Главная » 2022 » Июнь » 2 »

Как менялся Эдвард Каллен Роберта Паттинсона в каждом из фильмов «Сумерки»



Как менялся Эдвард Каллен Роберта Паттинсона в каждом из фильмов «Сумерки»
02.06.2022   16:32    
Роберту Паттинсону пришлось несладко после выхода фильмов «Сумерки», но если взглянуть на них свежим взглядом, видно, что звезда «Бэтмена» сыграл роль Эдварда Каллена очень многообещающе.

Robert Pattinson


Хотя Роберт Паттинсон, исполнитель роли Бэтмена, в свое время подвергся жесткой критике за роль в фильме «Сумерки», исполнение им роли Эдварда Каллена в каждой из серий показало, что у него есть потенциал в качестве ведущего актера. Фильмы «Сумерки» сорвали большой куш в прокате, но сага о сверхъестественных фантастических любовных отношениях не пользовалась успехом у критиков. Некоторые рецензенты были сравнительно добры к последующим продолжениям серии, но в целом «Сумерки» были списаны критиками как франшиза, подходящая только для целевой аудитории подростков и тинэйджеров.

Сверкающие вампиры-«вегетарианцы» «Сумеречной саги» и печально известный раскол фэндома на команду Эдварда и команду Джейкоба привели к тому, что поклонникам ужасов стало трудно воспринимать кровососов всерьез после успеха фильма. Однако, хотя «Сумерки» на время убили фильмы о вампирах, язвительные отзывы о сериале не помешали его звездам стать голливудскими знаменитостями. Кристен Стюарт стала номинантом на премию «Оскар», а ее коллега по «Сумеркам» Роберт Паттинсон получил признание за свое возвращение во франшизы, сыграв главного героя в фильме «Бэтмен».

В начале своей экранной карьеры Паттинсон был осмеян критиками за свою раннюю роль Эдварда Каллена. Актер провел большую часть десятилетия, восстанавливая свой имидж причудливыми, осознанно нестандартными проектами таких известных режиссеров, как Дэвид Кроненберг и братья Сэфди, чтобы критики знали, что он действительно может играть.
Однако, несмотря на то, что многие фильмы Паттинсона позволили ему напрячь свои законсервированные мышцы для «жевания декораций», серия «Сумерки» не является полным списанием со счетов, когда речь заходит о результатах деятельности актера. Оглядываясь назад, можно увидеть потенциал Паттинсона в фильмах «Сумерки», в частности, в том, как его подход к роли Эдварда Каллена менялся от серии к серии.

«Сумерки»

Robert Pattinson


Несмотря на то, что «Сумерки» имели огромный успех после выхода на экраны в 2008 году, оригинальный фильм серии содержит самое нелепое воплощение нестареющего героя Роберта Паттинсона, 117-летнего подростка Эдварда Каллена. Это та версия Эдварда, которого превратили в посмешище бесконечными пародиями, и Паттинсон, безусловно, переигрывает.
Однако он также полон забавных решений, которые оживляют потенциально скучный фильм, дополняя сонный образ Беллы Свон в исполнении Стюарт. В «Сумерках» сократили несколько смертей основных персонажей, которые были в первоначальном сценарии, чтобы обеспечить точность сюжета по отношению к книге, но в результате фильм получился временами медленным, как патока, и лишенным динамики повествования.
Однако эта проблема эффективно решается благодаря преувеличенно-потустороннему исполнению Паттинсоном роли измученного Эдварда, который восхитительно не боится выглядеть смешным, напоминая молодого Николаса Кейджа в некоторых из его бесстыдно-манерных и карикатурно-серьезных моментах.

«Новолуние»

Robert Pattinson


Первый сиквел «Сумерек», «Новолуние» 2009 года, представляет собой более широкий и предсказуемый фильм, чем оригинал, и, несмотря на глубокие недостатки, его в значительной степени спасает Эдвард Каллен в исполнении Роберта Паттинсона. Здесь он еще больше переигрывает с измученным персонажем и начинает демонстрировать некоторые оперные приемы, которыми он теперь знаменит (что доказывает шокирующая история экранных акцентов Роберта Паттинсона).
Однако такой уровень театральности вполне уместен в фильме, поскольку «Новолуние» основано на Шекспире, и Паттинсон, пытаясь воплотить в жизнь версию «Ромео и Джульетты» в вампирской саге, показывает, что актер полностью отдается роли разочарованного Эдварда, который не может быть со своей возлюбленной, но также не может пережить трагедию их расставания. Черствость Паттинсона прекрасно сочетается с беспристрастностью Стюарт, и дуэт укрепляетту химию, благодаря которой серия «Сумерки» существует, несмотря на безвкусный и скучный сюжет фильма.

«Затмение»

Robert Pattinson


Хотя режиссер Дэвид Слейд улучшил третий фильм «Сумерки», «Затмение», сделав его сюжет более жестким, он не смог сделать многого для создания удовлетворительной самостоятельной истории.
Роберту Паттинсону не так много нужно сделать в этом втором сиквеле, поскольку отношения Эдварда и Беллы относительно просты. Несмотря на интенсивность вражды между командой Эдварда и командой Джейкоба среди фанатов, подросток-оборотень не представляет реальной угрозы для стабильности пары.
В этом Эдварде чувствуется усталость, он смирился с нахождением в любовном треугольнике с Джейкобом и Беллой, и не особенно стремится к прекращению инертности. Когда вампиров из «Сумерек» высмеивали за то, что они были угрюмыми, неподвижными эмо-стереотипами, зрители хотели именно такое продолжение.

«Рассвет – часть 1»

Robert Pattinson


Четвертая часть «Сумерек», «Рассвет- часть 1», опровергает утверждение Стефани Майер о том, что Белла бессильна, когда доселе кроткая героиня внезапно отчаянно нуждается в каких-то вампирических действиях со стороны своего молодого мужа. Невозможно воспринимать фильм всерьез, когда его главный конфликт заключается в том, что герой-новобрачный отказывается выполнять супружеский долг, несмотря на требования жены.
В результате, в «Рассвете - часть 1» Роберт Паттинсон находит легкий юмор в своем образе Эдварда Каллена, и в предпоследнем фильме серии его ведущий актер, наконец, побалует себя подмигиванием над абсурдностью своего персонажа. В этой почти бессюжетной истории есть несколько отличных моментов юмора, и Паттисон и Стюарт демонстрируют природное обаяние, которое они вскоре привнесут в небольшие и более тонкие независимые проекты после освобождения от франшизы.

«Рассвет – часть 2»

Robert Pattinson


Последняя часть «Сумерек» (пока Стефани Майер не напишет еще один роман по этой вселенной), «Рассвет - часть 2» - это немного сырая затея с концовками. Поскольку в это же время снимались другие, более интересные проекты, а новизна знаменитостей начала ослабевать, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт признались, что в этом последнем фильме они работали на автопилоте.
В случае с игрой Паттинсона это видно, поскольку эта версия Эдварда едва присутствует на экране. К счастью для актера, у последнего сиквела сериала есть и более серьезные проблемы, такие как печально известный переписанный финал, а это значит, что мало кто из зрителей сможет выделить его игру Эдварда Каллена как слабое звено.

Тем не менее, после множества интересных решений в предыдущих фильмах «Сумерки», которые доказали, что будущая звезда «Бэтмена» имеет много перспектив, это было, к сожалению, не вдохновляющее завершение саги для актера.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Сумеречная Сага Источник Маришель 606 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [287]
Рекламные кампании/Dior [315]
Другие работы Роберта [41]
Несостоявшиеся проекты [131]
Интервью и статьи [583]
Мероприятия [343]
Номинации/Награды/Голосования [102]
Личная жизнь [179]
Обзоры новостей и твиттера [289]
Пресса [573]
Таблоиды [646]
Настроение дня [526]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [496]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [468]
Фотогалерея [2593]
Мультимедиа [1112]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [115]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [19]
Микки 7/Mickey 7 [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 13
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Женщины в жизни Роберта
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Рэй/Ровер
10. Дэниел/Дневник плохой мамаши
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 506
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Изображение
Вверх