллером, по любому, «Высшее общество» - это что угодно, кроме обычного кино.

Роберт Паттинсон играет Монте, одного из группы молодых преступников, которые покидают Землю на борту космического корабля с предполагаемой целью исследовать новые миры, но идея заключается в том, что до астронавтов никому нет дела, на Земле их никто не ждет.


Коллега по фильму Жюльет Бинош играет ученого, ставящего эксперименты по репродуктивности на экипаже, компанию Паттинсону в космосе составили также Андре Бенджамин и Миа Гот.

Суровый, бескомпромиссный и наполненный различными телесными жидкостями, фильм «Высшее общество» не похож ни на один другой космический фильм, который вы когда-либо видели, и это абсолютно замечательно. За продолжительное время создания. К проекту подключались и его покидали различные люди. В том числе и романист Зади Смит, которые был некоторое время соавтором сценария.

Паттинсон буквально ошеломляет в роли, в которой он подолгу остается в кадре один на один с младенцем на руках. Это еще одно свидетельство стремления актера работать с самыми сложными режиссерами после Сумерек.

Недавно Дени показала свой фильм на Нью-Йоркском кинофестивале, и они с Паттинсоном потом вышли на сцену, чтобы ответить на вопросы. Вот некоторые из них.

О переходе к жанру научной фантастики:

Клэр Дени : честно говоря, для меня главное то , что происходит между моими персонажами. Космос скорее рассматривается как ситуация, которая заставляет людей быть вместе до самой смерти. Где нет никакой надежды сбежать. Космос, на самом деле - настоящая тюрьма.

Про кастинг Роберта Паттинсона на роль, предназначенную для более пожилого актера:

Клэр Дени : он был прав с первой минуты нашей встречи. Но задержка по времени в производстве фильма помогла мне лучше понять это. Первоначальная идея состояла в том, что это был пожилой человек, уставший от жизни, который не желал более ничего, кроме смерти.

Роберт привнес то, что я не ожидала. НО я немного боялась быть честной сама с собой. Думаю, я боялась его молодости… я боялась, что он слишком красив и слишком хорош для меня, в некотором смысле. Я должна была перестать бояться его харизмы.


Об открытии фильмов Клэр Дени:

Роберт Паттинсон: я видел Белый материал в 2010 или 2011 году по телевизору сразу же… мне нравятся режиссеры, которые могут создать некий специфический мир, который ощущаешь при просмотре фильма. Я думаю. Я начал преследовать ее, где-то в течение трех лет, может быть больше, через четыре года мы смогли встретиться, а когда это произошло, это было вроде… Я никогда не думал, что она сделает фильм полностью на английском языке, так что я был в шоке.

Клэр Дени : правда в том, что мы написали сценарий на французском языке, но для меня он должен был быть на английском языке, потому что в моем представлении люди в космосе не говорят по-французски. Это было бы смешно. Только английский или русский.

О съемках с младенцем в течение длительного времени.

Роберт Паттинсон: Это частично изменило мои представления о персонаже. Он так давил на меня все это время, и я думал, что он так же будет давить на свою дочь, и это создаст невероятно напряженные отношения. Но потом вы обнаруживаете, что во время игры вы не можете не быть мягким с ребенком. Я планировал сыграть более странного персонажа, и это сцены выбивались из плана. Я думаю, это действительно смягчило весь фильм, особенно с точки зрения того, что я собирался сделать первоначально. Люди говорят, что не работают с детьми и животными, но, по-моему, это экспоненциально легче, когда рядом постоянно находится маленький источник вдохновения. Ты совершенно другой, когда все время рядом с ребенком.

О подготовке к роли.

Роберт Паттинсон: я был привязан к нему так долго, и все время думал о нем, и я провел кучу времени с Клэр в Париже. Клэр говорила о группе Joy Division и солисте Яне Кертисе целую вечность. И я старался думать: «Хорошо, я буду играть как Яне Кертис», я пытался привыкнуть к этому, а потом подумал: «Так.. а как же я интерпретирую образ Яна Кертиса в Монте?». И Клэр сказала: «Нет, нет, дело вовсе не в роли». И я подумал, что надо уловить нечто, что витает в воздухе, не в смысле буквальной интерпретации роли, а в смысле некой атмосферности, которую вы получите для образа.

Клэр Дени : что касается Яна Кертиса, для меня было безумством говорить об этом с Робертом в Париже, но во мне было что-то, какая-то странная связь (с Кертисом), тем молодым парнем, который внезапно стал знаменитым и в то же время остался одиноким. Такой молодой и такой одинокий. И каждый образ, в котором я его видела, говорил о враждебности мира. Несмотря на то, что он любил свою жену, он был окружен бедами, врагами, его тело атаковали болезни. Движения причиняли боль, он был похож на молодого монаха. Конечно, я не хотела, чтобы Роберт воплощал Яна Кертиса, но для меня это обобщенный образ молодого рыцаря средневековья, одинокого в современном мире. Именно это я имела в виду.

О выборе ролей.

Роберт Паттинсон: в целом все довольно просто. Я видел работу режиссера, и некоторые вещи мне очень нравились, как, например, работа Клер. А если что-то на меня сильно действует, то я пробую работать с этими людьми. Я в основном обращаюсь к людям, которые мне очень нравятся, и просто говорю: «мне все равно масштаб роли или специфичность проекта. В любом случае, если захотите поработать со мной в будущем…». Это, как правило, работает.

В случае с «Космополисом» Кроненберга мне очень понравился сценарий, но я очень боялся переговорить с ним, потому что не знал как правильно по-умному это сделать. Я даже боялся поговорить с ним по телефону, потому что не хотел опозориться, и когда я каким-то чудом с ним поговорил, то сказал: «Мне жаль, Дэвид, мне действительно это очень нравится, но я буквально не знаю… Я не понимаю основную мысль, не знаю, как это делать», и Дэвид мне отвечает: «Я тоже не знаю, у меня нет никаких идей. И это весьма пикантно, не правда ли?». Приступая после этого к каждой работе, я всегда говорю режиссеру перед началом: «Я понятия не имею. Что я буду делать. Я не знаю. Как я себя буду вести. Я не знаю. Что это за роль.» Я знаю основу, а дальше все похоже на игру в кости. У меня примерно одно из шести попаданий. Наверное, поэтому я почти совсем не снимаюсь в коммерческих проектах, потому что такое поведение невозможно в корпоративной машине. Там вы не можете сказать, что понятие не имеете, что делать.


О Роберте Паттинсоне

Клэр Дени : в нем всегда что-то скрыто. За лицом, под кожей, внутри. Не внутренний протест, а внутреннее существование, я бы сказала. Что, вероятно, понравилось и Дэвиду Кроненбергу. Существующий.



  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Клэр Дени, Claire Denis, Высшее общество, High Life, Robert Pattinson
High Life Источник Маришель 437 13
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [271]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [77]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [251]
Пресса [502]
Таблоиды [635]
Настроение дня [476]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [23]
Новости сайта [365]
Фотогалерея [2362]
Мультимедиа [1093]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [97]
The Devil All the Time [25]
Batman [34]
Tenet [73]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Чжи Чан Ук / Ji Chang ...
Дорамы
❖ Гарри Поттер и Кубок о...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Банкнота в пятьдесят ф...
Собственные произведения.
❖ Как быть? - Будем здор...
Стихи.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Изображение
Вверх