Главная » 2016 » Май » 21 »

Интервью Брэди Корбета для DN.kultur (Швеция)



Интервью Брэди Корбета для DN.kultur (Швеция)
21.05.2016   02:43    
Роберт Паттинсон "Никто не рождается экстремистом" - гласит заголовок на сайте Национального координатора по борьбе с насильственным экстремизмом. И продолжает: "Вместе мы можем предотвратить насильственный экстремизм. С помощью профилактики мы упрочим личности и общество".

Актер Брэди Корбет, вероятно, в большей части был бы с этим согласен. Сегодня премьера его мистического своеобразного режиссерского дебюта "Детство Лидера" о зарождении фашистских убеждений у маленького неуравновешенного мальчика. Своего рода "сцены из детства" с названием, позаимствованным у Жана-Поля Сартра – рассказ 1939 года - о слабом и неуверенном в себе молодом человеке, который выбирает для себя антисемитскую и фашистскую идеологию.

– Вся концепция фильма была направлена на избежание всего, что касается психологии, что немного парадоксально, поскольку это в принципе своего рода психодрама, - говорит Брэди Корбет (черная шапочка, красный шарф и пиджак в тонкую полоску), сидя в отеле Авеню в Гетеборге.

Корбет сделал себе имя в качестве независимого актера в таких фильмах, как "Меланхолия", "Эдем", "Облака Зильс-Марии" и "Форс-мажор". Некоторые могут вспомнить Корбета в качестве одного из двух психов, которые терроризируют буржуазную семью с клюшками для гольфа в голливудской версии "Забавных игр" (2007).

"Детство Лидера" также имеет очевидное сходство с фильмом-обладателем Золотой пальмовой ветви режиссера Михаэля Ханеке "Белая лента", который показывает, как авторитарное воспитание и грязная педагогика в немецкой деревне проложили путь для возникновения нацизма в 30-ые годы прошлого века в Германии.

– Да, есть связь с "Белой лентой". Первая мысль о фильме зародилась у меня, когда я работал с Михаэлем над "Забавными играми". Во время съемок он говорил, что вдохновением для "Белой ленты" послужил фильм Фолькера Шлёндорфа "Юный Тёрлесс" по роману Роберта Музиля – один из лучших фильмов, когда-либо снятых!

Другим источником вдохновения для Корбета стала книга Маргарет Макмиллан "Париж 1919: шесть месяцев, которые изменили мир" о роковом Версальском договоре после Первой Мировой Войны.

– Потрясающая и ужасающая книга, которая преследовала меня в течение многих лет. К сожалению, мирный договор в Париже испоганил ситуацию на всем Ближнем Востоке, и все остальное на долгое время. Вильсон, Ллойд-Джордж и Клемансо проделали очень плохую работу – мы ушли не очень далеко за 100 лет,- говорит Корбет, и продолжает:

– Конечно, мой фильм - это комментарий о том, что происходит в Европе и США сегодня. О том, как все повторяется: войны и страдания – нет особой разницы между беженцами на старых кадрах архивов и теми, кого мы сегодня видим в новостях.

"Детство лидера" основан на образцах взросления одних из худших деспотов в истории, но Корбет отмахивается от попыток дать ответы на некоторые вопросы.

- Конечно, это совершенно нелепо - пытаться выявить единственное событие, что определяет жизнь человека. Каждый аспект личности Гитлера был предметом документального фильма в отчаянной попытке объяснить, но, похоже, это обречено на провал. Как только вы хотите найти четкую причинно-следственную связь - все летит кувырком, - говорит он.

Также, чтобы фильм не был подобен строгому уроку истории, он устранил все, что воспринималось как нравоучение.

- Я был нацелен на изображение ряда битв за власть в этом неврастеническом доме - между разными персонажами в разных плоскостях. Как мальчик поражен чем-то, подобным невидимому яду, распространившемуся в этом доме, и как это влияет на его поведение, - говорит Корбет.

И точно так же, как его австрийский наставник, Корбет восстает против упрощенных психологических моделей Голливуда.

– Способ Ханеке использования аллегориии, например, такой как в фильме “Скрытое” - совершенно выдающийся, - говорит Корбет, имея в виду фильм, где телеведущий в исполнении Даниэля Отея ошеломлен угрожающими сообщениями, следы которых ведут в прошлое, которое он хочет скрыть.

Прошлой осенью "Детство Лидера" получил премии за лучший дебют и лучшую режиссуру в программе "Горизонты" на Венецианском кинофестивале. Председатель жюри Джонатан Демме назвал фильм "ослепительным и изысканно оригинальным" и сравнил Корбета с молодым Орсоном Уэллсом.

Несмотря на ограниченный бюджет в пять миллионов долларов, фильм выглядит дорогостоящим. Постановка выполнена тщательно, до мельчайших деталей. Для того, чтобы получился нужный скрипучий пол, он был построен в несколько слоев. Стены были перекрашены много раз, для получения разных оттенков в различных сценах и были отсняты на 35-мм пленку в условиях низкой освещенности.

- Все для того, чтобы получить ощущение необработанного материала, чего-то живого, иначе это будет как богемный шик в духе Urban Outfitters (п.п. – современный стиль жителя большого города), ха-ха. Я очень люблю фильм "Дерево для башмаков" Эрманно Ольми, который просто работает с подручным материалом без художественного оформления, - говорит Корбет.

Если сценография неяркая и минималистичная, то саундтрек Скотта Уокера в фильме нарастающий и выразительный. Жутко громко и запредельно близко.

- Скотт Уокер - мой герой, его музыка была источником вдохновения для фильма. Скотт исполнитель, чей альбом очень затягивает. Я прослушал много авангардистских композиторов 1900-х. У него была абсолютная свобода, чтобы создать музыку, которую он хотел.

Саундтрек заканчивается хаотической и нервной партитурой. Такая 3-часовая запись симфонического оркестра в составе 80 музыкантов в Лондоне стоит больше миллиона.

– Его музыка настолько требовательна, что вы не можете скрыться от нее. Она не интегрирована, но лежит на вершине всего. Я не хочу ею манипулировать, в любом случае. У нас также есть Dolby-стандарт, что делает звучание громче! И фестивальные показы всегда завершаются раньше одиннадцати,- говорит Корбет, улыбаясь.

Как режиссер Корбет значительно ближе к европейскому киноискусству, чем к американскому повествованию.

– Я мог бы сделать фильм с традиционным нарративом с завязанными глазами, это так до смешного просто. Но я бы предпочел увидеть сумасшедший и красивый фильм, пусть и с недостатками, Леос Каракс, чем посредственный голливудский фильм. Есть слишком много фильмов, где два человека сидят на диване и говорят о каких-то своих отношениях в течение двух часов, - говорит Брэди Корбет и начинает жаловаться на состояние дел в киноискусстве.

- Кино находится в реальной беде. Я также немного разочарован в зрителе, который говорит, что у него нет времени, чтобы смотреть фильмы, в то время как они могут все выходные потратить на просмотр совершенно беззубого детективного сериала. Это безумие. И такой гениальный режиссер, как Дэвид Финчер, вынужден делать мусор вроде "Исчезнувшей".

То же и о распространении цифровой съемки.

– Цифровая революция - отстой! Это как если бы кто-то создал лекарство от болезни, которой мы никогда не страдали. Теперь все заботы лишь об HD разрешении, все больше и больше. Что, черт возьми, вы собираетесь делать с еще большим разрешением? Демонстрировать фильм на небоскребе? Это фуфло слишком дорого стоило бы! Типа $30,000 в бюджете миллионера - экономия на водителях и обедах вне дома, - говорит Брэди Корбет.



  Перевод: nbrp, Ivetta, специально для only-r.com.

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, TCOAL, Роберт Паттинсон, Детство лидера
Детство лидера Источник Ivetta 333 20
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [50]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1618]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Флудилка
Anti
❖ Если бы Роб...
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
LeLia777


Изображение
Вверх