Главная » 2021 » Март » 13 »

Как каждый из фильмов «Сумерки» перекликается с обложками книг



Как каждый из фильмов «Сумерки» перекликается с обложками книг
13.03.2021   21:07    
Robert Pattinson «Сумеречная сага»наполнена скрытыми символами и отсылками к книгам, и некоторые сцены из каждого фильма тонко перекликаются с обложкой книги своего исходного материала.
Вампиры и оборотни - два самых популярных и любимых монстра в поп-культуре, и хотя они претерпели множество изменений в зависимости от художника, автор Стефани Майер определенно дала им уникальное видение в своей серии романов «Сумерки». Суть книг - роман между вампиром Эдвардом Калленом и смертной девушкой Беллой Свон, которые сталкиваются с разными препятствиями - с другими вампирскими ковенами, такими как Вольтури, и стаей оборотней, среди которых лучший друг Беллы, Джейкоб Блэк. Серия книг «Сумерки» имела большой успех у читателей (ноне у критиков) и быстро собрала прочную фан-базу, которая расширилась, как только романы вышли на большой экран.


Сага «Сумерки» была выпущена в период с 2008 по 2012 год, а четвертый и последний роман «Рассвет» был разделен на два фильма, и, хотя сага не пользовалась популярностью у критиков, она достигла своей цели - привлекла внимание целевой аудитории, в основном любители романов. Фильмы «Сумерки» были максимально лояльны к исходному материалу, с парой изменений здесь и там, чтобы лучше соответствовать формату и наилучшим образом рассказать историю Беллы и Эдварда.

В то время как многие сцены и диалоги (в первую очередь печально известная фраза «лев и ягненок» из первой книги) были включены в фильмы, творческие группы, стоящие за ними, также позаботились о включении визуальных фрагментов предзнаменования и ссылок на обложки книг. Оказывается, в каждом фильме «Сумерки. Сага» есть тонкие, но умные отсылки к обложке книги, на которой он основан, и вот какие именно.

«Сумерки».

Robert Pattinson


«Сумерки» о том, как Белла и Эдвард встретились, и оначале их отношений, а также о связанных с этим опасностях. На обложке книги «Сумерки» две руки держат красное яблоко, которые, как предполагается, являются руками Эдварда, учитывая их тон и текстуру, поскольку вампиры в мире Сумерек имеют мраморную кожу (которая сверкает в свете солнца). По словам Майер, обложка олицетворяет запретный плод из Книги Бытия и, таким образом, символизирует запретную любовь между Эдвардом и Беллой, а также знание Беллой добра и зла. Ссылка на обложку книги в фильме «Сумерки» довольно очевидна, и это происходит в сцене в кафетерии, где Эдвард подходит к Белле, и от неожиданности она роняет яблоко. Эдвард ловит его, и камера фокусируется на его руках, сжимающих яблоко, как на обложке.

«Новолуние»

Robert Pattinson


«Новолуние» означало, что отношения Эдварда и Беллы подошли к концу, но только временно, хотя этот разрыв принес много проблем обоим. Перед этим Каллены отмечают день рождения Беллы у себя дома. Белла порезала палец, открывая один из подарков, и истекает кровью, что вызывает жажду у Джаспера. Эдвард отталкивает ее, но она разрезает руку вазой, и позже Карлайл пытается обработать порез на ее руке. Чтобы предотвратить дальнейшие инциденты, он поджигает окровавленный бинт, а камера задерживается на чаше, пока она горит. Это тонкий намек на обложку книги «Новолуние», на которой изображен растрепанный красно-белый тюльпан, а окровавленная марля имеет схожую форму. Это событие заставило Эдварда расстаться с Беллой, когда он понял, что подвергает ее опасности, но к концу книги и фильма они снова воссоединяются.

«Затмение»

Robert Pattinson


В сюжет «Затмения» вводится армия новорожденных вампиров во главе с Викторией и Райли, которые хотели отомстить Калленам и Белле за смерть Джеймса. На обложке «Затмения» изображена разорванная красная лента, которая символизирует выбор, в частности выбор Беллы между Эдвардом и Джейкобом, поскольку именно в этой истории она принимает окончательное решение. Отсылка к обложке в фильме - самая завуалированная, и ее легко пропустить, поскольку она представлена не лентой, а струйкой крови - крови Беллы, конечно же. Это можно увидеть в сцене, где Райли и Виктория собираются убить Эдварда, а Белла режет руку, чтобы отвлечь их внимание на себя. Кровь начинает стекать по руке Беллы, по форме напоминая ленту с обложки «Затмения». Конечно, эта ссылка не так очевидна, как предыдущие, но она главным образом подтверждает, что Белла сделала свой выбор, который состоял в том, чтобы остаться с Эдвардом и убедиться, что он в безопасности.

«Рассвет» – части 1 и 2

Robert Pattinson


Поскольку «Рассвет» был разделен на два фильма, ссылка на обложку книги может быть найдена только в одном из них, в «Рассвете - Часть 1». На обложке заключительного романа серии «Сумерки» изображена шахматная доска с белым ферзем на переднем плане и красной пешкой на заднем плане, частично скрытой в тени. Эти фигуры представляют прогресс Беллы в серии, поскольку она начинала как самый слабый игрок на доске (пешка) и заканчивала как самый сильный (ферзь) после ее превращения в вампира. Шахматная доска также представляет собой битву «ума и стратегии» между Калленами (и их союзниками) и Вольтури, вызванную рождением Ренесми, ребенка-полукровки Беллы и Эдварда. Как упоминалось ранее, ссылка на обложку «Рассвета» есть только в «Рассвете - часть 1», в одной из сцен медового месяца Беллы и Эдварда, где они играют в шахматы, красными и белыми фигурами на черно-белой доске.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Сумеречная Сага Источник Маришель 164 33
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [276]
Рекламные кампании/Dior [292]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [79]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [254]
Пресса [507]
Таблоиды [638]
Настроение дня [488]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [23]
Новости сайта [393]
Фотогалерея [2389]
Мультимедиа [1099]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [99]
The Devil All the Time [28]
Batman [42]
Tenet [81]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Волшебство созидания.....
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ К тебе за тысячу верст
Стихи.
❖ Банкнота в пятьдесят ф...
Собственные произведения.
❖ Как быть? - Будем здор...
Стихи.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0


Изображение
Вверх