Главная » 2017 » Март » 19 »

Интервью Роберта Паттинсона для "Welt" (Германия): "Неопределенность - это часть всего этого"



Интервью Роберта Паттинсона для "Welt" (Германия): "Неопределенность - это часть всего этого"
19.03.2017   19:39    
Роберт Паттинсон Несмотря на пребывание в списке лучших актеров Голливуда, его собственная слава, похоже, все еще несколько смущает его. Оружие Роберта Паттинсона: умение посмеяться над собой.
Встречаемся с британским актером в Берлине.


Роберт Паттинсон сидит на краю желтого дивана и играет с открывалкой для бутылок. Безалкогольный напиток, стоящий перед ним, уже давно открыт, а он не откладывает её. Британский актер нервничает; его пальцы постоянно поглаживают волнистый стальной предмет, как будто это успокаивающий камень. Он не в восторге от созданного СМИ ажиотажа и редко дает интервью, подобные этому в отеле Hotel de Rome в Берлине.

С тех пор, как мальчик из Барнса на юго-западе Лондона оказался в центре внимания - где он остается на протяжении последних десяти лет - он боится сморозить глупость или раскрыть подробности своей личной жизни, оба этих аспекта для него одинаково ужасны. Его оружие: способность посмеяться над собой. Снова и снова он разражается громким смехом, чтобы было понятно, насколько непринужденным ему хочется быть.
Вся проблема в том, что тридцатилетний актер обрел мировую известность благодаря саге "Сумерки", и пытается избавиться от шлейфа романтического вампира Эдварда Каллена, полюбившего смертную Беллу.

Его новый фильм – одна из таких попыток. В эпике "Затерянный город Z" Паттинсон не играет ни кавалера, ни соблазнителя. На самом деле, (простите меня) он даже не красивый. Ради роли исследователя Генри Костина он голодал, отрастил бороду и носил накладную зияющую рану, кишащую личинками, приклеенную на его впалую щеку.

"Я думаю, что почти каждый актер чувствует себя мошенником"

"Мы использовали настоящих личинок, это было отвратительно", - громко смеется он, когда рассказывает о съемках фильма в тропических лесах Колумбии."Сцена с личинкой, где я съел одну с моего лица, была вырезана из фильма". Вместо этого есть секунда, где рубашка Костина задирается, когда он купается в Амазонке. Оголяется его спина. Нет, нет, никаких обнаженных сцен, даже нет сцены поцелуя с Робертом Паттинсоном.
Его привлекательная внешность помогала ему с раннего возраста. В двенадцать лет его мама нашла для него первую работу через свое модельное агентство. В то время его сестры любили представлять своего андрогинного брата как "Клаудию". После полового созревания его телосложение стало слишком мужественным, и количество контрактов стало уменьшаться.

Паттинсон называет свой опыт "самой неудачной модельной карьерой". Чистое кокетство. В настоящее время он является моделью Dior, его фотографирует сам Карл Лагерфельд. Прямо сейчас на нем монохромный наряд от французского модного дома: белая рубашка с кардиганом, джинсами и кроссовками, все черном цвете. Его знаменитые волосы намеренно взъерошены.

"Я думаю, что почти каждый актер чувствует себя мошенником в некотором смысле", - говорит он самокритично, поглаживая свою двухдневную щетину свободной рукой. Он не знает почему. "Наверное, это такой тип людей, которых тянет играть других людей". Его собственная слава все еще, похоже, сбивает его с толку.

"Я никогда не думал о карьере"

В 15 лет он случайно оказался на сцене в качестве замены в лондонском театре. В зрительном зале находился агент. Пока другие актеры добивались успеха годами, его третья роль сразу привлекла к себе внимание всего мира: в четвертом фильме о Гарри Поттере он принял безвременную смерть в роли прекрасного Седрика Диггори в бою с Лордом Волдемортом. Все потому, что 19-летний парень принял участие в международном блокбастере. Нелегкое дело для того, кто никогда не ходил в театральную школу.
"Каждый фильм, который ты делаешь, похож на посещение актерской школы. Тебе не нужен учитель, ты можешь найти его в лице любого режиссера", - говорит актер-самоучка. Для него странно считать, что есть только один предписанный или правильный способ сыграть роль. "Все это совершенно случайно".

Не Роберт Паттинсон. В 22 года он стал желанным секс-символом в "Сумерках". В 23 года его зарплата достигла отметки в 20 миллионов - он попал в голливудский список лучших актеров. "Я никогда не думал о том, чего хотят все", - говорит он, почти извиняясь. "И даже о карьере! Возможно, в один прекрасный день мне придется. [задуматься над этим]" Очередной громкий смех. Ха-ха. "Может быть, совсем скоро".

Теперь уже поздно. В 2010 году журнал "Forbes" и "Time" назвали его одним из 100 самых влиятельных людей.

"Для меня неопределенность - это часть всего этого"

Тем не менее, британская нарочитая скромность Паттинсона кажется одновременно убедительной и милой. Он всегда подчеркивал, насколько трудно ему давалась роль 17-летнего бессмертного вампира, где не было возможностей для развития характера. Романтическая сага растянулась на пять фильмов, а Паттинсон все это время встречался с исполнительницей главной роли Кристен Стюарт.

В эпоху "Сумерек", которая продолжалась до 2012 года, Паттинсон решил освободиться от своего персонажа. Почти невозможное начинание. Он снимался в 1-2 фильмах в год дополнительно, было много артхаусных и независимых проектов, но подвох был в том, что каждый год происходило новое воссоединение с Эдвардом Калленом и его карими контактными линзами.

Он признает, что сомнение все еще гложет его. "Для меня неопределенность является частью всего этого", - говорит Паттинсон о своем внутреннем стремлении. Он терпеть не может актеров, которые довольны собой и думают, что уже не облажаются. Ему не претит мысль о том, что у каждой роли есть шанс на полный провал. "Это похоже на просмотр концерта или что-то в этом роде, ты как бы балансируешь на краю, как будто твоя жизнь может просто рухнуть". Глубокие слова, романтические слова, больше для кино, чем для реальной жизни.

"Я действительно не знаю, как обращаться к людям"

До сих пор не было слышно о его высокомерии или скандалах на съемочной площадке; наоборот, он читает классику во время работы. Он относится к делу серьезнее, чем к себе. "Когда ты на работе, то можешь получить любую подготовку, которая тебе понадобиться. Если все пойдет не так, то так тому и быть. Есть некая странная алхимия, которая должна произойти, чтобы вышло что-то интересное".

Практически каждый режиссер хвалит Роберта Паттинсона, его серьезность и талант. Когда он сам слышит такие комплименты, то начинает трепать свои волосы, как он это делает прямо сейчас. Его имя открывает все двери и гарантирует кассовые сборы, однако он, похоже, не верит этой шумихе вокруг себе.
Когда он встречает преданных поклонников на премьерах фильмов, он находит время, чтобы раздать автографы и улыбнуться в камеру. Они ночуют в палаточном лагере, чтобы увидеть его на премьере и кричат на ток-шоу, а он часто кажется ошеломленным этой силой обожания. Как будто не может поверить, что это действительно про него.

"Я, правда, не знаю, как обращаться к людям, и делать то, что они хотят, потому что всё меняется так быстро". Он утверждает, что практически невозможно предсказать, что сработает хорошо. "Кроме, - говорит он со смехом, - еще одного фильма "Сумерки". Но тогда вампиру придется немного постареть, верно? Он на секунду замолкает. "Что вы имеете в виду? - говорит он с шутливым негодованием: Я слишком старый, чтобы сыграть 17-летнего?" И снова, этот смех Паттинсона. Конечно, смог бы. Если сбреет щетину. Его фанаты сойдут с ума, но для него это будет шагом назад.

Сегодня вечером он встретится с визжащей толпой в кинотеатре Zoo Palast, как всегда, несмотря на бороду и шрам в "Затерянном городе Z".

"В конце концов, ты умрешь в одиночестве"

""Мне очень легко делать выбор"," - говорит он, а открывалка для бутылок все еще в его руке. Как правило, он делает только то, что его цепляет. В этом фильме ему понравилось то, что мужчины следовали своим устремлениям. ""Да, это невероятно эгоистично, но в то же время, в конечном итоге, по большому счету, ты умираешь в одиночестве. Иногда надо делать то, что ты должен сделать. Иногда мечта может быть исполнена за счет остальных"." Опять же, это высокопарные слова. И он смеется.

Ему пришлось отказаться от своей мечты. Он хотел быть музыкантом; у него была группа, он умеет петь и играть на пианино, в его коллекции больше десятка гитар. Одна из его сестер – певица, она и отговорила его. Но мнение Лиззи Паттинсон не было решающей причиной. Он боится, что его зрители никогда не увидят в нем Роберта Паттинсона на сцене, а скорее всего, лишь Эдварда Каллена.
Однако, наверняка, отчасти это его личное решение: он ведь сочинил несколько песен для саундтрека к фильму "Сумерки". Он быстро закрывает тему своей музыкальной карьеры, но с улыбкой. ""Это и еще несколько вещей, которыми я занимаюсь в последнее время, действительно вдохновляют меня в актерстве. То, как все сейчас идет, просто здорово"."

В личной жизни у него тоже, похоже, всё хорошо. Он встречается с британской певицей FKA Twigs, настоящее имя которой Талия Барнетт, уже три года - два из которых они помолвлены. Пару редко можно увидеть на мероприятиях, и они не говорят друг о друге в интервью.

Вероятно, ради нее он переехал из Лос-Анджелеса в свой родной город два года назад. Он утверждает, что почти семь лет, проведенных в Голливуде, всегда казались ему "праздником". Он жил в огромных особняках, которые он окрестил "Версалями", его 24 часа в сутки преследовали папарацци, и он никогда не мог выйти на улицу. Однако в Лондоне пресса в основном не тревожит его.

Трамп: "Паттинсону надо бросить Кристен Стюарт"

Паттинсон пережил, наверное, самый печальный опыт со средствами массовой информации в 2012 году, когда его отношения с Кристен Стюарт потерпели крах. Имя американской актрисы пестрело во всех заголовках таблоидов, когда папарацци поймали ее с изменой. Стюарт публично попросила Паттинсона о прощении, что само по себе удивительно, так как до этого пара никогда официально не объявляла, что они были в отношениях. Таблоиды, папарацци и фанаты впали в исступление. В том же году термин "Робстен", как перед, так и за камерой, стал историей.
Прежде всего это осчастливило одного человека: Дональда Трампа. Он ринулся в твиттер в октябре 2012 года, написав в течение месяца одиннадцать твитов на эту тему. "Все знают, что я прав в том, что Роберт Паттинсон должен бросить Кристен Стюарт", - писал Трамп . "Через пару лет он поблагодарит меня. Будь умным, Роберт". В другом твите Трамп пригласил его на конкурс "Мисс Вселенная", потому что отношения со Стюарт якобы "разрушены надолго".

Несколько недель назад Стюарт принимала участие в шоу "Saturday Night Live" в США и намекнула на то, что президент США влюблен в её бывшего бойфренда.

И что тут Паттинсон может ответить? Есть у него совет для Трампа? Впервые Паттинсон напряженно задумывается. "Надеюсь, - нерешительно говорит он, - у него есть более интересные вещи, о которых стоит подумать сейчас". Он смущенно улыбается и отпивает свой безалкогольный напиток.

Сын автодилера не стал высокомерным снобом, а скорее Робертом Паттинсоном, сомневающейся звездой. С Эдвардом Калленом или без него.



Перевод: Наталии Скрипник специально для Robert Pattinson (official community vkontakte)

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, затерянный город z, LCOZ, Роберт Паттинсон
Интервью и статьи Источник Ivetta 815 255
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [22]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [530]
Мероприятия [260]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [157]
Пресса [372]
Таблоиды [613]
Настроение дня [367]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1744]
Мультимедиа [813]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Фредерик. Глава 10
Собственные произведения.
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
Ivetta yarina Alisa


Изображение
Вверх