Главная » 2015 » Август » 28 »

Интервью Роберта Паттинсона для Сhoices.de (Германия): Я всегда делал то, что я хотел



Интервью Роберта Паттинсона для Сhoices.de (Германия): Я всегда делал то, что я хотел
28.08.2015   18:52    
Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон о «Королеве пустыни», своем сумеречном опыте и иконе Джеймсе Дине – Красная дорожка 09/15

Практически в одночасье Роберт Паттинсон, родившийся в 1986 в Лондонском районе Барнс, стал всемирно известен благодаря своей роли Эдварда Каллена в чрезвычайно успешной киносаге «Сумерки». Уже до конца пятого фильма из серии, Паттинсон постарался доказать свою многогранность сложными ролями. «Космополис» и «Карты к Звездам» Дэвида Кроненберга свидетельствуют об этом, точно так же как и «Помни меня – живи мгновеньем» (п.п. – так назывался фильм в немецком прокате) или «Воды слонам!». Его снова можно будет увидеть на большом экране с 3-го сентября в новом фильме Вернера Херцога «Королева пустыни» в исторической роли Лоуренса Аравийского.

Choices: Мистер Паттинсон, каково это было для Вас, играть Лоуренса Аравийского в «Королеве пустыни»?

Роберт: Очень будоражаще, но я бы никогда не заявил о своей готовности играть эту роль в ремейке "Лоуренса Аравийского", я просто хотел воспользоваться шансом поработать с Вернером Херцогом. Я подписал соглашение более четырех лет назад и уже и не предполагал, что фильм вообще состоится. Но съемки доставили мне массу удовольствия, в особенности шесть дней ездить по пустыне верхом на верблюде (смеется). До этого я едва ли знал что-то о Лоуренсе Аравийском, но затем я был очень очарован его личностью. Я думаю, что нам удалось, странным способом рассказать другую историю о его личности. Поскольку персонаж, то, как я его реализовал, полностью отличается от того, как его сыграл Питер О'Тул в фильме Дэвида Лина, здесь это абсолютно другой человек.

Choices: Что Вы ожидали от съемок, не только относительно Херцога и верблюдов, но и также, возможно, относительно совместной работы с Николь Кидман?

Роберт: Николь совсем другая, чем ее представляют. Я в действительности не знал, что я должен был от нее ожидать, но она невероятно остроумна, а также весьма неистова. Это кажется странным, потому что она действует всегда так элегантно и аккуратно, но в действительности она очень веселая и гораздо мужественнее, чем можно было бы предположить. Она действительно классная.

Choices: В данный момент Вы также носите окладистую бороду, которая напоминает о Лоуренсе Аравийском. Это для какого-то кинопроекта или Вам просто так захотелось?

Роберт: До вчерашнего дня я находился на съемках в новом проекте и только что обнаружил, что у меня нет при себе бритвы. Поэтому я просто оставил эту бороду а-ля Эдуард (смеется) (п.п. - Эдуард VII, британский Король). Я только что закончил съемки в фильме "Детство лидера", который поставил мой друг Брэди Корбет, один из Звезд "Забавных игр" Михаэля Ханеке. Он также написал захватывающий сценарий к этому фильму, в котором я играл с Беренис Бежо. Это было по-настоящему здорово, забавная небольшая роль в очень необычном фильме.

Choices: Когда Вы представляли сумеречные фильмы в Германии, Вы были ограждены армадой пиарщиков и ассистентов. Хотелось бы Вам иногда больше личной свободы и видите ли Вы себя иногда как часть большого PR-механизма?

Роберт: При этом даже в то время, когда я снимался в сумеречных фильмах, я устраивал и свои собственные дела. Так как я угодил в актерство почти случайно, у меня было наивное представление, что при этом ничто не может пойти не так. Я просто всегда делал то, что хотел. Когда я давал свои первые интервью, я рассказывал нелепые шутки, появлялся со вчерашнего похмелья на пресс-конференциях и тем самым давал повод для беспокойства за меня. Однако, мне было все равно, я просто всегда думал, что ничего плохого не может случиться (смеется). И действительно ничего плохого не случалось! Поэтому у меня никогда не было чувства, что на меня слишком давят. Единственное давление состояло в том, что поклонники узнавали меня также и в реальной жизни. Так как это очень тяжело, когда у людей в голове есть образ, и они считают, что ты - что-то лучшее нежели они. Поклонники "Сумерек" хотели, чтобы я олицетворял эту франшизу. Но я ни романов не писал, ни фильмы не ставил.

Choices: Кстати о "Сумерках"... "Пятьдесят оттенков серого" были проектом поклонника из сумеречной вселенной. Было ли у Вас когда-нибудь желание сыграть роль мистера Грэя?

Роберт: Я не знаю... Я не могу вспомнить, предлагала ли мне студия роль когда-либо (смеется). Если честно, я до сего дня не прочитал роман. Мой выбор ролей всегда зависит, в сущности, от таких факторов как режиссер и тому подобного. Но я очень хорошо знаю Джейми Дорнана (исполнителя роли мистера Грэя - прим. ред.) и нахожу забавным, что я могу наблюдать его во время секса перед камерой.

Choices: Как Вы относитесь к сценам обнажения и секса перед камерой? Это необходимо или у Вас скорее проблемы с этим?

Роберт: Я делал это уже так часто... (смеется) Однако, в случае "Пятидесяти оттенков серого" это действительно интересно, потому что с давних времен не было в кино мейнстрим-фильма, который был бы изложен с такой специфической сексуальностью. Люди, в частности, в США, испытывают прямо-таки страх перед всем сексуальным. Во всяком случае, я не могу вспомнить, когда фильм с такими стартовыми условиями сделал бы секс своей центральной темой. Поэтому фильм таким забавным способом уже как-то важен в социальном плане.

Choices: В фильме "Жизнь", который стартует у нас через несколько недель, Вы играете Денниса Стока, который своими фотографиями сделал иконой Джеймса Дина. Что Джеймс Дин значит лично для Вас как актер?

Роберт: Когда я начинал как актер, я, как, наверное, и большинство актеров когда-либо в течение своей карьеры, прошел свою Джеймс-Дин-фазу, в которой я выдавал свою имитацию Джеймса Дина на каждом прослушивании, независимо от того, о какой роли шла речь (смеется). Но честно говоря: после того, как я по отдельности рассмотрел фотографии Дина, меня поразило, насколько он осознавал камеру уже в 1955. Тогда люди фотографировали еще не всегда и всюду, и тем не менее у него было такое удивительное осознание камеры, что он эффектно подавал себя естественным способом перед нею, без того чтобы это выглядело искусственным в самом незначительном. Абсолютно невозможно найти плохую фотографию Джеймса Дина. Он всегда совершенно точно знал, как нужно подать себя на камеру и стилизовал свой образ невероятным способом.

Choices: Видите ли Вы также параллели в Вашей карьере и карьере Джеймса Дина, обе карьеры начались в одночасье?

Роберт: Да, но я все же думаю, что между ними есть маленькие различия. Я думаю, что фотографии Джеймса Дина, сделанные Деннисом Стоком, были невероятно успешной рекламной кампанией для актера. Фотографии были созданы отображением того, кто был преисполнен конфликтов. Они показывали крестьянского паренька или юношу из большого города, художника или деревенского мальчишку, и это было именно так задумано. Тогда это был еще другой мир, можно было многое контролировать и, несомненно, можно было выбирать, какие фото опубликовывать и какие - нет.

Choices: Охотно ли Вы позволяете себя фотографировать, как Вы справляетесь с этими продолжительными фотосессиями, которые проводятся время от времени для некоторых глянцевых журналов?

Роберт: Это полностью зависит от конкретного фотографа. Особенно в начале моей карьеры, когда у меня было не много опыта в том, чтобы постоянно фотографироваться, я был слегка обеспокоен из-за этого. Постоянно волнуешься о том, получатся ли в итоге хорошие снимки. Между тем, сделано уже бесчисленное количество моих фотографий, но из-за этого я все еще скован. Определенно, я не большой поклонник этого - постоянно фотографироваться (смеется). Я всегда выгляжу на них каким-то обеспокоенным.

Choices: Это, несомненно, не становится лучше из-за того, что молодые люди теперь всегда и везде делают фотографии своими смартфонами...

Роберт: С течением времени развивается другое отношение к камерам, и если слышат звук затвора, сразу же поворачиваются, сейчас все действительно сильно изменилось.



  Перевод: Ivetta, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Королева пустыни
Королева пустыни Источник Lub@va 744 40
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [50]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1618]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 6
Пользователей: 8
Ирин@ Maiya GASA gulmarina Constanta Ivetta valentinka барон


Изображение
Вверх