Главная » 2019 » Апрель » 14 »

Интервью для The Atlantic: Художественная химия Роберта Паттинсона и Клэр Дени.



Интервью для The Atlantic: Художественная химия Роберта Паттинсона и Клэр Дени.
14.04.2019   09:59    
Robert Pattinson Кумир подростков стал фаворитом критиков, а французский режиссер обсуждает свой новый фильм и свой творческий симбиоз.
Первый образ нового фильма Клэр Дени, High Life, приковывает внимание: ребенок, казалось бы, брошенный на космическом корабле. В конце концов, его крики успокаиваются через громкоговоритель единственным живым существом на борту, крепким заключенным по имени Монте (Роберт Паттинсон). Монте и ребенок составляют необычную пару, и их динамика на протяжении всего фильма заряжена чувством опасности, которое уступает место трогательной, хотя и странной, эмоциональной близости.
Напряжение и пафос - не может быть лучшего способа описать фильмы Дени и ее отношений с Паттинсоном, одним из самых известных актеров, с которым когда-либо работал легендарный французский режиссер.


High Life кажется замечательным шагом вперед для них обоих. Дени-блестящий, но беспощадный художник, чьи величайшие работы (включая "Хорошую работу", "35 стопок рома" и "Белый материал") борются с колониализмом, изобилуют романами и мужской жестокостью. High Life - это значительный отход для нее с точки зрения ее охвата: это первый проект, который она снимала в павильонах, а не в реальных местах. Это также ее первый научно-фантастический фильм и ее первая работа полностью на английском языке.

Между тем, Паттинсон вышел из своего образа таблоидного кумира подростков, наиболее известного франшизой Twilight. С тех пор он искал роли в художественных фильмах и сотрудничал с захватывающими режиссерами, такими как Джеймс Грей (Затерянный Город Z), братья Сэфди (Хорошее время) и Дэвид Кроненберг (Космополис and Звёздная карта). Некоторые из предстоящих проектов Паттинсона включают фильмы с Робертом Эггерсом, Сиро Гуэррой и Кристофером Ноланом.

Очевидное предпочтение артистизма гарантированной коммерческой прибыльности после Сумерек объясняет его партнерство с Дени, но они еще и являются очаровательно - странной парой. На прошлой неделе они сидели в офисе A24 (инди-студии, распространяющей High Life) и болтали о творческом генезисе фильма, о том, как они начали сотрудничать, и о тех качествах, которыми они восхищаются у кинозвезд и режиссеров. Я был там, чтобы иногда вмешиваться или направлять их на тему, но большая часть разговора была между ними, иллюстрируя их своеобразную творческую связь (что может объяснить то, почему они уже планируют снова работать вместе).
Это интервью было отредактировано для полноты и ясности.

Дэвид Симс: Как вы познакомились? Что за история с Робертом и Клэр?

Роберт Паттинсон: Мы встретились в Лос-Анджелесе пять или шесть лет назад. Я видел кучу ее фильмов, и я пытался встретиться с ней в течение многих лет. Я был поражен, когда узнал, что High Life будет сниматься на английском языке. Я знал [ее кастинг-директора] Деса Гамильтона и заставил его устроить мне встречу.

Клэр Дени: Очень забавно думать об этом. Если я делаю кастинг для фильма, я желаю кого - то видеть; я хочу, чтобы кто-то сказал "Да". Но когда кто-то спрашивает: “Мы можем встретиться? - это пугает, потому что я вдруг не знаю, что сказать. Думаю, он будет разочарован. Может быть, я не буду тем, кем он хочет меня видеть. Может, то, что он видит в моем фильме, неправильно.

Паттинсон: Я заметил это с несколькими другими режиссерами. В Англии был еще один писатель-режиссер, с которым я пытался встретиться. И я действительно знал, что она пытается избежать этого. Я думаю, потому, что как актер, ты так привык к тому, что люди говорят тебе " нет " все время, ты предполагаешь [она не хочет тебя видеть], но я узнал, что она просто очень застенчива и нервничает из-за встречи с тобой. И это как, почему? Когда вы приходите с точки зрения актера, у вас нет силы большую часть времени. Всякий раз, когда вы встречаете кого-то, вы просто умоляете “Пожалуйста", держа кепку в руке.

Дени: Я думаю, что эта власть [режиссеров] выбирать кого-то актера или актрису... Я всегда чувствовала, что это [понятие] фальшивка. Я тоже умоляю, когда думаю о фильме. Я не Бог. Мой страх настолько велик, что я предам кого-то или попрошу кого-то сниматься в фильме, а затем предам желание этого человека. У меня нет власти.

Паттинсон: Я никогда не понимаю, когда людям действительно тяжело [работать] с режиссером. Если вы знаете, что хотите работать с кем-то, вы должны принять, что именно так они работают.

Симс: Вы имеете в виду, что если у них есть стоящая работа, как бы они себя ни вели, они должны ее выполнять.

Паттинсон: Так оно и есть. Если кто-то действительно сумасшедший или что-то еще, это зависит от вас, чтобы выяснить, какова ваша собственная граница. Я работал с некоторыми довольно грубыми режиссерами. Когда я был моложе, это было намного труднее сделать. Но теперь я могу работать с полным психопатом, и все будет в полном порядке.

Дени: Я понимаю, что ты имеешь в виду ... это химическая вещь, понимаешь?

Паттинсон: Клэр, единственное, о чем я думал - каков был процесс проектирования High Life? Потому что я помню, что все было очень сложно.

Дени: Когда я начала писать сценарий, я хотела видеть сад, и первая [сцена] всегда была в саду. И тогда вы услышите плач ребенка, и только приблизившись к ребенку, вы поймете, что этот сад находится в незнакомом месте ... может быть, не на космическом корабле, но где-то в незнакомом месте.
Затем, работая с астрофизиком Орельеном Барро, я узнала, что форма корабля в космосе не обязательно должна быть аэродинамической, потому что там нет воздуха. Я была так ошеломлена. - Значит, это может быть что угодно? И он сказал: "Ящик, что угодно. Коробка для обуви." И я сказала: “О, давай возьмем коробку из-под обуви.” Сам корабль должен быть очень простым. Должно быть как в тюрьме. Банально. Эти ребята [на борту] - заключенные. Им даже не разрешается летать на изысканном, элегантном космическом корабле.


Паттинсон: Я пытаюсь понять, откуда взялась первоначальная идея. Вы начинаете с: "О, я хотела бы сделать фильм о космосе", или это случайные вещи, которые возникают?

Дени: Никогда не думала, что буду снимать фильм о космосе. Я думала, что сделаю [историю о] мужчине наедине с ребенком. Связь для меня-это эмоциональная вещь, когда два человека встречаются, например, когда Монте [персонаж Паттинсона] открывает инкубатор и смотрит на ребенка. Это то, что он не ожидал почувствовать в своей жизни. Что-то вроде любви.

Паттинсон: У вас может быть невероятно темный сюжет [в ваших фильмах], но они всегда кажутся довольно добрыми. Даже если персонажи не добры друг к другу, есть добрый тон. Когда вы смотрите, скажем, фильмы [аргентинского и французского режиссера] Гаспара Ноэ, в них есть игривость, но вы почти чувствуете, что режиссер не просто хочет бросить дерьмо на персонажей, но любит бросать дерьмо на них. Другое дело, как вы представляете своих героев, даже когда они делают что-то плохое.

Дени: Я не могу представить, что буду снимать кого-то, кого не хотела бы видеть у себя дома. Я помню, когда я был молода, когда я смотрела фильмы [американского режиссера] Сэма Пекинпы со всеми этими ужасными плохими парнями. [Актер и постоянный сотрудник Peckinpah] Уоррен Оутс, например - я люблю, я обожаю его. Когда он умер, я как будто потеряла кого-то из своей семьи. У него есть это качество быть милым человеком, даже когда он делает ужасные вещи.

Паттинсон: Вероятно, нет закона, который работает по всем направлениям, но я нахожу, что актеры, которые всегда играют героя в реальности, - полностью сумасшедшие люди. И если им очень удобно играть плохих парней, они обычно очень хорошие.

Дени: Так же с Уорреном Оутсом и тобой, когда я видела тебя в фильмах, я чувствовала, что есть персонаж и кто-то еще, кто находится внутри. И этот кто-то внутри, ты знаешь, что он тебе понравится.

Симс: Что вы видели в Роберте до работы с ним? Какое впечатление он произвел на вас?

Дени: Смотря его фильмы, я видела только характер. Я всегда видела кого-то другого, кого-то [кому] я хотела сказать: “Эй, привет! Кто ты?" Меня волнует, носит ли кто-то душу внутри, которая все еще видна в фильме. [Американский актер] Роберт Митчем, например. Что бы он ни делал, он тебе нравится! Ты хочешь обнять его! Вы говорите: "Да, я здесь! Я прячусь у реки, приди за мной!”

Симс: вы менее отзывчивы к актерам, которые превращаются в другого человека.

Дени: Это также тот, кому вы хотели бы пожать руку. Вот почему я говорю, что Роберт Митчем и Уоррен Оутс - отличные примеры таких людей .

Паттинсон: Кто тот парень - я читал кое-что на днях - который снял Общество мертвых поэтов?

Симс: Питер Вейр.

Паттинсон: У Питера Вейра была вещь о кастинге: что, ты выбираешь людей на роли персонажей, которых они играют, противоположных [им]. Таким образом, вы маскируете реальное “я” в спектакле, и тогда вы можете иметь раскрытие истинного "я " кульминацией персонажа.

Симс: Потому что Итан Хоук хотел играть экстраверта [в обществе мертвых поэтов], верно? А Роберт Шон Леонард хотел играть интроверта

Паттинсон: Я подумал, что это действительно интересно.

Дени: Если вы упоминаете Питера Вейра [который австралиец], я бы упомянула [режиссера] Джейн Кэмпион, потому что она тоже из Южного полушария. Я всегда считаю, что люди из Южного полушария - другие, лучше, чем мы [из Северного полушария]. Я помню фильм "Ангел за моим столом", Джейн Кэмпион - я помню, когда главная героиня, эта писательница, когда она уже не маленькая девочка, когда она в Лондоне, и ее первый роман выйдет в свет. Внезапно она понимает, что должна выиграть эту ужасную битву с судьбой. И есть единственный снимок, где она плавает в море в Испании. Я подумала: "Ага, теперь это кто-то, кто верит, как аудитория, что мы счастливы видеть ее плавающей в теплом море, потому что книга будет опубликована". И я подумала, что режиссер, Джейн Кэмпион ... это невероятно. Я могу с ней встретиться. И мы встретились!

Паттинсон: Я помню, когда мы впервые делали High Life, мне всегда нравилось, что [мой персонаж] Монте чувствует себя опасным. Я думал, что зрители будут смотреть эту историю с чувством страха. Вот этот неуравновешенный парень, все мертвы, и он со своей дочерью. Я действительно думал, что это будет суть фильма.

Дени: Когда она спит, ты смотришь на нее сверху вниз и говоришь: “Я мог убить тебя или убить себя.”

Паттинсон: А потом, когда она вырастет до 14 лет, и она внезапно станет взрослой, как только она достигнет той стадии, когда она точно знает, чего хочет, и это вдруг совсем другое дело. И вы не можете справиться со всем этим.

Дени: "У меня здесь есть все, что нужно".- Когда она это говорит, мне страшно.

Паттинсон: И это тоже пугает Монте.

Дени: Я уверена, потому что если я боюсь, то и он боится. Потому что я - это он, немного. Ты должен быть похож на Монте, когда снимаешь фильм. Иначе скучно сниматься в кино.

Паттинсон: Я никогда не понимал людей, которые делают фильмы, потому что они просто хотят сделать фильм. Я понимаю только тех режиссеров, для которых это в основном исполнение собственных фантазий. Они создают мир, чтобы жить тем, что хотят чувствовать, вместо того, чтобы иметь границу. [Режиссер] Роберт Эггерс, который сделал "Ведьму" и [предстоящий фильм] "Маяк", он происходит от производственного дизайна. Его абсолютная радость в поиске подлинных вещей маяка. Это как кукольный домик для него.

Дени: [Альфред] Хичкок, вероятно, был немного похож в этом.

Паттинсон: И это тоже странно, что [Маяк] в черно-белом, это передает точный тон костюмов. Это похоже на Квентина Тарантино, все время снимающего ноги. Вы вроде как используете оправдание созданию фильма, чтобы иметь определенный контроль.

Дени: Но Квентин Тарантино - он мне нравится, потому что иногда я разделяю некоторые моменты ощущения полной радости. Может, не везде в его фильмах, но...

Паттинсон: Я думаю, что сейчас это немного потеряно в кино. Как будто вы не видите, что есть множество персонажей, когда режиссер действительно возвышает их и говорит: "Эти люди классные! Они такие классные!- Это уже не имеет значения.

Дени: Да, как Тарантино относится к каскадерше в ... как называется этот фильм?

Симс: Доказательство Смерти?

Дени: Да, да. И они за рулем, эти пять девушек, и этот убийца позади них. О! Для меня это может длиться вечно. Я почти кричала в театре.



  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Высшее общество, Роберт Паттинсон, Claire Denis, Клэр Дени, High Life, Robert Pattinson
High Life Источник Маришель 138 18
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [100]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [318]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [211]
Пресса [477]
Таблоиды [626]
Настроение дня [425]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [478]
Невозможное возможно [19]
Новости сайта [328]
Фотогалерея [2199]
Мультимедиа [1074]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [24]
The Devil All the Time [3]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
Последнее в фф
❖ Водохлёбчик
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Голос. Эпилог.
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 23. Заклю...
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 22
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 226
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
elen5796 groknak86 hotbed


Изображение
Вверх