Главная » 2015 » Сентябрь » 27 »

Интервью Роберта Паттинсона для «The Irish Times»



Интервью Роберта Паттинсона для «The Irish Times»
27.09.2015   00:15    
Роберт Паттинсон


Роберт Паттинсон: «Я чувствую, что у меня был микроинсульт и все, что я могу смотреть – это реалити-шоу»

Ставший наиболее известным как бессмертный подросток Эдвард из Сумеречной саги, Роберт Паттинсон медленно, но верно создает себя - от задумчивого красавчика к исполнителю главной роли.

Стормонт может быть в кризисе, и региональные показатели безработицы – чтение не из приятных, но по крайней мере Северная Ирландия может похвастаться – хотя и временно – Робертом Паттинсоном.

В прошлом месяце бывшая звезда Сумерек и Гарри Поттера осчастливил двух молодоженов из графства Даун, когда согласился присоединиться к их свадебной вечеринке. Он также посетил Cypress Avenue, чтобы отметить 70-летие Ван Моррисона, и все признают это отличным спортом, когда дело доходит до белфастских охотников за автографами и селфи.

Даже по собственный оценке Паттинсона солнце светит чуть более пристально, когда он одаривает своим посещением северо-восток страны: «Каждый раз, когда я был здесь, было солнечно, - удивляется чрезвычайно бородатый молодой актер. – Мне говорили, что здесь дождливо, но я этого не заметил».

Паттинсон скрылся в Ольстере с определенной целью. Следуя по стопам «Игры престолов» и следующей версии «Папашиной армии», «Затерянный город Z» Джеймса Грея – самый свежий из крупных проектов, съемки которого проходят в различных районах Северной Ирландии, в том числе в Методистском Колледже, на озере Стренгфорд-Лох и в доме Крейгавона. Не то, чтобы Паттинсон провел слишком много времени в этих величественных местах. «Я в основном был на лодке, которая разваливается», - смеется он.

«Затерянный город Z» рассказывает о подвигах британского исследователя Перси Фосетта, который исчез в 1925 году, пытаясь отыскать затерянный город в Амазонии. В последующие годы не меньше сотни ученых и исследователей пропало без вести, пытаясь найти доказательства экспедиции Фосетта.

Паттинсон Аравийский

Странно, но это второй фильм Паттинсона в этом году, где он собирается показать британского исследователя 1920-х годов: он недавно играл Томаса Лоуренса (да-да, Лоуренса Аравийского) вместе с Николь Кидман в фильме-биографии о Гертруде Белл Вернера Херцога – «Королева пустыни».

Он пытается в одиночку возродить поджанр?

«Знаете, я даже не думал об этом до вчерашнего дня, - говорит Паттинсон. - Понятия не имею, как это произошло. Общепризнанно, первый находился в пустыне, и с Z мы направляемся в джунгли. Но это похожие вещи. Я подписал контракт на оба фильма несколько лет назад, и это странно, что они сошлись в одно время».

И Паттинсон и основная съемка в ближайшее время отправятся в Колумбию. Я надеюсь, что он сделал все соответствующие прививки?

«Ха. Вы читаете мои письма в электронной почте? Я разговаривал с другим актером вчера, и он рассказывал мне обо всех этих разных прививках. Я пока ничего не делал. Должен ли я быть обеспокоен этим? Потому что я думал, что, может быть, я должен просто быть мужественным».

Он, после недавних съемок у Вернера Херцога, планирует пройти весь путь Клауса Кински в джунглях? (п.п. – Херцог снимал в джунглях фильм «Агирре, гнев божий» с Клаусом Кински в главной роли)

«У них действительно были все эти сумасшедшие идеи, включая небольших крокодилов в реке. Но я думаю, что мой персонаж будет труслив. Я немного волнуюсь по поводу обезьян. В Колумбии везде сотни тысяч обезьян. Их больше, чем птиц. Вы видели видео с обезьяной, спасающей другой обезьяне жизнь? Они могут захватить власть».

Мы не слишком удивлены, что карьера Паттинсона привела его в далекие, кишащие обезьянами, мифологические места. Имея высокий старт – такой значительный как в версии журнала "Forbes" 100 знаменитостей – как Седрик Диггори в «Гарри Поттере и Кубке Огня» и Эдвард Каллен в серии Сумерек, Паттинсон (29) двинулся украдкой в авторские круги. Он работал не только с Херцогом, но также и с Дэвидом Мишо («Ровер») и дважды с Дэвидом Кроненбергом («Космополис» и «Карты к Звездам»).

Актер, который был назван журналом "People" одним из 100 самых влиятельных людей в мире в возрасте 24 лет, намеренно избегает мейнстрим-проектов?

Гомогенизированные роли

«Только в том смысле, что со всеми массовыми мейнстрим-вещами, что мне попадались, все персонажи становятся немного гомогенизированные», - говорит Паттинсон, который в шутку – но не на самом деле – описывает себя как «сумасброд». «И таким образом, это отчасти походит, вы или играете клише или воплощаете другого актера. Если бы крупный проект имел вместе с тем персонажа со странностями, меня бы это не отпугнуло».

Он делает ставку на светил артхауса или они - те, кто стучат в его дверь?

«И то и другое. Джеймс Грей был одним из моих любимых режиссеров во веки веков. Когда я увидел фильм «Любовники», я подумал, что это один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел. На действительно глубоком уровне. Я пытался сделать три проекта с ним. Ни один из которых не получился. Так что Z - это сбывшаяся мечта. Херцог был больше случайным. Но если вы получите возможность, вы станете работать с ним».

«Я пытался работать с Клер Дени какое-то время и это, предполагаемо, должно произойти, что является безумием. Потом братья Сэфди. Они будущее нашего кино, я думаю».


Сказано как настоящим любителем.

«Хм. Когда я был моложе, я был настоящим кинолюбителем. Когда я жил в Лондоне, я смотрел огромное количество фильмов. У меня, казалось, было больше упорства к немецким фильмам «новой волны» и так далее. Теперь я не знаю, что произошло. Я чувствую, что у меня случился микроинсульт и все, что я могу смотреть это реалити-шоу. Я цепляюсь за немногие оставшиеся клетки головного мозга».

Вдобавок к уже впечатляющему авторскому списку Паттинсона, актер снялся в «Жизни» режиссера Антона Корбейна в роли фотографа Денниса Стока, который сделал культовый снимок Джеймса Дина «Бульвар разбитых мечтаний» (п.п. – здесь использовано название знаменитой песни «Boulevard Of Broken Dreams» группы «Green Day») в 1955.

Фильм ведет хронику краткой дружбы между Дином (Дейн ДеХаан) и фотографом журнала «Life». Стока, несмотря на чертовски представительного Паттинсона в образе, далеко не легко преподнести как героя. Терпящий неудачу, как отец и художник, он никогда, кажется, не чувствует себя комфортно в собственной коже. Звезда-уроженец Лондона редко выглядел, ну, в общем, более скользким.

«В нем это есть», - кивает Паттинсон. «Я не знаю, является ли это типичной вещью для актеров. Возможно, другие актеры гонят это от себя. Но это всегда на первом месте в моих мыслях: думать, что ты фальшивка и пытаться вернуть эту уверенность, чтобы начать играть».

«Есть параллели между мной как актером и им как фотографом. Что-то внутри вас говорит вам сделать это, когда каждый другой аспект вашего ума говорит «Ты фальшивка, ты мошенник».

«У Денниса Стока есть своего рода отчаянная ненависть к самому себе. Он - один из тех людей, кто так неспособен любить себя, что не может любить кого-нибудь еще».


Тег «RPatz»

Очаровательного и очень самоуничижительного, Роберта Паттинсона трудно соотнести с супер-глобальной-мега-звездой, известным по таблоидам как RPatz. Я говорю ему, что когда первый раз я случайно наткнулась на эту специфическую аббревиатуру, я фыркнула и подумала: она никогда не станет популярной

«Они всех как-то называют, я полагаю», - бодро говорит он. «Я хотел бы знать, какова причина для этого. Мне всегда нравилось думать, что это презрение, маскируемое под восхищение».

Таким образом, RPatz – это оруэлловское создание, кто помолвлен с исполнительницей FKA Twigs и кто - может быть или может быть нет - планирует свадьбу в пабе с чипсами, скоропалительный брак в Вегасе по причине беременности или грандиозную пирушку в замке. Его мама Клер может одобрить или не одобрить. И так далее.

«У моей мамы Google-оповещение», - говорит он. «Это самое отвратительное вынуждение. Самая смущающая вещь – искать себя. Ничто не может затронуть Вас вообще, если Вы не смотрите на это. Люди, которые действительно обращают внимание на такие вещи, думают, что пытаются соединиться с реальным миром. Но комментарии в интернете не реальный мир. К счастью».

Далек от безумия того, чтобы быть RPatz, Роберт Паттинсон не может выносить смотреть на себя на экране.

«Я действительно не люблю смотреть фильм, когда дело сделано. Иногда мне нравится смотреть его с аудиторией. Но если тебе не нравится фильм, это очень гадкое чувство. Мне нравится просмотр-воспроизведение (п.п. – в оригинале «playback», воспроизведение с целью исправить или дополнить) некоторых фильмов. Ведь ты все еще в состоянии что-то исправить. Но это сложно. Поскольку это не твоя необходимость».

Иными словами, он наслаждается процессом?

«Ну, это странно. Потому что я действительно не намеревался быть актером. В школе мой учитель драмы сказал мне заниматься чем-то еще, но не играть на сцене. Поэтому, когда я начал сниматься, я всегда чувствовал себя аутсайдером. Я чувствовал, что должен что-то доказать. Пятнадцать лет спустя я все еще помню это – глубоко засело в памяти. И, наверное, останется навсегда».

Он снова смеется: «Ох, хорошо. Да что я говорю? Я думаю, повреждение головного мозга снова дает о себе знать».

«Жизнь» в кино с 25 сентября.



  Перевод: Ivetta, Солнышко, специально для only-r.com.

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Интервью и статьи Источник Ivetta 979 38
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [50]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1618]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Я буду ждать...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0


Изображение
Вверх