Главная » 2020 » Январь » 7 »

Как Роберт Паттинсон Стал Мастером Перевоплощения



Как Роберт Паттинсон Стал Мастером Перевоплощения
07.01.2020   17:34    
Robert Pattinson Было время, когда Роберту Паттинсону грозила опасность превратиться в еще одно симпатичное «личико» с копной непослушных волос.
Он только что закончил сниматься в Саге «Сумерки», франшизе, которая превратила его в запретную фантазию для девочек-подростков и скучающих домохозяек. Работа над пятью фильмами в роли Эдварда Каллена (столетнего вампира, чья преданность человеку, девочке-подростку, вызывала почти такой же дикий восторг, как и его сияющая кожа) вынудила его столкнуться с таким подхалимством и раболепием, которые предопределили судьбу уже многих красивых актеров за эти годы (дайте волю своим чувствам, вспомнив при этом Хейдена Кристенсена и Чада Майкла Мюррея, которых Голливуд определил как «слишком горячих», чтобы воспринимать их всерьез). Даже партнер Паттинсона в «Сумерках», Тейлор Лотнер, пал жертвой этого страшного жребия.

И какое-то время после окончания франшизы, казалось, что актер мог навеки остаться в памяти как очередной кумир подростков. БОльшая часть шумихи вокруг него после завершения «Сумерек», была сосредоточена на спорах о его привлекательности или отношениях с Кристен Стюарт. Ему дали прозвище RPattz. Ничего хорошего в далекой перспективе это не предвещало. Но оглядываясь назад, сейчас можно сказать, что успех франшизы и слава, которую она принесла исполнителю главной мужской роли, дали Паттинсону свободу наметить свой собственный путь к экрану и вместо того, чтобы обратить в «наличные» предложения сняться в других блокбастерах или в ролях героев романтических комедий, Паттинсон выбрал путь, которому следуют немногие.

- Он выбрал фильм Дэвида Кроненберга «Космополис», в котором он сыграл стремящегося к саморазрушению, сдерживающего свою нервную энергию миллиардера, который проводит большую часть фильма в движущемся лимузине, пуская свою жизнь под откос.

- Он выбрал «Ровер» - суровый, апокалипсический вестерн, в котором он козырнул сильно искаженной речью и испорченными зубами в роли беспомощного, умственно неполноценного грабителя.

– Он выбрал роль по большей части здравомыслящего водителя лимузина в «Картах к звездам», невыносимого бабника в «Милом друге» и Т.Е. Лоуренса в «Королеве пустыни» Вернера Херцога. Некоторые из них стали хитами, некоторые дали осечку, но Паттинсон никогда не боялся риска, и это бесстрашие, это откровенное желание сломать рамки любого стереотипа, в которые зрители хотели бы его заключить, наконец-то окупается. Резюме актера последние несколько лет неуклонно становилось все лучше и все страннее.

В криминальной драме 2017 года «Хорошее время» Паттинсон убедил братьев Сэфди позволить ему обесцветить свои такие узнаваемые волосы, обзавестись растительностью на лице и примерить на себя особый уличный акцент Куинса. Паттинсон послал электронное письмо братьям, с просьбой задействовать его в любом проекте, над которым они будут работать в будущем, и это, в конечном итоге, привело к тому, что он «растворился» в роли Конни, суетливого грабителя банков, пытающегося выжить в своем суровом районе и позаботиться о брате, страдающем задержкой в развитии. Роль, которая, возможно, является лучшей работой Паттинсона на данный момент, превратила его в хараАктерного актера. Маниакальное отчаяние Конни, пытающегося спасти своего брата, стало причиной спирали событий, наполненных сделками с наркотиками и конфликтами с полицейскими, а также вопросами морали и справедливости. Одновременно обаятельный и презренный, бурлящий энергией и проклятой харизмой, которая очаровывает не потому, что он нечеловечески привлекателен — он не таков, – а потому, что он почти исчезает в этой роли, убедительно вызывая к жизни парня с улицы, которому мы и сопереживаем, и которого мы осуждаем.

Следующим фильмом Паттинсона после «Хорошего времени» стала «Девица», вестерн-комедия с Мией Васиковской, в которой он сыграл наивного, зажиточного первого поселенца с ложно понятыми представлениями о браке. Юмор - не тот мускул, которым актер часто «играл», но он сделал это здесь, сыграв парня, который воображал себя настолько влюбленным в Пенелопу Васиковской, что он проделал весь этот путь с миниатюрным пони по кличке Ириска только для того, чтобы сделать ей предложение. Это фильм также примечателен его первой мастурбацией на экране, что само по себе кажется странной деталью, чтобы о ней помнить, пока вы не поймете, что Паттинсон не раз воспроизводил это особое состояние уязвимости в нескольких своих последних фильмах.

«Высшее общество» Клэр Дени - умопомрачительное упражнение на выносливость, которое проверяет способность аудитории выдержать до конца картину этого действительно странного мироустройства. Паттинсон играет Монте, заключенного, служащего невольным объектом сексуального эксперимента сумасшедшего доктора на борту космического корабля, ищущего в космосе альтернативные источники энергии. Он незыблем на фоне калейдоскопа сцены мастурбации, галлюцинаторных сцен изнасилования и образов людей, раздавленных силой черных дыр. Этот своего рода сюрреалистический, отталкивающий материал мог бы сделать фильм неприятным, если бы не располагающая к себе искренность Паттинсона и его основополагающая человечность.

В мрачной черно-белой драме Роберта Эггерса «Маяк» Паттинсон довольно быстро избавляется от этой человечности в роли Уинслоу, смотрителя маяка, служащего на отдаленном острове под началом пожилого старшего смотрителя, которого играет Уиллем Дэфо. Весь фильм – это исследование характера через призму различий между этими двумя одиночками; с Паттинсоном, играющим человека, очень сдержанного в начале, человека, скрывающего темную тайну, чьи внутренние запреты медленно размываются под влиянием манипуляций Дефо, огромного количества алкоголя и видений, похожих на сон. Он мастурбирует на экране (снова), довольно «свирепо», как он сам описал в своих недавних интервью, (и эта сцена перемежается страшными образами русалок и бушующего моря), чтобы после опять выпить огромное количество алкоголя, станцевать джигу и нести всякий бред. Это та роль, которую менее талантливый актер, возможно, не «потянул» бы; роль, которая потребовала всего внимания камеры и заставила Паттинсона найти свою интонацию для кульминации фильма.

Самая последняя роль звезды (в «Короле» от Netflix) - это опять совершенно другой персонаж - восхитительно неуравновешенный французский монарх с акцентом, настолько нарочитым, что это почти гипнотизирует. Паттинсон, щеголяя «бобом» до плеч (локоны которого он привычным жестом заправляет за уши), в тот момент, когда он угрожает королю Генриху V в исполнении Тимоти Шаломе, затмевает все окружение в историческом эпосе Джоэла Эдгертона. Он грозен, ненормален и жаждет кровопролития, что делает его одновременно комичным и непредсказуемо опасным. Он не должен был стать звездой этого фильма, и все-таки он притягивает все внимание, целиком отдаваясь эксцентричности, которой он наделил своего персонажа, и доставляя её в таком объеме, которого никто не ожидал.

И это, возможно, то, за что Паттинсону следует аплодировать – больше, чем его желанию гоняться за материалом, выходящим за границы дозволенного, или работать с режиссерами авторского кино. Он постоянно подталкивает себя, подвергая испытанию свое собственное чувство комфорта и требуя, чтобы зрители делали то же самое. Если вы съеживаетесь от его выходок, если вы не можете «переварить» отсутствие стыда в его исследовании персонажей, он делает что-то правильно. Он изобретает себя заново в каждой сцене, заставляя нас забыть о том, что он – знаменитость, и ощутить то странное, магнетическое воздействие, которое он оказывает в каждой своей роли. Следить за тем, как он ищет и находит что-то новое, - захватывающе, а он заставляет нас гадать, в какой причудливой роли, в каком оригинальном фильме он появится в следующий раз.

Он - харАктерный актер с лицом главного героя, но он не позволил этой предопределенности удержать его от создания непредсказуемой, почти хаотичной фильмографии, и мы не виним вас за то, что вам не терпится увидеть, что же он сделает дальше. Мы точно хотим.


  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Таблоиды Источник Маришель 152 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [84]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [282]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [230]
Пресса [483]
Таблоиды [631]
Настроение дня [458]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [348]
Фотогалерея [2290]
Мультимедиа [1082]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [60]
The Devil All the Time [3]
Batman [16]
Tenet [15]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Lighthouse/Маяк
Фильмография.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 253
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Изображение
Вверх