Главная » 2020 » Октябрь » 1 »

Как Роберт Паттинсон убил призрак Эдварда Каллена в «Дьявол всегда здесь».



Как Роберт Паттинсон убил призрак Эдварда Каллена в «Дьявол всегда здесь».
01.10.2020   20:38    
Robert Pattinson Новый триллер «Дьявол всегда здесь» от Netflix доказывает, как далеко продвинулся знаменитый британский актер со времен «Сумерек».

А вы знали, что Роберт Паттинсон снимался в «Сумерках»?

Даже если вы жили в танке в конце нулевых, вы все равно знаете, что Паттинсон когда-то был вампиром - «тинейджером», потому что автор каждой рецензии на его фильмы с тех пор испытывает потребность акцентировать на этом внимание. Также как и Дэниел «Гарри Поттер» Рэдклифф, Марк «Люк Скайуокер» Хэмилл, Элайджа «Фродо Бэггинс» Вуд, он несет бремя своей самой известной роли везде, куда бы он ни шел - по крайней мере, до тех пор, пока не сыграет Бэтмена в следующем году...


Самая недавняя из его ролей, в «Дьявол всегда здесь», далека от «Сумерек» настолько, насколько это возможно, в чем для него, должно быть, частично и заключалась привлекательность этой роли. «Криминальное чтиво» на сельских просторах, действие которого протянулось через три десятилетия ненависти и нищеты в захолустном городке Нокемстифф штата Огайо, «Дьявол всегда здесь» – довольно подходящее название, с его богобоязненным ветхозаветным ужасом, нависшим над сюжетом, наполненным убийствами, жертвоприношениями и распятыми домашними животными. Отталкивающий, но интригующий, этот пространный триллер полон великолепных актерских работ, среди которых Том Холланд (марвеловский Spider-Man), Себастиан Стэн (марвеловский Bucky Barnes), Джейсон Кларк («Планета обезьян: Революция») и Элайза Сканлен («Маленькие женщины»).

У Паттинсона, на самом деле, лишь небольшая роль в фильме, но он все равно производит впечатление главного героя из-за нагоняющего страх исполнения, от которого бросает в дрожь больше, чем от всех остальных вокруг него. Сексуально озабоченный проповедник-южанин (который выжимает все, что может, из того влияния, которое он имеет в этом маленьком городке) он появляется во фривольной рубашке с рюшами, ловко макая два пальца в блюдо с соусом, сладко разговаривая с вдовами-прихожанками, при этом одним глазом поглядывая на их внучек. С его впечатляюще высоким голосом и небрежной походкой, он кажется чуть-чуть неправдоподобным, – переигрывая ровно настолько, чтобы казаться эксцентричным, но не скатиться в пародию. В длинном фильме, переполненном известными лицами и большими событиями, Паттинсон - единственный, кто выделяется.

И в этом году он делает это уже не в первый раз. «Довод» Кристофера Нолана, почти так же консервативен, как и все блокбастеры – хладнокровная научная фантастика для взрослых, в которой, казалось бы, нет места для возможности хоть как-то воздействовать на чувства зрителей, - но Паттинсону все же удалось сыграть копа под прикрытием и специалиста по времени как стильного джентльмена и закадычного друга главного героя, за основу образа которого он взял английского интеллектуала Кристофера Хитченса. Джон Дэвид Вашингтон может и получил роль «Бонда» в этом фильме, но именно Паттинсону досталось почти все по части остроумия и обаяния, и он снова доводит до предела свое желание быть другим еще в одной роли, которая, кажется, намеренно отличается от всего того, что он когда-либо делал.

Самое главное, что он отличается от Эдварда Каллена. Появившись еще до «Сумерек» в «Гарри Поттере и Кубке огня» (и еще раньше в каждом подростковом журнале в качестве модели), Паттинсон уже был восходящей звездой, когда впервые сыграл Каллена в 2008. После четырех сиквелов и получивших широкую огласку отношений с его партнершей по фильму, Кристен Стюарт, казалось, что он «застрял» в одной роли, которая ему не особенно и нравилась – когда в 2012 году его спросили, забрал ли он что-нибудь со съемочной площадки, что напоминало бы ему об этом опыте работы, он ответил: «Мое достоинство».

В интервью с Vanity Fair (примерно в то же время, когда первая часть финала Саги, «Рассвет», вышла в прокат) казалось, что Паттинсон уже был обеспокоен будущим.
– «Я чувствую огромную отдачу, - сказал он, - но, когда тебя постоянно определяют по такой специфической роли – это очень странно. Узнаваемый публичный образ - это то, что, вероятно, приносит вам больше всего денег, но это также то, чего практически каждому актеру хочется меньше всего, потому что никто мне не поверит, если я сыграю что-то супер-реалистичное, какого-нибудь гангстера или что-то в этом роде.»

Именно поэтому выход был не в выборе в пользу реализма, а в выборе в пользу абстракции – в пользу персонажей, которые казались интереснее, чем его роль в «Сумерках», даже если сами фильмы были намного скромнее. Проведя последние десять лет выбирая интересные, сложные, необычные роли в фильмах, которым есть что сказать, Паттинсон «вырезал» свою собственную нишу в качестве инди-актера.

В том же году, когда он закончил «Рассвет»: Часть 2, он уже был в Каннах с Дэвидом Кроненбергом, представляя там «Космополис» – экранизацию провокационного романа Дона Делилло о миллиардере, медленно движущемся по Манхэттену на заднем сиденье своего лимузина. Затем последовал мрачный австралийский вестерн («Ровер»), стильный фильм-биография Дениса Стока («Жизнь»), с трудом узнаваемое из-за бороды появление в «Затерянном городе Z» и работа с Вернером Херцогом («Королева пустыни»), братьями Сэфди («Хорошее время») и Клэр Дени («Высшее общество»).

Robert Pattinson

Прошлый год стал свидетелем его утрированного образа герцога Гиени (в комплекте с панталонами и сильным французским акцентом) в «Короле» и сдержанного Эфраима Уинслоу в дуэте с Уиллемом Дефо в готическом артхаусном хорроре «Маяк». Добавьте в этот микс его грозного преподобного, Престона Тигардина в «Дьявол всегда здесь», и трудно даже представить себе, кем на самом деле является Паттинсон - это череда постоянно меняющихся персонажей в разных, сложных фильмах, которые он играет с яростной чувствительностью и изысканной эксцентричностью. Спустя 10 лет, он, похоже, наконец-то начинает хоронить наследие «Сумерек». Так почему же он облачается в костюм Бэтмена и снова «ныряет» в еще одну большую студийную франшизу?

Ответная реакция фанов на нового Брюса Уэйна в темной, приземленной версии DC comics от Мэтта Ривза уже началась – с первым трейлером к Бэтмену, после которого полезли старые онлайн-комментарии об «эмо корнях» Паттинсона (которые непривычная подводка глаз Бэтмена только усугубила). Взялся ли он за эту роль потому, что все это действительно похоже на интересный взгляд на персонажа (а это так и есть), или потому, что он наконец-то увидел возможность затмить одну франшизу другой, еще большей, не ждите, что Паттинсон совершит те же ошибки, которые он совершил, когда ему был 21 год. Может быть, он и перебрался в Бэт-пещеру, но он лучше, чем кто-либо другой, знает, как сбежать, если захочет.


  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: The Devil All the Time, Роберт Паттинсон, Антонио Кампос, Robert Pattinson, Antonio Campos, Дьявол всегда здесь
The Devil All the Time Источник Lovely 224 10
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [97]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [269]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [248]
Пресса [500]
Таблоиды [635]
Настроение дня [474]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [363]
Фотогалерея [2349]
Мультимедиа [1091]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [95]
The Devil All the Time [23]
Batman [34]
Tenet [69]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Lee Jun Ki /Ли Джун Ки
Дорамы
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Devil All the Time
Фильмография.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 22
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 21
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
барон Маришель


Изображение
Вверх