Главная » 2022 » Март » 30 »

LA Times: Сможет ли перезагрузка «Бэтмена» Роберта Паттинсона и Мэтта Ривза спасти кассовые сборы?



LA Times: Сможет ли перезагрузка «Бэтмена» Роберта Паттинсона и Мэтта Ривза спасти кассовые сборы?
30.03.2022   19:00    
Robert Pattinson Когда в 2019 году режиссер Мэтт Ривз объявил, что он выбрал Роберта Паттинсона на роль Бэтмена в своей долгожданной перезагрузке франшизы, фанаты со всех уголков интернета немедленно начали «точить ножи».
Неважно, что Паттинсон потратил годы на то, чтобы ударить кувалдой негламурных артхаусных ролей, от мелкого грабителя банка в мрачном «Хорошем времени» до одинокого смотрителя маяка 19 века в галлюцинаторном «Маяке» по своему детскому образу сердцееда. Для многих идея того, что вампир из «Сумерек» возьмет на себя роль одного из самых знаковых персонажей супергеройского канона в фильме «Бэтмен» казалась потенциальной катастрофой.
Паттинсон воспринял первоначальную критику спокойно. «На самом деле надо мной насмехались меньше, чем обычно», - сказал актер, сидящий рядом с Ривзом, через Zoom в один из недавних дней. Он рассмеялся. «Я был шокирован. «Всего 70% негатива? Результат на пять с плюсом!»»


Ривз, приступивший к работе над проектом после того, как из него выбыл ведущий актер и режиссер Бен Аффлек, также не был особенно обеспокоен. «Когда ты берешься за фильм о Бэтмене, нужна закалка», - сказал Ривз, который получил эту работу в основном благодаря двум коммерчески успешным и одобренным критиками частям серии «Планета обезьян». «Это персонаж с 80-летнней историей. Каждый раз, когда ты вступаешь на эту территорию, ты окунаешься во что-то, к чему у всех уже есть предубеждение».

Кастинг Паттинсона - далеко не единственный аспект фильма «Бэтмен», который может перевернуть предвзятые представления. Фильм Ривза длится три часа, имеет плотное повествование и стиль, который варьируется от мрачного нуара до напряженной психодрамы и ужастика с серийными убийцами, и возвращает Бэтмена к его истокам как «величайшего в мире детектива». Отказавшись от слишком знакомой истории происхождения, фильм рассказывает о том, как Бэтмен при содействии Женщины-кошки (Зои Кравиц) преследует неуловимого Загадочника (Пол Дано), который разбрасывает улики о разросшемся коррупционном заговоре - вместе с трупами - по всему охваченному беспорядками Готэму.

Появившись в момент, чреватый опасностями и тревогами не только для кинобизнеса, но и для всего мира, «Бэтмен» получил в основном положительные отзывы критиков. Но еще предстоит выяснить, как зрители воспримут извилистый, жестокий и убийственно серьезный фильм Ривза, который по духу ближе к классике 70-х годов, такой как «Китайский квартал» и «Французский связной», чем к стереотипному глянцевому супергеройскому боевику.

The Times поговорила с 55-летним Ривзом и 35-летним Паттинсоном о новом восприятии старого персонажа, создании Готэма нашего времени и попытках сохранить не только будущее франшизы о Бэтмене, но и кинобизнеса, каким мы его знаем.

Robert Pattinson


Роб, последние десять лет вы работали с такими режиссерами, как Дэвид Кроненберг, Клэр Дени и братья Сэфди, над небольшими, более высокохудожественными фильмами. Не похоже было, что вы движетесь по пути к фильму по комиксам. Так что же вас привлекло в этом предложении?

Паттинсон: Еще пять летназад я был последним человеком, который, как я думал, будет играть роль Бэтмена. Обычно меня вообще не рассматривают на роли супергероев. Обычно [в таких ролях] это тот, кто либо совсем неизвестен, либо кто-то, не знаю, кто кажется более очевидным.

Я не понимаю, что такого было в Бэтмене, но я просто зациклился на нем и продолжал настаивать на этом своему агенту. Мне очень понравилась работа Мэтта над фильмом «Планета обезьян», да и многие другие работы Мэтта. И я подумал, если можно добиться такой игры от обезьяны... [Смеется]. Потом япознакомился с Мэттом, и он так интересно подошел к этому персонажу, что мне показалось, что он [персонаж] совсем другой и опасный. Это было похоже на большую, большую гору, на которую нужно было взобраться.

Ривз: Из-за всех этих фильмов, которые вы упомянули, я подумал, что Роб, возможно, не захочет быть в этом списке [кастинга супергероев]. Но по какой-то причине в моем сознании это был Роб. Из тех работ, которые я видел в его исполнении, я сделал вывод: «Вау, он настоящий хамелеон». В частности, в фильме братьев Сэфди [«Хорошее время»], в нем было отчаяние и драйв, а также уязвимость, которая, как мне показалось, была очень характерна для Бэтмена, и я подумал, что это сочетание очень мощное.

Учитывая все предыдущие итерации персонажа в кино, на телевидении, в видеоиграх и комиксах, каковы были ваши первоначальные мысли о том, как вы могли бы подойти к Бэтмену так, чтобы внести новизну?

Паттинсон: На нашей первой встрече Мэтт упомянул о Курте Кобейне, как об одной из осей персонажа. И это засело у меня в голове. Есть что-то в этих самоистязаниях, которые я всегда находил очень интересными, а также в наследовании жизни, в которой ты не совсем уверен, что хочешь этого, но в то же время чувствуешь, что не можешь от нее отказаться. Я помню, мы также много говорили о Майкле Корлеоне.

Ривз: Одна из замечательных черт Бэтмена в том, что, поскольку у него нет никаких сверхспособностей, он чрезвычайно психологичен. Он действительно делает это как способ справиться с ситуацией, потому что с ним [в детстве] произошло что-то, что он так и не смог преодолеть. Он изгоняет этих демонов ночь за ночью.

Это персонаж, который, по сути, отстает в развитии. Он как бы застрял эмоционально в 10-летнем возрасте, и это усугубляется тем фактом, что у него есть своего рода сеть безопасности в виде невероятного богатства. Но он решает совершить очень смелый, дерзкий, безрассудный, почти самоубийственный поступок, пытаясь найти смысл в своей жизни, выйдя на улицу и взяв закон в свои руки.


Это трехчасовой фильм с темными, взрослыми темами и запутанным сюжетом, требующим пристального внимания. Вы уверены, что жанр комиксов, каким мы его знаем, развился до такой степени, что зрители примут такой фильм?

Ривз: В таких фильмах есть момент, когда нужно показать его зрителям, чтобы понять, работает он или нет. Помню, мне пришлось показать главе студии, [председателю совета директоров Warner Bros.] Тоби Эммериху, первую часть фильма перед тестовым показом. Я еще не закончил работу над ним, и он был намного длиннее, чем сейчас. И я подумал: «Это самоубийство. Это тот момент, когда становится ясно, что идея бросить вызов аудитории таким образом – безумие». А им понравилось.

В самом начале я чувствовал, что мы никак не можем сделать фильм о Бэтмене, который будет казаться просто еще одним фильмом о Бэтмене. Мы должны были сделать и то, чего люди ждут от фильма: погоню на Бэтмобиле и все те вещи, которые вызывают огромный отклик. Но мы должны были сделать и что-то другое. И я был очень взволнован тем, что зрителям на тестовом показе очень понравились те части фильма, которые они не ожидали увидеть. Так что в этом смысле я уверен.


Любой большой фильм - сложная задача, но здесь вы снимали этот задумчивый, вдохновленный Куртом Кобейном образ Бэтмена, снимали часто ночью и под дождем, в разгар глобальной пандемии. В какой-то момент съемки пришлось остановить, потому что Роб заразился КОВИДом. Я хочу спросить, было ли хоть что-то позитивное на съемках?

Паттинсон: Есть странноеудовольствие в том, чтобы проводить много времени в костюме и в темноте.
Находясь в костюме, ты отгорожен от всех остальных, и это очень медитативно. Большую часть времени ты один. Никто с тобой не разговаривает, потому что на тебе маска и ты не слышишь. Это позволяет погрузиться в состояние дзен.

В реальной жизни каждый день происходит столько хаоса, что как только ты выходишь из студии и смотришь в свой телефон, тебе приходится отключиться от всего этого, чтобы сосредоточиться на том, что ты вообще делаешь. Точно так же, как Брюс надевает костюм, ты входишь в странное упрощенное состояние, когда действительно можешь сосредоточиться на чем-то одном. Ты просто думаешь: «Если после окончания этого фильма мир все еще будет существовать, в нем все еще будут фанаты Бэтмена, так что лучше не облажаться».


Вымышленный мир Бэтмена всегда был полон насилия и коррупции. Но за те пять лет, что вы работали над фильмом, реальный мир становился все более хаотичным, расколотым и неуправляемым. Влияло ли все это на вашу концепцию Готэма?

Ривз: Я начал работать над сценарием в 2017 году, так что это было давно. Я думал о реальных событиях, но это было похоже на Уотергейт. Я подумал, что идея снять фильм, который был бы похож на «Вся президентская рать», где был бы заговор, доходящий до самого верха города, была захватывающей.

Вся идея заключалась в том, чтобы утрировать события в Готэме. Потом, когда мы снимали фильм, в мире происходило так много всего, что были моменты, когда ситуация в мире казалась более утрированной, чем в Готэме. И мы подумали: «А не будет ли этот фильм слишком легким?». [смеется].

Я помню, как снимали сцену, где Джейми Лоусон [играющая кандидата в мэры Готэма] произносит речь о том, что нам нужно восстановить не только наш город, но и веру в институты и друг друга.
В тот момент все эти вещи вдруг стали резонировать напрямую, чего я никогда не предполагал.


Ставки для этого фильма и так были бы огромными, но он выходит на экраны через два года после пандемии, которая посеяла хаос в кинобизнесе и поставила под сомнение будущее большого экрана. Оказывает ли это еще большее давление на фильм, призванный доказать, что кино все еще имеет значение?

Ривз: Конечно, это так. Это абсолютно экзистенциальная ситуация. Если вы оглянетесь на кинобизнес хотя бы на пять лет назад, он просто радикально изменился. Когда я только начинал свою карьеру, фильмы, которые снимались, были совсем другими во многих отношениях. А сейчас встали все эти глобальные вопросы: Что будет работать на большом экране? Что будет в потоковом вещании? Будет ли вообще существовать кинотеатральный опыт?

Этот фильм был снят как иммерсивный опыт на большом экране. Он должен был погрузить вас в субъективный опыт - импульсивный опыт, психологический опыт - который действительно должен переполнить вас. Так что это абсолютно не так, и не будет так же, как в потоковой трансляции. Я очень надеюсь, что мы - один из тех фильмов, которые могут доказать, что театральный кинобизнес по-прежнему жизнеспособен.

Надеюсь, когда пандемия начнет отступать, это не будет казаться таким экзистенциальным. Есть ощущение, что, возможно, мы переходим на обратную сторону этого, и работа над «Человеком-пауком», «Веномом» и другими фильмами о супергероях очень обнадеживает нас. Но на данный момент есть то, что есть. Хочется верить, что опыт большого экрана, который был причиной, по которой мы хотели снимать фильмы в первую очередь, все еще будет существовать.

Паттинсон: Каждый фильм - это полная авантюра, каждый раз. Но одно дело, когда никто не интересуется или не знает, что ты делаешь, и тебе нужно подогреть интерес. Когда люди чего-то ждут, определенно есть некий трепет. Такое ощущение, что ты выходишь на ринг. Ты идешь в Колизей.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Мэтт Ривз, The Batman, Роберт Паттинсон, Matt Reeves, Robert Pattinson, БЭТМЕН
Batman/Бэтмен Источник Маришель 225 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [280]
Рекламные кампании/Dior [297]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [334]
Номинации/Награды/Голосования [84]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [275]
Пресса [530]
Таблоиды [645]
Настроение дня [515]
Не Робом единым... [28]
Всякое-разное [487]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [430]
Фотогалерея [2488]
Мультимедиа [1108]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [132]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [2]
Tenet/Довод [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Дэвид Кроненберг
Режиссеры
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
❖ Бэтмен, самый клевый
Стихи.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Рэй/Ровер
10. Дэниел/Дневник плохой мамаши
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 506
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Изображение
Вверх