Главная » 2018 » Сентябрь » 11 »

Клэр Дени о кастинге Роберта Паттинсона в ее чувственной научно-фантастической притче «Высшее общество»



Клэр Дени о кастинге Роберта Паттинсона в ее чувственной научно-фантастической притче «Высшее общество»
11.09.2018   19:54    
Robert Pattinson Клэр Дени - режиссер-постановщик. Хотя, у французского сценариста и режиссера никогда не было коммерческого прорыва в США, она постоянно присутствовала в международных кругах кино от ее полнометражного дебюта «Шоколад» в 1988 году, до таких названий как «Хорошая работа» 1999, «Белый материал» 2010, и «Впусти солнце», который дебютировал в 2017 году и был выпущен в США в этом году.

Отчасти, она так уважаема, потому что остается такой непредсказуемой. В ее работе нет фирменного стиля, он продолжает удивлять с каждым фильмом.

Ее последняя, «Высшее общество», мировая премьера которой состоится в воскресенье вечером в рамках Международного кинофестиваля в Торонто, имеет более высокий, чем обычно, уровень ожиданий. Долго находившийся в работе фильм - это научно-фантастическая история, которая открывает Дени, впервые работающую на английском языке. Из звезд здесь Роберт Паттинсон, который продолжает свое пост Сумеречное бегство, работая с поистине уникальными кинематографистами.


Паттинсон играет Монте, единственного человека на космическом корабле со своей дочерью Уиллоу. За исключением того, что они не всегда были одни, Монте был заключенным в камере смертников, отправленным в космос с другими заключенными. Необычное вмешательство бортового ученого (Жюльет Бинош) приводит к рождению Уиллоу и пускает в ход их дальнейший курс.

В разговоре Дени очень похожа на один из ее фильмов, переплетает яркие байки со своим внутренним повествовательным потоком. Дени присаживается для интервью в Торонто в пятницу вечером, сразу после вылета из Парижа, чтобы поговорить о «Высшем обществе» за бокалом красного вина и чашкой горячей воды. И так же, как и в ее фильмах, в воздухе витает дух международных приключений одновременно чувственный и несколько строгий.

Корреспондент: Было много ожиданий вокруг «Высшего общества». Было ли у вас ощущение, что от этого фильм сложнее сделать?

Клэр Дени:Нет, это очень странно, потому что это было так легко. Я имею в виду, я встретила английского продюсера Оливера Дунги, и, как семь или восемь лет назад, он появился у моего агента, и сказал, что хочет встретиться со мной, он сказал:
«Клэр, у меня есть проект, который я бы очень хотел сделать с тобой. Не могла бы ты рассмотреть возможность работы над проектом, который я мог бы назвать «Роковая женщина»?»
И мне понравилось, что он хотел работать со мной. Знаешь, это было лестно. Он был очень деликатен, и он так хорошо выражал то, что хотел. И я сказала: «Послушай, единственное для меня, чтобы роковая женщина была в прямом смысле этого слова, что означает, что она последняя. Это конец. И я думаю, что это может быть один человек в космосе, на космическом корабле, где все умерли, и он один с ребенком, и он знает, что нет возврата, потому что они находятся так далеко от солнечной системы.

Это плохой корабль. Это не очень тщательно собранный корабль. И это роковая женщина, потому что это трагедия этих двух людей, ребенка и мужчины, в том, что они станут единственными живыми людьми на всю их жизнь. И единственное, чего он боится, может быть, это умереть слишком рано, потому что она может остаться одна, как ребенок на корабле. И вдруг она становится подростком и почти женщиной. И появляется другая опасность влечения.»
Вот что я сказала ему в самом начале, и он сказал
«Конечно, я удивлен, это было совсем не то, что я думал, но если тебе интересно, тогда давай сделаем это.»

Корреспондент: Расскажите мне о кастинге Роберта Паттинсона.

Клэр Дени: Конечно, все думали, что это должен быть актер научной фантастики, как актер боевика. А я думала с точностью до наоборот. А потом я встретила Роберта и, должна сказать, что Роберт очень хотел встретиться со мной, что было очень мило, но я также была немного удивлена, потому что для меня он был молодым, культовым актером, и я подумала, что это совершенно противоположно тому, что я имела в виду - своего рода 40-летнего актера, измученного. И, может быть, я немного замешкалась, мне потребовалось несколько месяцев, а затем я поняла, что его желание быть в фильме было интересным.

Я не обольщалась, с другой стороны, я немного боялась, потому что, как я сказала, он культовый актер, а я хотела какой-то таинственный, а не культовый фильм. Но потом я поняла, что Роберт готов пойти со мной куда угодно. А потом я поняла, что он очень загадочный молодой человек.

Корреспондент: А вы давно хотели снять фильм на английском языке?

Клэр Дени: Это было не для меня. Я сказала продюсеру, для меня в космосе в моем поколении есть только два языка, русский и американский. Так что я подумала, что лучше сделать это на английском, потому что мой русский не лучше, чем мой английский. И на этом все, понимаете? Я сказала, что у тебя есть веская причина сделать англоязычный фильм. Думаю, космос хорошая причина.

Корреспондент: Был ли этот фильм более амбициозным для вас по размеру производства, и что вам пришлось работать в павильоне?

Клэр Дени: Нет. Впервые у меня был павильон, но это было так приятно, это просто для меня. Эта история принадлежала мне настолько, что для меня это не дорогостоящий или стильный фильм. Это мое. Больше ничего.

Корреспондент: Вы чувствуете, что все ваши фильмы принадлежат только вам?

Клэр Дени: Может быть, этот немного больше, потому что он похож на коробку. У меня есть шкатулка, а внутри у меня девять персонажей, и знаете, они больше похожи на мои. Может быть, я не уверена. Когда я снимаю на натуре, я всегда осознаю, что я часть мира. Мои персонажи часть мира. Они являются частью истории, но они окружены реальным миром. Это был первый раз, когда меня окружила пустота. Кроме нас ничего не было.

Корреспондент: Не могли бы вы рассказать мне больше о написании сценария? Есть несколько дополнительно написанных титров, и я читал, что был черновой вариант фильма, написанный Зэди Смит и Ником Лаирдом, который вы не использовали. Вы можете об этом поговорить?

Клэр Дени: Могу. Без проблем. Проекты были Жана-Поля Фаржо и мой. Это было написано на французском, а Джефф [Кокс ] сделал их на английском. Это не новый перевод. Мне нужно было говорить с кем-то, поэтому я была уверена, что это было как по-французски, было такое же чувство слов. А затем во время съемки из-за графика, и я хотела быть уверена, что Андрей [Литвак] будет со мной на съемочной площадке, чтобы иметь возможность исправить ударение в словах.

Но с Зэди Смит все по-другому. Моему продюсеру Оливеру Дунги очень нравилась Зэди Смит, и он познакомил меня с ней. Мы встретились в пабе в Лондоне. Я прочитала два ее романа на английском и французском языках. И я подумала, что она не из тех писателей, которые мне нравятся, но она великолепна, и было бы здорово работать с ней, а потом все сразу же рухнуло. Она ненавидела эту историю. Ей не понравился кастинг, и она хотела изменить историю, и она хотела работать со своим мужем. Поэтому я попросила ее «Расскажи мне историю, которую ты хочешь.» Она настолько отличалась. Это было так не сексуально для меня. Так что это не ошибка, ты просишь кого-то войти в мой мир, а она этого не сделала. Так что не было даже черновика. Не было ничего, кроме кошмара. Кошмар, потому что это была потеря времени и боль.

Корреспондент: Вы считаете фильм сексуальным?

Клэр Дени: Я считаю кинопроизводство сексуальным. Так что каждый фильм сексуален для меня. Если фильм не сексуален, это немного смущает, понимаешь? Даже если это очень строго, даже если это "Мушетт" Брессона, это сексуально. Фильм, который не имеет никакого отношения к сексу, я не знаю, что это такое.

Корреспондент: Учитывая, что «Высшее общество» это научно-фантастический фильм и звезда Роберт Паттинсон, вы надеетесь, что этот фильм принесет вам новую аудиторию, бо́льшую аудиторию? Для людей, которые не видели ваши другие фильмы, это может быть способом открыть для себя вашу работу.

Клэр Дени: Я не верю в такого рода вещи. Думаю, если бы я была режиссером, использующим Роберта для увеличения аудитории, меня бы стошнило на себя. Это отвратительно. Я работала с Робертом, потому что Роберт замечательный. Вот и все. И просто использовать его, чтобы привлечь бо́льшую аудиторию, непристойно для меня. Очень непристойно.

Корреспондент: Ряд недавних кинематографистов, таких как Барри Дженкинс и Грета Гервиг, говорили о вас как о ком-то, кто действительно имеет для них значение. Что значит для вас услышать, что молодое поколение кинематографистов отмечает вас как оказывающую влияние?

Клэр Дени: Я не считаю, что это вопрос поколения. Думаю, когда я встречалась с Барри Дженкинсом, я никогда не выглядела, как будто кого-то учу. Я думаю, что мои фильмы сделаны с большим количеством иррациональных эмоций, всегда трогательных ощущений, и, возможно, я полагаюсь на это, и, возможно, это то, что интересует некоторых других режиссеров - молодых, да. Не думаю, что я изобрела какой-то стиль. Я думаю, что я забочусь об ощущении, а многие режиссеры больше не заботятся об этом. И поэтому, возможно, режиссеры обращаются ко мне, когда они похожи на меня.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: High Life, Роберт Паттинсон, Клэр Дени, Robert Pattinson, Claire Denis, tiff, Высшее общество
Пресса Источник Маришель 152 24
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [27]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [240]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [309]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [197]
Пресса [465]
Таблоиды [618]
Настроение дня [402]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [312]
Фотогалерея [2098]
Мультимедиа [1058]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [5]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [4]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ The Flower Girl |...
Переводы
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 500
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Изображение
Вверх