Главная » 2019 » Октябрь » 18 »

Интервью Роберта для The New York Times



Интервью Роберта для The New York Times
18.10.2019   09:26    
Robert Pattinson Что ещё может сделать Роберт Паттинсон, чтобы вы и дальше гадали?
Что последует за Маяком и его самой дикой ролью? Ещё один ход: он сыграет Бэтмена


Когда Роберт Паттинсон подписал контракт на роль французского дофина-противника в средневековом эпосе Netflix “Король», он знал, что эта роль будет лакомым кусочком и даст ему приятную возможность подразнить Тимоти Шаламэ.
И все же Паттинсон не совсем понимал своего героя, пока не увидел фото своё коллеги Лили-Роуз Депп в гриме и костюме своей героини.
Роб: Я сказал: «А сыграю-ка и я принцессу», - рассказывает Паттинсон.
Парикмахер сдался, создав для него длинные, медового цвета локоны, но у Паттинсона был ещё один туз в рукаве: он настолько вкусно преувеличил французский акцент, что сцены с ним сопровождались хохотом на площадке.

Роб: «Не понимаю, хоть смешно вышло?» - отозвался Паттинсон. После первого дубля он увидел, как смеётся его коллега Джоэл Эдгертон. «И затем я подумал: «Вот так хорошо. Так лучше всего».

Это именно то, что тридцатитрехлетний Паттинсон любит намного больше, чем ожидания, предъявляемые ему. Большинство из них появились после мегахита «Сумерки», франшизы, закончившейся в 2012 году. С тех пор он нашёл себя заново, став музой авторского кино, горящей желанием добавить свой дерзкий дух и оттенок поп-культуры в артхаус таких режиссёров как Клэр Дени и братья Сэфди.

Его непримиримый инстинкт проявился чуть ли не самым четким образом в «Маяке» - новом фильме Роберта Эггерса, темном, диком и смешном, который представляет Паттинсона наряду с Уиллемом Дефо в качестве смотрителей маяка в 19 веке, которые пьют, орут или даже обнимаются. Съемки в Новой Скотии были тяжелыми, и необычный подход Паттинсона - чтобы войти в нужное состояние перед съемками, он затыкал себе рот, бил себя по лицу, часто к удивлению Эггерса и Дефо.

И все же Паттинсон считает это напряжение подспорьем.

Роб: «Даже если ты ярость - единственное, что ты ощущаешь, это лучше, чем скука. Ярость можно использовать», - говорит он во время интервью в West Hollywood Hotel прямо после показа «Маяка» для членов комитета голосования.

После нескольких лет в независимом кино, Паттинсон планирует следующий гол: он снимается в «Доводе», крупнобюджетном фильме Кристофера Нолана и только что был утверждён на главную роль в «Бэтмене», новой экранизации комикса, планируемой на 2021 год.

Robert PattinsonRobert Pattinson


Роб:«Это абсолютно новый опыт, отличающийся от тех фильмов, которые я делал раньше», - говорит актёр. «Обычно съемки длились шесть недель, а тут - полгода». Вот несколько выдержек из нашего разговора.

Инт: Было бы честно сказать, что вас привлекают эксцентричные образы?

Роб: Я всегда думал, что единственная причина, по которой вам хочется играть лишь хороших парней это то, что вы отчаянно стыдитесь того, чем занимаешься в обыденной жизни. В ней вы - нормальный человек, и создавая такие фильмы, можно исследовать гротескную или темную часть своей личности в достаточно безопасной обстановке. И вообще всегда весело немного шокировать присутствующих. Самое страшное - быть скучным. Это дно.

Инт: Вам кажется, что вы были скучны раньше?

Роб: Да всегда. Мне самому было от этого скучно. На съёмках «Маяка» я сделал два нормальных дубля из семнадцати, а все остальное время все это вело меня в никуда. Но так веселее, чем делать все строго по плану.

Инт: Каким был первый день на съёмках «Маяка»?

Роб: Моей первой сценой была сцена яростной мастурбации. Всегда интересно начать съемку с чего-то массивного, вот я и отдался этому очень серьезно с первого же кадра. Это было абсолютно полярным тому, что делалось на репетиции, и я видел, что Роберт (Эггерс) был немного шокирован. Но я думал так:»Никто не требует от меня остановиться, так что буду двигаться в этом направлении». Как только я сделал это, словно наметился путь, по которому нужно идти.

Robert PattinsonRobert Pattinson


Инт: Почему вам кажется, что вы не смогли раскрыть этого персонажа на репетициях?

Роб: Каждый раз я хотел делать это по-другому, и если нужно репетировать тридцать раз, нужно изобрести тридцать разных способов делать это - в то время как возможно, что первый раз был самым верным. Я ненавижу, когда второй мой дубль точно такой же, как и первый. Они могли и уволить меня.

Инт: Вот это повторение кажется вам неправильным?

Роб: Это просто скучно! Я видел актеров, которые любят репетировать и делают это хорошо, используя это с выгодой для себя. Но есть что-то в этой полной отдаче во время съёмок, по принципу «сделай или умри», это позволяет пойти дальше, быть более свободным. А может быть, я просто ленив и не хочу, чтобы меня беспокоили до начала съёмок!

Инт: Поразил ли вас «Маяк» поначалу как комедия?

Роб: Сценарий показался мне уморительным, когда я читал его, но сходный опыт у меня был и с «Высшей жизнью». Когда мы с Клэр Дени смотрели его сами, мы умирали со смеху - настолько сумасшедший этот фильм. Но на премьере стояла мертвая тишина. И я думал: «Боже, никто не замечает абсурдности происходящего?»

Инт: Предполагается, что артхаус не может быть смешным.

Роб: Меня беспокоил тот факт, что если зрителям не скажут, что это комедия, им будет казаться, что им не позволено смеяться. Знаете, я всегда думал, что сниматься в кино - это тест, и желание сделать все правильно просто давило, но сейчас я обращаю внимание на другие вещи: предполагается, что все должно быть довольно весёлым, и если так и играть, то это доставит удовольствие и закончится хорошо. Смех действительно многое меняет.

Robert PattinsonRobert Pattinson


Инт: На данный момент вы работаете над следующим фильмом Кристофера Нолана, а вскоре начнёте работу над «Бэтменом». Как это ощущается - оставить артхаус ради блокбастеров?

Роб: Я считаю, что «Дюнкерк» был почти артхаусом. Крис Нолан - буквально единственный режиссёр, который может делать артхаус за сотни миллионов долларов, да так, что это не ощущается студийным проектом. Если бы я делал «Бэтмена» несколько лет тому назад, я бы страшно нервничал. Но у меня есть ещё пару месяцев. Полно времени, чтобы заработать паническую атаку.

Инт: Раньше вы говорили, что нужно относиться скептически к актерам, желающим сыграть супергероя, а теперь вы играете Бэтмена.

Роб: Бэтмен не герой. Он сложный персонаж. Я не думаю, что смог бы сыграть настоящего супергероя - всегда есть что-то неправильное. Это потому, что у меня один глаз меньше другого.

Инт: Что привлекло вас в Бэтмене?

Роб: Я обожаю режиссера, Мэтта Ривза. И это двойной персонаж. У него с моралью не очень. Он не золотой мальчик, в отличие от почти всех героев комиксов. Его взгляд на мир прост, но странно смещён, и это позволяет иметь большой диапазон.

Инт: Вы задумались.

Роб: Я просто боюсь, что как только я скажу что-то о Бэтмене, зрители онлайн начинают рассуждать:»Что это означает?» А я понятия не имею. Я научился подвергать цензуре самого себя, но за прошедшие годы я сказал столько всего смехотворного, что мне самому интересно, сколько я могу испортить, продвигая фильм. Как если бы с каждым выходящим фильмом появлялась моя цитата, которую можно оценить как: «Какой непонятный эксперимент вызвал этот вопиющий нонсенс?»

Инт: Вы рассказывали, что когда вас утвердили на роль, вы столкнулись с полной сарказма реакцией в сети.

Роб: Может я привык к оскорблениям. Мне не угрожали убийством - это огромный плюс. Смешно, что многие ещё так злы из-за «Сумерек». Я не понимаю этого.

Инт: Когда актёр снимается во франшизе для женщин, есть мужчины, которые считают так: «Моя подруга любит его, поэтому я - нет».

Роб: Нужно задуматься о том, почему они так считают. Возможно, пришло время для глубокого анализа собственной души. «Почему я так боюсь того, чего не понимаю?» Но да, это странно. Все в «Сумерках» странно. Я привык, что меня никто не узнавал, а потом все изменилось на четыре года.

Инт: Вас не беспокоит тот факт, что возврат к большим фильмам вернёт все это в вашу жизнь?

Роб: Со мной не смогут поступать также сейчас, я стал старше. Когда я был моложе, папарацци сходили с ума - я уходил откуда-то, мне вслед выкрикивали оскорбления. Но я не могу представить возврата к этому. Людей мало что волнует? Желтая пресса потеряла многое, люди просто выкладывают все в Инстаграм.

Инт: Все, кроме вас.

Роб: Ну, я старый и скучный. И брюшной пресс появляется у меня на две недели в году.



  Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Личные интервью Источник Маришель 192 29
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [77]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [270]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [568]
Мероприятия [323]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [228]
Пресса [480]
Таблоиды [630]
Настроение дня [453]
Не Робом единым... [22]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [339]
Фотогалерея [2273]
Мультимедиа [1080]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [26]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [48]
The Devil All the Time [3]
Batman [14]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Бубенчиковый Рай
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 4
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 3
Герои Саги - люди
❖ Если б я...
Стихи.
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 253
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 33
Гостей: 29
Пользователей: 4
annie23 nineoneone_emergency groknak86 барон


Изображение
Вверх