Главная » 2018 » Ноябрь » 3 »

Letterboxd: «Высшее общество»



Letterboxd: «Высшее общество»
03.11.2018   00:08    
Robert Pattinson Доминик Корри рассматривает «Высшее общество» Клэр Дени с Робертом Паттинсоном в главной роли, премьера которого состоялась на Нью-Йоркском кинофестивале.

«Высшее общество» – это последняя работа французского режиссера Клэр Дени («Хорошая работа», «Белый материал»), которая является ее первым фильмом на английском языке и ее первое проникновение в пространство. Технически этот фильм может считаться космическим триллером, по любому, «Высшее общество» - это что угодно, кроме обычного кино.

Роберт Паттинсон играет Монте, одного из группы молодых преступников, которые покидают Землю на борту космического корабля с предполагаемой целью исследовать новые миры, но идея заключается в том, что до астронавтов никому нет дела, на Земле их никто не ждет.


Коллега по фильму Жюльет Бинош играет ученого, ставящего эксперименты по репродуктивности на экипаже, компанию Паттинсону в космосе составили также Андре Бенджамин и Миа Гот.

Суровый, бескомпромиссный и наполненный различными телесными жидкостями, фильм «Высшее общество» не похож ни на один другой космический фильм, который вы когда-либо видели, и это абсолютно замечательно. За продолжительное время создания. К проекту подключались и его покидали различные люди. В том числе и романист Зади Смит, которые был некоторое время соавтором сценария.

Паттинсон буквально ошеломляет в роли, в которой он подолгу остается в кадре один на один с младенцем на руках. Это еще одно свидетельство стремления актера работать с самыми сложными режиссерами после Сумерек.

Недавно Дени показала свой фильм на Нью-Йоркском кинофестивале, и они с Паттинсоном потом вышли на сцену, чтобы ответить на вопросы. Вот некоторые из них.

О переходе к жанру научной фантастики:

Клэр Дени : честно говоря, для меня главное то , что происходит между моими персонажами. Космос скорее рассматривается как ситуация, которая заставляет людей быть вместе до самой смерти. Где нет никакой надежды сбежать. Космос, на самом деле - настоящая тюрьма.

Про кастинг Роберта Паттинсона на роль, предназначенную для более пожилого актера:

Клэр Дени : он был прав с первой минуты нашей встречи. Но задержка по времени в производстве фильма помогла мне лучше понять это. Первоначальная идея состояла в том, что это был пожилой человек, уставший от жизни, который не желал более ничего, кроме смерти.

Роберт привнес то, что я не ожидала. НО я немного боялась быть честной сама с собой. Думаю, я боялась его молодости… я боялась, что он слишком красив и слишком хорош для меня, в некотором смысле. Я должна была перестать бояться его харизмы.


Об открытии фильмов Клэр Дени:

Роберт Паттинсон: я видел Белый материал в 2010 или 2011 году по телевизору сразу же… мне нравятся режиссеры, которые могут создать некий специфический мир, который ощущаешь при просмотре фильма. Я думаю. Я начал преследовать ее, где-то в течение трех лет, может быть больше, через четыре года мы смогли встретиться, а когда это произошло, это было вроде… Я никогда не думал, что она сделает фильм полностью на английском языке, так что я был в шоке.

Клэр Дени : правда в том, что мы написали сценарий на французском языке, но для меня он должен был быть на английском языке, потому что в моем представлении люди в космосе не говорят по-французски. Это было бы смешно. Только английский или русский.

О съемках с младенцем в течение длительного времени.

Роберт Паттинсон: Это частично изменило мои представления о персонаже. Он так давил на меня все это время, и я думал, что он так же будет давить на свою дочь, и это создаст невероятно напряженные отношения. Но потом вы обнаруживаете, что во время игры вы не можете не быть мягким с ребенком. Я планировал сыграть более странного персонажа, и это сцены выбивались из плана. Я думаю, это действительно смягчило весь фильм, особенно с точки зрения того, что я собирался сделать первоначально. Люди говорят, что не работают с детьми и животными, но, по-моему, это экспоненциально легче, когда рядом постоянно находится маленький источник вдохновения. Ты совершенно другой, когда все время рядом с ребенком.

О подготовке к роли.

Роберт Паттинсон: я был привязан к нему так долго, и все время думал о нем, и я провел кучу времени с Клэр в Париже. Клэр говорила о группе Joy Division и солисте Яне Кертисе целую вечность. И я старался думать: «Хорошо, я буду играть как Яне Кертис», я пытался привыкнуть к этому, а потом подумал: «Так.. а как же я интерпретирую образ Яна Кертиса в Монте?». И Клэр сказала: «Нет, нет, дело вовсе не в роли». И я подумал, что надо уловить нечто, что витает в воздухе, не в смысле буквальной интерпретации роли, а в смысле некой атмосферности, которую вы получите для образа.

Клэр Дени : что касается Яна Кертиса, для меня было безумством говорить об этом с Робертом в Париже, но во мне было что-то, какая-то странная связь (с Кертисом), тем молодым парнем, который внезапно стал знаменитым и в то же время остался одиноким. Такой молодой и такой одинокий. И каждый образ, в котором я его видела, говорил о враждебности мира. Несмотря на то, что он любил свою жену, он был окружен бедами, врагами, его тело атаковали болезни. Движения причиняли боль, он был похож на молодого монаха. Конечно, я не хотела, чтобы Роберт воплощал Яна Кертиса, но для меня это обобщенный образ молодого рыцаря средневековья, одинокого в современном мире. Именно это я имела в виду.

О выборе ролей.

Роберт Паттинсон: в целом все довольно просто. Я видел работу режиссера, и некоторые вещи мне очень нравились, как, например, работа Клер. А если что-то на меня сильно действует, то я пробую работать с этими людьми. Я в основном обращаюсь к людям, которые мне очень нравятся, и просто говорю: «мне все равно масштаб роли или специфичность проекта. В любом случае, если захотите поработать со мной в будущем…». Это, как правило, работает.

В случае с «Космополисом» Кроненберга мне очень понравился сценарий, но я очень боялся переговорить с ним, потому что не знал как правильно по-умному это сделать. Я даже боялся поговорить с ним по телефону, потому что не хотел опозориться, и когда я каким-то чудом с ним поговорил, то сказал: «Мне жаль, Дэвид, мне действительно это очень нравится, но я буквально не знаю… Я не понимаю основную мысль, не знаю, как это делать», и Дэвид мне отвечает: «Я тоже не знаю, у меня нет никаких идей. И это весьма пикантно, не правда ли?». Приступая после этого к каждой работе, я всегда говорю режиссеру перед началом: «Я понятия не имею. Что я буду делать. Я не знаю. Как я себя буду вести. Я не знаю. Что это за роль.» Я знаю основу, а дальше все похоже на игру в кости. У меня примерно одно из шести попаданий. Наверное, поэтому я почти совсем не снимаюсь в коммерческих проектах, потому что такое поведение невозможно в корпоративной машине. Там вы не можете сказать, что понятие не имеете, что делать.


О Роберте Паттинсоне

Клэр Дени : в нем всегда что-то скрыто. За лицом, под кожей, внутри. Не внутренний протест, а внутреннее существование, я бы сказала. Что, вероятно, понравилось и Дэвиду Кроненбергу. Существующий.



  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Клэр Дени, Claire Denis, Высшее общество, High Life, Robert Pattinson
High Life Источник Маришель 116 13
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [50]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [257]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [314]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [202]
Пресса [467]
Таблоиды [622]
Настроение дня [413]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [314]
Фотогалерея [2138]
Мультимедиа [1064]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [2]
Личные интервью [14]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Мысли, цитаты, высказы...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Голос. Глава 2
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 251
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Изображение
Вверх